ID работы: 9554206

Закат вечности

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Донателло решил провести Микеланджело операцию с обычным кухонным ножом и спиртом. Ничего другого всё равно нет, а помощь нужна срочно. Рафаэль помнит как тяжело ему было терпеть, когда Донни зашивал его раны.       Прошла неделя, но ничего не изменилось. Майки мучают сильные боли, высокая температура и многое другое. Рафаэль ушел на разведку пару дней назад, однако ещё не вернулся.        — Кейси, нужен лёд! — Донателло осторожно прижал Микеланджело к кровати, дабы тот не навредил себе. Отец Джонса принес несколько пакетиков льда и дал их гению.        — Я не имею ничего против вас, но у него нет шансов выжить… Извини.        — Может вы правы, но пока Микки хоть как-то цепляется за жизнь, я не сдамся. — Донателло вколол младшему небольшую дозу новокоина.        — Понимаю. Рафаэль так и не вернулся?        — Нет… Мне нужно пойти на его поиски, но я не могу оставить…        — Не волнуйся. Бывших военных не бывает.       Донателло понял намёк. Он полностью доверяет Кейси, так почему не довериться его отцу? Ди взял с собой аптечку и пошёл в сторону логова Шредера. По пути туда Дон думал что увидит развалины после взрыва, однако здание стоит на месте, а у выхода охрана.        — Раф не отвечает на звонки… Не бойся… Вдруг я нужен ему?.. Соберись. — Донателло проник в здание через дыру в крыше, он немного шокировано посмотрел на Саки, ведь тот не получил никаких травм, а значит успел уйти до взрыва. Но как? Донни решил не искать ответ на этот вопрос. Сейчас ему хотелось найти брата в тюремной камере и желательно целым. Он тихо обошёл всё вокруг, но Рафа там не оказалось. Дон отправился в парк, надеясь найти подсказку там. Гений помнит что Рафаэль часто говорил об этом месте. Только Донателло хотел немного осмотреться как его до жути напугал звонок че-фона.        — На нас напали! Отец ранен! — Слышно что Кейси запыхался, также понятно кто именно напал на них.        — Мне не успеть! Уходите! Бери отца и беги!        — А Микки?! Гунгала!.. — Послышался громкий звук, словно что-то взорвалось.        — Кейси?!.        — Я ещё здесь, бро! Я ни за что не оставлю его! Он мой друг!        — Уходи! Это приказ! — Донателло отключился и упал на колени, не в силах сдерживать слезы. — Прости, Микки. — Прошептал он, понимая что, возможно, остался один.

*******************

Два дня спустя

       — Я должен был остаться… Это моя вина… Раф… Микки… Лео… Сплинтер…        — Мне очень жаль… Но мы ведь так и не нашли тело Лео или Рафа.        — Их могли разорвать на куски и скормить собакам.        — Не нужно винить себя. Мы прячемся в подвале, у нас есть немного еды и в общем…        — Всё кончено. Шредер убил их всех, а меня не было рядом.        — Дон, прекрати. Я тоже хорош. Я мог бы спасти не только отца, но и Микки.        — Отец тебе нужнее, чем друг. Зря я согласился… я подверг опасности твою семью.        — Да ладно. Это не в первый раз и мы никогда не опустим руки.        — С меня хватит. Рафа нет почти неделю, а Микки… — Донателло закрыл лицо одной рукой, стараясь спрятать слезы.        — Я проверял несколько раз… его убили… мне очень жаль… извини.        — Ты не виноват. — Донателло судорожно выдохнул, он дрожащими руками взял стакан в руку и немного расплескал чай по столу. Как бы сильно Кейси хотел помочь другу, он просто не может. Не в его силах вернуть Донни семью и дом… вернуть ему жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.