ID работы: 9554288

Алан Шни

Джен
NC-17
Завершён
3704
автор
LockedMemory соавтор
Размер:
251 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3704 Нравится 1489 Отзывы 1556 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      После моего возвращения я, полностью отдохнувший и с новыми силами, постарался войти в свою прежнюю учебную колею. Временно на меня накатила лень с капелькой меланхолии, из-за чего я расклеился и мне не хотелось ничего делать, кроме как пить взятый у домовиков чай, сидя в кресле у камина, временами предаваясь размышлению о житие-бытие и о смысле жизни как таковой.       Но спустя пару недель я оклемался, как ни странно, благодаря тому, что мой друг, видя моё состояние нестояния, по каким-то своим непонятным мне соображениям затащил меня на снежную баталию, развернувшуюся в школьном дворе. К моему удивлению, это сработало, и, получив в свою рожу пару-тройку снарядов, я оклемался и пошёл вершить свою мстю, и мстя моя была страшна! Отомстив своим обидчикам и набесившись вдоволь с остальными ребятами, я вновь почувствовал в себе силы на новый трудовой подвиг.       После небольшого отдыха я прочно взялся за мозговой штурм, цель которого можно было выразить в одном дюже лаконичном предложении «И рыбку съесть и на хрен не присесть». То есть мне нужно было придумать, как при минимальных усилиях и ресурсных затратах с моей стороны, так сказать, на время «позаимствовать» Философский камень.       Конечно, у меня было намного больше срочных дел, но я их так или иначе мог перенести или попросту отодвинуть на задний план, что не очень желательно, но вполне себе возможно. А вот задвинуть квест по Философскому камню на потом я не могу, ибо это уникальный одноразовый ивент, в котором могут принять участие все — от мала до велика. И совсем неважно, кто вы: маньяк, по ночам сосущий кровушку из невинных лошадок, школьники с геройскими заскоками или весьма скромный иномирец, которому срочно нужно выполнить межмировую ачивку «тихо спиздил и ушёл, называется нашёл».       Зачем мне такой красивый камешек вообще нужен, я и сам толком не могу объяснить, просто он нужен и всё тут, по-любому рано или поздно пригодится, но наверняка это происки моего внутреннего зверя, хомяком именуемого, который стремится забить свою кладовую разными нужными и не очень плюшками. Но я не против, пусть лежит в закромах. Даже если не смогу его использовать, а это вполне возможно, потому что Фламель, вот незадача… почему-то не оставил в открытом доступе краткую инструкцию с названием «Как правильно использовать Философский камень: свари эликсир бессмертия на дому собственными руками». Ах да… тут, наверное, стоит ещё упомянуть, что как таковую алхимию я даже не брался изучать.       Так что в моих ближайших планах найти наконец-то Выручай-комнату и приступить к подготовке моей авантюры. Решил всё делать последовательно, и если поиски нужной мне комнаты занимали как много времени, так и сил, то вот подборка заклинаний а-ля «личинка юного шиноби» была весьма занимательна и интересна, да и времени занимала намного меньше. Распланировав для себя очерёдность действий на ближайший месяц с учётом учёбы, непредвиденных накладок и редкого отдыха, я взял с собой не имеющего ничего против Тони, после чего мы вновь зарылись в библиотеку.       Для подбора нужных мне заклинаний пришлось потратить примерно неделю, ну и помимо заклинаний, заметающих след, устраняющих звук и запах я, немного подумав, решил добавить сюда некий медицинский набор, в который входили Вулнера Санентур (оно возвращает в тело вытекшую кровь, попутно залечивая ранения), Энервейт (возвращающее человека в сознание), Ферула (накладывающее шину на сломанную конечность), а последние чары относятся к обезболивающему.       Составить-то составил, молодец, ничего не скажешь, но вот с их отработкой у меня что-то не задалось.       Во-первых, банально не на ком было их тренировать, не самого же себя ножиком тыкать, верно?       Во-вторых, даже когда мы договорились по очереди усыплять друг-друга с помощью сонных чар, которые навевают крепкий магический сон, после чего испытывать в действии медицинские заклинания друг на друге, возникли проблемы. Когда дело дошло до практики и нам нужно было расколдовывать друг друга с помощью Энервейт, что-то у нас не задалось. Ну как не задалось?       Лично у меня получилось с попытки так тридцатой, а у Тони где-то с девятнадцатой, что можно назвать успехом и наличием предрасположенности к такого рода заклинаниям. Хотя меня это ни капельки не расстроило, я даже порадовался втихаря за своего друга, а на то, что мне пришлось угробить кучу своего времени ради довольно простого в сравнении с другими заклинания меня ни капли не задело. Главное, что работает, а там в дело пойдёт постоянная практика и тренировки.       Со скрывающими заклинаниями у меня проблем не возникло. В целом я потратил на них три дня, после чего вполне спокойно мог их воспроизвести.       После того, как мне удалось даже немного перевыполнить один из пунктов своего плана, связанного с нахождением и подготовкой нужных заклинаний, я взялся за поиски Выручай-комнаты, взяв себе в «добровольные» помощники Тони.

***

      — Так значит, тебе нужна помощь в поиске Выручай-комнаты? — вздёрнув бровь, недоверчиво и с немалой долей скептицизма уточнил у меня он.       — Да, именно это я и сказал, — кивнув с невозмутимым лицом, подтвердил я.       — А вот тебя не смущает, что эта комната по таинственности не особо-то и уступает Тайной комнате, а найти что первую, что вторую очень трудно? — его лицо так и не перестало излучать в пространство волны недоверия и озадаченности, скорее уж наоборот — к ним вскоре добавились новые эмоции, которые перемешивались с постепенно возникающим у него подозрением.       — Не-а, ни капельки не смущает, — состроив максимально нейтральное лицо, продолжал невинно отвечать я ничего не понимающему Тони.       — Ты что-то знаешь, — не вопросительно, а скорее утвердительно проронил он, — Иначе ты не стал бы меня мучить неизвестностью и расплывчатыми непонятными формулировками, — с едва заметной капелькой осуждения в голосе продолжил он куда увереннее, чем раньше.       — Я… — тыкнув себя пальцем в грудь, попутно состроив вопросительно-недоуменную мордаху уточнил я, после чего, медленно отведя в сторону взгляд с уже ничем неприкрытым весельем и насмешкой в голосе, протянул: — Нет… да ты что…       — Всё с тобой понятно… — досадливо махнув рукой, проговорил Тони, — Имей совесть, мне ведь теперь стало интересно. Может быть скажешь уже, что сумел найти? — с ожиданием и покорностью в голосе воззвал он к моей совести.       — Да я как бы уже, и даже не по одному разу, — едва слышно себе под нос, пробормотал я.       — Что? — переспросил он, не расслышав мой бубнёж.       — Кхм… говорю, что мне удалось отыскать, как нам найти и правильно открыть комнату, но вот одному мне никак не справиться, поможешь мне? — с ожиданием в голосе уточнил я.       — Это, конечно, весьма интересно, но у нас тут как бы на носу экзамены. Стоило бы к ним подготовиться, да и заклинания нам нужно получше отработать, мне так уж точно. Сам же наверное помнишь, какой у нас конфуз вышел с медицинскими чарами, — мгновенно сориентировавшись и предчувствуя немалый геморрой, начал он придумывать «тысячу и одно» оправдание, лишь бы не отрываться от интересных книжек и заклинаний.       — Эх… понимаю… — грустно вздохнув протянул я, после чего невинно, как бы ни к никому конкретно не обращаясь, проговорил: — А ведь там можно пожелать доступ почти к любым книгам, которые не защищены от этого, — и увидев, как Тони застыл на месте, я, уже не скрывая свою улыбку, голосом демона-искусителя продолжил: — Даже к тем, которые лежат в Запретной секции.       — Знаешь, а попытка найти Выручай-комнату может быть весьма интересным занятием, а к экзаменам можно и попозже подготовиться, времени ещё много. Что именно мне нужно делать? У тебя же есть план, как нам её разыскать, верно? — почти моментально поменял он свою точку зрения на диаметрально противоположную.       — Я в тебе не сомневался. Спасибо, друг, — насмешливо ответил я.       — Да-да, всегда рад тебе помочь, так что мы именно ищем? — полностью проигнорировав тот тон, которым это было произнесено, проговорил он.       — Хах… ладно смотри, нам нужно найти одиноко висящую в коридоре картину. На ней должны быть нарисованы танцующие тролли, а находится она на верхних этажах не ниже шестого точно. Что ещё… ах да, чтобы её открыть, нужно пройти взад-вперед три раза, думая о нужном тебе помещении — будь то комната отдыха, полигон или библиотека. Тебе как, пока всё понятно? — издал я короткий смешок, после чего рассказал ему почти всю известную мне информацию.       — Угу, как будем действовать? — вернув своё спокойствие и хладнокровие, деловито уточнил он.       — Действуем по такой схеме: делим этаж пополам и планомерно обходим все центральные и боковые коридоры, и так вплоть до самого верхнего этажа, — предложил я ему незамысловатый план.       — Хорошо, тогда предлагаю начать незамедлительно, — пылая неподдельным энтузиастом произнёс он. Что тут сказать, если он маньяк от науки и если выпадет шанс притронуться к «тайным» и «запретным» знаниям, которые от него спрятало такое нехорошее руководство школы, то своего он не упустит.       — Ладно, тогда пошли? — безмятежно пожав плечами, спросил его в ответ я.       — Пошли, — с серьёзной моськой кивнул Тони.

***

      Дальше было дело техники и времени. На исследование всех этажей, а мы поднимались снизу вверх, у нас ушла неделя поисков, во время которой мы только и делали, что лазили по тёмным или не очень коридорам, собирая на себе паутину и пыль, копившуюся там годами.       Естественно, по закону подлости нужная нам картина нашлась на последнем восьмом этаже. Но нас это уже не волновало, и мы, поглощённые энтузиазмом, полезли экспериментировать, загадывая разные по своему назначению комнаты. Различные лаборатории, ритуальные залы, джакузи, комната отдыха… Чего только мы не перепробовали. В конечном итоге, прекратив баловаться, я максимально чётко представил образ комнаты, совмещающей в себе всё вышеперечисленное.       В конце концов у нас получилась небольшая уютная гостиная с диваном, столиком, парой кресел и небольшой книжной полкой, на которой можно оставить наиболее нужные или понравившиеся тебе книги. Также в гостиной возле одной из стенок было пять полностью идентичных дверей.       Зайдя в первую, вы увидите минимально обустроенную зельеварню, то есть там есть котлы, склянки, нужные лопатки, разделочные инструменты и минимальный набор самых распространённых и часто встречающихся реагентов. Да, там нет профессиональных и вычурных инструментов, но то, что есть уже немало, да и халява, чего уж там.       Во второй комнате нет ничего интересного, кроме полностью обустроенного ритуального зала. Лично я мало что понимал во всех в этих кругах и рунах, так что судить о том, что там нарисовано, не возьмусь.       За третьей дверью скрывался полигон, но самой занимательной частью был не он, а стоящие в углу деревянные марионетки, которые могут проводить с тобой спарринги, не важно, какие: магические или физические. Я тут уже побегал и посмотрел. На начальных уровнях этого тренажера ничего опасней жалящего заклинания нет, потом сложность идёт по возрастающей, и вскоре они могут использовать и другие заклинания. Что самое, по моему мнению, удивительное, они не простые болванчики со строго прописанным алгоритмом действий. Они медленно, но всё же адаптируются к твоим повадкам и стилю боя, что не даёт тебе расслабиться. Думаю, в скором времени я тут застряну надолго.       В четвёртой была библиотека, в которой в зависимости от твоего желания можно было призвать проекцию или, может быть, копию нужной тебе книги.       За последней дверью нет ничего интересного, кроме душа и джакузи. После долгой тренировки в воде поваляться самое то.       Затем время понеслось галопом. Мы тренировались, получали по голове от не знающих жалости марионеток в спаррингах и попутно изучали правильное ведение магического боя. Пока, увы, только по книжкам и на примере собственных ошибок.       В самом Хогвартсе тоже всё было тихо и гладко, ну, пока не начала приближаться весна, которая снесла всем последние тормоза. Потом всё завертелось с новой силой: Малфой донимал Габриэль и Рона, попутно цепляя Гермиону, ребята со старших курсов просто и незатейливо поливали друг-друга дерьмом, каждый раз стараясь как можно больнее и изощрённей уколоть своих оппонентов.       Временами случались стычки, в которые мальков никто не вовлекал — такое себе негласное правило. У ребят до третьего курса был своего рода иммунитет и своя игровая площадка, в которую взрослые дяди не лезли. На меня и Тони вообще никто внимания не обращал, что взять с двух задротов и ботанов. Наблюдая за стычками разных факультетов, у меня иногда почему-то складывалось отчётливое чувство, что на каждом курсе грифов и змей просто обязаны появиться свой Малфой и Уизли, которые со временем становились эдаким будущим катализатором вражды всего курса между собой.       Спустя примерно месяц интенсивных всепоглощающих тренировок меня выловили девчонки, у которых на лицах была написана паника и… обречённость? Я, ясное дело, ради интереса спросил, что у них случилось, на что получил недоуменный взгляд, который так и говорил, мол ты это сейчас серьёзно?

***

      — Ты вот сейчас это серьёзно? — с неверием спросила меня Софи и тут же сама согласилась со своими словами, — Серьёзно…       — Да, а что? — скрывая своё непонимание и смущение за маской полной невозмутимости, вновь спросил её я.       — Скоро экзамены… — посмотрев мне в глаза, попыталась тонко намекнула мне Мэри.       — И… — протянул я, немного над ними издеваясь, так как до меня уже окончательно дошло, что они хотят до меня донести.       — Ты совсем не волнуешься по этому поводу? — тихонько спросила Антони.       — Хех… нет, ну экзамены будут и что с того, зачем зря волноваться? — слегка усмехнувшись спросил я.       — Он непробиваем… — убито прошептала всё ещё неверящая блондинка. Так легкомысленно относиться к экзамену, даже для неё это нонсенс. На что я лишь пожал плечами. В своё оправдание могу сказать, что я уже в своё время отмучился и меня давно нельзя смутить экзаменом, даже если он магический.       — Так по какому именно поводу вы меня искали, помощь нужна? — попытался я вызнать изначальную причину моего поиска.       — Ну… хе-хе, ты ведь поможешь нам с нумерологией? — невинно состроив глазки спросила уже отошедшая от потрясения Софи.       — За весь год можно было бы уже выучить её хотя бы на начальном уровне, — с отчётливо слышимым раздражением в ответ проворчал я.       — Ну ты же нам поможешь? — с затаённой надеждой спросила уже Мэри.       — Помогу… — с кислым лицом произнёс я.       — Спасибо, спасибо большое! — попыталась обнять меня притихшая Софи.       — Руки прочь! Не трожь меня, женщина! — вовремя увернувшись, предъявил я ей свою претензию.       — У… не будь такой бякой, — надувшись, ответила она, из-за чего у меня непроизвольно дёрнулась бровь.       — Ладно, я закончу свои дела и, наверное, завтра соберёмся в гостиной нашего факультета.       — Хорошо, ещё раз спасибо, — улыбнувшись на прощанье, произнесли они.       — Ага… пожалуйста, всегда рад помочь, — смирившись с неизбежностью, прошептал я себе под нос.

***

      Так и шло себе время, пока не пришла пора экзаменов. Для гриффиндора последние полтора месяца выдались невероятно печальными. Золотое трио умудрилось потерять двести с лишним очков за неделю. Наверняка почувствовали себя умнее всех и по глупости ввязались в эпопею с драконом, попутно преследуя бедного профессора Снейпа. За это несомненно великое деяние, весь факультет им был ну… очень сильно благодарен.       Я подтягивал своих хм… наверное всё же подруг в трижды проклятой нумерологии, параллельно разгребая хлам на складе в Выручай-комнате, ища этот чёртов крестраж в форме диадемы. Дела в этом направлении шли так себе, пространство для поисков было настолько огромным, что мне временами казалось, что оно и вовсе бесконечно.       Вот с полигоном дела шли отлично, но крайне болезненно. Помните, я ведь говорил, что меч вообще не чувствую, ощущая его простой длинной палкой, несмотря на успешно выученные приемы и стойки? Так вот, с этой проблемой мне успешно помогли справиться марионетки, будь они трижды прокляты и гори в синем пламени. Они смогли сделать то, чего не получилось у моего тренера, просто и без изысков вдолбив в меня через боль от ушибов и синяков, как нужно действовать в бою на мечах, опираясь на инстинкты и мышечную память там, где нет времени вспоминать, как же правильно встать в нужную стойку и так далее. Слава богу, что мой друг поднаторел в изучении медицинских заклинаний. Ага, и всё это благодаря постоянной практике на мне любимом.       В общем, всё было как обычно. Ученики волновались и мандражировали перед экзаменами со страшной силой. Тяжелее всего приходилось пяти и семикурсникам — у них в этом году были СОВы да ЖАБА, что дамокловым мечом висели над ними. Но и первокурсники тоже переживали — первые экзамены, всё-таки.       До конца учёбы остался примерно месяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.