ID работы: 9554288

Алан Шни

Джен
NC-17
Завершён
3704
автор
LockedMemory соавтор
Размер:
251 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3704 Нравится 1489 Отзывы 1556 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      И вот, до конца нашей учёбы остался месяц, после чего мы все разъедемся на летние каникулы. Из-за преддверия экзаменов библиотека была прочно оккупирована паникующими учениками всех возрастов. Теперь там так мало места, что яблоку негде упасть, что уж говорить о тихой и уединённой атмосфере, которая царила там до всех этих событий.       Благодаря творящемуся в школе безумию, единственное место, где мы могли спокойно провести время, являлось Выручай-комнатой. Хотя даже там мы с Тони почти не пересекались друг с другом, а всё потому, что у него, похоже, напрочь крышу с тормозами снесло на почве новых знаний, и он почти всё время живёт в библиотеке, которая там расположена.       Я ему в этом деле никак не мешал, да и зачем? Если с ним что-то случится, в любом случае смогу оперативно дотащить его в медицинское крыло. Парень он разумный и свои силы осознаёт в полной мере, в чём мне уже не раз удалось убедиться, ну а то, что он стал похож на свежеподнятого упыря, так это от недосыпа, проспится, поест, причешется и будет как огурчик — ага, зелёный и с пупырышками.       В принципе, мне удалось закончить почти все дела, которые были запланированы на этот год, не считая поиск крестража, но на фоне остального это не так уж и важно. Самое главное это то, что я выучил много новых заклинаний, поучаствовал в битве с троллем, получив весьма необычный опыт, ну и вдобавок проверил тем самым свои силы, нашел Выручай-комнату, где мы весьма неплохо устроились и, наверное, самое главное — закончил подготовку к своей авантюре.       Единственное, что мне остаётся делать — это держать руку на пульсе и наблюдать за передвижением ключевых персонажей этой истории, чтобы не прошляпить нужный мне момент. Надеюсь, мне вовремя удастся среагировать. Конечно, если я буду каждую ночь дежурить возле запретного коридора, то наверняка сумею перехватить их по пути, но ну его в баню. Мне что, делать нечего, кроме как торчать там под скрывающими заклинаниями?       Помимо моего наблюдения за развитием дальнейших событий, в моей повседневной жизни почти ничего не поменялось, ну если только не считать пару моментов, которые сумели внести небольшие корректировки в мою жизнь.

***

      В один из свободных вечеров, которых в последнее время становится всё больше и больше, я тихонько сидел в одном из многих кресел. Делать было решительно нечего и я начал чувствовать, что понемногу начинаю дурковать от охватившей меня всепоглощающей скуки. Тони, можно сказать, всё ещё жил в библиотеке. Временами я присоединялся к нему, чтобы почитать книги и найти интересующую информацию, но сейчас мне этого не хотелось.       От нечего делать решил найти своих подруг и перекинуться с ними парой слов, чисто чтобы развеять скуку. Конечно можно пойти и лечь спать, но пока как-то не очень охота. Окинув гостиную взглядом, мне довольно быстро удалось найти нужных людей, после чего, тяжело вздохнув от осознания, что добровольно по собственной воле иду к этим фуриям и лениво поднявшись с насиженного места, направился к ним.       — До чего я докатился… — с кряхтением потянувшись, устало простонал я.       Подойдя вплотную к ним и из-за бурного обсуждения оставшись никем незамеченным, мне только и оставалось, что обратить на себя внимание.       — Привет, чем заняты? — поздоровавшись, спросил у них я причины столь активного обсуждения.       — О, привет, Алан, — поприветствовав меня, помахала рукой Мэри, за ней последовали остальные — привет…       — Ну-у, так о чём всё же спор? — усевшись на единственное свободное место, которое было расположено рядом с Софи, повторил я ранее заданный вопрос.       — Тебе и вправду интересно? — вопросительно выгнув бровь с отчётливо слышимым сомнением в голосе, спросила меня Антония.       — Всё равно делать нечего, так что да, мне интересно, — нейтрально ответил я, заодно пояснив причину моего внезапного интереса.       — Хм, ну тогда ладно, слушай, сейчас София введёт тебя в курс дела, — хмыкнув, быстро назначала крайнюю Мэри, тем самым превентивно отвертевшись от обязанностей рассказчика.       — Эй! — тут же вскинулась София, но спустя миг сдулась и принялась просвещать бедного и убогого меня в тонкости гуляющих по замку сплетней. — Эх… ладно, слушай. Вот что у нас недавно произошло…       После она вкратце обрисовала гуляющие по замку слухи, навроде кто кого любит, за кем ухаживает, и кто на ком в будущем будет жениться, так как их родители давним-давно заключили соглашение на женитьбу их детей. Последнее, естественно, в большинстве случаев относятся к местным Аристократам, но самая, так сказать, горячая новость заключалась не в этом.       — Что? — с ничем незамутнённым изумлением переспросил я.       — Я сказала, что одна старшекурсница с Гриффиндора додумалась подлить нравившемуся ей мальчику любовное зелье, — вновь повторила София.       — Ага, и ладно бы она ограничилась только этим зельем и ничего бы скорее всего не произошло, такие истории случаются сплошь и рядом, особенно на почве неразделённой любви, — поддержала новую куда более актуальную тему Мэри, вдогонку добавив пару комментариев уже от себя. — В общем, люди у нас к этому привычные, но ей этого показалась мало, и она вдобавок ко всему навесила на него любовный приворот. Ну не дура ли? — тем временем продолжила она свой диалог.       — Бедный парень, эта идиотка ему чуть мозги не спалила, так вдобавок он её в коридоре у всех на глазах едва не изнасиловал, уж очень сильно она переборщила со всем этим. Там даже слабенького приворота с избытком хватило, а тут такое комбо, — переведя дыхание она продолжила. — Собственно, если бы он на неё не накинулся у всех на глазах об этом никто толком и не узнал бы, но получилось, как получилось, — пожав плечами, сказала Мэри, тем самым закончив свой диалог.       — Стоп-стоп, какие любовные зелья и привороты, они разве не запрещены? — чуть не замахав руками, поспешил я уточнить непонятные мне моменты.       — А ты разве не знаешь? — удивившись, обратилась ко мне Антония, немного отвлёкшись от своих дел и посмотрев на меня в задумчивости, прикусив нижнюю губу виновато продолжила. — А-а-а, извини, всё время забываю, что твои родители не живут в магическом мире, но я почему-то была уверена, что хоть краем уха тебе доводилось об этом слышать.       После её реплики в моей памяти само собой возникло воспоминание, и я понял, что да, было дело, но я благополучно всё забыл. Мне почти наяву удалось услышать свои тогдашние размышления годичной давности, на тему «Всё-таки полезная эта книжка про заговоры и проклятья, нужно будет потом не забывать, как можно чаще проводить ритуал отсечения, чтобы никто на меня не смог навесить кучу различных сглазов и проклятий» и «До чего же странные законы издаёт Министерство магии, вот они запретили проводить безобидные ритуалы с помощью которых можно поправить здоровье и усилить магию, но зато у них Амортенция вполне себе разрешена и по законам с натяжкой считается за мелкую шалость, а то, что это зелье можно со спокойной душой отнести к ментальному вмешательству мы все дружно забудем». Вот деб-и-ил, ну почему это вылетело у меня из головы, и я благополучно забыл о таком маленьком нюансе магического мира.       — Эм, вроде бы что-то подобное припоминаю, — съехал я с неудобной мне темы.       — Всё с тобой понятно. В будущем тебе стоит быть с этим поаккуратнее, потому что ты весьма миленький, да и всякое может случится, — дала на свой взгляд довольно дельный, но вместе с тем и очевидный совет Антония.       — Спасибо, — состроив признательную мину на лице и искренне поблагодарив, кивнул я, параллельно делая мысленные пометки, чтобы уж точно не забыть про проведение нужного мне ритуала.

***

      Второй случай произошёл почти сразу после первого. Сама по себе произошедшая встреча не несла негативного окраса, но и положительного в ней для меня ничего не было. Если говорить коротко, то не пойми как, но Поттер, видимо по счастливой случайности, не иначе, удалось подловить меня в одном из многочисленных коридоров замка. Не то, чтобы я от неё как-то скрывался, хотя и встречи не особо-то и искал, просто так сложились обстоятельства.       На уроках мы пересекаемся крайне редко и зачастую почти сразу после их окончания я с моим другом исчезаем в неизвестном ей направлении, бо́льшую часть нашего времени мы проводим только в трёх местах: гостиная, библиотека и Выручай-комната, что почти сводит на нет возможность нашей встречи. Да и стоит учитывать, что львиная доля её времени уходит на решение постоянно возникающих разноплановых проблем и конфликтов.       Скорее всего наша встреча связана с тем, что я слишком часто мелькал на заднем плане, по мере сил стараясь издали следить за ними. Конечно, большую часть времени я был под маскирующими чарами, но использовать их постоянно сложно, в связи с чем нередко мне приходилось изображать из себя шпиона.       — Постой, Алан! — «эх-х-х, вот непруха», успела мелькнуть у меня на задворках сознания мысль, после чего я, остановившись, развернулся на сто восемьдесят градусов.       — Да, вы что-то хотели? — вопросительно выгнув бровь, с нейтральным лицом спросил я.       — Да, я давно хотела поговорить с тобой по этому поводу, но никак не могла тебя найти, — машинально поправив очки, немного застенчиво проговорила она, пока Грейнджер в то время молча сверлила меня взглядом.       — Правда? — без особого интереса со скучающей миной на лице проронил я, и тем же тоном продолжил. — И по какому поводу ты хотела поговорить, если это не секрет?       — Во время Хэллоуина в том коридоре, когда за нами гнался тролль, это же ты нас спас? — взволнованно спросила Габриэль, теребя край мантии.       — С чего ты взяла? — поддал я в голос максимально возможное мне искреннее недоумение на пару с удивлением. Искреннее — значит искреннее, я так сказал и точка. — В это время мы вместе со старостами шли в свою гостиную, как и требовали того преподаватели, мы же не самоубийцы, чтобы противостоять троллю, — со скрытой иронией я беззастенчиво развешивал им на уши лапшу.       — Но я точно помню, что заметила белоснежную шевелюру, прямо как у тебя! — обвинительно ткнув в меня пальцем, подала свой голос Гермиона.       — Во-первых, тыкать пальцем в малознакомых людей неприлично, это даже дети малые знают, — подпустив в свой тон немного прохлады, высказал своё мнение по поводу её поведения, попутно мимоходом намекнув на уровень её манер. — Во-вторых, в тот момент я и вправду шёл вместе со всеми в нашу гостиную, после чего спокойно лёг спать. Что вам там привиделось от страха и волнения я не знаю, но если на этом ваши непонятные претензии закончились — позвольте мне откланяться по своим делам, — кивнув им на прощанье, я пошёл по направлению нашего убежища, чтобы поболтать с Тони. Может быть он смог нарыть что-то интересное, но не успел я толком далеко отойти, как мне удалось расслышать бормотание Грейнджер.       — Вот же мелкий, я уверена, что он что-то скрывает, по нему же видно. До сих пор не понимаю, почему ты так хотела с ним встретиться, — с обидой высказала она своё мнение Габриэль, наверняка думая, что её не слышно.       — А ещё у меня очень хороший слух, да и к слову, мне уже двенадцать, — на прощанье с лёгкой издёвкой кинул в ответ я, после чего, зайдя за угол, наложил на себя скрывающие чары и уже со спокойной душой пошёл в наше логово. Зайдя в комнату отдыха, я увидел крайне измотанного Тони, весь вид которого так и кричал о просто дичайшей усталости.       — Ты бы прекращал свой марафон, а то неровен час отключишься или вообще потеряешь сознание, — проговорил я, падая в свободное кресло, дав ему, как мне на тот момент казалось, крайне полезный и своевременный совет.       — А-а-х, думаю, ты прав. Я и вправду что-то сильно увлёкся, — потянувшись и протяжно зевнув, ответил он на моё замечание.       — Это хотя бы того стоило? — посмотрев на него, поинтересовался я. — Нашёл что-нибудь интересное и необычное?       — Ну… скорее всего да, чем нет, — и увидев мой вопросительный взгляд, требующий пояснения, он, со вздохом помассировав переносицу, продолжил уже более развёрнуто. — Ничего вроде некромантии и малефицизма там нет, что и неудивительно, такие разделы магии очень хорошо охраняются. Но зато я нашёл что-то вроде теории по магии крови и другим менее распространённым направлениям. Ещё где-то видел пару интересных ритуалов, но не помню где именно, — увидев мои загоревшиеся глаза он сразу поспешил безжалостно обломать мне всю малину. — Остынь, это не прикладная теория, там нет заклинаний, а чтобы тебе было проще понять, то они больше похожи на сторонние наблюдения не особо-то и разбирающегося в теме мага, как-то вот так, — неопределённо покрутив своей рукой в воздухе, закончил он.       — Ну, тоже в принципе хорошо, — не особо расстроившись, сказал я. — Ещё что-нибудь есть? — вновь задал уже прозвучавший вопрос, не особо на что-то надеясь, но к моему удивлению, получил вполне порадовавший меня ответ.       — Ты не поверишь, но да, у меня есть чем тебя порадовать, — загадочно улыбнувшись, нагнал он таинственности.       — Не тяни, а? — закатив глаза, проговорил я на его кривляния, — Всё равно у тебя так себе выходит.       — Тц, что, даже попробовать было нельзя? — вскинув вверх руки, возмущённо поинтересовался Тони, но вот прошло десять секунд и, видя отсутствие какой-либо реакции, кроме приподнятой в вопросе брови, он опять, уже в четвертый раз за пятнадцать минут, тяжело вздохнул, после чего наконец-то рассказал нужную мне информацию. — Как с тобой порою сложно, ты себе не представляешь. Ладно, значит слушай, я откопал книги по артефакторике. Там многое непонятно и, скорее всего, без сторонней помощи нам с тобой не разобраться, но это лучше, чем ничего.       — Это… весьма хорошая новость, — обрадовавшись, пробормотал я. — Потом покажешь их?       — Да без проблем, только сначала мне нужно отдохнуть, — на что я ему согласно кивнул. После чего разговор заглох сам собой, и мы, помолчав немного, пошли в гостиную нашего факультета.

***

      И вот настал час «X», пришёл в действие план капкан, операция «Ы» и так далее по аналогии. Как я это понял? На самом деле это оказалось легче, чем я изначально думал. Как только великий ДДД свалил по своим несомненно важным делам — тут же начался небольшой кипиш, и если ты знал, куда, а главное за чем наблюдать, то ситуация становилась кристально ясной.       Наблюдая это со стороны я, недолго размышляя, собрал заранее подготовленные мной вещи, после чего ближе к вечеру пошёл со спокойной душой дежурить в запретный коридор. Придя на место и притаившись в неприметной нише, попутно накинув на себя маскировочные чары, я стал терпеливо ждать. Благо, что долго сидеть не пришлось и спустя час пришёл профессор Квиррелл, следом за ним с отставанием прибежала Габриэль с Роном и Гермионой. Вот вместе с ними-то я и пошёл.       Дальнейший путь прошёл без сучка и задоринки, они вполне успешно справлялись с небольшими квестами, что встречали на своём пути. Должен признать, наблюдать за этим со стороны было весьма интересно, у меня даже в душе немного ёкнуло от накативших воспоминаний от просмотренного в далёком детстве фильма, что весьма сильно смогло меня удивить, особенно если вспомнить про то, как у меня потускнели воспоминания. Да и после пережитых событий у меня с ними не очень, никогда не думал, что этот фильм настолько сильно западёт в сердце, но, впрочем, долой размышления на сторонние темы, ведь мы вот-вот должны подойти к концу, и вот, спустя неопределённый промежуток времени, мы всей дружной компанией стояли возле склянок с зельями.       В конечном итоге, после недолгих споров, Габриэль взяла нужное ей зелье и, попрощавшись с друзьями, самоотверженно пошла бороться со злом. Подождав для проформы минут пять, я с помощью заклинания затушил мешающий мне огонь и спокойным шагом, не торопясь, подошёл к развязке нынешних событий.       Осмотревшись, я увидел лежащую без сознания Габриэль, рядом с ней лежала одежда, полностью покрытая пеплом, которая, скорее всего, раньше была на этом «сказочном долбоёбе». Не, ну серьёзно, это же совсем отбитым на голову надо быть, чтобы впустить в себя злой и неприкаянный дух.       — Эх, Габриэль-Габриэль, и стоило ради этого рисковать своей жизнью? — конкретно ни к кому не обращаясь, задал я свой вопрос в пустоту.       — Наверное, этого мне не дано понять, хотя, может быть, это придёт ко мне со временем, — задумчиво проговорил я и, посмотрев на лежащую без чувств девочку, после чего покачав головой, пробормотал.       — Такой себе из тебя собеседник, конечно, но да ладно, проехали. Наверное, стоит тебя немного подлечить, но тогда ты не против, если в плату я возьму этот занимательный камешек? — поинтересовался я, закономерно получив в ответ тишину.       — Как говорится, молчание — знак согласия, так что благодарю тебя за сотрудничество, — стараясь быть предельно аккуратным, я надел перчатки из драконьей кожи, после чего взяв философский камень в руки, максимально осторожно положил его в изолированную от внешнего мира шкатулку, которую поспешно убрал в свой рюкзак.       На прощанье немного подлечив юную героиню, я поспешил вернуться в свою комнату, не дай бог преподы заметят моё отсутствие.

***

      Дальнейшие события полностью соответствовали канону — грифы победили, обскакав змей с помощью бонусных баллов. Оставшиеся после праздничного ужина дни я посвятил отдыху. Ничего особого не случилось и я скрашивал свои будни в интересных или не очень разговорах со своими знакомыми. Точно понять, ищут ли философский камень или нет я не смог, но судя по тому, что студентов и всю школу вдобавок не припёрли к стенке, вышло всё более-менее нормально.       А после того, как мы устроились в купе поезда, я и вовсе окончательно успокоился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.