ID работы: 9554288

Алан Шни

Джен
NC-17
Завершён
3704
автор
LockedMemory соавтор
Размер:
251 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3704 Нравится 1489 Отзывы 1556 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Отлежав положенный срок, я внезапно понял, что без моих магических тренировок мне почти нечем заняться. Ну как нечем: можно читать книжки, общаться, ходить на занятия и записывать лекции без какой-либо практики, но это не то. Даже после этого у меня оставалось много свободного времени, которое некуда было деть.       Общаться и заводить новые знакомства мне было не очень-то и охота, а из старых знакомых у меня почти никого не осталось, если не считать девушек-старшекурсниц, но у них сейчас самый разгар подготовки к экзаменам, поэтому лезть к ним не стоит. Хорошие они, что не говори. Несмотря на моё небольшое помешательство, они приняли мою точку зрения и не обиделись, так что я изредка с ними зависал. Они даже пришли навестить меня, пока я умирал от скуки и одиночества, лёжа на кровати, и даже принесли пару вкусняшек из кухни, за что им отдельное спасибо, но по сравнению с прошлыми посиделками это как-то даже не котируется. Вот и выходило, что вплоть до летних каникул я бился над контролем праны, а то там есть у меня пара мощных приёмов, от которых без отличного контроля меня тупо прибьёт откатом.       Так я и уехал на каникулы, не долечившись до конца. Попасть во внутренний мир я не мог, даже побаивался туда лезть, пока не исчезнут последствия моей авантюры. Впрочем, мне не о чём жалеть и это определённо того стоило, хотя заново пережить те ощущения меня без особо острой необходимости никто не заставит.       Дома меня ждало нехилое такое потрясение. Отец благодаря паре выгодных контрактов начал расширение своего бизнеса, но в какую-то странную сторону. Он начал пытаться создать бизнес на производстве защитного снаряжения против магической пакости. Как он сам мне сказал, для этого ему пришлось хорошенько выложиться и попасть под пристальное внимание королевских служб, которые вполне закономерно заинтересовались его начинаниями. Благодаря некоторым договорённостям ему даже помогли нанять пару среднего пошиба артефакторов, которые поставляли различные экспериментальные образцы на проверку и доработку.       К тому же он начал потихоньку выкупать окружающие нас земли в частную собственность, готовя какой-то грандиозный проект, но это единственное, что я смог от него добиться, так как на остальные вопросы он лишь отшучивался и загадочно улыбался, говоря, что это будет отличным сюрпризом. А я не люблю сюрпризы, поэтому мне было жуть как интересно, что он от меня скрывает.       Глядя на его гордый вид и ничем не прикрытый энтузиазм, который просвечивал сквозь его маску спокойствия, я почувствовал надвигающуюся головную боль и предчувствие, что это ничем хорошим не закончится. Но надо ведь верить в лучшее, и к тому же экипировка и вправду выглядела круто! Так я ещё вдобавок подлил масла в огонь, отдав отцу на растерзание шкуру василиска и уже вдоль и поперёк проштудированную книжку по оммёдо. Конечно, сначала отец не понял, в чём тут соль, но потом до него дошло и он был очень удивлён, да так, что даже не знал, что тут можно сказать, поэтому лишь серьёзно посмотрел мне в глаза и молча обнял.       Мне даже немного неловко от этого стало. Обнимать отца было не противно, а просто-напросто неловко. Не привык я к этому, что тут сказать. Я вообще не люблю, когда ко мне прикасаются, даже если это родственники. После телячьих нежностей он пообещал лично проследить, чтобы мне сделали удобный личный бронежилет скрытого ношения, правда не из шкуры василиска и даже не из чешуи с задницы дракона, а так, всего лишь из прочнейших и лёгких материалов: кевлара, сверхвысокомолекулярного полиэтилена и прочие непонятные, но внушающее доверие штуки. Вот услышал такой заумный набор фраз и сразу чувствуешь себя, как за железобетонной стеной, которой и танковый выстрел нипочём, ага.       В общем, если подвести итоги, то я потихоньку, без фанатизма тренировался в управлении праной, а так как из волшебства мне не было доступно почти всё, то пока я ждал восстановление моей жизненной силы, которая слишком быстро улетучивалась из-за разного рода попыток её использования. Я изо всех сил старался сделать так, чтобы моё усиление работало на постоянной основе, пропитывая моё тело, а в свободное от занятий время начал делать оригами!       Нет, серьёзно, помните тех сикигами, которых складывают из бумаги, чтобы они стали вместилищем мелких духов-помощников? Вот их-то я скрупулёзно и складывал, пытаясь сделать всё качественно и без мелких ошибок. Получалось неплохо, но было весьма скучно. Впрочем, если я не хочу обжиматься в тёмном углу с дементором, придётся приложить капельку усилий.       Так и проходили мои каникулы. Из страны мы больше никуда не выезжали, прошлой поездки хватило всем за глаза. Впрочем, мы не скучали, нам помогали поездки по интересным местам, даже пара походов в лес было, ну и отец таскал меня с собой по работе, когда я решил поинтересоваться, что там да как.       А потом я наконец-то смог использовать магию вновь. На самом минимальном уровне, но не стоит унывать, ведь это просто отличный шанс улучшить точность исполнения заклинаний и научиться распоряжаться ограниченными магическими ресурсами. Да, именно так я себя и утешал, шипя через раз от ноющей боли, когда перебарщивал с заклинаниями.       Как это в жизни бывает, неприятности не заставили себя долго ждать и это я не про компанию Габриэль и Гермионы, которая непонятно как нашли нас в поезде, полном школьников, даже несмотря на закрытое на заклинание купе. Да-да, я всё ещё не смирился с тем, что общаюсь с ними, но потихоньку-помаленьку начинаю привыкать к их компании, хотя и в дальнейшем планирую днями зависать с Энтони в Выручай-комнате в, так сказать, чисто мужской гиковской компании с книгами и без всяких девчонок.       Собственно, началось всё примерно так.

***

      — Как думаешь, этот год будет нормальным? — задумчиво вздохнув, спросил мой компаньон, наверное, прикидывая, чем занять оставшееся время от поездки, но стоило ему посмотреть на моё нейтральное лицо, как он проворчал. — Да знаю, глупый вопрос.       — Ну если глупый, тогда зачем спрашиваешь? — иронично бросил я ему в ответ. — Не удивлюсь, если в наше купе ворвутся какие-нибудь кровожадные монстры, которые начнут нас мучать.       Словно дожидаясь этих слов, ручка на двери пару раз дёрнулась и не добившись никакого результата затихла. Кого там нелёгкая принесла мы не могли увидеть, для этого надо было встать и убрать закрывающую обзор шторку. Естественно, нам было лень вставать с мягоньких диванов, несмотря на любопытство. Впрочем, это не потребовалось и спустя пару десятков секунд мы могли лицезреть уже открытую дверь и стоявших в коридоре девушек, а именно Габриэль и Гермиону, которая лучась самодовольством рассказывала, что совсем недавно выучила пару отпирающих заклинаний, так, чисто в целях самообразования.       — Я не про них, если что, — поспешил я откреститься от вопросительно поднятой брови и странного выражения лица Тони. — Хотя, как по мне монстры лучше, их всё же убить можно.       Он с подозрением посмотрел на меня, на дверь и на стоявших там девушек, явно что-то прикидывая. Помотав головой, он пробормотал. — Да как так-то?       — Привет, мальчики, у вас всё в порядке? — поздоровалась Поттер, не совсем понимая нашу пантомиму и переглядывания.       — Привет, — сдержано поприветствовал наших внезапных гостей Тони, попутно отвечая на заданный вопрос. — В полном.       — Ага, рады вас видеть, — помахав ладошкой, постно проговорил я, протяжно зевая в кулак.       — А по вам так сразу и не скажешь, — с сарказмом, так и сквозившим в голосе, проворчала Гермиона, садясь рядом с моим другом.       — Да тебе просто кажется, — спокойно ответил ей я, стараясь сдержать непрошенную улыбку.       — Да ну, а зачем тогда было так прятаться? — вперив в меня свой пронзающий взгляд спросила она в ответ. — Да ещё и дверь зачем-то закрыли.       — Мы не прятались, а дверь закрыли, потому что нам хотелось посидеть в тишине.       — Ладно, а зачем тогда заклятьями запирать было?       — Ну чего ты как маленькая, — страдальчески закатив глаза к потолку, простонал я. — Так надёжнее, разве не понятно?       — Ох, ну если надёжней, то тогда ладно, — покивав головой улыбнулась та, но тут же прекратив притворяться, продолжила уже серьёзней. — Ты серьёзно рассчитываешь, что я поверю в это?       — Да-а-а, — словно спрашивая неуверенно протянул я. — А ты поверила?       — Нет, — тут же последовал категоричный отказ.       — Жаль, — без мельчайшей капли сожаления в голосе ответил я.       — Да ладно вам, ребят, всё же хорошо! — с оптимизмом влезла в нашу пикировку Габриэль, пока наша перепалка не переросла в нечто большее. — Мы вас нашли, хоть это и заняло некоторое время, давайте лучше поговорим о чём-нибудь другом.       — Например? — подал свой голос Тони, до этого с академическим интересом наблюдавший за нашей перепалкой.       — Ну-у-у, точно! — скорчив задумчивую мордашку, пыталась что-то безуспешно вспомнить Поттер. И вот, что-то отыскав, выдала. — У нас новый профессор по ЗоТИ.       Внезапно поезд резко затормозил, скинув нас с мест и создав из нас кучу малу. Мало этого, так ещё и свет, немного поморгав, пропал, оставив нас в сумраке.       — Все в порядке? — послышался приглушённый голос.       — Где мои очки!       — Угу, — хмуро констатировал я, немедля поднявшись и отряхивая свою мантию, после чего проворчал. — И снова здравствуйте, приятные воспоминания.       — Ты что-то сказал? — недоумённо спросила Габриэль, всё ещё ползая на корточках в поисках очков, но не услышав ответ с моей стороны фыркнула, продолжив свои поиски.       — Всем замереть! — послышалось с пола чьё-то пыхтение и возмущённый голос, — Чья это рука?       — Моя, — меланхолично послышалось от Тони.       — Убери её! — незамедлительно последовал сердитый приказ Гермионы, после чего послышалось копошение и опять тот же голос, но уже с изрядной долей напряжения послышался вновь. — Стой лучше, не двигайся.       Я промолчал, напряжённо наблюдая за дверью. В опустившейся тишине было хорошо слышно приглушённые вскрики заклинаний и панические голоса других школьников, что тоже добавляло своей перчинки. Внезапно что-то стукнуло по окну. Развернувшись, я успел заметить обрывки тёмного балахона и неспешно парящие фигуры, почти теряющиеся на фоне тёмного неба, но стоило мне отвлечься, как в наше купе открылась дверь и к нам попробовал вплыть никто иной, как дементор, окружённый аурой скорби и страданий. Не успел он войти, как на стенах печально вспыхнули, сгорая в синем огне талисманы и сикигами, заметно шуганув и порядком разозлив незваного попутчика, что было понятно по визгам последнего. Не медля ни секунды, я сразу бросил в него стопку печатей, которая тоже задорно вспыхнула, испарив лишь часть тёмной дымки.       На этом мои самые удачные заготовки закончились и пока я прикидывал, чем его ещё можно приголубить без серьёзных магических затрат, желательно не вступая в рукопашную, тот оклемался, потянув свои пакли в нашу сторону. Тут уже не сплоховал Тони и пока девушки в ступоре пытаясь осмыслить происходящее, начал закидывать того огненными чарами. Я не будь дураком тоже подключился, начав с помощью меча и праны кастовать в него энергетическими серпами. Это даже дало результат, и он немного отлетел в коридор, после чего я резко захлопнул дверь, закрыв её на замок.       Безрезультатно подёргав за ручку и пошаркав когтями по стеклу двери он было затих, но знаете, мне вот интересно: кто, а главное зачем сделал такое огромное смотровое окно? Не прошло и минуты, как по стеклу медленно и неотвратимо пополз морозный рисунок, стало намного холоднее, так ещё и стекло от слишком низкой температуры стало предательски хрустеть, как бы намекая, что оно на это не подписывалось. Не став смиренно ждать у моря погоды, я покрепче ухватил меч, напитывая тот под завязку оставшейся энергией, стараясь максимально сосредоточить ту на кончике лезвия и взмахнув, влепил по стоявшему за стеклом дементору. Не было больших ярких вспышек и прочей светомузыки, лишь разрушительный луч с палец толщиной, что пробив навылет моего противника, усвистел дальше. Тут-то ему и вовсе поплохело и он дёрнулся обратно в коридор подальше от меня, откуда его огрели волной света, которой, наверное, был патронусом. Это стало последней каплей и выбив окошко, тот сиганул в тёмный обрыв.       — Мелочь, вы как, в порядке? — спросил какой-то старшекурсник из спонтанно собранной боевой группы, как только они смогли прогнать дементора, с интересом осматривая разбитые стёкла, тлеющую, местами замороженную дверь и чутка подпалённое купе, в котором стояли осоловевшие третьекурсники.       — Вроде да, слишком быстро всё прошло, даже испугаться не успели толком, — неуверенно ответил мой товарищ, отходя от происходящего.       — Ну тогда ладно, — хмыкнув чему-то своему, он потушил зачатки пожара и неожиданно произнёс. — А вы молодцы, не растерялись. Закройтесь пока в купе, пока мы разбираемся с проблемой.       — Хорошо, — послушно кивнув, сказали мы хором и почти закрыли дверь, как нам вдогонку послышалось.       — Ах да, совсем забыл, поешьте сладостей. Это уберёт их пагубное воздействие, да и просто нервы успокоит.       — Угу, спасибо большое за совет.       Закрыв купе, мы переглянулись и печально вздохнув, принялись приводить в порядок наших попутчиц, которые едва-едва отошли от пережитого события и пока были заторможенными. В целом, мы смогли отбиться и даже почти «прогнали» напавшего на нас монстра, но мне вот интересно, обязательно было устраивать сей аттракцион ужасов? Ведь там наверняка много народа пострадало от дементоров и все шишки полетят на Министерство, или у правительства хобби такое, пилить сук на котором разместилось.

***

      После внеплановой остановки и заранее «предвиденной» мной потасовки мы уже спокойно добрались до точки нашего назначения. Правда, чтобы откачать наших отчего-то крайне впечатлительных спутниц, пришлось накормить их сладостями, а так как мы неприемлим полумер, то к концу поездки можно было с уверенностью сказать, что в их сахар кровь как-то не завезли.       Выйдя из поезда, мы могли наблюдать просто-таки эталонные декорации для второсортных ужастиков. Тяжёлые тёмные тучи, с которых потихоньку моросил едва заметный дождь, холодные порывы ветра, что так и норовили забраться тебе под кожу, ну и наши новые друзья, которых просто не так поняли и на самом деле им нужна любовь и забота, которую они норовят выпить из ваших почти околевших тел.       А уж какими глазами первокурсники смотрели на Хагрида, который с открытой добродушной улыбкой говорил молодняку, что вот сейчас они пойдут через тёмный лес, полный милых зверушек, и потом на лодках поплывут в Хогвартс, нда… это было нечто. На их робкие возражения, что на озере волны почти метровой высоты и в принципе они могут и пешком дойти он даже не обратил должного внимания. Лишь тепло улыбнулся, добавив, что им не о чем волноваться, ведь на лодках специальные чары безопасности, а если они каким-то образом выпадут, то не беда, в озере живёт добрый кракен и он поможет бедолаге. Он вообще всем поможет, милый малый.       После этого они, едва не плача и с молчаливой мольбой о помощи, смотрели в сторону наших карет, на что мы все отводили взгляд. Ах, этот аромат предательства от твоих недавних товарищей, которые толкают тебя на встречу твоей судьбе. Что тут поделать, это вроде древняя магическая традиция и все без исключений должны проплыть через это озеро, им не о чем беспокоиться, там есть эм… чары, да, точно! Их спасут могущественные чары, да и насколько мне известно, никто ещё не пострадал во время переправы через озеро, разве что психологически, но это неточно.       Дальше всё было как по шаблону. Мы распрощались с девочками и сели за свой стол в ожидании новичков, разве что первокурсники выглядели заматеревшими, словно ветераны с суровыми обветренными лицами, повидавшими суровую правду жизни, прошедшие сквозь огонь и воду. Да ну не, наверное, это моё воображение шалит.       Вот сижу я, размышляю на посторонние темы и в голове у меня словно щёлкает тумблер: а где Добби и прочие мелочи прошлого года, которые должны были произойти согласно канону? Ну, например, полёт машины Уизли можно пропустить из-за не таких хороших отношений, но ведь по идее Габриэль вообще должна была у них жить какое-то время, да и не помню я сокровенного «Добби теперь свободен!» или я всё пропустил в учебном угаре? Вроде я тогда в отключке валялся на моменте, когда должны были освободить одного нерадивого эльфа, хотя вроде Габриэль тоже со мной некоторое время соседствовала или нет? Блин, надо будет позже навести справку. Кажется, бабочка была убита задолго до меня, а может, её и не было никогда? Ну конечно, почему бы и нет, чёртов фанон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.