ID работы: 9554288

Алан Шни

Джен
NC-17
Завершён
3704
автор
LockedMemory соавтор
Размер:
251 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3704 Нравится 1489 Отзывы 1556 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      После приснопамятного урока по зоти и вызова моей тушки на ковёр к декану, да и просто весьма насыщенного на разного толка событий начало учебного года, у нас ненадолго наступило затишье.       Все так или иначе приспособились к новому интерактивному антуражу Хогвартса, зачастую перестав слишком сильно заострять на нём внимание. К слову, на меня наконец-то перестали коситься, а иногда и вздрагивать, стоит моей фигуре промелькнуть в поле видимости. Не скрою, в начале это порядком забавляло, чеша пузико моему эго, но под конец недели меня такое поведение начало порядком выводить из себя.       Нет, я всё понимаю, маги у нас народец впечатлительный, если не сказать, что ранимый, они не слишком сильно любят вещи, которые выходят за рамки их понимания. Конечно, можно было бы им всё объяснить, поведав им свою трагичную и душещипательную историю, оставившую неснимаемый отпечаток на моей душе… Спасибо, но нет. Помимо того, что это просто-напросто бесполезно, так ещё и тяжелая, никому ненужная работа, окупаемость которой стремится к нулю, а вот головная боль от этого занятия может расти по экспоненте.       Так, словно патока, неспешно тянулись наши будни. Как и было мной обещано, я приволок на суд Тони книги по стихийной магии, привезённые мной из моего путешествия. Ох, с каким же треском мы об них обломались, любо-дорого смотреть. С чем же мы там столкнулись?       Ладно, пропустим тот факт, что там всё на японском, это как бы само собой разумеющийся момент, ментальная магия и справочники в помощь, но вот тот факт, что у нас слегка разный подход к магии… Да и вообще, там половина заклинаний действуют по площади, вдобавок непонятно, на каких принципах. Пояснение работы данного заклинания жизнь нам не упрощает, так как всё это подаётся под соусом заумной восточной мудрости, что самую малость сбивают с толку.       Справедливости ради стоит упомянуть, что не всё так уж и плохо, просто на расшифровку и правильное толкование уходит львиная доля времени, а простые заклинания на вроде Акуа-глэйсис и Фонс почти бесполезны. Первое может менять агрегатное состояние воды в твёрдое и обратно, а второе меняет течение ручья в обратное направление, ну очень полезные заклинания, как я раньше без них жил.       Самое вкусное было скрыто от нас завесой тайны, вследствие чего мы из раза в раз бились о кирпичную стену. Потихоньку, помаленьку, словно гопники из особо тёмной подворотни, вытряхивающие карманы школяров, по крупицам выбивали нужные нам знания. Было интересно, но, не скрою, монотонно и временами скучновато.       Вот у кого была весёлая жизнь — так это у Поттер. Началось всё с малого, а закончилось, как всегда, общей свалкой и потасовкой, а завертелось всё, как по канонам, в Хэллоуин, где наша отважная героиня открыла новую цепочку квестов, грозясь устроить себе и своему ближайшему окружению весёлые будни, ведь им так скучно, а прожитый год без смертельной опасности и тайны, разгадать которую только они и способны, можно с уверенностью считать бездарно потерянным.

***

       — Ну как, есть какие мысли по поводу произошедшего? — без особого энтузиазма ковыряя свою овсянку, спросил Тони.       — По поводу? — покосившись на него вопросительным взглядом, желая получить нечто более внятное, ответил я.       — Ну знаешь, как это у нас в последнее время с тобой в жизни бывает, — задумчиво посмотрев в свою тарелку, протянул тот, после чего, едва заметно скривившись, вздохнул и потянулся за чаем.       — Появляется проблема, прям глобальная, процентов на девяносто это связанно с Поттер, которая либо сама, либо по незнанию, но влезает в проблемы. Ах да, точно, как я мог забыть про то, что если она ссорится с друзьями, то мы, как всегда, оказываемся крайними и дело даже не в том, что мы с ней дружим или что-то в этом духе, а нам просто-напросто по большей части всё равно на сложившийся вокруг неё образ. Вот поэтому я и хочу поинтересоваться, что, собственно, нам с этим делать, так как я вижу уже сложившуюся тенденцию и, к своему превеликому сожалению, я начинаю привыкать к этому, получая от этого некое извращённое удовольствие, — удрученно закончил Энтони, продолжив неспешно потягивать чай.       — Да, так или иначе, но они прописались в нашем кругу общения, пусть и на уровне забавных, постоянно ищущих и лезущих в неприятности… — Запнувшись он на мгновение задумался и неуверенно произнёс. — Эм… ну, пусть будет зверушек.       — Ты чего так всполошился, неужели хочешь заранее начать готовиться к неприятностям? — иронично хмыкнув, поддел я своего лучшего друга. — Или тебя беспокоит случай с Полной дамой?       — Да-да-да, давай, вперёд, начни издеваться над стариной Тони, ему ведь по жизни предписано выступать у нас в роли мишени для острословия! — закатив глаза, с сарказмом пробормотал он. — Давай вот без этого, а? Я ведь сейчас серьёзно говорю, у меня скоро так паранойя появится и я начну каждую проблему в своей жизни ассоциировать с приближением Габриэль.       — Ну, доля правды в этом утверждении определённо присутствует, — невозмутимо вставил я свою ремарку, в довесок пожимая плечами, мол «щито поделать нанодесу», но видя дёрнувшийся глаз моего друга, решил прикрыть свою лавочку остроумия и сказать что-нибудь дельное и по существу.       — Эх, хорошо. Хочешь услышать моё мнение — так тому и быть, — задумчиво постучав пальцами по подбородку, пытаясь внятно оформить свои мысли, я произнёс.       — Давай отталкиваться от нашей уверенности, что Габриэль с радостью влезет в разного рода неприятности и по-хорошему мы тут вообще не причём, но мир неидеален и мы под разными предлогами будем втянуты в это… — на середине разъяснения своей мысли я замешкался, настигнутый осознанием бесполезности моей болтологии, чем и не преминул поделиться с Тони. — Знаешь, забудь. Мне кажется, что эти размышления бесполезны и в своей сути ничто иное, как переливание из пустого в порожнее, из года в год у нас одна и та же ситуация. Не думаю, что в этом году у нас будут отличия.       — А ведь верно, — немного помолчав, простонал Тони, взлохматив свои непослушные волосы. — Почему, за что, а главное — зачем и как?       — Неисповедимы пути Господни, — с одухотворённым лицом произнёс я, внутренне забавляясь поведением своего товарища.       — Опять ты за своё! К чему вообще все эти высказывания и прочие выражения? — закончив самокопания, спросил тот с кислой миной на лице.       — Это забавно, — немного поразмышляв, произнёс я и добавил. — Зря, что ли, умные книги читал.       — Ну ты, как всегда, в своём репертуаре, — пробурчал Энтони, смотря в мою сторону, оперев свою голову на руку. — Значит, как обычно? Так сказать, по отработанной схеме?       — Что-то вроде этого. Если будем не у дел, то просто будем заниматься в своём ритме, а если за нас возьмутся — то действуем по обстоятельствам, спрятаться от них будет сложновато, — легонько кивнув, подтвердил я.       — Почему так решил? — заинтересовавшись, уточнил он.       — Мантия-невидимка и карта школы, на которой отмечены почти все ходы и жители замка, — словно говоря о погоде, проронил я.       — Что? — поперхнувшись, в замешательстве сказал Тони, переводя на меня взгляд.       — Темпус. Так, позже расскажу. Пойдём, нам уже пора, — кинув взгляд на часы, я напомнил ему о том, что время не резиновое и нам следует поторопиться.

***

      Немногим позже просветив своего друга по поводу новых возможностей наших общих знакомых, я имел возможность наблюдать за тем, как тот на протяжении нескольких минут возмущался подобным произволом и вселенской несправедливостью. На что я не преминул добавить пару-тройку фраз на тему того, что винить нужно карму, а также сюжетную броню главного героя, позволяющие творить тому любую несусветную дичь, получая в процессе вагон плюшек.       Результат не заставил себя долго ждать и в отместку за свои прегрешения мне пришлось выслушать получасовую лекцию вперемешку с нытьём на тему, дескать «я его испортил и он уже никогда не будет прежним, раз согласен с подобной чушью», добавив в завершение, что мы и есть та самая сюжетная броня, на спинах которой и выезжает главный герой, а в связи с этим сам собой встал закономерный вопрос: почему он, Энтони Голдстейн, гордый представитель англов, каким-либо действием или бездействием не посрамивший своих предков, чувствует себя полным придурком, на полном серьёзе обсуждая эту тему.       Вот так подтрунивая друг над другом, мы начали погружаться в тихие, мирные школьные будни самых обычных и почти непримечательных школьников. Ха, кто бы нам позволил — первое время мы подвергались ужаснейшему террору со стороны Габриэль, от которой нигде, кроме Выручай-комнаты, спасенья не было. На тему «сходить-поболеть за неё на предстоящем матче» и мой аргумент, что я в принципе не хожу на такие матчи, для неё не аргумент вовсе, вот и трясли меня как кокосовую пальму в ожидание, когда же им прилетит по кумполу, да чем поувесистее.       В итоге я смог остаться при своём, отделавшись общими фразами и задумчивыми хмыками и те ушли, не получив от меня более внятного ответа. Памятуя о её популярности у определённого контингента существ, я посоветовал не слишком сильно нарываться, выдав пару сикигами, что помогут пережить первый приступ, а дальше всё в её руках. На вопрос а, собственно, зачем я растёкся мыслью по древу, размышляя, как в последнее время на улице отвратно обстоят дела с погодой и вообще, раз дал — значит надо, так что не задавай глупых вопросов.       Странно на нас покосившись, они уползли в рассадник Хаоса и прочей нечисти в отдельно взятом замке, то бишь в гостиную Гриффиндора.       — Я так понимаю, мы идём на матч, да? — без особой радости спросил Тони.       — Пф, вот ещё, как будто нам делать больше нечего, — пренебрежительно дёрнув губами, ответил я.       — Вот и хорошо.

***

      — Нечего делать, да, Алан? Зачем оно нам вообще нужно, ведь нам не нравится квиддич, да, Алан? Кажется, так ты говорил? — прямо-таки сочась сарказмом, прошептал мой друг, кутаясь в тёплую мантию, кое-как защищающую его от дождя, несмотря на применённые по случаю бытовые чары. — Вот жжешь, надо было уделять больше времени бытовым чарам.       — Что-то не слышал я от тебя особых возражений, когда мы сюда шли и вообще, может, глубоко в душе я всегда хотел пойти на матч, поболеть за наших. Ты об этом не думал? — с невозмутимым лицом гордо продекламировал я, поглубже пытаясь натянуть свой капюшон. — А вот погодка и вправду так себе, мягко говоря.       — Да кому ты это заливаешь? Я тебя не первый день знаю! Может быть, я готов с натяжкой поверить тебе, скажи ты, что хочешь посмотреть на боль, страдания и попытки игроков выжить в этой неразберихе, но вот не надо мне тут ля-ля! — возмущённо проговорил Энтони. Не дождавшись от меня ровным счётом ничего, тот вздохнул и что-то буркнув себе под нос, уже на порядок внятней произнёс. — Мне скучно. Моим нервам нужна разрядка, надеюсь, тут будет кровь и зрелища.       — Да успокойся уже, — ткнув локтем в бок помаленьку дуреющего от скуки друга, на что тот, ойкнув, дёрнулся и вроде даже успокоился. — Будет тебе и кровь, и зрелища, а после этого можно спокойно не появляться тут до конца нашего обучения. День, потерянный на безделье, погоды не сделает.       — Фуф, ну и ладно, как будто мне больше всех надо.       После мы начали наблюдать за начавшейся игрой, в которой я мало что понимал, так как никогда этим особо не интересовался. Не скажу, что мне было скучно, так как погода вносила свои правила и наблюдать, как бедолаг мотыляет из стороны в сторону было в некоторой степени занятно. Впрочем, мне фиолетово, что там да как, моё присутствие обусловлено простым интересом, связанным с тем, нападут дементоры или нет, и пока в этом плане у нас была тишь да гладь.       Хотя нет-нет, да мелькнёт в дали пара неясных фигур. Подходить ближе они не рискнули и я уж было хотел «сворачивать сети», как среди игроков опять поднялся кипиш и пара ловцов зигзагообразно устремились за дразнящим их снитчем. Противостояние набирало всё большие обороты, пока два раззадоренных ловца на всей скорости не взмыли свечкой вверх, где и затерялись в грозовом фронте. Спустя пару десятков секунд я почувствовал, что сикигами отработали своё. Со стороны это походило на короткую вспышку, после чего мы все могли лицезреть, как из облака в свободном падении выпала пара студентов. Что примечательно, оба в отрыве от своих мётел и если Седрик кое-как умудрился, извернувшись, притянуть свою метлу, то вот у Габриэль с этим были явные проблемы. Та хоть и была по большей части в сознании, но была порядком заторможенной. Благо, староста не сплоховал и придя к тем же выводам, резко рванул в пике, чтобы спустя пару-тройку секунд спустя подхватить Поттер, в то время, как её метла, просвистев словно копьё, воткнулось в землю, где, посчитав свой долг выполненным, переломилась надвое.       Было, конечно, волнительно и почётная публика охала и ахала от разворачивающейся на поле драмы. Справедливости ради стоит упомянуть, что смерть от падения ей не грозила, директор бы не допустил столь досадной оплошности, а школьная медсестра собрала бы нашу героиню по кусочкам, вне зависимости от сложности ситуации. Физические раны в магическом мире такой пустяк, главное — дожить до помощи, а уже там неважно, перелом или оторванная рука, зарастёт как милая. На этом наши посиделки закончились. Пришёл лесник и всех разогнал, после мы плотной гурьбой, словно овцы под надзором суровых пастухов, направились обратно в замок.       Дальше, как это у нас повелось, после прохождения очередного чекпоинта, мы вновь ударились в учёбу, абстрагировавшись от всех и вся, в то время как у некоторых особ на личном фронте шли потрясения одно за другим. Рон по своему обыкновению собачился с Гермионой, у той в свою очередь были свои заморочки и игры со временем, а как позже выяснится, лично у Поттер еще по округе в ночи бегает неприкаянный крёстный, который, по слухам, чуть ли не лично всю её семью прикончил. Лепота, да и только.       Знаю я всё это не только благодаря примерному знанию канона, но и благодаря, так сказать, первоисточнику, который, пользуясь всякого рода читами, изливал мне свою душу, по крайней мере, в плане социальной жизни. Ну и Тони заодно, не одному же мне страдать, верно? Как говориться, «и в горе, и в радости…», а не, это вроде из другой песни.       Вот так весело прошли наши будни вплоть до Рождества, которое я провёл с семьёй. Послал всем своим знакомым небольшие подарки, сам получил ответные пустячки, разве что отец выделился, подарив на замену старому жилету более новый из принесённой мной шкуры. Выглядел тот весьма стильно: обшитый тёмно-синей тканью, плотно облегающий фигуру от шеи до таза, тем не менее не стесняющий движения. Мне понравилось, а душу грело знание того, что чтобы его пробить — нужно ну очень постараться.       После моего возвращения воду начал мутить Блэк. Своей попыткой пробраться в спальню он поднял на уши весь педагогический состав, те же в свою очередь уже взбаламутили нас, согнав всех в кучу, заставив устроить незапланированную пижамную вечеринку в обеденном зале, между делом введя Хогвартс в осадное положение. По этому поводу могу сказать лишь одно: сей опыт совместной ночёвки был весьма интересен.       Жаль, но это была единоразовая акция и после инспекции, а также смены всех явок и паролей, все чутка поуспокоились и разрешили вернуться в свои комнаты.       Мы всё также проводили свои изыскания, потихоньку продираясь сквозь малопонятные формулировки, правда Тони слегка расстроился, так как для его профиля было, откровенно говоря, маловато. Стихийная магия, что тут поделаешь. Мне вот довелось испробовать призыв тумана и ледяные пули, ну или если по-другому, то айс буллетс. На самом деле, не такие уж и простые заклинания, пришлось порядком потренироваться, чтобы отработать те же ледяные пули. Их сила целиком зависит от силы мага: хочешь — вбухай всё в один мощный каст, если контроль и магия позволяет, а можешь пойти от обратного и за раз обрушить целый град, но урон, соответственно, будет никакой.       Надо признать, странноватый вышел год. Вот как в прошлом было? Смерть поджидала тебя на каждом шагу, постоянное напряжение и даже мы, особо не следящие за окружением ребята, и то прочувствовали момент и словно заведённые под мнимым страхом смерти и просто ради собственного блага выучили и опробовали столько всяких заклинаний и просто полезных штук, что диву даёшься.       А в этом что? Ну да, сикигами и даже «благодаря» посильной помощи дементоров скоро в сжатые сроки подучились вызывать Патронус. Даже близко не материальная форма, но и этот белоснежный магический шлейф на пару с амулетами делает жизнь намного веселей и задорней. Не у нас, ясное дело, на этом увы всё, благо мы определились жить под лозунгом, что «повторение — мать учения».       Впрочем, близится антракт сей истории и мы, отмучившись и потрепыхавшись напоследок, отбудем в родные пенаты.

***

      Как-то не таким уж и тёмным вечером (скорее даже и не вечером) я непонятно какими путями преспокойно возвращался в гостиную из совятни после отправки очередной порции корреспонденции своим родителям. Вот иду, никого не трогаю и перед моими глазами предстала занятная картина: пригнувшись и частично спрятавшись, за камнями сидели Гермиона и Поттер, беззастенчиво наблюдая за разворачивающейся неподалёку от них потасовке, где участвовали их полные копии. Сложить два и два труда не составило и на меня снизошло осознание, что труба зовёт и стоит быть к этому готовым.       Моя персона не осталась незамеченной и, судя по полным паники глазам, я здесь некстати и вообще не должен был их видеть в принципе. Пока те судорожно пытались придумать правдоподобную отговорку, я невозмутимо прошествовал мимо них, игнорируя их попытки оправдаться, напоследок лишь проронив в ответ:       — Не-а, даже знать ничего не хочу.       — А-Ага, — ответили они мне в спину.       После, оставив ещё больше смущённых и сбитых с толку девушек в одиночестве, я быстрым шагом поплёлся в гостиную, по дороге размышляя, стоит ли вовлекать своего друга в салки с оборотнем по тёмному лесу, полным акрамантулов и подобных им тварей, да в компании дементоров. Ответ на сей вопрос, как ни странно, был положительным, ведь нужно уметь делиться весельем с друзьями. Ну, или можно попробовать состроить из себя сообразительного малого и сыграть на опережение. Найти моего компаньона не составило труда и вот мы уже обсуждаем наш план действий, а на дворе уже полноценный вечер.       — Так, позже расскажу. Пойдём, нам уже пора.       — Значит мы, пристроившись позади, идём за нашими знакомыми по мере сил, но при этом без резкой на то необходимости не лезем на рожон, верно? — видя мой кивок, он менее уверенно продолжил. — Если будем не у дел, всё пойдет по плохому сценарию, а если вмешаемся, то у нас будут увлекательнейшие и наполненные красочными эмоциями пять минут жизни, так как сражаться против раззадоренного оборотня в лесу дело не из приятных, но так как, я надеюсь, мы не самоубийцы, мы заранее подготовимся и попытаемся свести эту вероятность к нулю. Так, да?       — Ага, — поддакнул я, сосредоточившись на трансфигурации серебряного песка, бережно перенося тот в висящий у меня на поясе мешочек. — Просто зайдем в кабинет профессора Люпина, захватив его зелье, после чего отдадим его и, если всё пойдёт по плану, пойдём спать.       — А откуда ты узнал о том, что там будет Люпин?       — Увидел, как он взмыленный выбежал из своего кабинета, — пожав плечами, немного приукрасил я действительность, ведь он только должен был всполошиться и поскакать мстить своему бывшему другу, попутно спасая свою любимую ученицу.       — Хорошо, просто отлично! У нас всё меньше и меньше времени, может, в таком случае нам стоит немного поторопиться?       — Зачем, мы вроде хорошо сидим, — с изрядной долей сомнения уточнил я, собирая остатки серебра.       — Порой ты невыносим, — простонав ответил Энтони.       — Я закончил, вот теперь побежали.       После небольшой оздоровительной пробежки мы ввалились в незапертый кабинет и, потратив на поиски нужного нам зелья около пяти минут, двинулись к точке рандеву, где, устроившись поудобнее, стали ждать. Естественно, мы пропустили часть, где Рона валяли по земле и сейчас все действующие лица бьют друг-другу морды в Гремучей иве, попутно изливая друг на друга накипевшие эмоции и переживания.       — М-да, а мы ещё волновались, что опоздаем, — раздосадовано проворчал Энтони.       — Ну пока они наговорятся, пока поорут друг на друга, может и полчаса пройти, — подался я в размышления. — Главное — момент не прошляпить, а то мало не покажется.       Так и получилось. Наш клиент вместе с остальными действующими лицами выполз из «кроличьей норы», где мы всех скопом и повязали, то есть ничего такого, просто стремительно вынырнули из темноты, чуть не схлопотав от всей дружной компании пару-тройку заклинаний.       — Эй, осторожней! — воскликнул Тони, едва не дёрнувшись в сторону от столь тёплого приветствия.       — Шни, Голдстейн, что вы здесь забыли в столь поздний час? — Устало спросил нас Люпин опуская палочку.       — Профессор, нет времени. Вот, держите, — не став вдаваться в подробности я ловким движением руки вытащил зелье и всучил то профессору. Несколько секунд тот в отупении смотрел на флакон, после чего побледнев, резко откупорил его и буквально за секунду опустошил, едва не поперхнувшись в процессе.       — Только не говори, что ты забыл выпить лекарство, — проговорил Блэк, судорожно размышляющий, что им делать.       — П-прости, совсем вылетело из головы. Мне нужно уйти, пока луна за облаками, — виновато ссутулившись, промямлил он. — Прошло слишком мало времени после принятия зелья.       — Нет, ты не успеешь, иди обратно в Гремучую иву, — едва не крича от волнения решительно взмахнул рукой Блэк, обрывая все возможные возражения.       — Но…       — Что примечательно и следовало ожидать от столь некомпетентного «человека», от вас требовалось лишь вовремя принимать лекарство, но тем не менее, вы умудрились провалить столь простую задачу, забыв принять зелье в школе, набитой студентами. Я в вас ни капли не сомневался, это определённо в вашем духе! — послышался позади голос, полный негодования и сдобренное хорошей порцией желчи.       — Нюниус… — рассерженно прорычал Блэк.       — Сейчас не время, — презрительно дёрнув губой, прошипел Снейп, после чего непреклонным тоном не попросил, но приказал, смотря прямиком в глаза Люпину. — Немедленно иди в Гремучую иву, а мы запечатаем проход. На данный момент жизнь студентов важнее.       Всё бы хорошо, да вот погодка подкачала. Подул лёгкий ветерок и у нам открылся прекраснейший вид на полную луну, ну а дальше, наверное, и так понятно. Аконитовое зелье подействовало, хоть и не в полную силу, порядком задержав трансформацию, Блэк с профессором Снейпом попытались было запихать оборотня в нору, да и сам Люпин, пока ещё соображал, пытался им помочь в меру своих сил, но история не любит сослагательных наклонений. Хоть в конечном итоге им удалось осуществить свой план, но кое-как запаянный трансфигурацией проход и пара Инкарцеро едва ли мог удержать беснующегося оборотня, почувствовавшего столь сладкий и пьянящий запах крови.       Если по-простому, то хватило преграды на секунд сорок, после чего на пути монстра и его добычи стоял один полноценный маг, один инвалид, имеющий возможность превращаться в собаку, один студент, могущий в магию поддержки, я и тройка условно беззащитных суповых набора, в глазах оборотня уж точно.       Благо я успел подготовиться и врубив всё, что только можно и нельзя, воплотил в жизнь свою давнюю задумку, а если конкретнее, то водный жгут с частичками серебра в нём.       Не став долго думать, оборотень рванул вперёд и всем стало не до смеха. Семь метров играючи были преодолены тем за краткий миг и едва успевший бросить в оборотня пару проклятий Снейп был отброшен в сторону взмахом руки, улетев в ночную мглу.       Видя столь плачевный результат, я влепил по твари водяным кнутом, стараясь поспевать за излишне резвым противником. На своё удивление я попал, но вот толку от этого почти не было. По-звериному изогнувшись, тот отскочил в бок и рассерженно зарычав из-за небольшого пореза на плече, бросился в мою сторону. Повезло, что Блэк не стоял на месте и, перекинувшись в пса, перехватил эту тварь в прыжке, после чего началась настоящая собачья свара, где кровь и клоки шерсти летели в разные стороны.       — Тони, отойди подальше и этих забери, он слишком быстр! Попробуй прикрыть меня издали! — быстро протараторил я, так как особой надежды на едва живого узника не было.       — Понял, — Крикнул тот, стараясь перекричать собачий гвалт. — Только будь осторожнее.       — Ага как же, будешь тут, — проворчал я, тоже стараясь разорвать дистанцию, давая себе лишние пару секунд, впрочем, не рискуя атаковать, боясь зацепить временного союзника.       Вот отойдя от поскуливающего Блэка, оборотень перевёл свой взгляд на него и если бы не ментальная магия, то это пробрало бы его до дрожи, а так он почти ничего не почувствовал, лишь лёгкую досаду от предстоящего избиения его родимого.       Повторив свой первый рывок, тем самым налетев на хлыст, в процессе получив новый порез и хорошенько прочистив свои раны серебряным раствором. Несмотря на столь ослепительный успех, он едва успел увернуться от просвистевший с его шеей когтистой лапой в край озверевшего оборотня. Тело, подстёгнутое праной, едва могло поспевать за столь стремительным противником и рано или поздно кара настигнет своего героя.       Пригнуться, сделать рывок в бок и за спину, разминуться на пару миллиметров с острыми когтями, успевшими подравнять ему чёлку, попытаться скастовать пару ледяных пуль или что-то быстрое, но убойное, потерпеть в этом полный крах, разминуться с полной частоколов зубов пастью. Повторить пару раз и на очередном увороте схлопотать на излёте когтистую лапу, чтобы секундой позже покатиться по влажной земле, судорожно вскочив, изо всех сил прижимая к кровоточащей ране руку, со всей силы получить под дых и, повторив подвиг Снейпа, улететь в противоположную сторону, хорошенько стукнувшись головой о землю.       — Непр-рух-а. — просипел я, чувствуя охватившую меня тошноту и жгучую боль в теле.       Палочка не пойми где и я буквально чувствовал зловоние, исходившее из пасти уже празднующего победу монстра, как словно по волшебству из леса послышался вой, что бодряще подействовал на оборотня. Глухо рыкнув, он нехотя отошёл от своей добычи, развернулся и бросился в сторону леса.       — Ха-ха, к-канон т-кой кано… — не успел я закончить свой невнятный спич, как мне выключили свет за неуплату налогов или в этом виновато сотрясение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.