ID работы: 9554288

Алан Шни

Джен
NC-17
Завершён
3703
автор
LockedMemory соавтор
Размер:
251 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3703 Нравится 1489 Отзывы 1557 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
      Сумбурно, непонятно, эксцентрично… примерно этими словами можно охарактеризовать моё душевное состояние после прошедших каникул. Слишком много впечатлений и эмоций, слишком стремительно пролетело отпущенное на отдых время, просто слишком много, слишком… Кхм, пора заканчивать, а то слишк-кхм-кхм, какое, однако, прилипчивое слово.       Если говорить, не особо вдаваясь в подробности, то я, наверное… доволен этим летом? Да нет, конечно же я доволен: новые знакомые, забавные и не очень передряги, всё это было увлекательно, новый опыт и всё такое, не каждый день тебя сажают в обезьянник за участие в уличных гонках в компании весьма эксцентричной особы.       Справедливости ради, я был если не счастлив, то хотя бы удовлетворён и простым пинанием баклуш или, если совсем печально, то простым саморазвитием, всё, что угодно, право слово. К тому же, мало что способно затмить ту роковую поездку в Японию, но в слух я этого не говорил, а то мало ли… мысли материальны, это ещё было доказано на примере обычных людей, а уж если этот человек никто иной, как маг, тут итак всё кристально понятно.       Из необычного можно выделить пару моментов — возвращение моего зрения на прежний уровень и довольно странное, на мой неискушённый взгляд, поведение в определённом кругу лиц.       По поводу зрения, ну тут нам помогла наводка от Тайянга. Конечно, рано или поздно мы справились бы сами, всё-таки у нас были на этот счёт свои планы, но этот жест любезности порядком упростил нам жизнь. Мило, что тут скажешь. Роговица получила столь долгожданное лечение и благополучно зажила, не став показывать свой норов, который мог вылиться в осложнения, что по дефолту могло выкрутить тумблер к отметке «ща как ебанёт». В общем и целом, ничего интересного из разряда «превозмогания с последующим повышением ставок» не произошло, просто обыденная медицинская операция, подкреплённая магией высших эшалонов (магия бабла и связей, в простонародье кумоством и взятничеством именуемые, Великая Сила, не иначе).       А вот насчёт поведения… тут не всё так просто. С первого, да и третьего взгляда всё в пределах нормы, даже слишком. Ну подумаешь, носятся некоторые люди, как будто их петух в одно место клюнул, такое сплошь и рядом, может у них там дедлайн с горящими сроками и прочей веселухой или годовая проверка, готовая пойти на всё, включая особо тёмную магию, дабы вытрясти их души из их тел в поисках косяков, которых не может не быть по определению. Ведь есть солнце, что всегда встаёт на востоке и садится на западе, а есть в край оборзевший альтернативно одарённый сотрудник Серёжа, который целый год успешно скипал ежедневные квесты, скрывая этот момент вообще от всех, при этом так, между делом, заставляя своим единоличным присутствием корчится в муках многомиллионную организацию, подводя её к краху… да, есть и такие индивиды, это нерушимая константа, лежащая в основах мироздания. Дегенераты есть даже в самых отлаженных механизмах, они всегда были, есть и будут!       М-да, ладно, забыли. А если серьёзно, то все какие-то нервные, я даже сказал бы, что возбужденные, и нет, не в том смысле, о котором вы подумали. Просто как-то многовато стало сотрудников Министерства в, казалось бы, обычной повседневной жизни, да и перед возвращением на свою малую родину мог воочию лицезреть пропаганду по поводу вступления в стройные ряды Аврората, непременно обещавшую все мирские блага и даже больше… необычное явление, согласитесь? Или взять моего отца.       По прибытию в наше поместье не успело минуть и дня, как его пригласили на деловую встречу, после которой тот был приятно удивлён, если не ошарашен, а то как же — увеличение инвесторов и пара очень, невероятно вкусных заказов, обеспечили его работой на пару лет вперёд, заставляя наращивать производство. И главное чего, специализированной амуниции! Не повод ли задуматься о том, что это имеет некую связь? Может быть, я немного, самую малость, и натянул сову на глобус, однако это не без повода и уж точно не на пустом месте… Хотя, конечно, никакого практического смысла мои догадки не несут, просто небольшой мозговой штурм и пустые гадания на кофейной гуще. Может быть, из этого что-то и выйдет, но пока можно смело забить, сделав мысленную пометку и убрать это до поры до времени в ящик.       Что касается Турнира трёх волшебников, то тут была тишина по всем фронтам, то есть вот совсем! Даже слухов никаких не бродило, что, на мой взгляд, несколько странно, впрочем, на фоне отсутствия любой активности со стороны пожирателей и прочей шушеры, можно было прийти к весьма неутешительному выводу. У меня окончательно растащили на металлолом рельсы канона, отправив нёсшийся по ним Хогвартс-экспресс под откос, где тот, весело кувыркаясь, улетел в обрыв, где и издох, сгорев в высокотемпературном пламени взрыва.       Эх, и как там мои подруги поживают? Специфические они личности, однако, что первая, что вторая, смогли-таки протиснуться через мою всепоглощающую любовь к социальным взаимодействиям и «залезть ко мне под кожу». А ведь поначалу я этому противился, рассерженно шикал, зубоскалил и плевался ядом во все стороны, но тем не менее, всё, что ни делается — то к лучшему. Да и друзей у меня не то, чтобы и много, если на то пошло, хм… интересно, чем они сейчас заняты?

***

      — Привет, систр, чем планируешь заняться? — перевалившись через спинку дивана, спросила Янг, не забыв взлохматить волосы своей сестрёнки, получив в ответ протестующие попискивания боевого хомячка.       — Янг… ну хватит, перестань! — наконец-то отбившись ставшей в последнее время больно активной старшей сестры Руби, она попыталась вернуть своей причёске первозданный вид, что, впрочем, было безуспешно.       — Ты в последнее время сама не своя, это из-за Алана? — поправив немного съехавшие очки, с непоседливым интересом спросила юная роза. Она тоже скучала по её всё же, наверное, другу? Жаль, что он тут проездом, ведь с ним было так круто, а то с кем ей теперь обсуждать алхимию и прочие интересные штуки? Не с Янг же, это даже не смешно, ведь теоретические науки были не самой сильной из её сторон.       — Пф-ф-ф, да не… о чём ты? — насмешливо отмахнувшись, ответила та, но наткнувшись на понимающий взгляд сестры, скуксилась, после чего нехотя, уставившись в потолок, проговорила.       — Отчасти это так. Да блин! Я такими темпами с ума сойду, скука смертная, делать совсем нечего, байк я не увижу до следующих каникул, а Алан… ну… да, с ним хоть интересно было, по крайней мере он не пялился на меня… Правда, мне почему-то кажется, что у него в этом плане есть небольшие проблемы, а как незначительный плюсик в карму, он вполне спокойно переносил мои нападки, ни капли не обижаясь, как любят некоторые неженки, — задумчиво почесав щёку, она, прищурившись хитрым взглядом, посмотрела на внимательно слушающую её Руби. Обычно таким взглядом смотрят на вещь, которая способна развеять уже порядком успевшую приесться скуку. — Смотря на то, как ты с энтузиазмом едва ли не скачешь вокруг него, сыпля тысячей малопонятных терминов… бедняге можно памятник при жизни ставить.       — Н-не правда! Ему т-тоже было интересно! — чуть заалевшие кончики ушей и запинающаяся от волнения речь делали сию картину очень… даже очень мимимишной.       — Да-а? — с придыханием протянула Янг, склоняясь над постепенно впадающей в панику сереброглазой, предварительно прошептав прямиком на ещё больше заалевшее ушко. — А ты так уверенна, что он интересовался вашим разговором, а ничем другим?..       Всё, можно паковать, её сестра зависла, огромные, изумлённо распахнутые серебряные глазища и пылающее лицо были настолько уморительны, что это было выше сил Янг. Хотя попытки сдержаться были предприняты, она так и не смогла… это было слишком, просто слишком, что в конечном итоге привело к заливистому смеху.       — Ха-ха… пф-ф-ф … ух Р-рубс, ты просто нечто, — наконец-то отдышавшись, констатировала юная провокаторша, вкачавшая свой скилл троллинга до максимума.       — Т-ты… угх, ты невыносима, ненавижу! — полетевшая за этим высказыванием подушка пролетела поверх своевременно пригнувшейся блондинки, успевшей вовремя почувствовать полную праведного гнева сестринскую кару.       — А вот и неправда, я знаю, что ты меня любишь, Рубс! — последовал незамедлительный ответ от Янг, голос которой был приправлен озорством и бог пойми чем.

***

      «Более чем уверен, что они в полном порядке и живут душа в душу… пхе, ага аж два раза, это точно не их случай» — легонько, едва заметно улыбнувшись от промелькнувшей мысли, я бездумно уставился в окно, окидывая привычным, успевшим потерять любой намёк на тепло взглядом, где по своему обыкновению заняла своё законное место многолетняя прохлада.       — Тук-тук… я войду? — отворив дверь, поинтересовался никто иной, как Тони, беззастенчиво вваливаясь в полупустое купе.       — О… привет, как дела? — мельком окинув фигуру моего друга я был вынужден констатировать, что тот порядком вытянулся за это лето.       — Нормально, а у тебя? — невозмутимо пожав плечами, произнёс тот, усаживаясь напротив.       — …       — …       — Ты же понимаешь, что я буду тебе мстить? — вкрадчиво поинтересовался я, рассматривая проносящийся пейзаж.       — Не понимаю, о чём ты, я даже словом не успел обмолвиться, — чуть дрогнув лицом он, однако, продолжил строить из себя саму невозмутимость. — Но позволь мне…       — Тони…       — Сделать пару догадок…       — Ты очень сильно пожалеешь.       — С высоты моего жизненного опыта… — продолжил тот, не обращая на мои предупреждения ровным счётом никакого внимания.       — Заткнись.       — …тешу себя надеждой, что не самого маленького, тут дело в росте, я ведь прав? — счастливо закончил он отплясывать чечётку на моих больных мозолях, уставившись на мою кислую мину. — Не беспокойся, Алан, не всё так плохо, как тебе кажется, на самом деле могу тебя заверить, что за прошедшее время ты тоже вырос… возможно, как личность, но не это ведь главное, поверь! Нужно смотреть вдаль и верить в лучшее, — закончив свою проникновенную речь Тони, в качестве поддержки ободряюще положил руку на моё плечо. На несколько секунд вокруг нас царила полная тишина, но вот его лицо исказилось, и я имел счастье лицезреть порядком повеселевшего друга.       — Тц, — раздражённо скинув его ослабевшую хватку, я принялся ждать, пока он прекратит этот балаган.       — Пха-ха фу-у-х, извини, просто это было… мгм, выше моих сил, — помахав перед лицом руками в эдаком защитном жесте, с натугой просипел тот.       — Тебе было весело? — с задумчивой миной деликатно уточнил я.       — Очень, а что? — улыбнувшись во все тридцать два подтвердил Тони.       — Да так ничего… ты знал, что смех продлевает жизнь? — просветил я начавшего что-то подозревать уже не столь радостного товарища.       — Это, несомненно, интересный факт, но ты это к чему? — осторожно согласился он со мной.       — Так вот, давай проведём небольшой эксперимент, уверен, он тебе понравится, — тонко улыбнувшись, пообещал ему я. — К тому же, сегодня ты весь такой весёлый, можно сказать, заранее приготовился.       — Подож-м-м-м, — увы, мне так и не удалось ничего услышать, как я ни старался. Наверное, вина тут лежит на связывающих чарах и заклинании безмолвия. Ох, как нехорошо-то получилось, вот незадача, но да ладно, он не единожды был предупреждён, так что сам виноват.       Последующая минута для Тони были наполнены безудержным весельем, за которым я безмолвно наблюдал со стороны. Нда-а-а, жуткое, однако, это заклинание щекотки, а со стороны казалось вполне безобидной штукой.       — Понял? — задал я вполне риторический вопрос, давая ему возможность говорить.       — Ха-ха… ух-х н-не ожидал, даже для такой льдинки вроде тебя это было низ-мф-му!       — Не понял, — понятливо покивав констатировал я, машинально вертя палочку между пальцев. — Ну ничего, нам предстоит до-о-олгая поездка, — смотря в наполненные паникой глаза, лениво проговорил я, после чего ободряюще улыбнувшись, добавил. — Мой не столь дальновидный друг.

***

      — Сам виноват, — проговорил я, шествуя в направлении карет, которые должны отвезти нас в Хогвартс, вместе с тем предпочтя игнорировать моего обиженного товарища.       — Возможно, но это было за гранью добра и зла, — скривившись согласился Тони, держась за пострадавший от продолжительного смеха бок.       — Может быть, — вздохнув, я легонько кивнул. — Не пойми неправильно, я не против шуток, просто давай хм… не перебарщивать?       — Хорошо, хотя мог бы быть полегче.       — Да-да, залазь уже, — закатив глаза, нетерпеливо поторопил я своего спутника, не имея никакого желания прохлаждаться на улице.       Дальше мы общались лишь на отвлеченные темы, которые сводились к простому трёпу ни о чём, а всё потому, что с нами были попутчики, которые нам были знакомы весьма отдалённо, поэтому все горячие новости до поры до времени остались не названными. Благо, долго терпеть не приходилось.       — Итак, что у нас в повестке на этот год? — привычно проигнорировав вступительную речь директора, спросил я.       — Кх-кхм, погоди, сейчас сверюсь со своим ежедневником. А, вот оно! — прикинувшись, что что-то усиленно ищет, Тони начал шариться в карманах мантии, чтобы вскоре вытянуть оттуда успевшую повидать жизнь чёрную записную книжку.       — Итак в первой половине полугодия у нас будут туристические походы в Запретный лес, где мы будем выживать, сражаясь со всевозможными тварями, потом на повестке дня у всех выживших будет практика в демонологии, после чего мы устроим гладиаторские бои с нашими экзаменаторами и вот тогда-то все, кто остался в своём здравии, будут переведены на следующий курс, — закончил он, уставившись на моё спокойное лицо, впрочем, степень моего удивления была видна по удивлённым расширившимся глазам.       — А если серьёзно, то без понятия, ничего необычного произойти не должно, поэтому всё по-старому, — пожав плечами, он приступил к еде, что крайне своевременно появилась на столах.       — То есть призраки, алчущие наших душ, преступники, огромные монстры, а также не стоит забывать про другую мелочёвку, и это не считая непонятных нам интриг? — без особого энтузиазма произнёс я, накладывая себе картофель.       — Да, думаю, так и будет, впрочем, ничего такого, с чем бы мы не сталкивались, — согласно покивав продолжил тот.       — Ага, обычные школьные будни среднестатистических студентов.       — Угу.       — И всё же… ты изменился за лето, стал более активным, жизнерадостным? — ради праздного интереса спросил я.       — Эх, путешествовал я, захотелось повидать мне мир и вот выдалась возможность побывать в Европе. Между нами, на самом деле там нет ничего особо примечательного, почти как у нас, однако чувствуется, что народ там другой, а уж про магический колорит я, с твоего позволения, промолчу. Ты и так прекрасно знаешь старую-добрую политику магической Англии, — почесав кончик своего носа, начал просвещать меня Тони о своих похождениях.       — Особенно мне понравилось во Франции, хорошая страна, красивые пляжи… девушки и более свободные взгляды касательно одежды и внешнего вида, — намекающее поиграв бровями, заметно тише продолжил он.       — Понимаю… мне кажется, у тебя было весьма насыщенное на разного рода впечатления лето: девушки… пляжи, давай уже перестанем ходить вокруг да около, а? Я буквально чувствую, как тебя распирает от желания выговориться, — с насмешливой улыбкой сломал я нагоняемую им атмосферу.       — Тц, Алан, в этом весь ты. Мог бы и не выделываться, это должен был быть мой момент триумфа! — скривившись, словно от зубной боли, не забыв при этом кинуть мне упрёк, проворчал Энтони, чтобы тут же вернуть на лицо горделивую улыбку.       — По-моему, здесь только ты выделываешься, — легко проговорил я, не преминув вставить свою ремарку, впрочем, тут же замолчав, желая услышать дальнейшее развитие событий мне и вправду было интересно.       — Впрочем, неважно. Во Франции я познакомился с такой девушкой… золотистые волосы, прекрасные глаза, ангельское личико и просто божественный голос. Случилось это спустя пару дней неспешного изучения новой страны. Я наткнулся на эту девушку, причём вышло это совершенно случайно… — всё больше и больше начал распыляться мой друг, напрочь исключая возможность вставить ответную реплику. В итоге, сокрушённо вздохнув, я, облокотившись на локоть, стал слушать весь этот информационный мусор. Нет, конечно в начале было интересно, но вскоре весь трёп свёлся к банальному обсуждению его любовных похождений, мол он был настолько харизматичен и неотразим, что та барышня буквально вешалась на него, в следствии чего крутил он той девицей, как хотел. На мой взгляд, всё было как-то наигранно, даже не знаю, почему.       — Эх жаль только, что я забыл взять у неё адрес для совиной почты, а то, может быть, это вылилось в нечто большее… Ах да, а сам-то ты как? — окончательно раздухарившись, с ленцой, преисполненной собственной важностью, величественно спросил Тони, умудрившись развалиться на скамье, словно на троне.       Скажу честно, смотрел я на его довольную рожу и билась в моей голове мысль, которая сводилась к тому, что больно уж он разогнался. Собственно, как его ближайший друг и товарищ, я должен был восстановить вселенскую справедливость и спустить его с небес на землю, предварительно изваляв в грязи и попинав ЧСВ кованным сапогом. Вот был бы он поскромнее я, может быть, и не стал цепляться за некоторые логические несостыковки и уж точно не стал бы озвучивать пару вполне логичных, на мой взгляд, домыслов.       — Нормально, так, поколесил по Америке, был в паре интересных мест, только вот у меня тут парочка вопросов возникла и мне стало ну очень интересно услышать на них ответ, надеюсь, ты не против? — скромненько проговорил я, решив-таки закинуть пробную удочку.       — Да-да, слушаю, — не убирая несвойственную ему улыбку, простодушно ответил он.       «Эх Тони-Тони… друг, ты сам не свой, но не волнуйся, так уж и быть, протяну тебе руку помощи и вскоре ты станешь таким каким я тебя запомнил, уж это-то реализовать в моих силах, а потом всё будет, как прежде» — пронеслась в моём голове мысль.       — Мне вот, что интересно, — сделав небольшой перерыв, дабы промочить горло чайком, я продолжил свой диалог, неспешно помешивая сей напиток ложкой. — Насколько мне известно, во Франции можно без особого труда встретить вейл. Весьма обворожительные создания во всех смыслах этого слова, можешь мне о них что-нибудь поведать?       — Нет, прости, ничего толком припомнить не могу, — с всё той же миной выдал тот, никак не изменившись в лице, вот только глаза… ох, эти постепенно стекленеющие глаза говорили мне громче тысячи фраз, а значит, я иду по правильному пути.       — В самом-то деле? — печально покачав головой, спросил я. — Может быть, ты вспомнишь если тебе рассказать пару примечательных деталей, так сказать, подстегнуть твою память…       — Наверное, не стоит.       — Миловидная внешность, в большинстве своём являются блондинками и всё в том же духе.       — Ты ведь и так уже понял, может хватит? — убито прошептал Тони, смотря в пустоту.       — Понял? — удивлённо округлив глаза, переспросил я, уставившись на него. — Понял то, что оказывается мой друг по своей глупости попал в сети какой-то вертихвостке, которая развлекалась за его счёт, да ну не-е, такого просто не могло произойти, больная фантазия, не иначе, — на миг перед глазами мелькнул образ веселящейся Янг, дурашливо стукнувшей себя по голове и показывающей мне язык.       — Ты злой… и кажется, такое уже было раньше, но мы поменялись ролями, — после непродолжительного молчания вдруг выдало это чудо почти безжизненным голосом.       — Не преувеличивай, зачем было вообще об этом говорить, особенно с таким энтузиастом?       — Просто хотел похвастаться, а потом немного увлёкся, уже успел забыть, что временами ты бываешь до ужаса въедливым. Мог бы и порадоваться за меня! Хоть и не без недостатков, но тем не менее я провёл лето с привлекательной девушкой, хоть в чём-то тебя обошёл, — былой огонь потух, оставив на своём месте лишь угли. В нём явно брыкались остатки былой гордости, однако кризис был успешно преодолён, поэтому я плавно дал задний ход.       — Ну, если тебе будет лучше, то пускай, — неловко проворчал, внутренне давая себе отчёт, что рассказывать о том, в какой компании я проводил лето, будет слегка опрометчиво.       Не знаю, как, а главное почему, однако, недолго посидев в молчании, Тони медленно почти со слышным скрипом поднял на меня голову, буравя подозрительным взглядом.       — Ты темнишь, что-то скрываешь, и я это чувствую, — крайне уверенно проговорил тот, уперев руки в стол. — Остался вопрос, что именно?       — Может, сначала доедим? — предпринял я попытку отвертеться от предстоящей головной боли.       — … Говори.       — Поверь мне на слово, оно тебе не нужно, — ну да, с него на сегодня хватит потрясений.       — Просто скажи, со мной всё будет в порядке, я ведь уже не ребёнок, — привёл тот в свою пользу не то, чтобы достойное утверждение.       — Тебе виднее, — смирившись и поведя плечами, выдал я. — Во время моего отдыха мне посчастливилось познакомиться с двумя такими разными, но вместе с тем, занимательными девушками, у каждой из них была особая изюминка (ага, они как куличи на Пасху, этими изюминками были набиты, как чертовы кексы, заколебаешься выковыривать), в общем-то, так или иначе диалог был налажен и в итоге имеем новые знакомства.       — Пх-а-а… как? — издав непонятный звук, спросил Тони, тем не менее его вопрос мне был понятен.       — Меня сбил мотоцикл, — пожав печами, без всякого лукавства проговорил я. — Во всём виноват он.       — Чёртов везунчик, — проворчал Энтони, сверля стол своим взглядом, напрочь игнорируя мою вздёрнутую после его комментария бровь.       — Ты хоть знаешь, что такое мотоцикл? — решив-таки не гнать на него бочку, поинтересовался я.       — За кретина меня держишь?! Конечно же я знаю, что это такое!       — И?       — Пф, это такой железный конь, который пришёл на замену живому, — помахав в воздухе руками, словно это было нечто не столь существенное, ответил Энтони.       Блин ну… этот железобетонный аргумент крыть мне было нечем и окинув того нечитаемым взглядом, я протяжно вздохнул, после чего уже окончательно сосредоточился на своей тарелке, оставив моего товарища в некотором недоумении, которое, впрочем, довольно быстро сошло на нет.       Ну привет, новый учебный год, надеюсь, что он далеко не последний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.