ID работы: 9554293

Александра Гамильтон

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Aaрон Бёрр, сэр?

Настройки текста
1776. Нью-Йорк Сити Бёрр как обычно шел домой читая любимую книгу. Ничего не предвещало беды. Зеленоглазой, низкорослой, громкой беды. Минут 10 назад был сигнал о прибытии корабля в порт. Последние 10 минут спокойной жизни.  — Пардон, вы Аарон Бёрр сэр? — прозвучал сзади немного нервный голос. На плечо легла лёгкая рука с небольшой ссадиной от пера (как она умудрилась?)  — Это возможно, кто спрашивает? — Аарон сеизволил поднять глаза на собеседника… А точнее, на собеседницу. Это странно, обычно до него докапываются только самоуверенные мальчишки. Ну ладно, хоть какое-то разнообразие в жизни.  — О, да, сэр! Моё имя Александра Гамильтон, я к вашим услугам сэр! Я… Искала вас! — протороторила девчонка. Её глаза можно сказать светились, а алые губы расплылись в удовлетвореной (Наконец-то) улыбке.  — Я начинаю нервничать — фыркнул Бёрр. Девушке на вид всего 16. Может одна из тех кто ищет жениха побогаче? Да нет, вроде не похоже.  — Сэр, я слышала о вас в Принстоне, я пыталась добиться ускориных курсов обучения, а когда ваш человек отказал мне… Я… Возможно ударила его? Всё очень мутно, сэр… Он отвечал за финансы? Бёрр остановился, посмотрел на девушку тем взглядом, которым на тебя смотрит мать после родительского собрания  — Вы ударили казначея?.. Повисла завеса неловкого молчания. Александра побегала глазками, подумала и в итого громко и гордо заявила «Да!». Девушка начала рассказывать про то, каким гадом был казначей, как учителя Принстона пытались её остановить перед тем как курсы отменили. Говорила она много. Мимо пробежала черная кошка. И что странно — она загнала собаку на дерево. Аарон невольно сравнил кошку и девушку. Самое неприятное — они до ужаса похожи. Главное что бы неудачи обе не приносили.  — Как вы это сделали? Как вы закончили курсы так быстро? — внезапно сказала Гамильтон. Кто бы мог подумать, она серьёзно намерена окончить Принстон.  — Это было желание моих родителей перед тем как они погибли — зря наверное сказал. Сейчас вернётся атмосфера неловкости  — Вы сирота? Конечно! Я тоже! Или… Нет? Забавно.  — Боже как я хочу что бы война началась, так мы бы доказали что стоим большего чем о нас думают! — на одном дыхании высказала своё мнение Алекс. (Женщина, успокойтесь, мужика отпугнёте!) Немного подумав Бёрр предложил девушке выпить.

***

Морской бриз приятно дует в лицо. Корабль почти пришвартовался. Александра посмотрела на город. Нью-Йорк. Чертов Нью-Йорк! Пару минут и она окажется на материке! Сигнал. Алекс можно сказать спрыгнула с корабля, за пять минут кинула чемодан в ближайшую гостиницу и решила прогуляться по городу, изучить окрестности. Впереди шёл мужчина в фиолетовом пальто. Нет… Не может быть…  — Пардон, вы Аарон Бёрр сэр? Девушка видела этого мужчину в газетах. Правда тогда он показался ей постарше… ну да ладно.  — Это возможно, кто спрашивает? — произнес холодный и острый голос. Алекс как будто укололась об Розу. Ну нет, открыла рот — договаривай.  — О, да, сэр! Моё имя Александра Гамильтон, я к вашим услугам сэр! Я… Искала вас! — выдала она на одном дыхании. Слишком резко.  — Я начинаю нервничать. — Неудивительно. Она бы тоже напугалась если бы к ней подбежала малолетка и затораторила что-то про о том что выискивала её. Уйти бы по хорошему, но нет — она Александра Гамильтон, она так просто не свалит. - Сэр, я слышала о вас в Принстоне, я пыталась добиться ускориных курсов обучения, а когда ваш человек отказал мне... Я... Возможно ударила его? Всё очень мутно, сэр... Он отвечал за финансы? - последнее говорить не стоило. Бёрр посмотрел на неё как на идиотку. В принципе, так и есть. - Вы ударили казначея? - В голосе Бёрра не видно было не одной эмоции. Даже испуга. Повисла тишина. Не то бы что неловкая - Лекси привыкла что людям нужно время переварить вагон информации которой она их осыпает. - ДА - громко заорала девушка. Из рук её собеседника чуть не выпала книга. Иногда даже сама мисс Гамильтон не понимает как люди её выносят. - Я хочу сделать то, что сделали вы - окончить обучение и присоединится к революции! Он смотрел на меня как на идиотку - я НЕ идиотка! Как вы это сделали? Как закончили обучение так быстро? Мужчина серьезно посмотрел на неё. Александра снова почувствовала небольшой укол в пальце. Она даже проверила - не укололась ли она об что-нибудь? Да вроде нет. - Это было желание моих родителей перед тем как они погибли - он посмотрел куда то в сторону. Наверное на него нахлынули болезненные воспоминания. Любому стало бы от этого неприятно, но нет - Лекси даже... Обрадовалась? Небольшой шок сменился довольной улыбкой и хитрыми глазками - Вы сирота?! Я тоже! Боже как я хочу чтобы началась война! Так мы бы доказали что стоим большего чем о нас думают! Бёрр ненадолго улыбнулся. Хотя, кажется большую часть того что она сказал он наверняка не слушал. - Могу я угостить вас выпивкой? - его голос был не настолько острый и холодный как раньше. Он стал более мягкий, как... Лепестки. Лепестки розы. Девчонка улыбнулась как идиотка. - Было бы неплохо.

***

Два оппонента зашли в бар. Однажды они оба, в разное время будут отмывать горе которое сами друг другу и принесли, но сейчас это не важно. Сейчас важно что Бёрр взял "Мягкий напиток для девушки" и что Алекс "Ожидала чего-нибудь более крепкого". Благодарите бога что они не сказали это вслух. - Пока мы разговариваем, позвольте дать вам один совет - говорите меньше - "заткнись мля" - Что? - "Ахринел что-ли?" - Улыбайтесь больше - "Чё слышала шмара" - Ха - "Застрелю" Вообщем, да... Алекс убрала волосы назад. Правда это не помогло, они снова полезли вперёд и закрыли ей обзор. Аарон решил что говорить это девушке не стоило, учитывая что права у них не из лучших и она возможно воспримет это как оскорбление. Он немного постучал пальцами по столу и решил исправить эту снова повисшую атмосферу неловкости - Не давайте людям узнать что вы отстаивание, а что нет. Теперь уже Алекс смотрела на него как на идиота. Нет, это не то чего она ожидала. Он трус. Если в его планах помалкивать и стоять в сторонке - она не хочет быть такой же. - Вы не можете быть серьёзны - в бар забрела кошка. Она залезла на окно и скинула вазу с розой. Совпадение? Не думаю. Когда она слезла - поцарапала лапу об шип. - Идиоты открывающие рот - мертвы. - отрезал Бёрр. Это был могильный голос. Он видел смерть. Он чувствовал её. Он приносит смерть. Только у смерти такой голос. Лекси порезалась. Она порезала палец об гвоздь торчащий из стола. Господи, что он вообще тут делал? Они могли сказать ещё что-нибудь. Что-нибудь весёлое, полезное, обсудить революцию или экономику, если бы не... - Хей хей ХЕЙ! Который час?! - Закричал весёлый голос - Время шоу! - подхватили ещё двое других голоса. Алекс и Аарон обернулись. Бёрр спрятался за книгу, мисс Гамильтон слегка подвинулась к нему - не ну а что он читает? Томас Пейн? Лучше уж наблюдать за этими тремя. - Легки на помине... - пробурчал Бёрр. Девушка фыркнула и переключила внимание на забавную троицу. Веснушчатый парень залез на ближайший свободный стол и начал кричать - Моё имя Джон Лоуренс, я выпил две кружки Сэма Адамса, и работаю над третьей! - впечатляет - Эти красные задницы не хотят выпить со мной, ведь я буду бить их и бить пОКА Я СВОБОДЕН! - Во время своего монолога рыжий так размахивал руками что попал бедняжке по носу. Небольшое кровотечение это ведь нормально, да? - Ой, мне жаль, - Лоуренс вылез со стола и подошёл к ней - вы в порядке? - Алекс отмахнулась рукой. Ей вспомнились слова матери. "Мальчики не плачут. Леди тем более" Она леди. - Oui oui, mon ami! Je'mapelle Лафайет! - перебил друга кудрявый француз. - Ланселот сета революционеров! Je прибыл из далека, что бы сказать - Bonsoir! - очаровательный Ланселот поцеловал руку официантки. Тьфу, повезло девчонке - Скажите королю - Casse-toi! Кто здесь лучший? C'est moi! - БРА! БРА! - Крикнул и без того громкий парень - Я Геркулес Маллиган! Да-да слышу как ваши мамы кричат "Заходи ещё!" - Алекс и Бёрр переглянулись Аля "пусть докричится до них" - Прячте дочерей и лошадей, - о боже - как тяжело переспать с той у кого четыре карсета... - Вау - Хватит об этом! - плеснул руками Джон - плесни мне ещё кружку сынок, поднимем бокал - - ЗА РЕВОЛЮЦИЮ! Александра случайно крикнула вместе с ними. Что поделать - привычка. Троица взглянула на неё, но она была успешна проигнорирована ведь их больше привлек Бёрр. - Оо, это ли не гордость Принстонского колледжа? - Аарон Бёрр! - Спой песню, поделись мудростью Бедного парня окружили. Он даже отдвинул стул Александры намекая "беги пока можешь". - Удачи ребята, делайте что хотите. Вы спешите - я посижу. Посмотрим к чему это приведет - Бёрр успешно вернулся к книге несмотря на громкое "Бууу" Веснушчатый убрал пальцы на виски и сделал глубокий вдох - Бёрр, революция близко - чего ты блять ждёшь?! Алекс подумала, подумала ещё, третий раз... - Бёрр, вы не за что не стоите, за что вы падете?.. Весь бар посмотрел на неё. На живучую самоубийцу. Аарон посмотрел на неё со нескрываемым удивлением. Он хотел что-то сказать, но Джон уже шел к девушке - О, и кто тут у нас? - довольно протянул веснушчатый и улыбнулся девушке - О, и кто тут у нас? - С удивлением посмотрел на Алекс Маллиган, потом фыркнул и тыкнул Лоуренса в бок локтем. - О, и кто тут у нас? - Растолкал друзей воинственный француз желая увидеть объект всеобщего внимания. Затем он также фыркнул и переглянулся с друзьями. - Кто этот ребенок, и что она собирается делать? - ухмыльнулась троица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.