ID работы: 9554553

Любовь или ненависть? Зло или добро? Этот мир или иной?

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. Незваные гости

Настройки текста
      Блум неизвестным ей образом попала в какое-то тёмное место, куда не проникал ни один луч солнца. Её это очень сильно напугало, ведь положение казалось совершенно безвыходным.       — Здравствуй, моя дорогая! — неизвестный, но довольно знакомый голос, доносящийся из непроглядной тьмы, заставил фею вздрогнуть от ужаса, неужели тот, о ком она сейчас подумала, вернулся?       Во время каникул и отдыха на своей родной планете Домино, он не раз являлся ей, пока она отдыхала в кровати от трудового дня, но за всё это время, преследующий не произнёс ни единого слова, что крайне настораживало.       — Что тебе нужно, Валтор? — это был никто иной, как он, маг, едва не уничтоживший этот мир и имя его известно не только в Магиксе.       — Я бы не явился к тебе во сне, если бы не срочная новость, которую я хочу тебе передать… — по предчувствию волшебницы, он хотел прибавить ещё что-то к этим словам, да не успел, оказался перебит своей противницей, которая не желала что-либо принимать от него.       — Какая ещё новость? О том, что мои родные заключены внутри тебя? На этот раз, я тебе не поверю, потому что ты уже однажды солгал, почему бы тебе не сделать это снова? — доверия между ними и быть не могло, из-за причинённой боли, но всё же, фея решила, что будет полезно узнать, что ещё может придумать этот лжец, — Я слушаю! — выразилась она таким тоном с закрытыми на мгновение очами, когда он рассказывал ей об её родных в Облачной Башне, постепенно приводя ту в неописуемую ярость и вынуждая применить свои силы.       На лице покойного тёмного мага проскользнула улыбка.       — Ну так вот! Через какое-то время, все твои враги: убитые и живые, вернутся и появятся рядом с вашей школой. — от этой новости, фея Огня была готова засмеяться во весь голос.       — Что! Ты! Такое! Несешь?! — с паузами и в бешенстве переспросила у него Блум, возможно, это опять очередная ложь в его стиле, дабы взять под контроль её сознание.       — Но все они будут на светлой стороне, хоть и сперва им не поверят, а возможно, никогда их и не простят за проступки, но примут. Это всё! До скорой встречи, Блум! — довершил Валтор свое бредовое «сказание», после чего, исчез во тьме, не отзываясь на голос лидера клуба Винкс.       А у него приятный тон, словно, влюбился в кого-то. Что за дурные мысли? Девушка всячески пыталась их прогнать и ей это удалось. Зачем придавать значение тому, что не имеет смысла?

***

      — Блум! Блум! Просыпайся, моя родная! — нежным, почти ангельским голоском будила её родная сестра, которая также носила титул принцессы.       Прошло лишь несколько секунд, прежде чем та стала потихоньку открывать глаза, видя перед собою любимого и родного ей человека.       — Дафна? Ещё пару минуточек! — фее очень не хотелось покидать мягкую и теплую постель, что нимфа приняла за капризы.       Сестра лишь улыбнулась. Когда дело доходило до сна, так практически всегда. Рыжая ни в какую не хотела подниматься. Тем временем, в полусонном сознании Хранительницы Огня ещё отдавали слова мага: «Но все они будут на светлой стороне!». Ну уж нет, дружить с теми, с кем она многие годы вела чуть ли не смертельную борьбу, фея не очень-то и хотела. В голове сразу появилось совместное фото Винкс и всех её врагов на фоне Школы Фей. Айси, например, показывала два пальца и улыбалась, а Валтор увёл глаза куда-то вверх, мол «оставьте меня в покое».       — Если кое-кто сейчас не встанет с кровати, то получит выговор от самой Фарагонды! — эта фишка практически всегда безотказно срабатывала, уж как кого, а разочаровать директора Алфеи, у девушки вообще не было никакого желания.       — Дафна! Опять ты за своё? — сев на кровати и скинув одеяло с груди, Блум правым кулаком потёрла глаз с той же стороны, одновременно с этим зевнув.       — Ты пока вставай, а я буду ждать тебя за завтраком! — понимая, что миссия «Разбудить Блум» выполнена, нимфа с чистой совестью покинула покои сестры.

***

      Прошло около часа. Фея Огня Дракона и нимфа Сиреникса уже были готовы отправляться в волшебное измерение. Они, в данный момент, находились в красивом тронном зале, где и прощались с родителями, хотя сама Дафна идёт лишь проводить свою любимую сестрёнку, после чего, вернётся домой в добром здравии.       — Будьте осторожны, родные мои! — Марион больше всего боялась именно за своих дочерей, ведь кроме них, у неё не было других детей, хотя теперь, нужно было беспокоиться только за Блум.       Орител лишь подмигнул последней, когда та взглянула на него с улыбкой, это можно было расшифровать как: «Всё будет хорошо, Блум! Мы всегда поддержим тебя!».       — Обязательно, мамочка! — ответила нимфа, открывая портал и направляясь туда вместе с сестрой.       — Счастливой дороги! — пожелал им король Орител, примижая к себе жену, которая положила голову на его плечо, наблюдая за уходом дочерей.

***

      Тем временем, в кампусе Школы Фей, творился полный кавардак. Девушки разных возрастов, рассеялись по всему открытому пространству и болтали с подругами о своём. Не обошло это стороной и фей Винкс, только темой болтовни были не сплетни, а каникулы и каждый рассказывал о том, как их провёл. В одно мгновение, в двух метрах от круга, образованного девушками, открылся портал голубого цвета, а в его центре находилась воронка, имеющая медленное вращение по часовой стрелке.       — Блум, Дафна! — обрадовалась Стелла, увидев лучшую из своих подруг, покидающую червоточину и кинулась ей на шею, с помощью рывка в беге преодолев короткое расстояние за считанные мгновения.       — Привет, девочки! — волшебнице также было приятно их видеть, учитывая сколько недель они были в разлуке.       — Мне пора, сестрёнка! Всем удачи! — спокойным и приятным голосом попрощалась с клубом Дафна и тут же развернулась обратно к воронке, вскоре исчезнув вместе с ней.       — Нам тоже пора! — предупредила всех фея музыки, продолжая улыбаться, — Сейчас начнётся открытие нового учебного года!       Винкс, понимая, что могут опоздать на церемонию, решили поспешить. Через несколько минут, к ним присоединилась их давняя подруга, фея животных — Рокси, их давняя подруга с Земли.

***

      — Привет всем! Как я рада вас тут видеть! — обрадовалась она, в первую очередь решив обнять Блум, а потом уже и Стеллу.       — Мы тоже рады тебе, Рокси! — в своём фирменном тоне ответила за всех Блум, это был очень приятный сюрприз.       Все семеро заняли свои места в первом ряду, возле небольшой сцены, с которой вот-вот должны были показаться два преподавателя. Не успели феи начать болтать на свои темы, посчитав, что выступление будет чуть позже, как через микрофон послышался голос Фарагонды.       — Приветствую вас, мои дорогие ученицы! У нас начался новый учебный год, но вместе с его приходом, у нас с мисс Гриффин для вас очень важная новость! Посоветовавшись с моим лучшим другом, мы пришли к неоднозначному выводу, что отныне, феи и ведьмы будут учиться вместе! — честно сказать, даже сама директриса не была уверена в том, что этот план возымеет успех, так как прекрасно знала, как феи относятся к ведьмам.       — Что?! — вскочили все шестеро девушек из клуба, услыхав такую новость, лишь дочь Морганы осталась спокойно сидеть на месте, хоть и она была удивлена.       Другие феи были также поражены и крайне недовольны решением директора, а некоторые уже мысленно встали в оппозицию. Одно было ясно — ажиотаж будет очень сильный.       — Да зачем они нам нужны, эти ведьмы? От них всегда одни проблемы! — шестеро фей уже сидели на своих местах, как встала фея музыки и все обратили на неё внимание.       — Действительно! — одна из фей с салатовыми длинными волосами и с неординарной прической, но одетая почти как ведьма, привстала и воинственно сжала кулаки, нахмурившись, решительно сопротивляясь нововведению школьной власти, — Зачем они нам тут нужны? У них есть своя школа, пусть учатся там! — довольно смелый поступок, учитывая то, что она впервые в Алфее и является новенькой.       После выпадов Музы и неизвестной феи, на трибунах начался громкий гул в их поддержку.       — Тихо! — грозно вскрикнула миссис Гриффин, её голос моментально угомонил всех, а феи и без того её очень боялись, — Так или иначе, решение уже принято и не подлежит обсуждению! Внутри школы уже висит расписание занятий, а также список про то, с кем вы будете жить в соседстве! На этом всё! — недовольный тон коллеги Фарагонды давал всем понять, что сопротивление со стороны учениц, её очень огорчило и она разгневалась.       Закончив выступление, она тут же подошла к директрисе и начала с ней что-то обсуждать.

***

      Винкс и Рокси узнали, что они будут жить на одном этаже, что не могло не радовать. Хотя он так и так принадлежал Винкс. Да и на уроки они наверняка будут ходить всей дружной компанией.       — Я так рада, что я с вами! — радости феи животных не было конца, видя, что она будет жить с теми, кто спас её от Чёрного Круга.       — Но почему именно с ними? — вспомнила про «незваных» гостей из Облачной Башни Лейла.       — Этого нам не узнать, к сожалению. — грустно вздохнула Блум, заходя в свою комнату.

***

      Прошло полчаса. Винкс прогуливались по двору школы, где они проведут ещё один учебный год.       — Что сейчас будем делать? — неожиданно для всех спросила Флора, ей надоела эта бесцельная прогулка.       — Давайте по магазинам! — предложила Стелла, фирменно улыбнувшись, до чего доводит эта болезненная тяга к шоппингу.       — Началось! — вздохнула Муза, закатив глаза и покачав головой.       — Что? Я лишь предложила! — а что ей оставалось делать, ведь она — конченная модница.       Пока между феями шёл разговор, где-то в районе леса, неподалёку от школы, произошла вспышка, чуть было не озарившая Алфею.       — Что это было? — не поняла Муза, слегка напуганная таким явлением, разговор о шоппинге тут же прервался.       — Есть один способ узнать! — решительно двинулась вперед Блум, набирая скорость, все остальные автоматически побежали за ней.       И на том самом месте, они нашли…       — Трикс? — сестра нимфы не понимала, как подобное возможно, ведь Лимбо находится вне времени и пространства, а портал туда можно открыть лишь с помощью Камней Воспоминаний и никак иначе.       — Арргх… Блум? — ведьма льда и холода была недовольна вновь видеть свою заклятую соперницу.       — Винкс Батте… — не успела Стелла закончить, как лучшая подруга рукой остановила её, вспомнив о своём сне.       — Что вы здесь делаете? Как вы выбрались из Лимбо? — грозно и с досадой потребовала у Трикс ответа дочь Оритела.       — Ммргх… — недовольно проворчала лидер темной команды, отвернувшись и не желая взаимодействовать с феями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.