ID работы: 9554553

Любовь или ненависть? Зло или добро? Этот мир или иной?

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Неприятный сюрприз

Настройки текста
      В кабинете директора.       — Каким образом вы сюда попали? — Фарагонда была поражена тем, что ведьмы смогли выбраться из измерения Лимбо, участница команды Света достаточно наслышана о нём, чтобы судить о явлении, но чтобы кто-то смог выбраться оттуда вот так просто.       — Какой раз мы вам заявляем: мы не знаем! — после первого предложения, сказанного Айси, Трикс хором повторили уже второй раз, ибо директриса не верила им, что они не предпринимали попыток выбраться оттуда.       — Только без грубостей! Вы тут не с Валтором! — хмуро обвела их взглядом коллега мисс Гриффин, те, в свою очередь, в фирменном стиле закрыли глаза и скрестили руки на груди, будто их отчитывали за очередной страшный поступок, — Мне неизвестно, что с вами делать, дорогие дамы! Учитывая то, сколько бед вы принесли нашему волшебному измерению, сотрудничая с лордом Даркаром и отпрыском Трёх Древних Ведьм, я просто обязана посадить всех вас за решётку, либо отправить в монастырь Светлый Камень на перевоспитание! — хитро улыбнулась женщина в возрасте, зная, как те жутко ненавидят данное место.       Трикс сразу же вытаращили глаза. Пожалуйста, хоть куда, только не в это проклятое место. Кстати, именно там Айси и ждёт её утёнок — Пепе. Однако, случилось то, чего никто не ожидал — фея Огня Дракона вступилась за своих врагов, вспомнив о своём сне.       — Мисс Фарагонда, не нужно этого делать! — мягко и размеренно произнесла она в защиту тех, кто её ненавидел, от такого выпада, хоть и не резкого, дажа сама ведьма льдов была в шоке, не то что Дарси и Сторми, ожидавшие, что Винкс только поддержат решение директора отправить их в тюрьму, либо в Омегу, либо обратно в Лимбо, где им было самое место, — Они на нашей стороне! — а вот тут у Трикс рты раскрылись нараспашку, а руки опустились практически до колен, их обмакнули в грязь лицом, сотрудничать с Винкс, у них не было желания.       — С чего это вы взяли, Блум? — резкий и злой тон выражал недоверие к словам её ученицы.       Рыжая решила рассказать директору о своём сне:       — Сегодня ночью, мне во сне явился Валтор и сообщил одну очень «срочную» новость. Через какое-то время, все мои враги вернутся и появятся возле нашей школы. Сначала, я ему не поверила, считая всё это чушью, но он тут же дополнил свою «новость» тем, что они будут на нашей стороне. — про то, что маг говорил приятным тоном, да и про свои размышления, она решила умолчать, это слишком интимное, да и не подлежало разглашению, так что малую часть картины, фея скрыла.       Трикс не смогли сдержать своих эмоций, уже валяясь на полу, на весь кабинет раздавались раскаты смеха, а из глаз у них текли слезы. Такого бреда, они ещё в жизни не слышали. Все с изумлением уставились на сестру нимфы Сиреникса. Возлюбленная Ская лишь тяжело вздохнула, слушая дальнейший идиотский смех со стороны Айси, Дарси и Сторми, те кажется, не собирались прекращать.       — Не думала, что скажу это… — тут директриса встала со стула с грозным взглядом, который наблюдался у неё в случае опасности и заявила то, что привело всех в ужас: — Но я верю Валтору! — теперь ведьмы прекратили смеяться, а клуб девушек вытаращил глаза, даже Блум не думала о том, что та вот так легко поверит ей, тем более злому и отвратному магу, — Трикс! — обратилась к ним она, те сразу же обратили всё внимание на неё, — Вы поселяетесь на одном этаже Винкс, но, в другой комнате, и будете ходить вместе с ними на занятия!       Да как она посмела? Они уже мастера тёмных искусств, благодаря колоссальному опыту в боях с рыжеволосой и её друзьями, а какая-то старуха будет учить их с милыми феечками? Это был самый страшный кошмар в жизни Трикс и он только что осуществился. Теперь даже тот монастырь показался бы им сущим раем.       — Что? — сделала вид, что не расслышала ведьма льда и холода, вот только на самом деле, она прекрасно поняла, что всё будет именно так и никак иначе.       — Вы не ослышались! — подметила директриса Школы Фей.       — Но мисс Фарагонда… — впервые, за всю свою жизнь, Айси обратилась к ней так, будто давно учится в этом заведении, насквозь пропитанном волшебной пыльцой.       — Не обсуждается! Всё, идите девушки, мне требуется отдых! — потребовала от всех удалиться она, это была лишь одна из уловок, чтобы никто не задавал лишних вопросов, ибо власть тут она.       — Хорошо! Идём, сестры! — недовольно проворчала Айси перед уходом, подруги покорно последовали за ней.       Не успели они покинуть кабинет, как преподаватель позвал всех обратно, точнее, просто остановил, ибо возникла недосказанность.       — Стойте! Я не договорила! Так как эти ведьмы — преступницы, вам придётся тщательно за ними следить! Пусть каждая из вас выберет ту, за которой будет присматривать.       — Айси! — чётко и ясно произнесла фея Огня.       — Дарси! — послышался голос феи солнца, непонятно, почему она выбрала именно её, тот же выбор подтвердила и Флора.       — Сторми! — фея технологий обозначила свой выбор, как и Муза.       — Айси! — Лейла и Рокси сделали свой выбор вместе.       Фарагонда лишь улыбнулась уголком рта, стоя спиной к огромному окну.       — Хорошо! Если это всё, вы можете идти! — закончив, пожилая женщина развернулась к окну, всматриваясь вдаль, а ученицы и «гости» покинули кабинет, закрыв за собой дверь, оставляя директора наедине со своими размышлениями.

***

      Через два часа.       Стелла громко ликовала.       — Мне позвонил Брендон и сообщил о том, что Специалисты скоро будут! — не могла нарадоваться та, её лицо просто сияло в такие моменты, а в комнате, где жили её подруги, «начинался» праздник, только сейчас, все они были на улице.       Повод для усиления её и без того безмятежного ликования уже совершал посадку в кампусе Алфеи.       — Брендон! — длинный трап открылся и фея солнца распласталась вместе с бойфрендом на его поверхности, чем вызвала умиление, как со стороны подруг, так и со стороны парней.       — Стелла, может прекратишь делать подобное? И как ты до сих пор не переломала ему косточки? — после «замечания», Блум громко рассмеялась, как и остальные феи.       Та оставила выпад в свою сторону без ответа, так как целиком была сосредоточена на любимом, а остальные парни подошли к своим девушкам, начав разговаривать о своём и приветствовать друг друга.       — Брендон, дорогой мой! Пойдешь со мной в бутик? — фея солнца и луны с планеты Солярия не потерпела бы отказа, тем более с его стороны.       — С радостью, моя принцесса! — с присущей ему улыбкой ответил «Скай», когда-то они поменялись именами друг с другом.

***

      — Гелия, хочешь увидеть мою оранжерею? — поинтересовалась фея природы у самого добродушного Специалиста, после Брендона, конечно.       — Пойдём! Уже не терпится увидеть всю эту красоту! — улыбнулся Гелия, взяв свою «принцессу» за руку.

***

      Две феи переглянулись и обвели Дарси своими вопросительными взглядами, мол, мысленно как бы передавая ей такие слова: «Ну, и с кем ты пойдешь?». Ведьма иллюзий поняла, что уж как с кем, а со смазливой Стеллой и её мускулистым подкаблучником, она идти не собиралась. Лучше открытая нежность, нежели нескрываемая слащавость, так что она выбрала Флору.       — Я иду с Флорой! — с мрачным выражением лица, ведьма последовала за ними, Муза, например, одобрила выбор своей противницы, потому что не хотела смотреть, как сюсюкаются те двое.       Модница со своим качком отправились в бутик, а Дарси уже шла вслед феи природы, хоть и с большой неохотой. Проклятая Фарагонда, что она натворила? Их просто опустили троих на самое дно!

***

      — Тимми, я тут кое-что сконструировала, но не совсем понимаю, как это использовать. Не хочешь ли на это посмотреть? — спросила с радостью фея технологий.       — Как так? — с нескрываемым удивлением ответил вопросом на вопрос специалист по компьютерам, — Пойдем посмотрим, что ты там изобрела! — двое экспертов по всякой электронике отправились осматривать изобретение девушки.

***

      — Сторми, ты идёшь со мной в музыкальное кафе! — почти приказным тоном обратилась Муза к грозовой ведьме, да и едва видимая улыбка на лице «госпожи» дала понять, что она не прочь поиздеваться над одной из Трикс.       Та стояла неподалеку от неё, всего четыре метра, скрестив руки на груди и закрыв глаза, как всегда, чем-то недовольная. Но услышанное вновь заставило её вытаращить глаза, как при той новости, что они будут жить и учиться вместе с феями Винкс. Да как она посмела ею командовать? Несмотря на мрачные размышления, ведьма подчинилась, они сейчас были слабы и драться с другими, у них не было желания, но гордость в них никак не умирала, Винкс надеялись, что смогут исправить своих противниц.       — Хорошо! — огромное недовольство переполняло тёмную душу Сторми, ну, хоть она не увидит Ривена и этих ласкательств, как у Стеллы.

***

      — Блум, мне нужно с тобой серьезно поговорить! — тон Ская несколько испугал рыжеволосую, настолько он был серьёзным, казалось, он хотел сообщить ей какую-то очень страшную новость.       — Хорошо, но только не здесь! — не ожидая ответа от принца Эраклиона, основательница клуба предупредила подруг, что отправилась с ним на прогулку.

***

      Некс и Лейла отправились в спортзал, а Айси и Рокси в заповедник.       Тем временем, лидер Винкс и Специалистов отошли на достаточно безопасное расстояние от друзей и теперь можно было поговорить наедине.       — Ты хотел поговорить? — припомнила ему девушка, её выражение лица говорило о том, будто ей все равно, на деле, она просто сильно устала за день, потому и выглядела такой потрёпанной.       — Да, — вспомнил тот, — Мы должны расстаться! — такого удара со стороны практически родного человека, Блум и ожидать не могла.       — Что? — на глазах рыжей начали выступать слёзы, она не могла поверить в то, что это происходит наяву, — Но почему? Почему ты бросаешь меня, Скай? — сквозь начинающийся плач и с дрожащими губами пыталась выведать у него та.       — Понимаешь, мы не созданы друг для друга! Я долго думал над этим и пришёл к выводу, что не могу больше тебе врать! — так спокойно говорил обладатель титула принца, будто ничего такого и не случилось.       — То есть, ты всё это время мне врал насчёт твоей любви ко мне? Ну и кто же эта возлюбленная? Стой, сама угадаю! Диаспро? Просто так потаскать решил, как последнюю шлюху? — гнев уже закипал в душе обиженной и фактически, брошенной девушки, ей было непонятно, почему всё вот так просто, а любовь даже не ценится?       — Ты всё не так поняла! Я просто… — приняв попытку выкрутиться из неудобного положения и потерпев провал, Скай уже мысленно смирился с потерей Блум.       — Ненавижу тебя! Убирайся отсюда, вали к своей Диаспро и никогда не попадайся мне на глаза! — гнев выплеснулся, а дочь правителей Домино убежала прочь из этого места.

***

      Горькие слезы отчаяния капали на лист альбомной бумаги, а по комнате издавались всхлипы. Она рыдала, рисуя себя со Скайем в альбоме, но влага из её глаз, немного всё подпортила, впрочем, ученице Алфеи на это было наплевать. Два человечка и над ними сердечко, которое всегда, во все времена, символизировало любовь и глубокую привязанность. Но её больше нет и кто знает, что будет дальше и как повернется судьба.       Сердце девушки было разбито на мелкие кусочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.