ID работы: 9554553

Любовь или ненависть? Зло или добро? Этот мир или иной?

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Все стояли как статуи. Первая пришла в себя Политея и накричала на Тританнуса:       — ТЫ МЕНЯ УБИЛ!       — Я тебя? Ты вообще свернулась! Это ты попросила Трикс, меня из Обливиона вернуть, чтоб жемчужину Бездны забрать, — сказал племянник короля Андроса.       — Это в Магиксе, — сказала нимфа, — а я сейчас про Храбликс!       — С чего ты это взяла? — спросил Тританнус.       — С книги, — ответила Политея и дала посмотреть всем остальным.       — Сама виновата, что полезла туда, — сказал бывший мутант.       — АХ ТАК! — закричала нимфа и взяла не понятно откуда появившуюся банку с нефтью и кинула в Тританнуса.       Тританнус превратился в мутанта.       — Тританнус, ты… — начала Лейла.       — Я больше не хочу быть монстром, но это моя сущность и чтоб вам не навредить, я ухожу, — сказал мутант и прыгнул в ближайший водоём.       — Это ты виновата!!! — накричала принцесса Андроса на Политею.       — Лейла, успокойся! — сказала Муза. — Если хочешь можешь почитать книгу Тританнуса.       Фея волн взяла книжку своего кузена и начала читать.

***

      Тем временем у Тританнуса       «Почему я не могу стать обыкновенным человеком? Почему я должен быть именно мутантом?» — думал русал.       Тем временем к нему подплыла Роса в виде русалки:       — Тританнус, почему ты всё бросил и уплыл сюда?       — Потому что я люблю своих родственников и не хочу причинить им зла, — ответил мутант.       — Я могу тебе помочь, но ты должен пройти испытание, — сказала Хранительница и перед ними возникли два зеркала. — В первом, как ты видишь, ты русал с магией в трезубце и нападаешь на тех, от кого ты недавно ушёл. Во втором, ты также русал, но без магии и ты спокойно разговариваешь с друзьями. Какое ты выбираешь?       — Второе, — ответил русал и зашёл в него.       — За искренность и любовь к близким ты получаешь Обвиникс, который поможет тебе больше никогда не становиться мутантом, и за прохождение испытания ты получаешь артефакт — свой трезубец! — сказала Роса и исчезла.

***

      — Почему он ушёл? Почему? — в это время из-за Тританнуса плакали две девушки: Айси и Лейла.       Вдруг из того водоёма, куда прыгнул Тританнус, выскочил сам русал с трезубцем в руках. Его девушка и кузина были рады видеть друг друга.       — Рассказывай, что у тебя там? — спросил Брафилиус.       Сначала Тританнус рассказал о Росе и артефакте. А потом Политея и бывший мутант рассказали о своём воспоминании.       — Таким выводом мы должны все получить Обвиникс и артефакты, — сказала Текна.       — Но зачем? — спросил Скай.       — Пробудем здесь столько, сколько хотели Хранители, а потом поспрашиваем у них, — предложил Тимми, с чем все согласились.       — Давайте устроим вечеринку всесть открытия прошлого? — спросила Стелла, на что все хотели отказаться, но… — Отказы не принимаются.       Стелла всех нарядила в праздничные наряды (кроме мальчиков, они всё же настояли на своём). Все танцевали, пели и так далее. И только в 12 часов ночи легли спать.

***

P.S. пишу здесь, так как в комментариях не осталось места: Желаю приятного чтения и напоминаю кто хочет стать соавтором, пожалуйста, пишите об этом в комментариях https://s.alicdn.com/@sc01/kf/H244b9d49052c496a842d75b7add9b800t.jpg — платье Галатеи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.