ID работы: 9554553

Любовь или ненависть? Зло или добро? Этот мир или иной?

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Артефакт Флоры

Настройки текста
      В Магиксе       — Я буду пойду на крышу Алфеи, — сказала Сторми.       — А я в оранжерею, — сказала Флора. — Встретимся и начнём осматривать планету.       Девочки разошлись.

***

      У Флоры       Фея-хранительница Линфеи пришла в оранжерею и села на пол и начала говорить заклинание, которое ей дала Лини:       — Filia sum custos Linphea invoco Magia ratio Creatoris opera perficere et decem cupio! ((лат.) Я принцесса и хранительница Линфеи, призываю Создателя Волшебного Измерения, чтобы выполнить его десять заданий и получить, то что мне желанно!)       Русая всё повторяла и повторяла заклинание, пока не поняла, что находится уже не в оранжерее. Перед ней стоял Дракон — Создатель Волшебного измерения:       — Я слышал, что Хранители сказали, что ты должна ответить на мои вопросы, но это не совсем так. Ты должна пройти испытание и ответить интересующие меня вопросы. Ты готова?       — Да, — ответила фея природы.       Девушка оказалась в какой-то темнице. На её руке красовалось кольцо.       «Это наверное артефакт» — подумала принцесса Линфеи.       — Флора Обвиникс! Флора Хранительница Линфеи!       Девушка вскинула кольцо и сказала:       — Filia sum custos Linphea invoco virtute naturae artificium anulo et virga creepers ferro! ((лат.) Я принцесса и хранительница Линфеи, призываю из кольца-артефакта силу природы, сделай из железных прутьев лианы!)       Но ничего не происходило. Флора повторяла ещё и ещё, но ничего не выходило:       — Почему это не работает?       Вдруг фея-хранительница Линфеи заметила книгу у себя в кармане. Она её достала и вот, что увидела:       «Ваш артефакт имеет четыре формы: кольцо, браслет, диадема и посох».       Потом русая перевернула несколько страниц:       «Заклинание на превращения железных вещей в растения лучше использовать диадему»       Фея природы захлопнула книгу и положила её обратно в карман. Затем она подбросила кольцо и сказала:       — Corona sapientium divitiae eorum Linphea! ((лат.) Диадема Линфеи!)       В руки к принцессы Линфеи упала диадема. Девушка одела её на голову и начала говорить заклинание:       — Filia sum custos Linphea invoco, videlicet artificium naturae vim faciat vites ferri!!! ((лат.) Я принцесса и хранительница Линфеи, призываю из диадемы-артефакта силу природы, сделай из железных прутьев лианы!!!)       Прутья в темницы превратились в лианы, а Флора их без труда их отодвинула. Она взлетела и полетала по коридору. Девушка оказалась в зале где находились… ВСЕ ИЗГНАННИКИ!!! Они же окружили и готовы были нападать. Но фея-хранительница не растерялась. Она подкинула свою диадему:       — Armilla Linfea est! ((лат.) Браслет Линфеи!)       В руки девушки упал браслет, она его одела и продолжила:       — Ego sum custos ex reginae Linphea et ego invocabo ex virtute naturae artificium armillae, et duplum quinque minuta meis!!! ((лат.) Я принцесса и хранительница Линфеи, призываю из браслета-артефакта силу природы, удвой мою силу на пять минут!!!) Цепи из лиан!       Каждого изгнанника начали запутывать лианы, а русая оказалась перед создателем.       — Ты справилась со своим испытанием за что получаешь свой артефакт и книгу, как им пользоваться. Но ответь, пожалуйста, на мои три вопроса. Почему не сработало кольцо?       — Потому что кольцо нужно использовать для лёгких заклинаний. А котороя я пыталась сделать было средне-сильное, — ответила фея природы.       — Правильно, — сказал Создатель. — Почему ты не атаковала изгнанников, а всего лишь запутала их лианами.       — Потому что я одна, а их двадцать. Я точно не знаю их силы. Лучше от них сбежать, обезвредив их, чем драться, — ответила принцесса Линфеи.       — Правильно, — сказал Дракон. — Почему ты сделала железные прутья лианами, а не атаковала их?       — Точно не знаю, — ответила Флора. — Само собой какой-то получилось.       — Эх, этим ответом ты меня, Флора, не порадовала! Но что ж задавай мне свои два вопроса, — сказал Создатель.       — Изгнанники плохие или добрые? —спросила фея-хранительница Линфеи.       — В данной ситуации они враги. Но в будущем одна из тридцати двух детей докажет обратное, — ответил Дракон.       — Можно ли сейчас доверять изгнанникам? — спросила русая.       — На половину, — ответил Создатель.       Фея природы оказалась в оранжереи. Увидев на своей руке браслет и книгу у себя в кармане, она убежала к Сторми…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.