ID работы: 9554573

Когда зацветёт сирень

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 193 Отзывы 58 В сборник Скачать

Вот и умничка.

Настройки текста
Примечания:
Лёжа в тишине и смотря в потолок, я ждала приезда отца. Морозов покинул мою квартиру, как только удостоверился в том, что со мной всё в порядке и моему здоровью ничто не угрожает. В голове всплывали воспоминания сегодняшнего дня. То как Дмитрий крепко держал мою руку в больнице, придерживал за поясницу в ресторане, как нежно смотрел на меня. На лице сама по себе расползлась улыбка, и я не сразу заметила, что мой телефон вибрирует, намереваясь вот-вот упасть с края кровати. Взяв его в последний момент, я приняла вызов. Послышался голос Стрепетова и его старшего брата. Они о чём-то спорили, что вызывало ещё большую улыбку. — Ах, да. Стюра, привет, — отвлёкся от спора Саша и вспомнил о том, что позвонил мне. — Как у тебя дела? В больницу съездила? Тот маньяк ничего с тобой не сделал? — Тут же засыпал вопросами обеспокоенный друг. — Ты придурок? — Послышался чёткий вопрос от Ильи. — Она наверняка отдыхает, а ты сразу допрос устраиваешь. — Всё хорошо, — проговорила я, улыбаясь. Эти двое всегда были такими. Пререкались, спорили и никогда не сидели на месте. Взрывная смесь. — В больнице была, диагноз поставили, и Морозов не маньяк. Он накормил меня, довёз до аптеки и проводил до дверей квартиры. — Ты сейчас отдыхаешь? — Спросил Саша и затих в ожидании моего ответа. — Лежу, жду отца с работы. Не знаю, можно ли это считать отдыхом, — перевернувшись на бок к стене, ответила я. — Ты не против, если мы вечером заглянем? — Вновь задал вопрос Стрепетов. — Конечно, если ты будешь себя хорошо чувствовать. — Не против. Я буду рада вас видеть. Тем более мы с Ильёй давно не виделись, — заверила я и вновь легла на спину. — Отлично, — тут же загорелся Сашка. — Тогда мы к часам шести приедем? Хорошо? — Хорошо, — ответила я рассматривая люстру на потолке. — Буду ждать. — До встречи, — в два голоса сказали парни, а потом отключились. Я отложила телефон и хмыкнула себе под нос. «Интересно, сильно ли изменился Илья с нашей последней встречи? Что касается голоса — да, он изменился. Стал более низким и хриплым. Мужественным что ли». Пролежав ещё некоторое время в кровати, я всё же нашла силы подняться и отправиться на кухню, дабы приготовить ужин. Заглянув в холодильник и пройдясь по полкам кухонных шкафчиков, мне не оставалось ничего лучше, чем приготовить макароны с сыром. Мои кулинарные навыки всегда оставляли желать лучшего. Занявшись готовкой, я и не заметила, как пролетело время. Вскоре в дверь позвонили. Заглянув в глазок, я открыла дверь и запустила отца в прихожую. Поцеловав отца в щёку и забрав у него пакеты с продуктами, я отправилась на кухню. Разбирая пакеты и убирая продукты по своим местам, в голове то и дело крутились мысли. — Стюра, а чем это у нас пахнет? — Заходя на кухню и отвлекая меня от мыслей, поинтересовался отец. — Я приготовила ужин, — коротко ответила я и, взяв кассету яиц, поставила её в холодильник. — Ты? — Искренне удивился отец. — Молодец, дочка! Горжусь! Я рассмеялась и, подойдя ближе, обняла отца. Ничто на свете не сравнится с родительскими объятиями. Тем более если вы не виделись пару дней. Папа погладил меня по спине и чмокнул в лоб. — Я соскучилась, папка, — призналась я. — Я тоже, дочь. Прости меня, — выпустив меня из объятий, проговорил отец. — Проведём эти два дня вместе? — Да! — Радостно воскликнула я. — Кстати, твоя классная руководительница звонила, — начал говорить отец, а я тут же замерла вся во внимании. — У вас каникулы начинаются через два дня. Тебе уже выставили оценки из-за отсутствия долгов. — Что?! Чёрт! Как я могла забыть, что начинаются каникулы?! — Тут же схватилась за голову в панике я, и, покинув кухню, направилась к себе в комнату. Достав дневник и посмотрев на даты, я вспомнила, как на днях записывала, в каких числах начинаются и заканчиваются каникулы. Пролистав пару страниц, я нашла саму запись. — С каких пор я стала такой забывчивой? Убрав дневник, я вернулась на кухню к отцу. Он убирал оставшиеся продукты в холодильник. Сменив папу, я отправила его в ванную мыть руки, а сама в это время начала накрывать на стол. Когда всё было готово, я села за стол, предварительно подогнув под себя ноги. Есть совершенно не хотелось, но в голове тут же появилось воспоминание, которое было довольно сложно выкинуть из головы.

Flashback

Дожидаясь, пока я сниму с себя пальто и повешу на плечики, Морозов стоял на пороге и опирался о стену. На его лице почему-то красовалась улыбка, но как ни странно меня это ничуть не раздражало. Убрав пальто, я повернулась к мужчине лицом. — Спасибо, что отвёз меня, провёл со мной время в больнице, накормил, поговорил по душам, — перечисляла я, смотря на внимательное лицо Димы. Он слушал и продолжал улыбаться. — Вообще можно долго перечислять всё, что ты для меня сделал за сегодня, — невольно я опустила взгляд на пол. Мужчина шумно выдохнул и подошёл чуть ближе. Запустив мне руку в волосы и растрепав их, он наклонился чуть ближе ко мне и проговорил: — Не стоит благодарить меня, Макарова. И пожалуйста, пообещай мне, что будешь есть, даже если не хочется. — Хорошо, обещаю, — ответила я, всё ещё чувствуя на своей макушке тёплую руку Морозова. — Вот и умничка, — проговорил Дима и, убрав руку с моей головы, опустил на неё лёгкий поцелуй. — Ещё увидимся, Макарова, — бодро произнёс мужчина и, открыв входную дверь, покинул мою квартиру.

The end of flashback

— Вот и умничка, — проговорила я вслух, продолжая смотреть в одну точку, и почему-то неосознанно улыбаясь. — Что ты говоришь? — Спросил отец, заходя на кухню. — Да, так. Ничего особенного, — отмахнулась я, — Давай кушать. Отец сел за стол и вооружившись вилкой, начал есть мой шедевр кулинарии, если его можно было так назвать. Я тоже взяла вилку, но еще долго не решалась начать есть. — Ты хочешь посмотреть траванусь ли я или нет? — Прожёвывая макароны, поинтересовался отец, приподнимая бровь. Я рассмеялась и всё же запустила первую порцию макарон в рот. — Так-то лучше. — Пап, ты не против того, что к нам вечером Саша со своим братом заглянет? — Спросила я с набитым ртом. — Конечно не против. Если ты не будешь против того, что я отдохну, — щёлкнув меня по носу, проговорил отец. — Договорились.

***

Открыв входную дверь, я встретилась с радостными глазами Саши, а потом, посмотрев ему за спину, встретилась с обворожительной парой голубых глаз. Запустив парней в прихожую и закрыв за ними дверь, я обошла их и, остановившись, осмотрела. Саша вручил мне пакет. — Это что? Я же просила ничего не брать, — бросая на Сашу слегка недовольный взгляд. — Это мама просила передать, — произнёс Илья, вешая куртку на крючок. В жизни его голос звучал ещё лучше. Будто я сейчас стояла и слушала диктора на радио. — Да, — согласился Саша. — А ещё просила передать, чтобы ты выздоравливала как можно скорее и приходила к нам в гости. — Мне уже лучше, — улыбнулась я и отложила пакет на банкетку. Распахнув руки для объятий, я сначала потянулась к Саше. Он крепко обнял меня и выдохнул мне на ухо: — Я скучал. — Я тоже, — густо покраснев, ответила я и, выпустив парня из объятий, посмотрела на Илью. За последние три года он очень сильно изменился. Сменил стиль и прическу. Теперь передо мной стоял высокий, статный парень в очках и костюме, с зачёсанными назад светлыми волосами. Стильно и со вкусом. Я посмотрела в его голубые глаза сквозь стёкла очков и распахнула руки для объятий. — Илья, давно не виделись, — подметила я, обнимая парня. Он же в свою очередь аккуратно похлопал меня по спине. — Привет, Стюра. А ты выросла и изменилась, — сходу подметил парень. — Я о тебе могу сказать то же самое, — улыбнулась я и всё же выпустила Илью из объятий. — Пойдёмте на кухню. Я вас чаем поить буду. — Отлично, пакет не забудь, — проговорил Саша и последовал за мной в обитель каждой уважающей себя хранительницы очага. — Кстати, вы так и не ответили что там, — заглядывая в пакет проговорила я и обнаружила внутри контейнер с вишнёвым пирогом. — Господи! Это фирменный пирог от тёти Светы?! — Радостно вскрикнула я. — Да, — довольно ответил Саша. Отправив парней в ванную, мыть руки, я поставила чайник и выложила пирог из контейнера на тарелку. После чего вымыв контейнер, оставила его на столе сушиться. Когда Саша и Илья вернулись, я заваривала чай. — Кстати, у меня для тебя новость, — сказал Саша, подпирая щёку кулаком. — Какая? — Спросила я и поставила перед ним и Ильёй чашки с чаем. — У тебя в четверти всего лишь две четвёрки. Остальные пятёрки, — хитро улыбнувшись, сказал Саша и посмотрел мне в глаза. Я остановилась и замерла. Пару минут я смотрела то на друга, то на его брата. — Что? Ты, верно, шутишь? — Продолжала удивляться я. — Нет. Тебя подвела литература и физика, — сделав глоток из чашки, ответил Саша. — Охренеть, — проговорила я, но быстро опомнившись, посмотрела на Илью. — Прости, вырвалось. Парень рассмеялся и одарил меня самой тёплой улыбкой, на которую только способен, а потом произнёс: — Всё нормально. Я понимаю. — Кстати, расскажи, как твоя учёба? Нравится? — Поинтересовалась я, обращаясь к Илье, и, наконец, садясь за стол. Пока Илья начинал свой рассказ, я сидела и уплетала пирог приготовленный тётей Светой. Речь у парня была хорошо поставленной, именно такой, какая должна быть у уважающего себя филолога. Я сидела и слушала как заворожённая, изредка откусывая часть от кусочка пирога. — Ого! — Удивилась я, узнав, что Илья увлекается написанием стихов. — И как давно ты пишешь? — Года два. Довольно интересное занятие, помогает расслабиться, — ответил Илья и сделал глоток из кружки. — А можешь что-нибудь прочитать, конечно, если помнишь? — Тут же загорелась я. Взглянув на Сашу, я хитро прищурилась. И от этого прищура он сразу смекнул, что к чему. — Да, Илья, почитай. А то она не успокоится, — опёрся спиной о стену Стрепетов и приготовился слушать. — Луны загадку разгадаю, Открою путь к блуждающей звезде. Открытый космос вновь я изучаю, От этого на сердце легче мне. С тоской и грустью вспоминаю, Тот тёплый вечер, звёздные огни. А по ночам, когда смотрю на эти самоцветы, Родными кажутся они. Как только Илья закончил рассказывать стихотворение, я посмотрела на Сашу. По моему взгляду можно было понять, что я удивлена и поражена до глубины души. — Романтик, — заключил Саша, пожав плечами. — Очень красиво, Илья. Мне нравится, — с детским восторгом заговорила я. — У тебя определённо талант. — Спасибо, Стюра, — поблагодарил парень, одарив меня улыбкой. Некоторое время мы оживлённо болтали на разные темы. Парни спорили так, как это делали всегда, а я смотрела на них, и чувствовала себя счастливой. Два друга, вишневый пирог и горячий чай, то, что нужно для полного счастья. Я слушала их и улыбалась. Внутри теплилась надежда на то, что такие отношения с Сашей сохранятся даже после моего отказа. Я не хотела его ранить, а ещё больше потерять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.