ID работы: 9554624

Одно мгновение

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава первая Путешествие во времени

Настройки текста
*** Алиса проснулась от лучей солнца играющих на её лице, недовольно поморщившись девушка встала и пошла в ванную комнату. Сделав все утренние дела она спустилась на кухню, там сидела женщина с чёрными как смоль волосами и ярко-голубыми глазами. Она о чём то задумалась и не увидела дочь -Доброе утро, мадам.- сказала Алиса, садившись за стол -Доброе утро, Алиса! Что за свинство?! Где твои манеры? — Возмутилась мать «Опять 25» — подумала девушка и ответила- Мадам, я просила разрешения сесть, но вы промолчали и… — Это не повод для не соблюдения правил этого дома! — Уже крича ответила женщина — Да что за бред?! Почему я должна всегда спрашивать разрешения? Почему Майклу можно садиться без разрешения, а мне нет? — Как ты смеешь кричать на свою мать?! — Да какая вы мне мать, всё моё детство ваши обязанности матери исполняла бабушка! С этими словами девушка встала из-за стола и пошла в свою комнату, сказать что в семье у неё были трудные взаимоотношения ничего не сказать. Сколько она себя помнила всё внимание уделялось её старшему брату. А она была как белая ворона среди чёрных. «Надо же! Ко всему                   придеруться! Леди так не делают! Где твои манеры?! Да плевала я на ваши манеры!» Из мыслей Алису вырвал еле слышный стук в дверь -Кто там? — уже более мягко ответила девушка -Это Флоки, мисс, хозяйка приказала Флоки передать юнной хозяйке Алисе письмо- Пропищал домовой эльф. — Письмо? Спасибо, Флоки, можешь быть свободна- сказала Алиса, разворачивая письмо. «А, письмо из Хогвартса, поздновато они что-то» В этом году девушка переходит на 3 курс обучения в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» *Спустя месяц* Алиса шла на вокзал Кингс-Кросс в сопровождении своей матери, отца у неё не было. Его убил оборотень, Фенрир Сивый когда ей было 8 лет, с того момента мать стала неузнаваемой. Весь свой гнев она показывала на дочери, хотя та не понимала почему. Поклонившись матери она направилась к алому вагону «Хогвартс — Экспресса» глазами стараясь найти своих друзей. И вот в далеке промелькнула взлохмаченная макушка принадлежавшая Гарри. -Гарри! — Как можно громче крикнула девушка Парень обернулся и пошёл навстречу подруге — Алиса! Привет, как провела каникулы? — Сказал Гарри — Хуже некуда, мать снова на кричала на меня и заперла в комнате. — равнодушно ответила Алиса- А ты как? — Можно сказать так же как и ты. Но одна радость, я надул тётку и она улетела — Ух ты! Весело у тебя там я вижу, кстати слышал, что Сириус Блек сбежал из Азкабана? — спросила Алиса — Да, слышал, но у меня вопрос. Как? — Поинтересовался парень — Алиса! — крикнула девушка с густыми каштановыми волосами -Гермиона! Привет- обняла подругу девушка — Можно тебя на минуту? — Спросила Гермиона — Да, конечно можно! — Я не знаю, говорила ли тебе Макгоногал, но мы с тобой будем пользоваться маховиком времени — Маховиком? Но зачем? — У нас с тобой больше всех предметов и поэтому министерство выделило нам маховик — Понятно, но я тут причём? У меня всего лишь на один предмет больше, чем у остальных — Да, но он идёт одновременно с прорицанием — Откуда ты знаешь? Ладно, пойдём, в то опоздаем на поезд Странно, но не было ни одного свободного купе. Походив ещё около минуты Гермиона, Гарри, Рон и Алиса зашли в купе где сидел один единственный человек который крепко спал. Всю дорогу ребята обсуждали побег убийцы. Вдруг Алису наполнило чувство страха и отчаяния, в вагоне похолодало. Ещё один миг и Гарри упал в обморок *** Алиса с Гермионой шли на нумерологию которая шла одновременно с прорицанием — Всё, пора использовать маховик- сказала Гермиона — Хорошо, на сколько мы перенесёмся? — поинтересовалась Алиса — На 2 часа С этими словами Гермиона накинула цепь на себя и Алису и сделала два оборота. Но вместо 10 секунд путешествия, маховик вращался около 5 минут. Наконец всё перестало кружится, и, оглянувшись, Алиса впала в ступор — Эм, Гермиона, мы же должны были перенестись на 2 часа, верно? — Да, а что? — А то что сейчас ночь. Это ничего тебе не говорит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.