ID работы: 9554624

Одно мгновение

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2 Знакомство

Настройки текста
*** Гермиона посмотрела в окно и поверила своим глазам — Но… Как? Этого не может быть, я всё сделала правильно- Чуть ли не плача сказала Гермиона — Может быть ты сделала больше двух оборотов? — Спросила Алиса. — Ты же знаешь, что я всегда внимательна в таких вещах! — перешла на крик Гермиона — Да тише ты! Не хватало чтобы Филч нашёл нас — Попыталась успокоить подругу Алиса. За размышлениями девушки не заметили как у ним направлялась кошка. Гермиона обернулась, услышав тихое мяукание. — Алиса, ты тоже это слышишь? — Спросила девушка. Девушка обернулась и увидела знакомую ей кошку, но она не была такой старой и облезлой какой она её помнила. — Чем Филч её накормил? — Спросила Алиса. — О чём ты? Кошка как кошка — пожала плечами Гермиона. — Да нет же, хотя тебе откуда знать, ты же ни разу не была на отработках- отмахнулась Алиса. — Ну я же не ты чтобы. — Гермиона оборвалась и испуганно уставилась на то, что было позади Алисы. — Так, так, так, что две студентки Хогвартса делают в коридоре после отбоя? — с усмешкой спросил хриплый голос который так не любила Алиса. «Ну всё, мы попали» — подумала девушка. — Ам. Мы… Мы… Шли с отработки. — спасла положение Гермиона. — С отработки? Вы вообще кто? — спросил Филч, направив в лица девушек лампу. И только в этом свете, пусть и тусклом, Алиса заметила, что Филч помолодел! Да нет, не может быть. " Итак, нас никто не узнает, мы попали сюда ночью, хотя путешествие длилось около 10 секунд, нет, неужели… Не может этого быть» — думала Гермиона. — Мы новенькие, и заблудились--неожиданно выпалила Алиса. — Можете отвести нас к професору Дамблдору? Мы как раз шли туда- подхватила Гермиона. — Серьёзно? Нельзя было ничего лучше придумать? — Шёпотом сказала девушка. — Ну ладно, я отведу вас- сказал Филч и повёл нас к директору. *** При виде Дамблдора Алиса тоже поняла, что перенеслись они, далеко не на два часа. Борода ещё кое где блестела рыжиной и была не такая длинная, как обычно. В кабинете у директора девушкам ещё не приходилось бывать, всюду были расставлены какие то серебренные приборы, на стенах висели портреты бывших директоров Хогвартса, но самое интересное — это феникс, сидящий на жёрдочке около Дамблдора. — Аргус, добрый вечер, что привело вас сюда? — добродушно спросил директор. — Извините за беспокойство, но эти ученицы были не в постелях после отбоя, по их словам, они новые студенты и заблудились, ища ваш кабинет, сэр — доложил Филч. — Хорошо, Аргус, можете быть свободны. После того как завхоз покинул кабинет, Дамблдор, как будто ничего не произошло сказал: — Не желаете ли отведать лимонных долек? «Ахах, а традиции остаются неизменными» — Подумала Гермиона, он всем предлагал эти маггловские сладости. — Я пожалуй откажусь, спасибо — ответила как можно вежливей Алиса. — Извините, сэр, но вы не спросите кто мы? — спросила Гермиона, тоже отказавшись от лимонных долек. — Я знаю кто вы- загадочно ответил Дамблдор. — Знаете? — в один голос спросили девушки. — Но откуда? — Ну, будущий я, оставил мне послание в виде воспоминания, о том, что две ученицы неправильно использовали маховик времени- Не прекрощая улыбаться ответил Дамблдор. Гермиона почувствовала, что краснеет и отвернулась, Алиса напротив сразу спросила: — И что нам теперь делать? Вы отправите нас обратно? — Боюсь, что в ближайшее время нет, я пока не знаю как отправить вас в ваше время, но я уверен, что обязательно найду способ. — ответил Дамблдор, поедая Лимонные дольки. — А как же учёба? — моментально спросила Гермиона, справившись со своими эмоциями. — Вы будете учиться здесь, но при условии, что никому не расскажете о вашем маленьком секрете, я могу вам доверять? — Конечно, проффесор- ответила радостная Гермиона. Девушки уже хотели уйти, но их остановил Дамблдор. — Запомните, вы новые ученицы, прибывшие к нам из Шармбатона, имена менять вам не будем, я так понимаю вы с Гриффиндора? Отлично, вы прибыли сюда по моей личной просьбе, ясно? Кивнув, девушки отправились в гостиную своего факультета, благо Дамблдор сказал пароль и Полная Дама пропустила их. Как ни странно, но их вещи были в их же комнате. *** — Алиса, вставай! Ты же не хочешь опаздать на собственное распределение? — громко Поинтересовалась Гермиона. — Знаешь, мне как то всё равно- сонно ответила ей Алиса. — Ну знаешь! Сама напросилась- с этими словами девушка вылила на соседку стакан воды. — Гермиона! Ты совсем из ума выжила?! — крикнула Алиса. Встав, девушка увидела ещё одну свою соседку, с интересом наблюдающую за их перепалкой. И вдруг Алису осенило. Рыжие волосы, ярко-зелёные глаза, неужели это мама Гарри? — Доброе утро, меня зовут Лили Эванс, я так понимаю вы новенькие? — спросила рыжеволосая. — Да, это Алиса Миллер, а я Гермиона Грейнджер, мы только вчера прибыли. — сказала Гермиона. — А откуда вы? — не унималась их новая соседка. — Мы из Шармбатона- ответила ей Алиса. — И кстати, Гермиона, про какое ты распределение говорила? Нас же ещё вчера распредилили. — Я сказала это, чтобы ты проснулась и если мы сейчас не спустимся, то опаздаем на завтрак- ответила Гермиона. *** Сделав все процедуры девушки оделись и поспешили на завтрак, у Алисы было отвратительное настроение: мало того что они переместились как она поняла на 20 лет назад, так её ещё и разбудили. Направляясь к портрету их окликнул незнакомый им парень: — Эй, смотри, Бродяга, у нас новенькие--ответил парень в очках и с лохматой шевелюрой. — Леди, я конечно не садовник, но от таких цветочков в своём саду не отказался бы- сказал парень с волосами до плеч и серыми глазами. — Знаешь, в нашем «саду» не нужны сорняки с огорода- ответила ему Алиса и одарила его своим фирменным убийственным взглядом. — Сириус, это первая девушка которая отшила тебя- через смех сказал парень в очках. — Тебя тоже направить в нужную сторону к твоему другу? Поттер — вмешалась Лили. — Да брось, Эванс, кстати ты пойдёшь со мной в Хогсмид? — спросил Поттер. — И не мечтай- с этими словами, девушка гордо подняла голову и удалилась. *** Зайдя в большой зал девушки сели и принялись завтракать. — А знаешь, круто ты Блэка отшила, его давно пора на место поставить- сказала Лили. — Просто я сегодня не в настроении, а когда я в таком состоянии со мной лучше не связываться- добродушно ответила Алиса- кстати, что у тебя с этим Поттером? — У меня? Ничего, он просто достаёт меня и всё- ответила девушка. — его кстати Джеймс зовут. — Буду знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.