ID работы: 9554624

Одно мгновение

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5 Хогсмид

Настройки текста
*** За ужином Дамблдор сказал, что те у кого есть разрешение могут пойти в Хогсмид на выходных, и тут Алиса поняла, что у неё и Гермиону разрешения нет, она решила написать своей «маме- бабушке» с просьбой подписать его. *** Всё третьекурсники бурно обсуждали будущий поход в деревню, те кто там был с родителями рассказывал о разных магазинах типа " Сладкое королевство» и магазин приколов «Зонко» как только мародёры услышали про этот магазин у всех заблестели глаза (особенно у Джеймса и Сириуса) ещё выяснилось, что охотник команды Гриффиндор по квиддичу ушла с команды и им срочно нужен был новый. — Может быть ты попробуешь? Ты ведь отлично играешь — Спросила Гермиона. — Знаешь, как то не хочется, но если они… — договорить девушка не успела, как Гермиона побежала к Джеймсу. — Эй, Эмм… Прости, не знаю как тебя зовут, но вам нужен охотник в команду? — быстро спросила Гермиона, пока Алиса думала план мести. — Во- первых, меня зовут Джеймс, а Во- вторых, да нужен, только никого нет на примете — ответил ей парень. — Моя подруга Алиса замечательно играет, и она тоже в прошлой школе была охотником. — Серьёзно? Разве в Шармбатоне есть квиддич? — вмешался Блэк. " Чёрт, пора вмешаться» — пронеслась мысль в голове у Алисы. — Конечно нет, но в детстве я часто играла в квиддич с папой, а я сменила 2 школы, Дурмтранг и Шармбатон- сказала Алиса. — Ну так это просто отлично! Приходи в воскресенье на пробы- чуть ли не прыгая от радости сказал Джеймс. — А ты кто в команде? — Я ловец — Ну хорошо, я прийду, а ты Гермиона жди мести. — За что? — спросила та. Вдруг Гермиона столкнулась с Ремусом и все книги посыпались на пол. — Ой, прости меня пожалуйста, я такая неуклюжая- сказала Гермиона, отводя глаза от парня. — Да нет, это я виноват, меня кстати Ремус зовут — сказал парень, отдавая ей последнюю книгу. — Я знаю, я часто видела тебя в библеотке, но боялась подойти — неожиданно для самой себя выпалила Гермиона, и покраснев, закрыла рот рукой. " Опа, кажется наша Герми влюбилась» Ремус лишь улыбнулся и ушёл к друзьям. — Ну и что это было- спросила Алиса. — Не знаю, со мной такое впервые, как стыдно. — А мне кажется, что я знаю причину твоего поведения. — Ну и какая? — Кто то влюбился. — Нет, нет нет и ещё раз нет Но под проницательным взглядом Алисы, Гермиона всё же призналась: — Ну да, он мне нравится — Ухты, чур я подружка невесты на свадьбе или крёстная у ваших детей, а лучше всё вместе- начала Алиса. Её дискуссию прервал тот же первокурсник, который отдавал ей записку от Дамблдора. Он поскорее убежал, т. к помнил прошлую встречу с девушкой. — У самой я вижу парень появился--усмехнулась Гермиона. — Да какой парень, я не знаю от кого это- призналась Алиса. В записке было всего несколько слов " Нужна помощь. Астрономическая башня 21:00» — Оу, свидание? — теперь начала Гермиона. — Где ты видела чтобы на «свидания» просили о помощи? — И ты пойдёшь? — Думаю да. *** В гостинной девушки принялись делать домашнее задание, одна только Макгоногал заставила написать два свитка на тему " как превратить предмет в животное». За горой домашки Алиса не заметила как пролетело время, взглянув на часы она поняла, что опаздывает, быстро доделав зельеварение она незаметно вышла в коридор. По пути в башню Алиса чуть два раза не попалась Филчу. Дойдя до места она увидела там… — Джеймс? Что случилось? — спросила Алиса. — Почему она меня ненавидит? — не поворачиваясь ответил тот. — Кто? — Лили, я стараюсь привлечь её внимание, а она отказывает. Подойдя ближе Алиса сказала: — Ну многим девушкам не нравится, что её скромной персоне уделяют Столько внимания. — К чему ты клонишь? — Она видит в тебе только показушника и самовлюблённого идиота, а не того весёлого парня которого я и твои друзья знаем. — И? — Попробуй уделять ей не так много внимания, а лучше вообще не обращай внимания- заметив недоумение в глазах друга она продолжила: — Она начнёт беспокоится что с тобой случилось, а потом, я просто скажу, что хочу пойти с вами в Хогсмид и упрошу пойти её с нами, вам же нужно для начала подружиться? Но в ближайшую вылазку я не смогу сделать этого. — Почему? — Она идёт со Снейпом, кстати о нём, я знаю как ты его не любишь, но в её присутствие не трогай его, так ты только оттолкнёшь её. Их беседу прервал никто иной как Филч. — Ученики не в кроватях после отбоя, теперь вы точно не отвертитесь, я отомщу вам за мою кошку. Назначаю вам отработки всю неделю, будете чистить кубки в зале почёта. — Ну хоть не шерсть твоей кошке вычещать- прошептала Алиса так, чтобы только Джеймсу было слышно. Парень еле сдержал смех и они пошли в гостиную. — Ну вот, теперь ещё на отработки ходить к этому непарнокопытному. Тут уже Джеймс не сдержался и рассмеялся. — Да тише ты, а то щас прибежит щётка для обуви и приведёт этого старика за собой. — Ну за то будет весело, пнёшь её ещё раз, ты кстати первая кто так сделала. — Ну должны же мы утихомирить её, а то она мне надоела, я правда сначала боялась что это Макгоногал, но оказалось нет. В памяти Алисы всплыло воспоминание. Как она, Фред и Джордж шли ночью на кухню и вместо Миссис Норис она заперла Макгоногал в кладовке, она тогда две недели на отработках сидела. Улыбнувшись они быстрее зашагали в гостиную. *** В комнате её ждала Гермиона которая по каким то причинам не спала. — Ну и как прошло твоё свидание? — шёпотом спросила девушка. — Я же тебе говорила, это не свидание, а просто дружеская встреча из-за которой мы попались Филчу и теперь мне всю неделю ходить на отработки. — Умеешь ты искать приключения на свою пятую точку. — Жизнь скучна без риска. — Решила повторить фразу Фреда? — Если быть точной, то Джорджа. С этими словами девушка плюхнулась на кровать и уснула. *** Неделя пролетела незаметно за уроками и горой домашки, наступили выходные и пора было идти в Хогсмид. Алисе пришло разрешение, а вот Гемионе его подписал Дамблдор т. к её родители магглы. Спустившись в гостиную Алиса увидела Сириуса сидевшего возле камина. — Ты разве не идёшь? — подойдя ближе спросила девушка. — Нет, маман не подписала разрешение. — усмехнулся парень — Мне жаль, ну ладно я тогда пошла, ещё увилимся. Он кивнул и принялся за чтение книги " А я то думала у меня родители злые, а оно оказывается нет» — Ты где была? — налетела на девушку Гермиона. — Задержалась в гостиной, ладно пошли. *** В деревне было столько интересного начиная со «Сладкого королевства» и заканчивая " Визжащей Хижиной» где по мнению местных водятся самое большое количество призраков. Накупив множество сладостей в Сладком королевстве Алиса отправилась в «Зонко». Там она увидела различные шуточные вещи, но её привлекла книга на которой было написано " Сборник шуточные заклинаний» она не удержалась и купила её, Гермиона же отправилась в магазин с письменным принадлежностями. Три часа пролетели незаметно, все впервые попробовали Сливочное пиво в Трёх мётлах, накупили кучу всяких как нужных так и ненужных вещей и отправились в замок. Джеймс всю дорогу старался даже не смотреть в сторону Лили, идущую со Снейпом, у него не плохо получалось. Сегодня вечером нам вместе с ним предстояла огромная куча кубков, которые нужно почистить, но об этом позже…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.