ID работы: 9554624

Одно мгновение

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
*** Зайдя в спальню Алиса легла на кровать и задумалась. " А что если Дамблдор не найдёт способ вернуть нас? Что если мы застряли здесь навсегда? И что будет если мы нечаянно изменим будущее?» За своими размышлениями девушка не заметила как уснула. Открыв глаза и посмотрев в окно, Алиса поняла, что только светает, поняв что больше она не уснёт девушка взяла книгу у Гермионы и спустилась в гостиную. *** За чтением Алиса не заметила девочек, которые спустились на завтрак. Гермиона подошла и приложила ладонь ко лбу девушки. — Что ты делаешь? — спросила Алиса. — Проверяю, нет ли у тебя температуры- пожала плечами Гермиона. — А почему она должна быть? — всё ещё ничего не понимая спросила Алиса. — Это ж где ты вчера ночью нагулялась, что теперь сидишь и читаешь? — хихикнула Лили. — Да ладно вам- ответила им девушка. Все дружно рассмеялись и пошли на завтрак. — Ты так и не ответила на мой вопрос. Где ты была ночью? — возобновила разговор Лили. — Я была в кровати, а где же ещё? — Да брось, вчера когда мы легли спать ты вышла из комнаты и вернулась спустя час- подключилась Гермиона. — Скоро увидите- загадочно ответила им девушка. *** Прейдя в большой зал Алиса стала кого-то высматривать. На входе показалась лохматая голова и Алиса сдержалась чтобы не крикнуть «Гарри» уж слишком он был похож на своего отца. Далее показались остальные мародёры и сели напротив Алисы и девочек. — Я видел их, сейчас будет интересно- улыбнулся Сириус. — О да, интересно не то слово- подхватил Джеймс. Ремус же просто улыбнулся. — Они уже тут- шепнул Питер. И тут большой зал буквально сотрясся от смеха, как только слизеринцы переступали порог их одежда превращалась в платья, а волосы заплетались в косички. Ничего не понимая они сели за столы и как только коснулись столовых приборов посыпались оскорбления. Вилки, тарелки, ножи выкрикивали различные ругательства. Посмотрев на учительский стол, Алиса заметила как Дамблдор смеётся. Слизнорт попытался снять заклинания, но сделал только хуже, у одних на лицах появился макияж, у других тучи над головами из которых шёл дождь, а у последних золотистая надпись над головой, гласившая " Идиот». — Так вот что ты вчера так долго над ними колдовала, это гениально! — Через смех ответил Ремус. — А ты думал- подмигнула девушка. — Так это вы? Ладно они, но Северуса то за что? — возмутилась Лили. — Можно сказать- личная неприязнь- сказала ей девушка. Весь шум длился ещё некоторое время, чары сами развеялись через несколько минут. *** Гриффиндорцы спешили на урок Ухода за магическими существами совмещённый с Хаффлпафцами. Лили не разговаривала с Алисой и ходила в компании своей подруги Мэри. Профессор Ричардс* сказала встать им по кругу вокруг неё. Она вывела на центр существо похожее на лошадь и грифа одновременно. — Знакомьтесь, это гиппогриф- пропищала профессор- его зовут Клювокрыл, гиппогрифы достаточно редкие животные, но очень гордые, чтобы погладить его нужно поклониться и подождать, пока он поклонится в ответ, если он этого не сделает, то нужно немедленно отходить, всем ясно? Ну что, кто хочет попробовать? Взметнулось всего три руки, принадлежавшие Алисе, Джеймсу и Сириусу. — Так, хорошо, давайте вы, мисс…- указала на Алису профессор. — Миллер, профессор.- представилась девушка. Она медленно вышла на центр и поклонилась, не сводя глаз с Клювокрыла*. Некоторое время он просто смотрел на неё, а потом также медленно поклонился. Алиса подошла ближе и погладила гиппогрифа. Вдруг он наклонился как можно ниже чтобы девушка могла забраться и выжидающе смотрел на неё. — Думаю, он хочет вас покатать- сказала профессор Ричардс- ну же, смелее. Девушка залезла на него и только она ухватилась за него как он разбежался и взмыл вверх. Облетев Хогвартс они приземлились, ветер растрепал волосы девушки, но она была счастлива. — Отлично! 10 очков Гриффиндору.- сказала профессор, предлагая остальным тоже попробовать. — Видишь, я вернула те 10 очков, что потеряла вчера- сказала Алиса Гермионе, та лишь закатила глаза и пробормотала что- то вроде «Выпендрёжница». — Вот повезло тебе, я тоже хотел полетать- обиженно сказал Джеймс. — А тебя не учили, что дамам нужно уступать? Даже гиппогриф понял это- весело ответила Алиса, и все дружно засмеялись. — Кстати, у нас в этом году будет первая вылазка в Хогсмид, не терпится побывать там- мечтательно вздохнула Гермиона. — Точно! Спасибо что напомнила, Эванс, пойдёшь со мной? — снова принялся за своё Джеймс. — Поттер, сколько тебе можно повторять? Нет и ещё раз нет! И вообще, меня уже пригласили- зло ответила Лили. Джеймс нахмурился и ушёл к друзьям, а Алиса подошла к Лили чтобы помириться. — Лил, прости меня за Снейпа, просто если бы я его не тронула, все подумали бы на него, но согласись, ему идут косички- извинилась Алиса. — Да ладно, ты права, я не обижаюсь- обняла подругу Лили. — Можно вопрос? — спросила Алиса. — Конечно! — Ты со Снейпом идёшь в Хогсмид, верно? — Да, с ним, не с Поттером же мне идти — А почему бы и нет? Он лучше этого Нюни… точнее Снейпа. На это девушка не ответила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.