ID работы: 9554624

Одно мгновение

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
*** Утром я проснулась одна из самых первых, кроме Гермионы конечно! Она читала какой-то маггловский роман и зачем ей это? Лили крепко спала. — Эй, Гермиона, ты почему не спишь? — спросила я. — Не знаю, не спится- ответила та. — Бросай книгу, пойдём на улицу. Нехотя Гермиона отложила книгу и стала собираться. Спустя полчаса мы вышли на улицу и отправились к чёрному озеру, там уже кто то был. — Лиса, там занято, пойдём лучше к Хагриду. — остановилась Гермиона. — Спешу тебя огорчить, но мы не в нашем времени и он нас даже не знает- добавила я. — Ну ты как хочешь, а я пойду в замок, сегодня мы идём в Хогсмид, если ты не забыла — сказала Гермиона и ушла. Я же направилась на противоположный берег от того человека, интересно кто это? Пока я думала над этим ко мне подлетел огромный филин, отвязав от лапки письмо я хотела пойти накормить его, но птица уже улетела. Взяв в руки конверт я увидела печать нашей семьи и не на шутку испугалась. " С чего бы вдруг им писать мне, насколько я знаю меня в семье не любят» В письме моя «мама» писала о том, что Волен-де-морт готов принять меня в ряды Пожирателей Смерти после моего совершеннолетия и строго на строго запретила мне общаться с Лили и Гермионой, т. к. они магглорождённые. Внутри у меня всё рухнуло, ну зачем, зачем! Почему в моей семье одни идиоты? Они разве не понимают? Не понимают, что я не стану убивать нивчём не виновных магглов, а если я это не сделаю их просто убьют, ну и пусть! Я всё равно всегда буду против этого безносого идиота! По моему лицу ничего не скажешь что я испытываю на данный момент. Я надела аристократическую маску и сидела с надменным и холодным выражением лица. — Что случилось? — спросил тот, кто сидела на противоположном берегу. Обернувшись я увидела Сириуса который сидел рядом и ничего не понимал. — Ничего, с чего ты взял? И сколько ты уже здесь сидишь? — хрилым голосом ответила я. — Может не станешь врать? Я прекрасно всё вижу. Я просто протянула ему письмо и уткуналь головой в колени, нет, я не плакала, я просто не понимала почему? — И ты станешь им? — Кем им? — Пожирателем- это слово он как будто выплюнул. — Я что по твоему идиотка? Конечно нет! Но если ты считаешь меня такой, то ни чего общего с тобой я иметь не хочу! — Да нет, конечно не считаю- он встал и протянул мне руку- пойдём в замок, скоро идти в Хогсмид. Я встала, и мы пошли в замок в полном молчании, каждый думал о своём. — А ты пойдёшь в Хогсмид? — первая нарушила тишину я. — Да, пойду, мой дядя Альфрад подписал разрешение, Эванс не передумала идти с нами? — Нет, не переживай, не передумала. А что ты делал на озере? — То же что и ты, гулял. — А почему не спал? — А ты попробуй усни под храп Сохатого. — А ты под лекции Гермионы, на неё даже Селенцио не действует! — На Сохатого тоже, я вот удивляюсь, как Лунатик и Хвост спят там? — А почему у вас такие прозвища? — Нууу… У нас… Эээ… По патронусу. — Вы умеете создавать патронуса? Телесного? — Ну да, а ты нет? — с издёвкой спросил парень. — Нет. — Хочешь научу? У тебя с собой палочка? — Да, ты серьёзно? — Да серьёзно, смотри, ты должна подумать о самом счастливом моменте в твоей жизни и произнести чётко «Экспекто Патронум», но воспоминание должно переполнять тебя. Я сосредоточилась на своих воспоминаниях, связанных с семьёй их не было, но перед моими глазами появились Гарри, Рон, Гермиона, близнецы, моя первая игра в квиддич, первое наказание, я вспомнила папу, вспомнила Хогвартс и произнесла: — Экспекто Патронум! — сначала из палочки появился середрянный дым, но он становился больше и приобретал форму лисы! — Ухты, Лиса! У тебя получилось с первого раза! Даже я смог только с третьей попытки! Лиса подошла ко мне и коснулась моей руки и тут же исчезла. — Это просто чудесно! Я смогла, а какой твой патронус? — Пёс- пожал плечами Сириус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.