ID работы: 9554624

Одно мгновение

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9 Нападение

Настройки текста
*** На часах было ровно девять утра, а в нашей комнате царил полный хаус. Лили бегала по всей комнате в поисках своего любимого зелёного свитера, попутно завивая свои длинные рыжие волосы. — Лили, ты что как ужаленная? Для кого так прихорашиваешся? — с сарказмом спросила я.- уж не для Джеймса ли? На миг девушка замерла в недоумении и сказала: — Действительно, а зачем? — Наверное хочешь произвести впечатление и твой свитер у Лисы в шкафу. — сказала Гермиона, читая какой-то толстый фолиант. — А что он там делает? — спросила Лили, доставая с моего шкафа свой свитер. — Ты мне давала поносить- ответила я.- Чёрт! Лили, мы опаздываем! Мальчики нас уже ждут. Лили быстро одела свитер, и накинула куртку, мы с Гермионой к уже давно были собраны, потому что встали раньше. На мне был огромный белый свитер и чёрные джинсы на завышенной талии, вся эта композиция смотрелась довольно гормонично. Как и следовало ожидать мальчики уже ждали нас. Джеймс мерил комнату шагами, Ремус что то читал, Сириус неотрывно смотрел в камин, а Питер с обожанием в глазах смотрел на своих друзей. — Ну наконец-то, не прошло и триста лет, вы в следующий раз цветочки захватите нам на могилки, а то пока вас дождёмся помрём со скуки- отвесив шутливый поклон сказал Сириус. Я сделала что то похожее на реверанс и как можно серьёзней. ответила: — Конечно принесу, как насчёт маргариток? — Аристократыыыы- простонал Джеймс, пялясь на Лили. — Сохатый, ты в ней дыру скоро прожжёшь- смеясь ответил Ремус. Джеймс виновато отвёл взгляд и взьерошил и без того торчащие в разные стороны волосы. Лили так вообще покраснела, и её лицо слилось с волосами. — Ну так мы идём или нет? — спросила Гермиона пытаясь разрядить обстановку. — Конечно идём! — подхватил Сириус. — Джеймс и я прошу тебя, веди себя как обычно с ней- шёпотом сказала я парню. *** Мы шли в Хогсмид разговаривая о всякой ерунде, Лили шутила вместе с нами, Ремус что то бурно обсуждал с Гермионой, а Джеймс на удивление всех просто молчал, иногда вставляя реплики в разговор. Он вёл себя очень сдержанно, тщательно обдумывая каждое слово, перед тем как сказать его. По глазам Лили было ясно, что ей это нравится. Мы дошли до " Трёх мётел» и заняли дальний столик у камина. Молодая официантка (позже хозяйка паба) принесла нам семь бутылок сливочного пива и шоколадных пирожков, расплатившись мы принялись за еду. Закончив, Сириус сказал: — Итак, дамы, мы хотим вам показать самое чудесное место здесь- он галантно подал нам с Гермионой руки, толкнув Джеймса. Немного помявшись, он всё-таки протянул Лили руку, та на наше удивление приняла её. — Закройте глаза, а то ослепните от моей красоты — серьёзным тоном учителя отозвался Сириус. Мы послушно закрыли глаза и нас повели куда то вниз по склону. Дойдя до места, от куда веяло прохладной Сириус разрешил открыть нам глаза. — Может мы оденем солнцезащитные очки? А то я всё-таки боюсь, что ослепну от твоей, как ты выразился " красоты» — сказала Гермиона. Все уставились на неё как на сумасшедшую и только Лили и Ремус, поняв шутку рассмеялись. — Солнцезащитные очки- это такие очки с затемнёнными стёклышками, которые защищают глаза от солнца- пояснила нам Лили. На этот раз и мы засмеялись. — Господи, какая красота! — восхищён, но ахнув, сказала Лили. Я тоже обернулась и была удивлена. Небольшое озеро, по берегам которого раскинулся большой луг, который осенью был весь в красной и золотой листве, что придавало всему этому неописуемый уют и тепло, на фоне которого даже угрюмое серое небо казалось ярким. Мы сели на землю и просидели так где то пятнадцать минут в полной тишине, пока Гермиона не сказала: — Надо идти, Макгоногал будет искать нас. Согласившись мы встали и побрели в сторону деревни. Все уже собрались чтобы пойти в замок, но тут откуда не возьмись появились люди в чёрных мантиях и масках. Они стали расбрасываться заклинания и направо и налево. Мы ринулись в центр битвы и принялись помогать Макгоногал и другим. Те немногие у которых были палочки тоже помогали, а другую половину защищали Лили, Гермиона и Ремус. Питер куда то спрятался подальше от опасности. Я отчаянно сражались с одним пожирателем, благо я была лучшей в дуэльном клубе, Джеймс и Сириус сражались сразу с пятью. Вскоре на меня напало ещё двое, я не успевала отвечать на их заклинания, а просто старалась отражать заклинания так, чтобы они попадали чётко в их спутников. Изловчившись я оглушила одного, а точнее одну из них и увидела собственную мать, только моложе. Буквально на секунду я впала в ступор и пожирателям хватило этого, они метнули в меня сразу тремя оглушающими заклинаниями и попали прямо в грудь. Перед глазами всё поплыло, и последнее что я увидела- это человек, поднявший меня на руки. *** Я очнулась в палате школьного Больничного крыла, странно что не в больнице святого Мунго. Голова жутко болела, а тело ломило. Рядом со мной на стуле сидели Сириус и Гермиона, первый держал меня за руку, на глазах у Гермионы стояли слёзы. — Где я? Неужели в раю- попыталась пошутить я. — Ты вообще нормальная? — принялась за свою речь Гермиона. — А нет, похоже в аду. Даже тут Гермиона кричит на меня. Сириус еле слышно засмеялся, за что получит гневный взгляд Гермионы. — А я уж думал маргаритки тебе нести- отозвался Сириус. — Спасибо за заботу, но мне больше люпины по душе. — ответила я. — Мы так переживали тебя- еле слышно сказала Гермиона. — думали, ты не очнёшся. — Куда б вы от меня делись, а что произошло со мной? — Ты сражались с четырьмя пожирателями одна, никто не мог помочь тебе, т.к. у нас самих их было достаточно. Одного ты оглушила и замерла, а потом сразу три заклинания прямо в живот и вот ты тут- сказал Сириус. — Я увидела среди них свою ма… Сестру- вспомнила я. — Правда? — спросила Гермиона. — Да, правда. Тут на всех порах влетела мадам Помфри и заставила выпить меня какое то зелье, на вкус оно было просто отвратное, я скривилась. — А ты что думала? Я тебе тыквенный сок предлагаю? — отозвалась медсестра и умчалась к другим раненым. — А где Лили и Джеймс- спросила я. Они пальцем указали на три кровати неподалёку от меня. На них лежали Лили, Джеймс и Ремус. Последний выглядел просто ужасно, он был весь в бинтах, а на ноге красовался гипс. — Что с ними? — я хотела встать, но почувствовала жгучую боль в животе и легла обратно. — Лили и Ремус защищали вместе со мной учеников, кто то попал заклинанием по плите и Ремус толкнул меня и Лили, а сам ногами попал под плиту, в Лили попало какое то проклятие, у неё без остановки текла кровь, а я отделалась просто ушибом. — сказала Гермиона. — А Джеймс увидев это, отвлёкся и ему прилетело по голове. — дополнил рассказ Сириус. — А я просто подскальзнулся, упал, а пожиратели метнули друг в друга Авадой, если бы я не упал, меня бы тут не было. Вскоре Сириус удалился к Джеймсу, а Гермиона чуть слышно сказала: — Я говорила с Дамблдором, он сказал, что может отправить нас домой только после Рождества, на нашем времени это отразится как пара недель. Меня резко стало клонить в сон, оказывается зелье которое я выпила, было снатворным и я уснула…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.