ID работы: 9554624

Одно мгновение

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
*** Я провалялась в больничном крыле около недели, всё это время, каждый день ко мне приходила Гермиона. Она могла вообще не отходить от меня, но мадам Помфри буквально пинками выгоняла её, чтобы она поспала и поела. Лили и Джеймс пришли в сознание, и по нашим общим просьбам их переложили как можно ближе ко мне. Ремус так и не пришёл в сознание. Мы очень сильно переживали, и были полностью уверены, что он очнётся. Джеймс не находил себе места. " Скоро полнолуние! Как он превратится если не просыпается?» вертелось у него в голове. Я же больше не чувствовала боли и хотела освободить кровать для других больных, но школьная медсестра не давала мне. Зато, за всё это время я много чего подумала. Мне показалось странным, что Ремус после каждого полнолуния не бывает на уроках, конечно все говорят, что у него больная мать, но не может же что она так часто болеть? А тут близилось полнолуние и мадам Помфри как можно быстрее старалась привести его в чувства, а что если… Да нет, это глупо. Не может этого быть, но если у него больная мама, то почему он всегда выглядит больным? Неужто он оборотень?! Надо поговорить с Джеймсом с глазу на глаз, а лучше с Ремусом. Утром выписали Лили и очнулся Ремус. Мадам Помфри тут же дала ему какое то зелье и он мгновенно уснул. Бинты у него сняли и ногу вылечили. Пока есть возможность я решила спросить у Джеймса: — Джеймс, ты же лучший друг Ремуса, верно? — Конечно! Что за глупый вопрос? — шёпотом ответил тот. — И знаешь абсолютно все его секреты? — я боялась сказать напрямую, а вдруг он не знает? — Лиса, что ты хочешь сказать? — в его голосе было слышно волнение, он встал и сел на мою кровать, точнее прямо на мою ногу. — Ау! Джеймс, ты мне ногу щас сломаешь, а ну слезь! — Ой, прости- он быстро встал и ощупав рукой кровать, сел на свободное место — так что ты хотела сказать? — Обещаешь, что если я скажу, то, чего ты не знаешь, ты не перестанешь дружить с Ремусом? — Конечно обещаю — Вообщем, я думаю, что наш Рем- оборотень. Парень замер и удивлённо на меня попросил, но на моё удивление он спросил: — И как давно ты знаешь? — Так ты знал? Я догадалась недавно, хорошо подумав и почему он ничего не говорил мне? Мы же друзья! — Он знает, что случилось с твоим отцом и думал, что если ты узнаешь, то перестанешь дружить с ним. — Что за бред? Это же не он убил его, а Сивый. — Да, но он считает, что он такой же монстр как и он, мы тоже сами догадались когда были на втором курсе. Мы поболтали ещё немного, пока мадам Помфри не накричала на Джеймса, за то, что он не соблюдает постельный режим. Через три дня меня и Джеймса тоже выписали, а Ремуса куда то увели, полнолуние как никак. Из девочек никто не знал, что меня выписали и поэтому я решила сделать им сюрприз. Аккуратно приоткрыв дверь я увидела, как они о чём то разговаривают, прислушавшись я поняла, что говорят они о Ремусе. -… Знаешь его поведение кажется мне странным..... А что если он оборотень? — доносилось до меня, я решила зайти и помешать им. — Сюрприз! А где цветы и красная дорожка? — театрально вздознув, ответила я. — Лиса! — девушки встали с кроватей и чуть не удушили меня в объятиях. — Девочки, я вас тоже люблю, но не хочу чтобы последнее что я увижу перед смертью были вы- хрипло ответила я. — Да, прости- сказали они в унисон. — Мы хотели поговорить с тобой, ты ведь дольше оставалась в больничном крыле — начала Лили. — Не замечала за Ремусом чего нибудь странного? Он до сих пор в палате? — продолжила Гермиона. Я начала волноваться, но сделав спокойное лицо, я ответила — Да, он в палате, и нет не замечала, а чего бы ему вести себя странно? — Мы с Гермионой думаем, что он… Ну, как это сказать, оборотень. Они знают, пронеслось у меня в голове, но взяв себя в руки я ответила: — Знаете, я тоже сначала подумала об этом, но убедилась, что это не правда. Если бы это и было так, то его бы увели, а он в палате спит. Как же я не любила врать, а особенно друзьям, но это не мой секрет и я не вправе рассказывать его кому либо. — Фух, а мы уже начали переживать- с облегчением ответила Лили. — А теперь о радостных новостях! Ну почти. Во-первых, из-за этого нападения, Дамблдор запретил все вылазкм в Хогсмид, а во-вторых… — говорила Гермиона, но её перебила Лили. — Он устроил бал в честь Хеллоуина! Точно! Скоро же Хеллоуин, как я могла забыть? — А ещё недельные каникулы после праздника, он сказал, что абсолютно все должны быть дома. — дополнил рассказ Гермиона. — Все дома? Но я не хочу домой! Мне и летом достаточно там бывать- возмутилась я. — Ничего не поделать, Дамблдор лично сказал об этом. — сказала Лили. Мы говорили обо всём до полуночи, пока я не уснула, слушая рассказ Лили о её сестре Петунье. Оказывается этот скверный характер у неё ещё с детства…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.