ID работы: 9554624

Одно мгновение

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. Встреча

Настройки текста
*** Завтра утром нам предстоит преждевременно разъхаться по домам. Я не очень хотела этого и ходила надутая и срывалась на всех и сразу. Друзья прекрасно понимали почему я веду себя так и не задавали лишних вопросов, а вот слизеринцам за этот день досталось знатно. С утра, когда Люциус Малфой обозвал меня «предательницой крови» я наколдовала стаю птиц и они весь день гонялись за ним. Лейстренджу прилетело Ступефаем за то, что пытался посыпать что-то в мою еду. Сейчас же я стояла на берегу Чёрного озера и любовалась закатом. Я даже не заметила как ко мне подошла какая то девушка с белыми волосами и приятной внешностью. — Привет, ты ведь Алиса, верно? — Да, это я, тебе что то нужно? — я пыталась быть как можно вежливей, но у меня плохо получалось. — Ты ведь общаешься с Сириусом? — получив мой кивок она продолжила: — Ты не можешь достать для меня его волос? — Амортенцию хочешь сварить? — усмехнулась я. Но заметив как девушка покраснела я сказала: — Стоп, ты это серьёзно? — блондинка ничего не ответила покраснев ещё больше.- Извини меня конечно, но в этом я тебе не помощник. Я просто развернулась и ушла. Надо же! Уже Амортенцию варят. Нужно предупредить друга, а то Лили прийдётся варить противоядие. Дошла я до гостиной довольно быстро. Войдя в тёплое помещение я поняла, как сильно я замёрзла. Эта ситуация с амортенцией меня посмешила и я подошла до друзей в хорошем настроении. — О, Лиса! Ты уже пришла? — увидев меня сказала Гермиона. — Ты что смеёшься? — спросила Лили, глядя на то, как я сотрясаюсь от безвучного смеха. — Я была на улице, и ко мне подошла какая то девушка и… — начала было я, но меня безпощадно перебил Блэк. — И ты её заколдовала? — ответил тот. Сделал он это зря, я достала палочку и взмахнула ей. Волосы Сириуса встали дыбом и он походил на злой одуванчик. Вся гостиная разразилась громким хохотом, в то время как Гермиона сняла с " одуванчика» заклятье и он спросил: — За что? — Чтобы больше не перебивал- невинно поглядев на него ответила я.- Ну так вот, она попросила достать волос Сириуса чтобы сварить амортенцию, так что будь аккуратнее когда будешь пить что нибудь. — Но ведь чтобы приготовить амортенцию волос не нужен- хором сказали Гермиона и Лили. — Именно, но я думаю, что она скоро поймёт это- сказала я. Мы потом долго смеялись с испуганного лица Сириуса и разошлись по спальням. Я сразу уснула, т. к всю ночь не спала, но видимо не суждено мне было выспаться. Мне снился странный сон: я шла по полю и собирала цветы, вдалеке стал виднется чей то мужской силуэт. Нераздумывая я побежала вслед за ним. Когда я догнала мужчину я узнала в нём своего отца, он обернулся и улыбнулся мне, потом его лицо стало меняться и искажаться в злобной гримасе. Через миг передо мной стоял собственной персоной Фенрир Сивый. Он стал надвигается на меня и я резко проснулась. Я вся была в холодном поту и не решалась закрыть глаза. До утра я просидела в раздумьях, после смерти папы мне никогда не снилось подобных снов, почему именно сейчас? *** Под утро мне всё-таки удалось поспать около двух часов, но мой сон был прерван холодной водой. Гермиона практиковала на мне «Агуаменти». Я резко поднялась с кровати и уставилась на подругу попросительным взглядом: — За что? ГЕРМИОНА, ЗА ЧТО? — Перешла на крик я, одновременно высушивая на себе одежду и волосы. — Извини меня конечно, но если ты продолжить спать, то мы обязательно опоздаем. — в тон Макгоногал сказала Гермиона. Переведя свой взгляд на часы я поняла, что до поезда ещё два часа!!! — Гермиона, ещё два часа! Два часа, понимаешь? — отозвалась сонная Лили с которой девушка стянула лишь одеяло. — Это не повод спать! — не сбавляла оборотов Гермиона. Я встала и направилась в душ. Гермиона поглядела на меня взглядом победителя. У меня были опухшие красные глаза от недосыпа. Я валилась с ног от усталости. Выйдя из ванной комнаты я направилась к шкафу. Достав оттуда белую блузку и немного широкие синие джинсы я стала одеваться. Закончив я опять завалилась на кровать. — Лиса, что случилось? — спросила Гермиона присаживаясь рядом со мной. Я рассказала ей всё, включая свой сон. — Такое случалось раньше? — спросила Лили которая тоже перебралася на мою кровать. — В том то и дело что нет, после смерти папы не было никаких снов- сказала я- ладно, пошли на завтрак, я ужасно голодная. Девочки кивнули и мы все вместе двинулись в большой зал. Немного перекусив я уснула прямо за столом. Проснулась я оттого, что кто легонько тряс меня за плечо: — Лиса, Лис проснись, ты же знаешь, что если я тебя подниму, то провалюсь сквозь землю — смеялся Сириус. — Спасибо за комплимент мистер Блэк, но я не нуждаюсь в вашей помощи- сказала я и встала из-за стола. *** Вот мы уже искали вместе с Джеймсом, Питером и Сириусом свободное купе. Ремус и Гермиона пошли в какое-то другое и мы не стали им мешать, а Лили пошла к Северусу. Спустя минуту блужданий мы нашли свободное купе. Джеймс и Питер сели напротив нас с Сириусом. Они о чём то оживлённо разговаривали, но я не слышала. — Лиса, а ты что думаешь? — спросил меня Питер. — Да тихо ты! Не хватало ещё того, чтобы она убила меня спросонья! — отозвался Сириус у которого я мирно спала на плече. Проснувшись, первым делом я почувствовала на себе чью то голову. Я так же лежала на плече у Блэка, а его голова на моей. Просто прекрасно! И как я теперь встану? Оглядевшись я заметила Гермиону, которая лежала на Ремусе и Джеймса с Питером которые облакотились о стену. Всё четверо крепко спали. Я аккуратно подняла голову и Сириус облакотился об окно. Поглядев в окно я поняла, что поезд замедляется. Теперь настало время мести. Первой я растолкала Гермиону, которая от неожиданности свалилась на пол тем самым разбудив абсолютно всех. — Лиса! Какого Мерлина ты меня разбудила? — спросила недовольная девушка. Все удивлённо уставились на неё. Гермиона мало, тоесть никогда не ругалась. — А теперь ты понимаешь какого мне, когда ты меня будишь? — спросила я и мы все дружно рассмеялись. Выйдя из поезда я заметила свою «мать» в сопровождении своей «сестры» и домового эльфа. Я попрощалась с друзьями, и подошла к ним. — Мадам Как же меня тошнило от этого слова. Она щёлкнула пальцем и домовик взял мой чемодан, не удостоив меня даже мимолётным взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.