ID работы: 9554624

Одно мгновение

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14. Ужасный банкет

Настройки текста
*** Мы трансгрессировали во внутренний двор нашего особняка. Это был огромный чёрный дом чем то походивший на Малфой-Мэнор где благодаря маме я часто бывала. Зайдя в дом я поняла, что внутри он ещё хуже чем снаружи. Всё сделано в зелёных и серебристых тонах, в холле на стене висел герб на котором была изображена двухголовая змея, что символизирует соединение двух древнейших и чистокровнейших семей, в моё время на гербе была уже трёхголовая змея которая обвилась вокруг орла, т. к со стороны отца есть рейвенклавцы. Под этим гербом была надпись гласившая " смерть грязнокровкам» вот такой девиз у моей семейки. Честно говоря, этот дом ничем не отличался от моего, поэтому я без труда прошла в свою комнату и легла на кровать прямо в одежде. Разбирать чемодан я не стала. Да и вообще выходить из комнаты тоже. Мою идилию прервала моя"сестра»: — К тебе можно? — спросила она и без разрешения зашла и закрыла за собой дверь. — Зачем спрашивала, если всё равно собиралась зайти? — огрызнулась я, тот факт что она пожиратель не отпускал меня и больно сдавливал сердце. — Где твои манеры? Как ты смеешь говорить в таком тоне со своей сестрой- сказала она сжав губы в тонкую линию. — Я не хочу иметь сестру пожирательницу! Вали отсюда! — грубо ответила я, во мне пробудился маленький чертёнок который разрастался в гневе. На лице Селении (так звали мою маму) не промелькнула ни одна эмоция, она просто стояла как вкопанная рядом со мной. Её тёмные волосы лежали тяжёлыми локонами на её плечах, а в глазах читались гнев и растеренность. — У тебя проблемы с координацией? Выход там — я указала в сторону двери. — Да послушай же ты меня! Алиса, прошу. Я лишь замотала головой и выпихала её за дверь, хлопнув ей прямо перед её носом. Я не знаю, почему так поступаю, она хотела просто поговорить, а я накричала и выставила её за дверь. Но сказанного было не вернуть, она сама виновата в том, что приняла метку, а может и нет. Она чуть не убила меня! Я разрывалась на части, моя совесть говорила, что я поступила по свински, а мозг твердил, что я поступила правильно. Неожиданно позади меня раздался еле слышный хлопок трансгрессии я обернулась и увидела домовика который принёс какой-то чехол. — Извините что отвлекаю вас мисс, но мадам Корнелия велела Рокки передать вам, что сегодня вечером у вас будет приём, на котором вы должны присутствовать, это ваш наряд. — Спасибо, Рокки, можешь быть свободен. — сказала я и взяла чехол из рук домовика. Он низко поклонился и ушёл. Платье я решила не распаковывать чтобы оно не помялось, а просто легла спать. Проснулась я от назойливого стука в дверь: — Открой немедленно! — сказал властный голос и я поняла, что если я не открою, то у меня будут неприятности. Я поспешно встала с кровати и отворила дверь. — Извините, мадам, я просто уснула и не услышала вашего стука. — быстро проговорила я пока она не кинула в меня каким нибудь проклятьем. — На кого ты похожа? Немедленно приведи себя в порядок и спускайся! Сам Тёмный лорд принял наше приглашение.- с восторгом сказала женщина и ушла. От одного имени меня передёрнуло, но я послушно пошла приводить себя в порядок. Еле еле затянув корсет на платье я взглянула в зеркало. Платье было отвратительным, оно было чёрным с пышной юбкой без рукавов, будет неприятно если кто то наступит на подол. Как же я «соскучилась» по всему этому. Волосы я собрала в небрежный пучёк и немного накрасилась. Благо туфли не нужно было обувать, я одела чёрные балетки и спустилась. На столах стояли разные блюда, но моё шестое чувство говорило мне чтобы я не ела это. Меня и Селениб отправили встречать гостей, всё как всегда. Мы кланялись разным неприятным людям и перекидовались несколькими словами приветствия. Самыми последними прибыло семейство Блэков, я старалась не обращать на них внимания, показывая что я не знакома нискем из них. Когда Сириус проходил мимо меня я незаметно кивнула в знак приветствия. Мы уже было собрались рассаживаться за столы, но в холле появился ещё один человек. Это был мужчина средних лет с тёмными волосами, но что то в нём было не знаю, змеиное. Самое страшное это его красные глаза. — Тёмный лорд! Это огромная честь для всех нас! — тут же подскочила с места моя «мать» — Мерлин, у него есть нос! — пробормотала я себе под нос. Гарри говорил, что его у него нет. — Что прости? — спросил Сириус который оказывается стоял рядом со мной. — А? Да нет, ничего. Как думаешь, зачем он тут? — поспешила сменить тему я. — Не знаю, говорят он вербует сторонников среди чистокровных семей, видишь ту девушку рядом с ним? Это моя кузина, Белатрисса. Она просто обожает его- сказал Сириус, указывая на девушку с длинными чёрными кудрявыми волосами, она с обожанием смотрела на своего хозяина и кивала каждому его слову. Меня аж передёрнуло от такого фанатизма. — Жуть какая. А ты видишь вон ту девушку? Рядом с твоей матерью? Это моя ма…сестра, Селения. Тоже ярая фанатка Волдеморта. Это из-за неё я тогда отвлеклась и попала в госпиталь.-сказала я. Сириус лишь презрительно фыркнул. — А я думал, что весь вечер проведу в компании этих овощей. Я прыснула в кулак и принялась высматривать знакомых мне людей. Вот и Лейстрейнджи тут как тут и Малфои. Я заметила как к нам подошёл мальчик очень сильно похожий на Сириуса. Неужели брат? — Чего тебе, Регулус? — спросил старший Блэк. — Ничего, мама сказала чтобы вы подошли к Тёмному лорду- последнее слово он проговорил с благоговением и ушёл. Мы переглянулись и пошли. Я уже знала, что он скажет. — А это видимо мистер Блэк и мисс Миллер, я надеюсь вы готовы вступить в наши ряды после окончания школы? — сказал мужчина. — Нет-хором ответили мы. — Я ослышался? — Нет, не ослышались, мы не собираемся вступать в ваши " ряды» чистота крови не самое главное- уже одна сказала я с презрением глядя на него. — Вот как? И что же вы будете делать? — усмехнулся он. — Будем бороться против вас! — ответил Сириус. Мы развернулись и ушли, но я всё-таки услышала как он сказал, что мы ему понравились. *** Под конец пиршества все гости уже разошлись, а «мать» повела меня в кладовку. " Сейчас будет больно, но я низачто не сдамся!» мысленно сказала я. Она затолкнула меня в довольно просторную кладовую и заперла за собой дверь. — Как ты смеешь так говорить с Тёмным лордом? — кричала женщина. — Я лишь сказала, что не поддерживаю его интересы, вы ведь учили меня не лгать. — ответила я, стараясь не сорваться на неё. Она достала палочку и направила её на меня: — Сейчас я научу тебя как нужно вести себя с Тёмным лордом. Круцио! Моё тело пронзила невыносимая боль, я упала на пол и задёргалалась. Я хотела чтобы это всё прекратилось и дать волю слезам, но понимала что если я сделаю это, то меня начнут пытать сильнее. С детства меня учили что свои эмоции нужно держать глубоко в себе. Я закричала от боли и наконец она отпустила меня: — Ну что? Теперь ты начала уважать тёмного лорда? — Нет, и никогда не буду. Даже если вы меня будете пытать каждый день, я всё равно не стану такой уродкой как Селения. — ответила я, стараясь сохранить хладнокровие. — Авада… — произнесла она. Я зажмурилась, понимая, что это конец, что скоро я увижусь с папой, но она одёрнула свою руку и негромко сказала: — Проваливай из этого дома! И никогда не возвращайся сюда, тебе понятно это? — сказала она и отворила дверь. — С удовольствием — едко отозвалась я и побежала вверх по лестнице за вещами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.