ID работы: 9554624

Одно мгновение

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19. Амортенция

Настройки текста
*** Мы как ни в чём не бывало сидели за завтраком. Джеймс снова ныл по поводу того, что Лили опять отшила. А ведь я предупреждала его! Днём раньше. Мы с Лили шли с травологии в гостиную. Снейп ей подарил кулончик с золотым сердечком прямо на глазах у Поттера. И тут нашим глазам предстала картина: Джеймс стоит с вытянутой палочкой и держит над собой Снейпа вниз головой. Сириус лениво зевал, расположившись на подоконнике. Лили тут же приняла вид разъяренного коршуна и двинулась у ним. — Поттер! А ну немедленно отпусти его! — прокричала девушка. При виде неё Джеймс просиял и нехотя отпустил «заложника». Сириус встал со своего места и подошёл ко мне. Снейп же поспешил удалиться. — И зачем вы это делаете? — раздражённо спросила я. — Заметь, не МЫ, а только Джеймс. — сказал он разводя руками. Я закатила глаза и ушла. Наше время. — Ну вот как мне извиниться? — почесал голову парень. — Я и цветы ей дарил, и на коленях стоял. Ничего не помогает. — Не нужно было лезть к Снейпу. — ответил Питер и вжался в комок от злого взгляда Джеймса. — Пит прав, ты поступил как идиот. Хотя почему как? — он тоже бросил на меня уничтожающий взгляд. — И не смотри на меня так. Ты прекрасно знаешь, что я права. Да где там Ремус с Гермионой?! Уже полчаса жду её. — Они на сви-да-нии- по слогам произнёс Сириус. — Спасибо, мистер очевидность. — ответила я и удалилась. Ну не могла я слушать Джеймса. Ведёт себя как дурак! Меня нагнала Лили. — И что? — я непонимающе посмотрела на неё. — Что мне на это раз ждать? — пояснила она. — Самого худшего. — загадочно ответила я. — Да брось, Лили, он же нравиться тебе. Она начала задыхаться от возмущения. — Нет! Никогда! Этот придурок никогда не понравится мне! — кричала она. " Ага, как же, у самой сын от него будет» — Ну да, ну да. Неубедительно. — дразнила её я. — Ах так? Ну тогда тебе нравится Сириус- и тут настала моя пара возмущаться. Она заметила мой задумчивый взгляд и продолжила. — Так это правда? Ухты, как мило. — О чём ты? — я не слышала что она мне говорит, а просто думала. — Да что происходит? — Я спросила у тебя про Сириуса, а ты сделала такоооой взгляд. — в тон Лаванды Браун произнесла Лили. — Я просто задумалась- она скептически посмотрела на меня. — Я серьёзно. — Ты и серьёзность это две несовместимые вещи. — шутливо сказала Лили. — Ну вот представь, что Сириус это серьёзность. — Противоположности притягиваются- подвигала бровями рыжая. — Да что с тобой? Он бабник каких поискать. Сколько у него там было девушек на этой неделе? — притворно задумалась я. — Да что тут думать? Одна на один день! — Уже девушек его считаешь? — неунималась моя подруга. Я заглянула ей прямо в глаза и заметила, что у неё увеличились зрачки. Вспомнив, что утром она выпила тыквенного сока я взяла её за руку и повела к Слизнорту. Амортенцией попахивает. Да ещё и неправильно сваренной. Дойдя до кабинета моржа. Я постучалась и вошла без разрешения. — О, мисс Миллер. Мисс Эванс, рад вас видеть. Что привело вас сюда? — я молча вытянула Лили вперёд. — Она не в себе. Ей кто-то подлил плохо сваренную Амортенцию или что похуже. — отрапортовала я. Профессор взглянул на неё, усмехнулся себе в моржовые усы и достал из стола какую ту микстуру. Лили выпила содержимое и тряхнула головой. — Господи, спасибо вам большое- поблагодарила она. — Лиса, прости меня. Я всё прекрасно помню, но не могла остановить себя. -Да ладно, ничего страшного. — махнула рукой я. *** Мы вышли из кабинета и направились на Историю магии, половину которой благополучно прогуляли. — Может не пойдём на урок? -с надеждой в голосе спросила я. — Ладно. Всё равно половину пропустили. — Тебе определённо нужно сходить к мадам Помфри. Она лишь тихо засмеялась. — Поттер подлил мне это? — гневно спросила Лили. — Наврядли. Он бы попросил Ремуса. Кстати о Ремусе- я указала в сторону двери ведущую в кабинет Бинса и нашим глазам предстали Гермиона и Ремус которые обнимались. — Да быть такого не может! Сама Гермиона Грейнджер прогуливает уроки. — друзья резко отпрянули друг от друга. — Я точно должна сотворить что-то безумное. — сказала я, усевшись на подоконник который мне уступил Ремус. — Например начать встречаться с Сириусом- сказала Лили тут же закрыв ладошкой рот. — Извини, зелье всё ещё действует. Я лишь хмыкнула. Я не слушала рассказ Лили о случившемся с нами, а просто смотрела в окно. Гермиона поочерёдно смотрела на нас и сказала. — Видимо это зелье предназначалось самому Сириусу или Джеймсу. На последнее имя Лили вздрогнула и еле заметно покраснела. Он точно ей нравится! *** После Истории, Трансфигурации и ЗОТИ мы направились на обед. Лили постоянно принюхивалась ко всему, что пьёт. А мы с Гермионой смеялись. Я тоже решила выпить содержимое своего бокала. Но перед тем как коснуться губами я почувствовала запах мокрого асфальта и резко отодвинула стакан от себя. — Что? — хором спросили девочки. — Амортенция- пояснила я. Лили тут же взяла мой бокал и поверьтела им в разные стороны. — Это не совсем Амортенция. Это зелье которое обостряет любовные чувства к человеку. — сказала она отдавая мне мой сок. Я брезгливо отодвинула его от себя, но не успела убрать. Сириус выхватил у меня бокал и осушил его одним глотком. Мы с интересом наблюдали за ним. Он плюхнулся рядом и у него будто бы затуманились глаза. Он посмотрел на меня и на моё удивление сказал. — У тебя такие красивые волосы. — он хотел их было уже тронуть, но я ударила его по руке. — За что? Оу, какие глаза. Гермиона и Лили катались по столу от смеха. А я, держа наглого парня за руки на безопасном расстоянии была в ужасе. — Как исправить это? — спросила я. — В том то и дело, что никак. Действие пройдёт само, к концу вечера я думаю. — через смех проговорила Лили. — К концу вечера?! И что мне с этим делать? — Милая, ты не хочешь проводить время со мной? — обиженно проговорил Сириус, пытаясь обнять меня. — Ещё раз назовёшь меня «милой», и я ударю тебя. — ответила я, отталкивая его от себя. — Не сопротивляйся! Сделаешь только хуже — сказала Гермиона. Я посмотрела на неё как на укушенную- Хочешь покажу в книге, что это правда? Я кивнула. Она достала учебник на нужной страницы и дала его мне. " " Чтобы избавиться от действия данного зелья как можно быстрее не нужно сопротивляться. Так зелье выветрится за сутки, в противном случае это будет длиться около недели.» Я всё ещё неуверенно смотрела то на книгу, то на девочек, пытаясь понять врут они или нет? Но Гермиона не умела врать, поэтому глубоко вздохнув я отпустила руки до этого вырывающегося парня и он крепко прижал меня к себе. Даже Джеймс не мог оттащить его от меня, а Ремус и Питер смеялись над ним. Я не сопротивлялась как говорил дядя из книжки, но и Сириус наглел всё больше. Пару раз он хотел поцеловать меня в губы, но я резко отталкивала его его от себя. Через пару минут он всё-таки изловчился поцеловать меня в щёку и остался доволен этим. В конец учебного дня я сбежала в комнату для девочек и облегчённая завались на кровать. " Подумать только, сам Сириус Блэк влюблён в меня! Как скажу, что я в дочери ему гожусь, посмотрю как он обрадуется! Слава Мерлину после зелья он ничего не будет помнить» В комнату постучалась и я машинально взяла в руки палочку, но это была Лили. — Выходи, он уже нормальный. Я недоверчиво посмотрела на неё, но всё же спустилась. Сириус как ни в чём не бывало сидел на диване возле камина и делал домашнее задание. Увидев меня он помахал и отвернулся. Остальных я попросила ничего не говорить ему о том, что произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.