ID работы: 9554624

Одно мгновение

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20. Спор

Настройки текста
*** С момента того случая с зельем прошло три дня. Я не могла быть такой же открытой с Сириусом какой была ранее. Он ничего не понимал и постоянно спрашивал что случилось, но и на этот вопрос я не могла ответить. " Да что это со мной? Подумаешь, нравлюсь первому парню Хогвартса и что с этого?» размышляла я у себя в голове. " Он тебе нравится» — пропищал противный тонкий голосок. " Ничего подобного» — возмутилась я. " Ты же прекрасно знаешь что это так!» " Но я не могу! Мы скоро переместился в наше время, я не хочу делать ему больно! " — Лиса, Лиса! — Лили уже минут пять пыталась вернуть меня в реальность. — А? Ты что-то сказала? — дёрнулась я. — Ты сама не своя в последнее время. Это из-за Сириуса? — она посмотрела мне в глаза. — Мне ты можешь всё рассказать. " Ай, ладно. Была не была» — Да. Я не знаю что со мной. — я сидела на подоконнике и смотрела на гуляющиз Ремуса и Гермиону. — А ты не думала что влюбилась? — Лили присела рядом со мной. — Думала, но не знаю. — призналась я. — Да по тебе же видно. — она шутливо толкнула меня в плечо. Я лишь улыбнулась уголками губ. — Спасибо тебе. Я пойду прогуляюсь, хорошо? — я встала со своего места и вышла. Я никогда никого не любила по настоящему. Нет, я проявляла симпатию, но не больше. А теперь я понимаю Браун и Патил. Я дошла до Астрономической башни и засмотрелась на звёзды. С детства я люблю делать с папой, ну по крайней мере любила. Мне всегда казалось, что он смотрит на меня оттуда. Меня прервал Сириус, который молча подошёл и встал рядом. Сейчас мне хотелось побыть одной наедине со своими мыслями, но прогонять его было бы невежливо. — Джеймс мне всё рассказал- сказал он неотрывно смотря на небо. Я усмехнулась. — Больше не буду его ни о чём просить. — сказала я. — А я голову ломал. Думал чем тебя мог обидеть. А вообще, что произошло? — Три дня назад мне кто от подлил Любовное зелье, я заметила это, но не успела убрать бокал. Ты всё выпил.- Он засмеялся. — Чего ты смеёшься? — Просто представляю какой бред я наговорил. — сказал Сириус. Вспомнив, что он мне говорил я тоже засмеялась. -Что? Всё так плохо? — он снова стал похож на одуванчик. От этого я засмеялась ещё больше. — Вот теперь ты снова похож на одуванчик. Он лишь улыбнулся. -А ты похожа на милую лису. Которая всё знает. Я вспомнила что я обещала сделать и влепила ему слабую пощёчину. — Ай! За что?. — Я обещала, что если ты ещё раз назовёшь меня милой, то я ударю тебя. — пояснила я. — Я тебя милой называл? Я кивнула. На минуту он задумался, в потом на его лице заиграла довольная ухмылка. — А я ведь помню наш спор. Тогда на балу. Я тогда не наступил тебе на ногу и ты мне должна желание. — Я тоже не наступила тебе на ногу, так что ты тоже должен мне желание. — вставила я. -Хорошо, ты первая. Дамам нужно уступать. — он отвесил шутливый поклон. Я на секунду задумалась, но тут же просила. — Ты подаришь Макгоногал цветы при всех. — я победно глянула на него, но он ни чуть не смутился, и вынес свой вердикт. — Хорошо, а ты тогда погладишь Миссис Норрис. — Ради Мерлина, Сириус, ты же знаешь что я терпеть её не могу. — я посмотрела на него умоляющим взглядом, но он покочал головой. — Ну или ты пойдёшь на свидание с Лейстренджем. — Где кошка? — сказала я и пошла в гостиную. — Нееет, ты сделаешь это на глазах у всех. — Злодей. — Невератно умный, красивый и влюблённый злодей — дополнил он моё высказывание. — Ага, как же. Влюблённый не стал посылать меня на верную гибель. — с сарказмом ответила я. — Ну почему же. Вдруг кошка так сильно тебя укусит, что ты влюбился в меня. — таким же тоном сказал он. — Когда ты шутить разучился? — спросила я с притворным огорчением. — А кто сказал что я шучу? Я говорю чистую правлу. — на моё непонимание он ответил.- Да, Алиса. Ты. Мне. Нравишься. — он сказал это так легко. А я на миг впала в ступор. — Я конечно не хочу тебя разочаровывать, но я не та с кем ты будешь счастлив. Уж поверь мне. Мои отношение не длились больше трёх дней. — серьёзно ответила я. — А мои больше дня. — не отставал он. — Вот видишь. Извини, но я привыкла отказывать. Давай просто будем друзьями, ладно? — с надеждой спросила я. Он ничуть не обиделся, а продолжил. — Хочешь чтобы я у Сохотого брал уроки по охмурению девушек. — Ну уж нет. Порой мне даже жалко Лили. *** На утро Сириус выполнил свою часть спора. Он встал и подошёл к учительскому столу. Все уставились на него с интересом. Сириус взял шляпу Макгоногал и, трансфигурировав её в цветы вручил ей. После он взорвал под собой пол и удалился. Я поняла лишь одно, моя часть спора должна быть выполненной. Макгоногал даже не наказала его, а наоборот, начислила баллы за отличное Волшебство. *** В коридоре было полно учеников. Взглядом я поймала кошку Филча и принялась бегать за ней. Все смеялись над моими жалкими попытками, но мне было откровенно всё равно. Изловчившись я прижала её коленом к стене и взяла на руки. Она шипела и царапалась, а я подошла к Сириусу и демонстративно погладила её. От такой наглости с моей стороны Миссис Норрис укусила меня до крови и убежала. Я хотела было ткнуть окровавленным пальцем в белую рубашку парня, но он перехватил мою руку смотря прямо в глаза. Я нехотя вырвала свою руку и буркнула. -Пойду схожу к мадам Помфри. Вдруг эта меховая шапка заразная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.