ID работы: 9554624

Одно мгновение

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 25. Крыша

Настройки текста
*** После выходки Джеймса и Сириуса Макгонагалл назначила им отработку за невменяемое поведение. Я лишь обиженно фыркнула. Т. к. на все отработки мы ходим вместе. Они переглянулись и протянули мне какое-то зеркало. Я узнала его. Именно через него Джеймс и Сириус разговаривают друг с другом. -Знаешь как оно работает? — спросил Джеймс. Я покачала головой. — Ну смотри. Это сквозное зеркало. Чтобы связаться с нами ты должна сказать имя владельца другого зеркала. У тебя сейчас зеркало Сириуса. Ты просто скажешь «Джеймс Поттер» и всё. Понятно? -Думаю да. — сказала я. Они вышли из гостиной и пошли на отработку. Лили была у Слизнорта по поводу домашнего задания, а мы с Гермионой поднялись в спальню. -Знаешь, я много думала. Тебе не кажется странным. — начала я. -Что именно? — спросила Гермиона, читая какую-то книгу. -Да то, что именно Сириус предал Джеймса и Лили? -Нет, он же в будущем приспешник Сама-знаешь-кого. -Вот именно. Я тоже так думала. Но когда увидела его анимагическую форму поняла, что он не мог. -А причём здесь это? -Анимаг принимает форму того животного которое описывает его характер. У Сириуса пёс. Что он обозначает? -Любовь, верность и преданность. -Верно -Но это ничего не доказывает. -Да, но вспомни его боггарт, это… -… Мёртвый Джеймс. -Да, не думаю что он предал своего лучшего друга. -Тогда кто? Насколько я знаю дом Поттеров было защищено заклинанием Фиделиус… -Нуу… -И Гарри сам слышал разговор Макгонагалл и мадам Росмерты. -Там говорилось, что Сириус убил Питера, верно? -Да. -А ты знаешь какое нибудь заклинание способное уничтожить человека полностью? Не оставив ничего? Лишь палец. Гермиона отложила книгу и задумалась. -Ты хочешь сказать что это сделал Питер? --Не знаю. Но его анимагическая форма подтверждает мои догадки. -Но он мог предать Сама-знаешь-кого. В этом случае он тоже может быть крысой, верно? Об этом я не подумала. Гермиона предложила лечь спать. Я согласилась и переодевшись легла на кровать. Я проснулась от назойливого шёпота доносящегося из-под подушки. Я подняла его и увидела в сквозное зеркале довольные лица Джеймса и Сириуса. -Ну ты и соня! — в один голос сказали нарушители моего сна. -Какого Мерлина вы меня будите? — возмутилась я. -Нам скучно. — отозвался Джеймс. -Скучно?! И из-за этого вы разбудили меня? — шёпотом отчитывала их я. — Вы уже закончили? -Да, давно. Мы тут тебе такое место хотим показать. Только оденься потеплее. И Пита с Ремом позови. — сказал Сириус и исчез. Бурча себе под нос различные ругательства я взяла мантию и поплелась в комнату мальчиков. Постучав в дверь я не дожидаясь пока мне откроют зашла внутрь. Ремус ошарашено посмотрел на меня, а Питер испуганно. -Собирайтесь, иначе я убью Джеймса и Сириуса в одиночку. — сказала я и вышла за дверь. Спустя некоторое время сонные друзья вышли. Питер по пути сбил вазу со стола. -А можно ещё громче? — саркастично отозвалась я. Тот лишь недовольно фыркнул, но ничего не сказал. Ремус возился в тумбочке. Он метался по комнате как шмель. Наконец он достал из-под кучи вещей свиток пергамента и вышел. -Где ты был? -налетел на него Питер. Я узнала в этом свитке карту мародёров и сдержала себя от комментария. -Я так полагаю эти искатели приключений не сказали где они? — усмехнулся Ремус. Он достал палочку и коснулся ею карты. После слов «Торжественно клянусь что замышляю только шалость» на ней стали проявляться слова. «Господа Лунатик, Хвост, Бродяга и Сохатый представляют вам карту мародёров» Ремус открыл её и глазами стал искать друзей. Мы увидели точки с именами «Сириус Блэк» и «Джеймс Поттер» на девятом этаже. -А почему вы не пометили себя на карте вашими прозвищами? — спросила я. -Мы в то время не были анимагами. — в голос сказали Питер и Ремус. Мы двинулись на девятый этаж. Два раза мы чуть не попались Филчу и с горем пополам дошли до места. -Вы долго. — сказал Сириус. -Филч решил прогуляться-ответила я. — А вот теперь когда мы вас нашли я убью вас. -Но тогда ты не увидишь прекрасное место. — вмешался Джеймс -Ну ладно, но если мне не понравится я вас заколдую. — пробормотала я. Они хмыкнули и взяли нас под руки. Мы подошли к рыцарским доспехам и Джеймс опустил его железную руку. В стене образовался проход с длинной винтовой лестницей. Мы пошли вверх и довольно скоро устали. -Долго ещё? — спросил Питер. -Да, совсем скоро. — отмахнулся от него Сириус. Мы лишь устало вздохнули и двинулись дальше. Где то через пять минут ходьбы Джеймс попросил нас закрыть глаза. Я недоверчиво зыркнула в сторону Сириуса, но глаза закрыла. Кто то взял меня за руку и повёл в сторону этой двери. Мне помогли переступить высокий порог и сильный ветер чуть не сбил меня с ног. Я пошатнулась, но и тут меня удержали. Наконец то нам разрешили открыть глаза и я восхищённо вздохнула. Мы были на крыше Хогвартса! Оттуда открывался незабываемый вид. Нам виделся практически весь Запретный лес. При свете луны это выглядело завораживающе! Совы вылетали из совятника и отправлялись на охоту. Меня всё ещё держали за руку. Я слегка обернулась и увидела Сириуса, но руку убирать не стала. Уходить не хотелось, но пора уже было возвращаться. Мы вышли из прохода и направились в сторону гостиной чтобы наконец-то лечь спать. Но по пути нам встретились слизеринцы. Они отобрали волшебную палочку у первокурсника с Хаффлпаффа и левитировали её друг другу. Мы мигом достали свои палочки. -Экспеллиармус! — крикнула я и палочка их жертвы оказалась у меня. -Не лезьте не в своё дело! — прокричал один из них. -Кто вам давал право издеваться над ними?! — грозно сказал всегда спокойный Ремус. -Этого грязнокровку нужно проучить. Но раз вы защищаете его, то я вызываю вас на дуэль против нас троих. — нагло ухмыльнулся второй. Недолго думая мы согласились. Нашим секундантом стал Ремус, а с их стороны какой-то парнишка похожий на гориллу. -Палочки на изготовную! — скомандовал Ремус. Мы приложили палочки к нашим лицам и рассекли ими воздух. После мы поклонились и отойдя на небольшое расстояние приготовились к дуэли. Слизеринец махнул рукой и мы практически одновременно стали выкрикивать заклинания. Первокурсник поспешил удалиться. -Риктусемпра! -Протего! --Таранталлегра! -Экспеллиармус! -Петрификус тоталус! -Протего! -Остолбеней! -Левикорпус! — один из слизеринцев поднялся к потолку вверх ногами. -Сенпорсортия! — на пол упала огромная кобра. -Випера Эванеско! — мы дружно обернулась на человека который убрал это склизкое существо. Им оказалась профессор Макгонагал. -Кто вам позволял проводить дуэль? Да ещё и в коридоре?! — её губы сжались в тонкую линию. — Вы! -она указала на меня, Сириуса и Джеймса. — Идите за мной! -Но профессор, они первые вызвали нас на дуэль. — возразил Сириус. -С ними разберётся декан их факультета. — гневно прогремела наш декан. Мы синхронно вздохнули и направились к её кабинету. Она громко закрыла её за нами и властным движением руки приказала нам сесть. -Раз вы такие искусные дуэлянты, то и наказание будет соответствующим. — мы переглянулись.- Вы будете обучать желающие курсы навыкам дуэли. -Что?! — в голос сказали мы. -Советую обратится к мадам Помфри по поводу вашего слуха. — ответила профессор. — Занятия начнёте в субботу следующей недели. Вы наберёте себе группы с разных факультетов и курсов. Занятия будут проводиться в большом зале. А сейчас, идите в спальни и чтобы без приключений! Мы послушно встали и поплелись прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.