ID работы: 9554624

Одно мгновение

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 24. Зоопарк

Настройки текста
*** Слухи о нападении расползлись по Хогвартсу с нечеловеческой скоростью. Уже на утро на нас с Джеймсом кидали тревожные и косые взгляды. Дамблдор принял крайние меры. Защита в школе достигала максимального уровня. -А вообще, как они попали на территорию замка? — спросила Лили когда мы сидели на завтраке. -Скорее всего они трансгрессировали в Запретный лес за территорией, а потом дошли пешком. — сказала всезнающая Гермиона. — Но теперь даже если они попадут в лес, в школу они пойти не смогут. Я сидела и лениво ковыряла еду в тарелке. Есть совсем не хотелось. Кажется я догадывалась почему моя мама меня не любит. Она думает, что я копия её сестры, даже назвала меня в честь неё. Точнее назовёт через двадцать лет. При этом она любит меня, но я её обидела. Всё как-то запутано. Директор поднялся со своего места и призвал всех к тишине. Когда все разговоры стихли, он прокашлялся и сказал: -Все вы наверное знаете о вторжении Пожирателей Смерти на территорию замка. Я хочу сказать спасибо некоторым ученикам Гриффиндора-его взгляд задержался на нас с Джеймсом. — За то, что сообщили мне об этом. Но я всё же вынужден потребовать, чтобы все те, чьи знакомые или родители являются сторонниками Волдеморта прийти сегодня ко мне в кабинет и доложить об этом. Уверяю вас, об этом никто не узнает. Он сел на кресло и кивнул профессору Макгонагалл. Та встала и подобно Дамблдору начала говорить: -А теперь о более приятных новостях. Вы все знаете, что абсолютно все вылазки в Хогсмид строго запрещены в связи с нападением совершённым в октябре. Но я договорилась с директором нашей школы о поездке в зоопарк. Конечно волшебным вас к сожалению не удивить и это опасно, поэтому мы отправимся в маггловский зоопарк с различными животными. Посетить его могут ученики начиная с третьего курса. До конца этой недели вы должны подойти к декану вашего факультета и записаться. — она села на своё место и увлеклась завтраком. За всеми столами поднялся гул голосов. Всё те, кто младше третьего курса разочарованно ахнули, зато все остальные бурно обсуждали с другими о предстоящей поездке. -Алиса, тебе там точно понравится! -сказала Гермиона. — Конечно я родителями часто там бывала, но всем остальным это будет в новинку. -Я в этом не сомневаюсь. — ответила я -А я не люблю зоопарки.-пожала плечами Лили. — Когда мы были там с семьёй моя сестра Петунья прелюдно оскорбила меня. -О, я помню её. Эта наглая девушка обозвала меня уродкой! — возмутилась я. -И ты в порыве гнева наслала на неё ураган. — закончила за меня Лили. -Я не виновата! Она вывела меня из себя и у меня случилась вспышка магии! Мне даже министерство выговор сделало. — защитилась я. — Сначала я подумала что твои родители прогонят меня. Но они наоборот посмеялись и наказали Петунью. Два месяца назад. Мы с Лили и Петуньей сидели на качелях недалеко от её дома. Мы играли в какую-то странную игру. Там нужно было выбирать Правду или Действие. -Лили, правда или действие? — спросила я. -Правда! — ответила та. -Тебе нравится Поттер? — я довольно ухмыльнулась, наблюдая за её реакцией. -Нет! Кому может нравится этот идиот? — возмутилась она. -Половине Хогвартса. — при упоминании школы Петунья скривилась. — Тебе плохо? Она посмотрела на меня с нескрываемым отвращением. Я изогнула бровь в удивлении ожидая ответа. Лили насторожилась, но не спешила вмешаться. -Я не хочу чтобы какая-то уродка рассказывала в моём присутствии о этой сумасшедшей школе! — сквозь зубы процедила та. -Как ты меня назвала? — я старалась держать себя в руках, но у меня плохо получалось. — Я тебе сейчас покажу уродку! -Лиса, прошу успокойся. Держи себя в руках. — вмешалась Лили. Я глубоко вздохнула, стараясь успокоиться. Но Петунья совершила большую ошибку. Она подошла и грубо толкнула меня. Я упала и больно стукнулась головой. Гнев овладел мной. Хорошо что со мной не было моей палочки. Неожиданно на Петунию налетел порыв сильного ветра и её отбросило в сторону. Она подскочила и побежала в сторону дома громко крича. Лили же каталась по траве от смеха. Я обернулась и увидела миссис Эванс которая стояла и всё это время наблюдала за нами. Теперь она отчитывала старшую дочь. Через некоторое время ко мне прилетела сова из министерства. Мне сделали выговор. Петунья же при виде совы пискнула и убежала в комнату. -Извините меня ещё раз! Я не могла контролировать себя. — сказала я виновато опустив голову. -Ничего страшного, милая. Петунья отчасти сама виновата. — успокоила меня миссис Эванс. Наше время. Мы уже записались на поездку в зоопарк и сейчас я вместе с Сириусом шли в кабинет Дамблдора. Паролем оказалось слово «Газировка». Внутри было тихо. Мы постучались и вошли в кабинет. Дамблдор сидел и пил чай с лимонными дольками. -Мисс Миллер, мистер Блэк. Чем могу быть обязан? — дружелюбно отозвался седовласый старик. -Мы пришли рассказать о наших семьях и пожирателей, сэр. — ответил Сириус. --Что ж, я вас внимательно слушаю. Алиса, прошу вас. — сказал он. -Вся моя семья поддерживает интересы Волдеморта. Однако, метку получить собирается только моя сестра. — ответила я. -У меня аналогично. Только метку получила моя кузина Беллатриса. — бросил Сириус. -Если на этом всё, то не буду больше вас задерживать. Может лимонную дольку? — Дамблдор протянул нам блюдо со сладостями магглов. -Спасибо. — ответила я принимая угощение. На моё удивление это оказалось вкусным. — Не думала, что магглы умеют делать такое. Дамблдор усмехнулся себе в бороду и пожелал нас спокойной ночи. *** Переправить детей в зоопарк магглов было решено способом парной трансгрессии. Те кто сдал все экзамены переправляли по два человека под чутким руководством профессора Макгонагалл. Меня и Гермиона переправили одних из самых первых. Чувство это было не из приятных я так скажу. Как будто тебя подцепляют на крючок и некоторое время трудно дышать. В зоопарке было довольно скучно. Волшебных существ не было. В террариуме для змей мы тоже не нашли ничего интересного. Но зато мы купили сахарную вату. Это такая штука по ощущениям похожая на облако сделанное из сахара. Больше всех нас рассмешили Блэк и Поттер. Они пытались заставить льва говорить. Макгонагалл пришла в ярость и мы немедленно ушли оттуда. Погуляв ещё два часа нас стали возвращать в замок. Трансгрессировать мне не понравилось и я надеюсь, что больше никогда не испытаю это чувство удушья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.