ID работы: 9554624

Одно мгновение

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
*** Министерство магии США предоставило нам поезд до Лондона. С чего бы вдруг? Авроры осмотрели всё вокруг и только потом нам разрешили войти в вагоны. У нас остались прекрасные впечатления от школы «Кристалл». Правда Джеймс все еще дулся из-за пропущенных тренировок. -Сохатый, неужто соскучился по Макгонагалл? — пошутил Сириус. -Конечно, прям так и жду встречи с ней. — с сарказмом сказал Джеймс. Сириус ещё что-то хотел сказать, но в самый последний момент передумал. Злить Джеймса опасно, а уж тем более если скоро квиддич. *** В Хогвартсе те, кто оставались в замке проходу не давали тем, кто был в школе оборотней. Гриффиндорцы завалили нас вопросами и вечером в гостиной мы по очереди всё рассказывали в мельчайших подробностях. Я не знаю каким образом, но наша факультетская беседа переросла в спор насчёт игры в квиддич. Одна половина говорила, что Гриффиндор недостаточно тренировались и их легко будет победить. Другие наоборот, кричали о будущей победе львов. -Пойдём спать? Я ужасно устала. — шепнула Лили нам с Гермионой. При виде своей кровати моё сердце наполнилось любовью. У меня есть такая странная особенность. Я привязываюсь ко всему. К людям, вещам, животным, мебели. Ко всему. Я плюхнулась на кровать и натянула одеяло до самого подбородка. -Как думаете, что ждёт нас там? За стенами замка? — задала вопрос Лили. -Не знаю. Думаю, что война. — тихо, почти шёпотом ответила Гермиона. -Какой ужас. А что, если мы все погибнем? -Знаешь, Лили, я если честно не вижу смысла в моей жизни. Нелюбимая среди родителей и родственников, последнее, что было глотком свежего воздуха для меня это мой отец, он погиб… — слова сами вырвались из меня. Я даже не заметила, что сказала это вслух. -А я жаловалась на свою семью. После моего поступления в Хогвартс Петуния перестала говорить со мной и постоянно оскорбляла. Я ссылала это на зависть, но это переросло в большее. В ненависть. — сказала Лили. -Я после своего поступления пережила травлю со стороны чистокровных. Они оскорбляли меня, пытались как-то задеть. Как морально, так и физически. -подключилась Гермиона. -Мой самый главный страх, помимо крыс. Это одиночество. Я боюсь остаться одна, среди серых и незнакомых мне людей, боюсь видеть ваши смерти, или видеть то, как вы страдаете. Если война разделит нас по разные стороны баррикад. То знайте, я буду любить вас такими, какие вы есть. — призналась я. -Мы тоже. Но только давайте поклянемся друг другу, что мы ни при каких обстоятельствах не станем переходить на сторону Волан-де-морта. Даже если это будет стоить нам жизни. Идёт? — спросила Гермиона. -Идёт. — в унисон ответили мы с Лили. Ночью каждый думал о своём. О семье, друзьях, войне. Мне стало грустно от того, что сейчас я вижу обычных счастливых детей, незнающих, что ждёт их там, за стенами замка… С утра Гермиона встала позже всех с красными от слез глазами. Похоже она думала о том, что и я. -Гермиона, все же хорошо. — успокоила её я. -Нам скоро возвращаться домой, но я так привязалась к ним всем. — всхлипнула она. -Мне тоже больно от этого, но я держусь. Мы шли на завтрак в полном молчании. Лили с нами не пошла, ссылаясь на плохое самочувствие. Под нашими общими уговорами рыжеволосая отправилась к Мадам Помфри. За нашим столом было необычайно тихо. Все смотрели в сторону Мэри, которая рыдала над свежим выпуском «Ежедневного Пророка». Мы подошли ближе и я заглянула через плечо девушки. Статья гласила о том, что её родителей убили люди, называющие себя пожирателями смерти. -О, Мэри, мне очень жаль. — обняла её я. Она не могла связать больше двух слов и говорила невнятно. К ней подошла Макгонагалл и под сочувствующие взгляды вывела её с большого зала. Что за люди эти пожиратели. Родители Мэри чистокровные, а значит их они не должны трогать. А может быть они узнали то, что было нужно Дамблдор⁩у. Завтракать не хотелось, поэтому я молча сидела и тыкпла вилкой в яичницу. К нам подсели Сириус, Ремус, Джеймс и Питер. У них аппетита хоть отбавляй! Съели всё, что только можно! -Может перестанете? — с раздражением в голосе шепнула Гермиона. Сириус что-то прошамкал с полным ртом и махнул рукой. Я лишь покачала головой и отвернулась от них. Сегодня у нас была совмещённая со Слизерином Трансфигурация. Никто не слушал Макгонагалл, все только и делали, что спрашивали о Мэри и её родителях. К нам в Хогвартс приехала новая ученица. Зовут её Изабель. Поступила она на Гриффиндор, а приехала с Нью-Йорка. Внешность у неё была обычная и ничем не выделялась. Разве что у неё были фиолетовые глаза. С первых дней она начала подкатывает к Сириусу и меня это раздражало. Тот не обращал на неё внимания, но её это не останавливало. В один день она снова стояла и собиралась подойти к Сириусу, но Мэри сказала ей: -У него есть девушка. -Я не вижу. — притворно присмотревшись ответила Изабель. -Повернись! — сказала я. — Теперь видишь. Она оценивающе на меня посмотрела, фыркнула и ушла в комнаты девочек. Мэри кивнула мне и вышла с гостиной. Мне хотелось пойти за ней, поддержать и успокоить, но я понимала её желание побыть одной, в тишине и спокойствии, на едине со своими мыслями. *** Сегодня состоится игра по квиддичу. Наша команда была вся на нервах. Из-за плохой погоды нормально тренироваться не получалось и всё чаще мы отменяли тренировки. Хаффплафцы выглядели спокойно и они самодовольно смотрели на нас, когда нам случалось встретиться в большом зале или в коридорах. -Клянусь Мерлином, если этот Сэм ещё раз посмотрит на меня, то я представлю его бладжером! — кипел от злости Гидеон. -Да брось, они этого и хотят. Вывести нас из себя, будь умнее. — попыталась успокоить его я. Гидеон кивнул и вышел с раздевалки ругаясь с Фабианом. Я вздохнула и тоже вышла. Ноги дрожали, а в горле стоял непонятный ком. Дождь лил как из ведра и это усугубляло наше положение. Видимость была ужасная. Я натянула очки и после рукопожатия капитанов взлетела в воздух. Игра началась. Хаффплафцы вели счёт в десять очков. Я отобрала квоффл и передала его Кэтрин. Та сильным броском кинула его в кольцо противника, но вратарь противника отбил мяч. Я стукнула кулаком по древку метлы и с огромной скоростью понеслась к Сэму, охотнику Хаффлпафа. Он сделал неверный шаг и прямо передо мной хотел дать пас, но я перехватила мяч и полетела в сторону колец. Я уже кинула мяч в кольцо и с замиранием сердца молила, чтобы он попал в цель, как не заметила бладжер и он угадил мне в спину. Неприятный хруст, темнота в глазах, невероятно сильная боль и я почувствовала мокрый песок под собой и последнее что я услышал было «Счёт Гриффиндора открылся! Их охотник покинул игру» *** Я открыла глаза и их ослепил яркий свет. Недовольно зажмурившись я попыталась встать, но вспомнила из-за чего я здесь. Вокруг меня стояла вся наша команда, Гермиона, Лили и Сириус. Все обеспокоенно смотрели на меня, а когда я открыла глаза Лили утёрла слезу. -Лилс, да брось! Я же с метлы упала, а не с Астрономической башни. — сказала ей я. Она улыбнулась и кивнула. -Ну ты как? — спросил Сириус, который сидел возле моей кровати. -Жить буду. -Я вам что сказала? Уходите! Алисе нужны тишина и покой. — влетела Мадам Помфри. Ребята начали возражать, но сдались под убийственный взгляд нашей медсестры. Я откинулась на подушки и поняла, что я счастлива быть сейчас здесь с этими прекрасными и жиснерадостными людьми…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.