Одно мгновение

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 33. Новый враг

Настройки текста
*** Сегодня утром меня выписали с крыла и я пошла в гостиную т. к. у меня было освобождение от уроков, да и тем более было ещё достаточно рано. Я ожидала увидеть всё, но не то, что я увидела. В центре гостиной, на кресле сидела Изабель, в вокруг неё почти все гриффиндорцы. Глазами я нашла нашу компанию. Они сидели на маленьком диванчике и радостно махали руками. Я еле протиснулась мимо первокурсников и заняла место рядом с Сириусом, которое великодушно уступил мне Ремус. -Что здесь происходит? — задала свой первый вопрос я. Ребята пожали плечами и сказали прислушаться к разговору. Изабель как раз рассказывала, что её дядя всемирный игрок в квиддич. Джеймс пыхтел от злости. Он то знал, что Изабель не в родстве с этим игроком и буквально кусал локти. Мы с Сириусом старались повторить его великолепно злое лицо, но у нас плохо получалось. На секунду Изабель повернулась к нам и специально громко начала говорить: -Я унаследовала талант дяди и играю намного лучше Алисы. — все замолчали и повернули головы ко мне. Злость начала одолевать меня и я что было силы сжала кулаки так, что на ладонях остались полукруглые кровавые следы от ногтей. — У неё слишком кривые и заторможенные движения. Ну всё! Я резко поднялась и Сириус не успел удержать меня. Я бы могла просто заколдовать её, но глубоко вздохнула и улыбнулась как учил папа. Я подошла к ней и дружелюбный тоном начала разговор: -Если ты считаешь, что я неправильно играю в квиддич, то это будет честью для меня, если сама племянница Крама научит меня. Можем начать завтра, если ты не против. — я протянула ей руку и она увидела следы на моих ладонях. Она с ужасом уставилась на них, но после улыбнулась также фальшиво как и я. Без моей помощи она встала и нарочно упала. Она скривилась от «боли» и из её глаз брызнули слёзы. -Извини, но я кажется подвернула ногу. В ближайшую неделю я не смогу помочь тебе. — сказала та. Я покачала головой и помогла встать ей. Перекинув её руку через моё плечо я повела её в комнаты девочек. Как только мы скрылись из вида я отпустила её и она непонимающе посмотрела на меня. -Знаешь, можно было сразу сказать правду, а не устраивать этот цирк. — с этими словами я ещё раз улыбнулась ей и пошла в свою комнату. Уже ближе к вечеру в комнату зашли Лили с Гермионой. -Лис, мальчики зовут нас играть в какую то игру. Пойдёшь? — спросила Гермиона, смотря в след Лили, которая демонстративно не обращала на нас внимания. -Лилс, ты идёшь? — поинтересовалась у рыжей я. Она лишь отрицательно покачала головой и уставилась в первую попавшую под руки книгу. -Почему все рыжие такие упрямые? — еле слышно задала сама себе вопрос я. *** В комнате у мальчиков творился полный хаос. Всё вещи, вероятно поднятые с пола были взвалены на кровати. На полках был вековой слой пыли, а в углу было синее пятно непонятного происхождения. Владельцы комнаты сидели на полу в позе лотоса и внимательно рассматривали странную коробку. На ней не было ни названия, ни даты производства. Ничего. -И что это? — спросила Гермиона. -Это, дамы, игра детства моего папы. Я не знаю как она называется, но папа рассказывал, что она интересная. — почесал затылок Джеймс. -И в чём суть этой игры? — задала вопрос я и села на пол. -Суть игры — говорить правду. — ответил Сириус, набивая какую то мелодию на полу. Мы с Гермионой недоверчиво переглянулись и Джеймс открыл коробку. Оттуда вылетели пустые листочки и нависли над нами, также оттуда вылетела потрёпанная палочка и остановилась в центре нашего круга. Джеймс поднял руку и ему прилетел один из листочков, а палочка нацелилась на него. -Что там? — спросил Сириус. -"В кого ты влюблён?» Что за глупый вопрос? Все итак знают, кто это. — выругался Джеймс. — Лили Эванс. Из палочки вырвались зелёные искры и ударили Джеймса в нос, который вырос. Это означало, что он сказал неправду. По комнате раздались протяжное «уууу» -Неужели Джеймс разлюбил Лили? — дразнил его Ремус. -Его нос увеличился на немного. Это значит, что он влюблён не только в Лили. — сказала Гермиона. -Может быть он влюблён в себя? — предположила я. -Я что Сириус по твоему? — обижено фыркнул парень. -А может он влюблён в меня?! — Сириус так резко воскликнул, что Гермиона подпрыгнула на месте. -Нет. Даже не мечтай. — сказал Джеймс. -АХ ТЫ ИЗМЕНЩИК! — Крикнул Сириус и под наш громкий смех отвернулся от Джеймса. -Точно! Я вспомнил! Я влюблён в Лили Эванс и квиддич. — после этих слов нос парня обрёл прежнюю форму. Я неуверенно подняла руку и листочек прилетел ко мне. Аккуратно развёрнула и его и увидела надпись мелким почерком: -"Что для тебя главное в людях?» Наверное благородство и честность. Я ожидала, что мой нос тоже приобретёт странную форму, но к счастью этого не случилось. Следующей руку подняла Гермиона: -"Чего боишься больше всего?» Боюсь не сдать экзамены. -Давай, Рем, твоя очередь. — толкнул его Джеймс. -А почему я? Сириус закатил глаза и поднял руку: -"Какой любимый цвет?» Гриффиндорский. -А разве такой есть? — неуверенно спросил Питер. -Конечно есть! -» Влюблялись ли вы когда нибудь в учителя?» Нет. — ответил Питер и его нос стал стремительно расти и чуть не попал мне в глаз. -Пит. В кого же? — рассмеялась Я. -В Макгонагалл. Ну это было давно! — сразу же воскликнул он. В комнате воцарилась полнейшая тишина и пять пар глаз уставились на него. Он смущённо отвёл глаза в сторону и мы продолжили игру. Вышли мы с комнаты только после отбоя. Игра всем понравилась, за исключением Питера. Он раскрыл не одну свою тайну. Далеко не одну. Но дойти спокойно нам видимо было не суждено. С нашей комнаты раздавались неизвестного происхождения звуки, совсем не похожие на домового эльфа. Мы достали палочки и приготовились атаковать, так как во время нашего ухода в комнате оставалась Лили. А вдруг с ней что-то случилось? Одним взглядом Гермиона подала знак и мы резко открыли дверь. В комнате сидели Изабель и Лили. Они что-то мило обсуждали. -Что здесь происходит? — спросила я и сложила руки на груди так, чтобы палочка была направлена в непрошенного гостя. Изабель заметно занервничала, но упрямая Лили гордо взмахнула волосами и наконец ответила: -Изабель составила мне компанию после того как вы ушли. -Ну вот мы пришли, так что она может идти. — с натянутой улыбкой сказала я и указала на дверь.- Я провожу. Изабель встала и мы вместе вышли за дверь. После того, как мы ушли от лишних глаз её испуганный и дружелюбный вид тут же исчез. Вместо него появилась злобная усмешка. -Я не знаю, что ты сделала с моей подругой и почему она тебе верит. Но знай, я не такая уж и милая какой кажусь. Ещё раз будешь пудрить мозги моим друзьям я покажу тебе свою вторую сторону. — сказала я то, что давно хотела. -Ты не такая глупая как они все, поэтому я дам тебе выбор. Или ты дружишь со мной и молчишь, или идёшь против меня. Но тогда твоя жизнь станет адом, от тебя отвернуться абсолютно все, ты станешь изгоем! -Посмотрим. — одно слово окончательно вывело её из себя. Я гордо прошла в комнату и плюхнулась на кровать. Кажется у меня появился новый враг… И И далеко не простой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.