ID работы: 9554737

Избранная

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Как же всё сложно.

Настройки текста
Первая учебная неделя подошла к концу. Уже надоело спускаться в метро, ходить на каблуках и сидеть на парах. Я успела вкусить удивительную студенческую жизнь. На лекциях я внимательно слушала преподавателя, запоминала, воспроизводила в своей голове нужные образы.Конспектировала определения и важные моменты, выделяя маркером и делая акцент на первостепенном. Я всегда любила красиво, со вкусом оформлять написанное, будто делюсь своей душой с текстом. К сожалению, мой почерк маленький, невзрачный, я не могу рисовать петельки, узоры, вплетать их в буквы. А, бывает, как хочется, но получается несуразица какая-то. С одной стороны, хорошо, что почерк понятен, а то из-за украшений не разбираешься слова. Хотя, эстетическая составляющая должна быть. Как же всё сложно. Как же сложно сочетать в себе разнообразие качеств. Всю жизнь сохраняю нейтралитет ко всему, делаю это неосознанно. Будь это отношение к ориентации, расе, типам характера, да вообще ко всему. Но одно я знаю точно: я обожаю сериалы, вкусности и всё милое. Такая я вот личность. Тем временем в вузе, в особенности в группе, меня стали уважать. Возможно, это из-за моей ответственности, доброжелательности. На переменах я принимала участие в беседах, высказывала своё мнение и находила союзников. Даже с кареглазым второкурсником перекидывалась парой фраз во время обеда. Гилберт иногда был в компании Люция, того самовлюблённого парня. При встрече со знакомым я улыбалась, а он – мне. Гилберт почти всегда мне рассказывал о своих приключениях. А я, не бывавшая за границей, слушала его внимательно и задавала наводящие вопросы. – Ха, ты знала, из чего сделан Австралийский доллар – банкнота? – он улыбнулся, а я поняла, что здесь подвох. – Не из бумаги, верно? – Из пластика. Такие банкноты удобны в использовании, они прочнее бумажных, – Гилберт зачесал волосы в сторону. – Но с переработкой загвоздка. Пластик труднее переработать, – в ответ на мои слова он закусил губу. – Да ты права. Наступили долгожданные выходные, это время, когда можно не думать 24/7 об учёбе. Пришло время не просмотренных сериалов, вкусной еды и атмосферы покоя. Я взяла в охапку любимую мягкую подушку. Мне нужно кого-то обнимать, сейчас объектом моей нежности выступает большой морской котик. Уселась поудобнее, проверила наличие хлопьев, чая и пиццы на кровати и с удовольствием начала просмотр фильма «Пусть идёт снег». В главных ролях Кирнан Шипка. Знакомство с этой актрисой у меня началось с сериала «Леденящие душу приключения Сабрины». Этот сериал стал для меня одним из самых любимых. А как только я увидела трейлер к сегодняшнему фильму, сразу поняла, что посмотреть стоит ещё и ради актрисы. Настроение фильма не отражает осеннею атмосферу, ведь сейчас далеко не зима. А я очень жду Новый год. Снег, хлопьями летящий на землю, создаёт впечатление волшебства и приближения чуда. Ну вот подошёл фильм к концу. Я закрыла крышку ноутбука, в мыслях всё ещё новогодние атрибуты, а на душе сладкий осадок от просмотра. Я навела порядок на кровати, а заодно провела ревизию на учебном столе. Чистота – залог здоровья, так я говорю себе после уборки. Когда я увидела на столе лист, который дали на собрании, сразу поняла, что нужно начать писать. Итак, тема эссе: «Как уверенность в себе и амбиции влияют на отношение к жизни». При прочтении темы, сразу вспомнила Энн с двумя «н». Эта рыжеволосая девушка несмотря на свою внешность доказывала своё право на всеобщее уважение. Благодаря своим качествам Энн смотрела на вещи по-другому, у неё удивительное воображение. Благодаря своему стремлению учиться, быть лучшей, она и вправду была одной из лучших учениц. Образ чудной Энн засел у меня в душе, поэтому я без труда начала написание эссе. Мои мысли отпечатывались на листе так, будто в меня вселилось множество поэтов и писателей. Казалось, время застыло, остались только мои мысли и лист бумаги, всё остальное исчезло, будто и не было никогда. Закончила я писать тогда, когда мысли кончились, а повторяться было не в моих привычках. День прошёл не зря: фильм посмотрела и эссе написала. Насчёт последнего скажу, что совместила приятное с полезным.

***

Тёмный коридор. Факелы с интервалом 3 метра освещают мрачное место. На стенах из украшений только фигуры горгулий, и то, наверное, не для красоты. Звон каблуков нарушает гробовую тишину. Огненно-рыжие волосы блестят при свете огня так, что создаётся впечатление летящего пламени. Чёрные, как сама тьма, крылья переливаются алым свечением. Длинноволосая девушка шла по длинному коридору уверенной походкой. Только волнение внутри не переставало скрести душу. Я найду это, точно найду. Впереди показалась массивная дверь. Вот-вот девушка остановится и прекратится звон её каблуков, напоминающий удар камня о водную гладь. Рыжеволосая остановилась. Железная дверь, украшенная алюминиевыми узорами скрывала позади себя важное. Дверная ручка шарообразной формы вписывалась в общий интерьер, на ней были такие же причудливые выгравированные демоны с рогами. Девушка дёрнула её на себя. Дверь слабо подалась, пришлось применить силу. И вот рыжеволосая внутри помещения. Масштаб книг превышает 100 тысяч. Древнейшая библиотека хранит небывалое количество тайн. Именно поэтому девушка пришла сюда. Выгнув бровь, поняв, с какими масштабами работать, она принялась за работу. То, что я сюда пришла – уже половина пути, хотя кто знает, может, это только начало? Найдя нужный стеллаж, взяла стопку книг и свитки. Началась кропотливая работа. Пыльные манускрипты, древние бумаги, что лежат сейчас на столе могут не дать ничего, но, бывает, цель стоит результата. Сейчас хочется надеяться, что поиски не увенчаются провалом. Страница за страницей, глава за главой, книга за книгой, свитки сменяются один за другим. – Где же хоть слово о пророчестве? Неужели мои догадки беспочвенны? Должно же быть хоть что-то, – девушка взъерошила свои огненные локоны и потёрла виски. Она просидела в библиотеке не меньше 4-ёх часов, перебирая книжные издания. Строки смешались из-за переизбытка информации в несуразное месиво. Будто тебя окружает лабиринт, где нет конца и края, а ты скитаешься в поисках выхода. И вот когда уже совсем теряешь надежду, на глаза попадается строка: « .... и было у них 5 даров. Их общая сила была нерушима. Избранные установят равновесие между тремя мирами, и будет так». – Неужели… Демоница нашла глазами начало пророчество. Наступит время, и придут 5 демонов, у каждого свой дар: дар, с помощью которого не увидят демона те, кто ему не нужен, дар, дающий неимоверную силу, что способна проломить всё, к чему будет приложена, дар, помогающий завладеть сознанием другого, дар, дающий возможность залечивать раны. И последний дар-провидение, им будет награждён обращённый демон. Придёт время, и избранные придут, и было у них 5 даров. Их общая сила была нерушима. Избранные установят равновесие между тремя мирами, и будет так. Глаза загорелись и стали переливаться от красного к зелёному. – Я нашла. Я знала, что найду, – рыжеволосая скрутила свёрток, встала со своего места и поспешила покинуть это место. Уверенной походкой, победной походкой она вышла из библиотеки и пошла по прежнему пути. Теперь огонь факелов вдобавок освещал ухмылку. Звон каблуков снова раздаётся по коридору, нарушая гробовую тишину.

***

Утро понедельника. Перед тем, как пойти в вуз, я положила лист с написанным на нём эссе в сумку. Плиссированная юбка цвета карго развивалась из-за утреннего ветерка. А я, как всегда, в отличном настроении. Вижу, как летит воробей. Свободная птица, ей повезло, что можно в любой момент сорваться с места и полететь. Опять метро, опять грустные лица. Смотрю на эти физиономии, а в мою голову стремительно лезет бредовая мысль: развеселить их, скрасить нудный рабочий день. Можно было бы в метро включать ритмичную музыку, она бы заряжала людей позитивом на весь оставшийся день. А когда бы подъезжал поезд, музыка прекращалась бы во избежание несчастных случаев. Да, мою голову посещают подобные мысли. Но судя по нашему менталитету, сразу понимаешь, что веселье население воспримет в штыки. Может, не у всех так, но всё же. Ха, вспомнила шутку про то, как не в том часовом поясе родилась. Вот и у меня улыбка на лице. Несколько минут, и я уже в вузе. Решила сдать свою работу перед первой парой, а то потом забуду. Я пошла в кабинет мистера Гонсалеса. В аудитории сидели третьекурсники и что-то обсуждали. Преподаватель перебирал бумаги на столе. Его лицо выглядело сосредоточенным. – Здравствуйте, мистер Гонсалес, – на мои слова он обернулся и улыбнулся. Я переступила порог кабинета и стремительно подошла к мистеру Гонсалесу. На моё перемещение отреагировало несколько студентов. Парень повернулся в мою сторону, его сосед сделал то же самое. – Я написала эссе, – в ответ на мои слова он закусил губу. – Молодец, я прочитаю сейчас? – его глаза заблестели. Я достала из сумки лист и протянула его преподавателю. Тот взял его, внимательно посмотрел на написанное, будто в эссе что-то невероятным способом привлекло его внимание. Следом он сел в кресло, не отрываясь от листа. Прошло минуты 3 с того момента, как мистер Гонсалес начал читать моё эссе. Во время этого он то улыбался, то становился серьёзным. Неужели моя работа могла вызвать такие эмоции. Нет, я хорошо написала, просто обычно мои письменные работы читали без эмоций. – Что ж, я вас поздравляю. У вас замечательная работа, – мистер Гонсалес восхищённо посмотрел на меня, а его глаза блестели от... восторга? Мои щёки покраснели от смущения. – Я рада, что моя работа вас впечатлила. А что насчёт объёма? Не слишком мало? – моё эссе занимало лист А4 с двух сторон, поэтому я сомневалась, не мало ли написала. – Объём не имеет значения, главное – содержание. Я в среду отнесу все эссе на конкурс. Результаты будут в конце месяца, – с этими словами он положил мою работу в папку. Боковым зрением я заметила, как в проёме появилась знакомая фигура. Человек зашёл в аудиторию и подошёл к нам. Это был Люций, я поспешила уйти отсюда. Тем более скоро звонок. – Хорошо, мистер Гонсалес. Я тогда пойду, до свидания, – пролепетала я, развернулась, но будто под гипнозом посмотрела в иссиня-голубые глаза черноволосого. Люций был выше меня больше, чем на голову, он ухмылялся и смотрел мне в глаза. – До свидания, Вики, – произнёс преподаватель. Не успела я пройти мимо третьекурсника, как он взял меня под локоть, наклонился к моему уху и прошептал: – Привлекаешь внимание молодого преподавателя? – от его слов меня бросило в краску. Его сильная рука сжимала мою, а горячее дыхание обжигало меня всю. Нахал. Но, чёрт, это волшебно. – Это тебя не касается, – уверенно сказала ему, посмотрев в глаза. Синие очи пылали пламенем, будто и вправду горели. Я быстро высвободила руку и ушла. Шутник, ему бы в comedy club, приняли бы без батла. Подонок. Я быстро зашагала на своих каблуках в аудиторию и села за парту рядом с Пенелопой и Элис. Они, увидев моё состояние, вопросительно посмотрели на меня. – Что случилось? – Пенелопа выглядела спокойно, но по её бегающим глазам можно было понять, что она ждёт моего ответа. – Да так, я ходила сдавать работу на конкурс. У мистера Гонсалеса сейчас занятие с третьим курсом, – я закусила губу при воспоминании о прикосновении Люция. Но тут же потрясла головой, прогоняя ненужные мысли. – Не тот ли третий курс, где учится Люций? – полюбопытствовала Элис. Девушки испытующе посмотрели на меня. – Сейчас у него у 21 группы, где учится Люций, – я закатила глаза, когда увидела улыбки подруг. У меня были догадки их последующих слов. – Если ты в таком настроении, значит, что-то произошло с этим красавчиком. Ты влюбилась? – девушки прищурились и хитро улыбнулись. – Что? Совсем нет. Как я могла влюбиться в такого самовлюблённого? Хорошо, что сейчас в аудиторию вошла преподавательница, а то бы я принялась читать нотации своим подругам. Они уже вовсю шептались обо мне и том индюке. Всю лекцию я вела себя, как обычно. Не буду я тратить своё время на мысли о парне. Просто козёл, вот и всё. Нужно думать об учёбе. Математика. Про этот предмет можно сказать так: много чего понятно, но не совсем интересно, хотя, я шучу, интересно мне. Было. Сейчас мы всё повторяем на лекциях, поэтому скучно. Когда начнём решать экономические задачи, будет настоящее веселье. После пары мы втроём пошли перекусить на улице. Солнце скрылось за облаками, но от этого холоднее не стало. Мы заняли свободный столик. Элис села на лавочку и посмотрела мне за спину. По её взгляду было понятно, что к нам кто-то приближался. Я пыталась угадать, кто это, но этого не потребовалось. – Вики, привет, – Гилберт. Мой друг. Я развернулась к нему и улыбнулась. Гилберт выглядел отлично. Он привлекательный парень, интересный собеседник, хороший друг. Жаль, что я к нему кроме симпатии не чувствую. Гилберт смотрел на меня и улыбался. – Привет. Как ты? – я не могла отвести взгляд от его заразительной улыбки. – Я отлично. Ты уже написала эссе? – второкурсник поправил ворот рубашки и смахнул пылинку с подтяжек. – Да, и сегодня с утра отдала. Только осталось ждать результаты. – Уверен, ты займёшь первое место, – он подмигнул мне. – Ох, спасибо за веру в меня. Я это ценю, – приятно, когда в тебя верят. – Знаешь, жаль, что первокурсники не участвуют в дне открытых дверей в субботу. Хотелось бы показать тебе, что да как, – Гилберт поморщился от солнечных лучей, что осветили его лицо. Я засмеялась и прикрыла рот рукой. – Солнце тебя любит, – Гилберт нахмурил брови, но потом улыбнулся, – Да, я сама расстроилась, когда преподаватель сказал это, но, думаю, в следующий раз нас возьмут. – Обязательно. Ладно, пока, – парень подмигнул, помахал рукой, развернулся и пошёл к столику, где сидела кучка парней. Среди них был Люций. Он смотрел в нашу с Гилбертом сторону.

***

Улица. Перерыв между второй и третьей парой. Решил выйти на улицу, присел рядом с парнями. Что они обсуждают, мне не интересно. Бесполезные люди, обладатели пороков, когда видят привлекательную оболочку, сразу же набрасываются. Хотя, у нас так же. Здесь просто они ещё и наивны. Что я делаю среди этого говна? Поудобнее сел на лавочку. Ветер обдаёт лицо холодком, мне неприятно, но я с этим мирюсь, всё-таки долго провожу здесь своё время. У себя я ощущаю только жар, никакого холода. Мне нравится здесь природа, она манит к себе. Всё живое связано между собой нитями. Стоит их порвать – будет хаос, вымирание. Хотел бы я быть частью этого? Не знаю…. Быть может, в следующей жизни. А, кого я обманываю? У меня её не будет. Тем более нет вещей несовместимее, чем дьявол и покой в домике у моря… Вижу, идёт та первокурсница со своими подругами. А к ним – Гилберт. Гилберт, Гилберт, Гилберт. Второкурсник. Неплохой парень, когда выпьет, его не остановить. Вроде нормальный, но что-то в нём не то. Паренёк с амбициями, только вот есть одна проблема. Почему он ошивается рядом с ней? Улыбается, поправляет одежду. О Сатана, пусть он отвалит от неё. К этой девчонке, как к говну, клеится этот второкурсник и препод. На шлюху не похожа, не стала бы давать сразу, хотя, кто знает? Смеётся, чем же он тебя развеселил? Отойди от неё, собачий сын. Что они в ней нашли? Кусок кожи с костями, вот и всё. Хотя вру, фигура есть, не спорю. Теперь всё. Сегодня с утра мистер Гонсалес похотливым взглядом смотрел на неё. Аж шею ему хотелось сломать. Если первокурсница непорочна, всю работу первым обязан сделать я и никто больше. Разговаривает сейчас, этот идёт сюда. Наконец-то. У малышки Вики есть зубки, она ведь утром ответила мне. Но она ещё увидит все прелести общения со мной. Когда же я найду свою связанную? Сколько мне ещё находиться в этом мире? Я отвёл взгляд на небо. Такое чистое, невинное. Летают птицы, свободные твари. Захотели – улетели. Как же всё сложно в этом мире. Тут и там говорят, что делать. Старайся лучше, будь лучшим. А небо, когда захотело, покрылось тучами либо дало волю солнцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.