ID работы: 9554737

Избранная

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тайна Гилберта.

Настройки текста
Примечания:
Я сидел на диване и держал бокал. Пустой взгляд. Будто её уход забрал с собой все краски. Но мне вроде и так нормально. Выпью пару бокалов, и всё. Подумаешь, ушла, и без неё хорошо. Да, именно так. Я был до неё счастлив и сейчас вполне себе доволен. Только почему все мысли о ней? Её последний взгляд и поцелуй дали мне понять, что это своего рода знак. Конечно, ей надоела недосказанность. Я хотел, как лучше для неё, а получилось наоборот. Ко мне приближалась Аврора. Демоница в считанные секунды оказалась на диване. Её озорной взгляд говорил о многом: она преследовала определённую цель. Аврора закинула рыжие локоны за спину, положила ногу на ногу и взяла бокал. Звук удара стекла о стекло. Мне было лень как-либо реагировать на это, не было настроения язвить. — Где твой брат? — она всё равно не отстанет, поэтому я начал беседу. — Антонио ушёл по семейным делам. Он помогает отцу, — демоница сделала глоток. — Почему не ушла с ним? — тоже отпил из бокала. — В этом нет необходимости. Моя помощь им ни к чему. А я не упускаю возможность выпить и повеселиться, — Аврора залпом опустошила содержимое бокала и поставила его на столик, — Я хотела потусить с Вики, но она устала и ушла. Ты не в курсе, какой вопрос ей надо было решить? — Вики… — я тут же умолк, пробуя её имя на вкус, — Она разговаривала с моим отцом. — Ого, значит, это что-то серьёзное, — демоница наклонилась вперёд и подперла рукой подбородок. Потом она посмотрела на меня, — Почему не в настроении? — А должен быть? — посмотрел ей в глаза. Я вообще не имел желание разговаривать с ней, сделал это только ради уважения к её семье и тому, что она хорошо общалась с Вики. Хотелось сидеть в одиночестве и пить. А потом сыграть партию в бильярд. А если этого было бы мало, то заглянул бы в стриптиз клуб. Но пока что я сидел на диване в компании старой знакомой, которая будет промывать мне мозги. — Вернулся, — демоница закатила глаза и отвернулась. Она посмотрела перед собой и вздохнула, — Послушай меня без этих своих выкрутасов. Бесишь. — Ты сама пришла ко мне, я тебя не звал. С какой стати мне быть с тобой вежливым? — Действительно, — Аврора приоткрыла рот, чтобы сказать что-то ещё, но передумала. Рыжеволосая девушка была не настроена на поучительную беседу. Я почесал шею левой рукой. Я знал, что мои речи остры подобно клинку. Они обжигают, ранят и иногда возбуждают до мокрых трусиков. Что уж тут говорить? Демоническая натура. Не всё, правда, можно этим оправдать. Я осознавал это, но упорно пускал дело на самотёк. Бывают моменты, как например этот, когда жалеешь о сказанном. Подобное нужно исправлять, прилагать усилия, чего я обычно не делал. — Ты же меня знаешь. Так и будешь молча сидеть? Хотела ведь поговорить, — смотрел на неё. — Хотела, — она повернула ко мне голову, — Что между вами с Вики? Её вопрос застал меня врасплох. — Отстранённый, потерянный, странный в общем. Это из-за Вики? — попала прямо в сердце. Усмехнулся. Давать заднюю поздно, не отшутишься. Я таким образом загоню себя в угол и, как обычно, оставлю этот вопрос открытым для всех и для себя. Уже поздно закрывать глаза на происходящее, прятать чувства и пытаться заглушить мысли, а главное — врать себе и Вики. Возможно, этот диалог подтолкнёт меня сделать первый шаг к новой жизни. Поэтому нет смысла молчать. — Да, — так просто было произнести это слово, даже легче стало. Словно всё это время меня удерживала моя же недосказанность, а стоило признаться, принять правду, как тут же камень скатился с обрыва. — Дай угадаю, ты ещё ей не признался? — я бы позавидовал её проницательности. И зачем я только начал говорить? Сидел бы молча и … хранил, копил мысли в банке. Нелегко это признавать, но мне действительно необходимо поделиться тем, что я скрывал даже от самого себя. И теперь очень хочу, чтобы Вики поняла меня и приняла. — Нет. — Ты же понимаешь, что ты для неё не просто связанный демон? — Аврора взяла другой бокал и слегка покрутила его в руке. — Я осознал это не так давно. И теперь придётся расхлёбывать, — зачесал волосы назад. Вот и наделал я дел. В кого ты превратился, Люцифер? Откровенничаешь со старой знакомой, выкладываешь перед ней карты. Я показал слабость, теперь уязвим для насмешек. Влюбился? Наглая ложь. Раскрыл потайную дверь своего сердца, и теперь не отмыться от позора. Но настолько ли всё плохо? Не стало ли мне легче, признав я правду? Ранее мне было в тягость держать под замков все тёплые чувства, я запирал их и подавлял. А они старались просочиться. Я иногда не контролировал этот процесс, будто он инородный и дурманящий, выводящий из привычного равновесия. Но все те чувства, скрывающиеся под запретом, наконец, вырвались наружу. Я дал добро на их свободу. Мне было неприятно осознавать, что я предал себя и свои убеждения. Как можно было допустить подобное? Не по статусу мне поддаваться слабости и идти на поводу у мерзких, но не теперь, чувств. Отныне это не так. Я должен принять всё то, что скрывал. Придёт время, и всё объясню Вики. Она не должна быть жертвой моих ошибок.

***

Воскресенье. Потягушки. Я развела руки в обе стороны и потянулась. Немного поморщилась при взгляде в окно. Пасмурно. Что ж, разгрузочный день обещает быть спокойным. Хотелось бы солнышка, тёплых и ярких лучиков, чтобы захотелось прямо сейчас творить. На фоне всех тех событий мне требовалось покоя и уединения с самой собой. Было крайне затруднительно оставаться в трезвом уме, особенно после всего того дерьма, через которое я прошла. В книгах не пишут, что делать при таких ситуациях. А я, по идее, могу стать первой в этом деле. Назову так: Адаптация с крылатыми. Поставлю на полку в библиотеке ада и рая, а связанные будут брать мои книги и в последствии легче относиться к происходящему. Вечно я думаю в первую очередь о других, когда у самой проблем выше крыши. Поднялась с кровати и надела розовые штаны с котиками. Обула тапочки и пошла умываться. В зеркало я увидела привлекательную молодую девушку, но слегка за*баную. Оперлась обеими руками на раковину. Ну какова же красотка… Взяла тюбик с пенкой для умывания и выдавила немного на руку. Поднесла к носу. Персик. Уже хорошее начало дня. На кухне начала варить гречку. Для меня это самое простое блюдо на завтрак. Я всегда любила неразваристую гречку, которая в таком состоянии, когда она твёрдая, но хорошо жуётся. А ещё масло добавить, так вообще объедение. Поставила чайник на плиту. Скоро должна прийти мама. Я уже готовлюсь к её расспросам. Всегда немного неловко делиться с ней, где я бывала в последнее время. Наверное, к счастью, что мама часто пропадает на работе, а папа — в командировке. Так я могу побыть одна и не страшиться рассказа про свою жизнь. Я бы не желала впутывать семью в этот балаган. Они не поймут, да и мне легче не станет. Возможно, когда-нибудь, когда всё это уляжется, я смогу спокойно всем поделиться. Сейчас же придётся всё хорошенько отфильтровать и приукрасить. Каша сварилась, я разложила её по тарелкам и достала масло из холодильника. Как же много на нём магнитов. Есть с моря, со школьной экскурсии и даже из шоколадки. Столько воспоминаний. Сейчас я бы точно не отказалась оказаться на пляже, лежать на полотенце с закрытыми глазами и слышать шум волн. Положила по кусочку масла на гречку и убрала маслёнку обратно. Закипел чайник, налила чай в обе кружки и стала ждать маму. — Доброе утро, — она вошла на кухню и улыбнулась мне. — Доброе утро. Садись, я всё приготовила, — улыбнулась ей в ответ. — Я вижу. Молодец, — мама села на стул напротив меня и, взяв кружку, сделала глоток. — Я не ночевала дома. Я была на вечеринке у подруги. Да, вечеринка была что надо. — Хорошо повеселилась? — она поставила кружку на стол и взяла ложку. — Ага, — я опустила взгляд на кашу. Мне было тяжело. Моя жизнь разделилась на 3 части: дом, универ и сверхъестественное. Первый компонент давно перестал играть важную роль, хотя является самым безобидным из всех. Я без понятия, как вести обычную жизнь, поддерживать беседу с родителями и скрывать от них большую часть всего, что происходит. Боюсь, как бы они не переживали за меня. Если ещё универ и дом можно совмещать, то внезапные штучки из ада или рая я не в силах контролировать. Например, когда Люцифер посетил меня в то время, как у меня были подруги. — Прости, что заставляю тебя волноваться, — я взяла руку мамы в свою, погладила её большим пальцем и слегка улыбнулась. Хотелось бы, чтобы это хоть как-то загладило мою вину. — Ты уже взрослая и сама решаешь, чем заниматься в свободное время. Я, как хорошая дочь, после таких слов испытала лёгкий укор со стороны мамы. Вроде должно стать легче, надо бы принять её благосклонность. Но всё равно есть ощущение, что она за меня волнуется, поэтому, наверное, хочет из лучших побуждений меня контролировать, знать где я и с кем. Я прекрасно понимаю, как тяжело родителям выполнять свою роль. Мне не хочется их разочаровывать. — Я сегодня буду весь день дома. Хочешь посмотреть вместе фильм? — Я не против. Хоть сможем провести время вдвоём, чего не делали уже давно. Я рада этому. Мы семья, а значит должны поддерживать друг друга. Очень надеюсь, что у меня получится сегодня хоть немного открыть для мамы часть моей жизни. Позавтракав, я помыла тарелки и пошла к ноутбуку, чтобы выбрать фильм. Мне хотелось чего-то спокойного, поэтому остановила выбор на фильме «Готовим счастье по рецепту». Мы с мамой помыли яблоки, разрезали каждое на 4 части и положили кусочки в глубокую тарелку. Я перенесла ноутбук в зал и поставила его на журнальный столик, рядом с тарелкой. Мама уже сидела на диване и ждала начало фильма. Я в ближайшие пару секунд присоединилась к ней, нажав на треугольник под экраном. Сюжет повествует о девушке, которая ставила перед собой цель: приготовить более 500 блюд за год по знаменитой кулинарной книге. Девушка параллельно вела блог про свои успехи в этом деле и в последнее получила внимание журналистов. Меня поражала столь безумная цель главной героини. И я радовалась, как у неё получалось справляться со своим бременем. Тем более, у неё был понимающий муж. Хотелось бы и мне такого же. И я вспомнила Люцифера. Его поддержка была не в словах, а в его действиях. Он мог заключить в свои объятия, отгородить ото всех. Мне этого сейчас не хватало. Но пока стоит отпустить эту мысль, ведь я пока не решила проблемы. Взглянула на маму. Она смотрела фильм, и её это затянуло. Кусочки яблок уже кончились, поэтому следует пойти на кухню в поисках другого лакомства. — Я скоро, — взяла в руки пустую тарелку и оставила маму один на один с фильмом. Не хотела ставить его на паузу, всё равно буду краем уха улавливать ход событий. Обыскав настенные шкафы, нашла ореховый микс и с победной улыбкой вернулась на диван. — Это то, что нужно, — мама улыбнулась мне и поцеловала в щёку. Мне стало так тепло на душе, что хотелось раскрыть душу перед родным человеком. Поделиться всем, что скрыто. Рассказать об ангелах, демонах, связи с Люцифером и всё про него. Но я знала, что мама не готова к такому, как и я сама. После просмотра я пошла к себе в комнату и села на кровать, закутавшись в плед. Я в своей крепости, и никто не сможет меня потревожить. Стук в дверь. Ага, никто. — Заходи, мам. Мама вошла в комнату с двумя кружками в руках. Из них шёл слабый пар. Женщина села на край кровати и протянула мне одну из кружек. Я взяла её и преподнесла ко рту, вдыхая аромат. Земляника со сливками, мой любимый чай. А мама зашла с козырей. Но взяткой покрупнее был бы миндальный круассан. Неспроста она пришла ко мне. Хотела поговорить. Я так-то тоже преследовала эту цель на сегодняшний день, только откладывала на потом. Придётся пойти не по плану и готовиться к частичному откровению. Мама сделала глоток и посмотрела на меня. — Прости, что не уделяю тебе внимание в последнее время. Ты, конечно, знаешь, что причина в работе. Однако это никак меня не оправдывает, — её глаза потускнели. Мне было больно на это смотреть. — Я понимаю и не обижаюсь. Это правда, — улыбнулась, чтобы подбодрить, — Мне тоже надо было поговорить с тобой. — Брось. Ты же на учёбе, тем более староста. У тебя же много дел в университете, — она сделала ещё один глоток, и я повторила за ней. — Всё равно. Я бы не хотела, чтобы работа и учёба отдаляли нас друг от друга. Поэтому я хотела бы с тобой поделиться происходящим. — Ну хорошо, — она, наконец, улыбнулась. А это было для меня победой. Мама для меня важный человек в жизни, которого я ни за что на свете не разочарую и не предам, — Как твои дела с девочками с универа? — Хорошо. Они вчера приходили, и мы рисовали афишу к мероприятию. — Ну-ка покажи, — мама заинтересовалась, поэтому я поставила кружку на стол и достала из шкафа плакат. Развернув его, показала маме и увидела, как она распахнула глаза от удивления, — Какая красота. Так тебе надо было идти на дизайнера, вот как отлично получилось. Я лишь закатила глаза и закрутила плакат в рулон, а после убрала на место. — Мы с девочками, можно сказать, дружим. Мне с ними весело, — я села на кровать, но перед этим взяла кружку со стола. — А с мальчиками дружишь? — с лёгким прищуром спросила меня собеседница. Мамы — такие мамы. Их интересует прежде всего, конечно же, именно это. — Да. Я общаюсь с Гилбертом, он на 2 курсе. Он хороший человек. А ещё он спускается в ад так же, как и я. Хотя, какую роль он играет там, я пока не поняла. — Да? Как вы с ним познакомились? — похоже, мама не отступит. Тема для разговора не совсем подходящая для воскресенья, но я смогу в таком случае при рассказе лучше разобраться, что чувствую и, возможно, открою глаза на некоторые моменты. — На первом собрании старост. Помнишь, как я рассказывала, как просили поделиться впечатлением? Так вот, Гилберт тоже высказался, поддержал меня. После мы немного поболтали возле универа, — я сделала глоток. — А есть парень, который тебе нравится? — и тут я чуть не подавилась. Ну выдала себя с потрохами, молодец. Теперь не отвертишься. — Есть. Чего уж тут скрывать? — Он в твоей группе? — ну начались расспросы, которых я боялась. — Нет, он на 3 курсе. А ещё он катал меня на машине, я была у него дома, знакома с его отцом, … (мысленно загибала пальцы) ТАК. СТОП. Вики, ты куда-то не туда ушла. — Он тоже староста, мы вместе готовим мероприятия. — Вы встречаетесь? — она близится к самому запретному в моей душе. — Всё сложно. Как в статусе у школьников. — Ну, мы иногда проводим время вместе. Но я не знаю, что он чувствует ко мне, — я сказала правду. Честно, я нутром чувствовала, что наши чувства взаимны. Или это всего лишь моя наивность, вера в то, чего нет. Но в то же время, его действия не дают сделать заключение, что я ему безразлична. Ох, всем мысли о Люци были подпиткой желания оказаться рядом с ним. Мне хотелось поговорить с ним, всё прояснить и, наконец, понять своё место в его сердце. Если я для него что-то значу. С моей точки зрения наивно было бы полагать, что я для него нечто большее, чем просто связанная. Я вроде стараюсь смахивать с себя розовые очки и смотреть на всё под углом рациональности и разумности. Но всё же есть во мне вера в то, что Люцифер ко мне неравнодушен. И это не только надежда говорит, но и его поступки. Всё же я не позволю себе за него решить наши проблемы. — Вы с ним только в университете видитесь? — ещё один вопрос. — Не только там, — я не знала, что дальше говорить. Ведь мы с ним зачастую встречались в аду, пару раз в раю, ну и в парке. Может, немного рассказать? — Я была с ним на вечеринке. — Ого. Вы там были вместе? — мама пьёт чай и без скромности продолжает расспрашивать. — Он меня пригласил. — Значит, ты ему нравишься, — сделала заключение мама. Так просто. Она же не знает, зачем он это сделал. Я лишь для сопровождения и решения важного дела с его отцом. Здесь нет чувств. Хотя, может, есть. Он наверняка что-то от меня утаивает. Я доберусь до правды. Либо Люцифер сам мне расскажет, либо я займусь этим сама. На следующее утро я встала рано, чтобы вовремя приехать на пары. Вставать было тяжело. Я выпила кружку кофе, поэтому была готова учиться. Быстро одевшись, накинула тёплое пальто, в последнюю минуту вспомнила про плакат, поэтому прихватила его и вышла из дома. Мне не удалось застать маму за завтраком: она убежала на работу. В универ я добралась быстро. В гардеробную отдала пальто и пошла с плакатом в кабинет, где обычно проходили собрания старост. Я попутно проверяла в шоппере наличие всех лекций по сегодняшним предметам, держа в одной руке своё творчество. Точнее не только моё. Я не заметила, как прошла мимо парня. — Вики, — голос Гилберта, — Привет. Я остановилась и обернулась к нему. Второкурсник смотрел на меня. На одном плече он держал рюкзак. Гилберт был в белой рубашке в зелёную полоску, а на плечах была завязана кофта изумрудного цвета. — Привет, — я улыбнулась ему и подошла поближе. — Идёшь на бал? — его зелёные глаза искрились. — Да, а ты? — я поправила лямку шоппера на плече, а то она предательски сползала. — Естественно, хочу повеселиться, отдохнуть от работы, — он почесал шею и опустил взгляд. — От работы? Ах, да, я поняла, — на секунду забыла, что Гилберт в свободное от учёбы время проводит в аду. Так, а он может быть в курсе того, какая чертовщина там происходит? Не спрашивать же напрямую? Я всё-таки пока не уверена, кому можно доверять. — Вики, хочу тебя предупредить, — его тон стал тише. Я посмотрела ему в глаза. — О чём? Второкурсник отвёл меня к стене и вздохнул. Ему было тяжело начинать разговор, а мне было противно от того, что тайны не кончаются. — В аду начали шерстить все коридоры, ищут кого-то. Тебе небезопасно находиться там, — он схватил меня за плечо и как бы строго предупреждал. Со стороны это выглядело мило, однако такого рода прикосновения я сейчас не хотела. Поэтому убрала его руку. Теперь мне известно, что, скорее всего, это Сатана начал поиски предателя. Он ищет Дерека. Мои слова владыка воспринял всерьёз, поэтому организовал это всё. Мне бояться нечего, наверное. — Спасибо, что поделился со мной, но не волнуйся, всё будет в порядке, — я решила его успокоить, чтобы не подумал лишнего. Только вот надо бы узнать, о чём он осведомлён, — Ты не знаешь, кого ищут? — Сатана лично приказал найти какого-то демона, но я не знаю, кого именно. Вообще, я подозреваю, что что-то случилось на балу, и это послужило причиной. Правильно мыслишь. — Я кстати была там, — как бы между делом сказала. Я сделала это, чтобы узнать его реакцию. Гилберт немного повернул голову и слегка удивился, приподняв брови. — С Люцифером? — осторожно спросил, смотря мне прямо в глаза. — Да. Ты знаешь о нашей с ним связи? В принципе было бы логичным, если бы Гилберт был в курсе. Он ведь исполняет роль Цербера в аду, поэтому должен знать. Однако реакция второкурсника была немного странной. Он вздохнул и поджал губы, как бы жалея о чём-то. — Да, я в курсе, — Гилберт смотрел на меня сочувствующим взглядом, — Но лучше бы было иначе. — Не поняла, — а вот теперь я в замешательстве. Что за выражение? Что он хочет этим сказать? В голове много мыслей, разум в поисках ответа. — Люцифер — практически самый худший демон для тебя. Ты светлый, жизнерадостный человек и заслуживаешь связанного получше. Мне жаль, что ангелы не успели взять тебя под своё крыло. Среди них был бы связанный, достойный тебя, — всё это Гилберт сказал с нотками отчаяния. Мне не нравились его слова. Это моя жизнь. Если бы чувствовала себя ужасно вместе с Люцием, то перешла бы от него к ангелу. Однако сейчас совсем другая ситуация. Я не могу без него. А мой друг, похоже, не в курсе, что мои желания не совпадают с его. — Не беспокойся, я вполне довольна своей судьбой, — решила ободрить товарища и похлопала его по плечу. Гилберт убрал мою руку и всё также не отводил от меня взгляд. — Вики, ты не в курсе, что он делал и делает. Он тебя использует и играет. Ты марионетка в его могучих руках, бойся его и не доверяй ему, — зеленоглазый друг говорил серьёзно, только вот мне это опять же не нравилось. — Гилберт, хватит, — я решила прекратить это. Мне не хотелось портить с ним отношения. Я желала уйти и не слушать ничего о Люцифере, пока сама всё не выясню. — Ты должна знать. Прошу, послушай, — он молил меня и не отпускал. Я вздохнула, посмотрела на время: я успевала. Честно, наскучил разговор, но во мне проснулось любопытство. Всё-таки тема, которую поднял Гилберт, мучала меня. Поэтому волей-неволей я осталась. — Когда ты ещё не связалась меткой с Люцифером, он вёл беседу со странным демоном, или кем-то другим, не знаю. Они говорили, о человеке, который будет связанным с Люцием. Как бы они хотели использовать его, то есть тебя, в своих целях захвата власти. Но для этого нужно стать демоном, — он выпалил, как на духу, взял меня за руки, — Будь осторожна. Я стояла в таком ступоре, будто меня заморозили. Информация произвела на меня такой шок, что мне сложно думать, трудно собрать всё воедино и определить дальнейшие действия. Я стала собирать все факты в одну цепочку. Захват власти… если связать два события, то это может означать, что за подрывом авторитета Сатаны и мятежом карликов стоит тот демон, разговаривавший с Люцифером. А я как раз была там. Господи, выходит я, правда, замешана в этой авантюре. Но тогда получается, что Люци был с ним в сговоре и специально заманил меня в свою игру. Только вот мне не понятно, зачем я была нужна в момент мятежа? Чтобы Сатана обвинил меня? Какой тогда в этом смысл? Если бы у меня не задался разговор с владыкой ада, то меня, скорее всего, поместили бы в темницу. Но уже там меня мог найти тот демон. Блин, всё запутано. Я не могу найти ответы на все вопросы. Одно я знала, мне нужно было поговорить с Люцифером. Гилберт стоял напротив меня. Я выпустила свои руки и отступила. — Ты рассказывал об этом разговоре Сатане? — Нет, — Гилберт облокотился спиной о стену, — Я тогда совершал обход в аду и услышал их, прислушался. Эта тема, бесспорно, крайне опасна. Но я не решился об этом сообщить. Понимаешь, отношения между Сатаной и люцифером шаткие. И мне не хотелось встревать. Я тогда тем более струсил, — он увёл взгляд, — и был ещё не так знаком с правилами. Меня недавно допустили к таким делам. Поэтому это моя тайна. Но ты обязана была об этом узнать. Сказать, что я в шоке это не сказать ничего. — Спасибо, что рассказал. Мне нужно отнести плакат. Ещё увидимся, — помахала ему и лицезрела улыбку на лице второкурсника, в которой не было ни капли притворства. Вообще мне не стоит принимать всё то, что мне сказал, Гилберт за чистую монету. Не хочется в это верить, но он тоже может использовать меня. Поэтому стоит проверять информацию. Я шла по направлению в кабинет старост, чтобы оставить там плакат. Уже в аудитории я открыла тубус и вытащила из него наше с девочками творение. Положила его на стол и закрыла крышкой тубус. В это же мгновение я услышала, как кто-то вошёл в кабинет. Обернулась, моё сердце замерло. Люцифер стоял, облокотившись на косяк. Он смотрел на потолок, потом в пол, а следом на меня. Демон держал руки на уровне груди, поэтому чёрная рубашка слегка помялась. Его волосы были, как всегда, зачёсаны назад, и это выглядело сексуально. — Привет, — его голос с хрипотцой заставил меня немного вздрогнуть. — Привет, — мне стоило прекратить засматриваться на его красоту и держать в памяти разговор с Гилбертом. Люцифер начал подходить ко мне. Было ощущение, что третьекурсник хотел со мной поговорить. Он остановился у стола и перевёл взгляд с меня на плакат. — Я посмотрю? — его правая рука потянулась к ватману. Я хотела помочь ему развернуть плакат, потянула свою правую руку к нему, и случайно докоснулась до него. Тут же в спешке убрала руку, краснея. — Да, конечно. Люций развернул плакат и начал его рассматривать. — Мне нравится. Когда успела нарисовать? — он положил ватман на стол. — В субботу. Ты тогда приходил ко мне и был в облике кота, — я улыбнулась, вспоминая то, как это было. — А, вспомнил, — Люций слегка улыбнулся и повернулся корпусом ко мне. Я хотела спросить у него насчёт нас, а в особенности, правда ли то, что рассказал мне Гилберт. Мне было противно думать, что меня могли использовать в своих целях. Больнее было от того, что в этом принимал участие Люцифер. Но вдруг слова друга — ложь? Может он обознался? Третьекурсник смотрел на меня, не отворачиваясь. Было ощущение, что он готов смотреть вечно. Это пугало и завораживало. Пауза тянулась. Каждому из нас было, что сказать. Но начинать никто не решался. Возможно, причина была схожа: мы боялись услышать ответ. Я предполагала, что после бала он захочет поговорить со мной. Я ждала нашу встречу. Готова поспорить, что он тоже. — Прости меня, — он сказал это так легко, будто сбросил с себя мешок камней, — Ты должна знать, что очень важна для меня. Я не хочу играть с тобой в игры. Он был искренним со мной, я чувствовала это нутром. Мне было неимоверно приятно. Я боюсь подумать, как трудно ему было признаться себе в этом. Я не могу поверить, что мои чувства взаимны. Я могу больше не убиваться из-за догадок о неразделённой любви. — Ты тоже очень важен для меня, — я взяла его руку в свою. Она такая большая и тёплая. Я улыбнулась и увидела улыбку на его лице. Только вот на этом не окончится наш разговор. Мне необходимо выяснить про того незнакомца и какую роль в заговоре играю я. Скорее всего, Люцифер знает об этом. Он либо сознается, что использовал меня, либо просто посвятит в тайну. — У меня к тебе серьёзный разговор. — Я готов тебя выслушать, только вот сейчас не получится. Мне нужно идти по делам, а после учёбы я смогу забрать тебя. Мы посидим и поговорим. Я тоже не всё тебе рассказал, — Люци подался вперёд, наклоняясь, и поцеловал меня в щёку. Я аж покраснела от порыва его чувств. Приятный заряд прошёлся по мне, и я будто на небесах. Такой нежный жест с его стороны. Демон сделал шаг в сторону, высвобождая свою руку. — Ну, хорошо, — я поправила прядь волос. — Увидимся, — Люций пошёл к двери, остановился в проёме и азартно подмигнул. Я осталась стоять на месте. Да уж, вот это поворот. Я рада, что хоть что-то прояснилось. А отложенный разговор — это ничего, можно подождать. Он отвезёт меня на своей машине. Я уже в предвкушении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.