ID работы: 9554768

Лишь один на миллион бывает по настоящему счастлив

Слэш
NC-17
Заморожен
17
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I. Новый сотрудник

Настройки текста
Вдох и выдох… «Всё будет отлично. Не накручивай себя» — повторял про себя Коннор, направляясь в сторону полицейского участка. Небо потихоньку отходило от сна, окрашиваясь в нежно-розовые и жёлтые тона. Парень любил подолгу разглядывать небосвод, выискивая причудливые образы, красивые узоры. Молочные облака плыли по небу, ища конец этого океана. Но его не было и никогда не будет. Мужчина улыбнулся своим мыслям. Что только не приходит в голову с утра пораньше. — Доброе утро, Коннор. — И вам того же.- ответил парень и не оглядываясь направился ко входу в здание полиции. — Доброе утро, лейтенант.- бросил мужчина, садясь напротив Андерсона. — Я думал ты сегодня не проснёшься. Никак не мог до тебя добудиться.- с усмешкой произнёс Хэнк, отворачиваясь от монитора, впиваясь в напарника взглядом.— Ты сегодня какой-то дёрганый. Надеюсь, ты не употреблял? — Нет. Я уже завязал с этим.- тут же ответил Коннор, обходя острую тему. Лишнее внимание ему сегодня не нужно. — Поверю на слово. Всё материалы у тебя.- вновь поворачиваясь к монитору буркнул Хэнк, явно чем-то недовольный. Мужчина облегчённо выдохнул. Обошлось. «С чего это Хэнка будет интересовать моё самочувствие? Хотя… Неважно. Работа не ждёт» — заключил парень, включая компьютер. Время тянулось словно резина. Для Коннора оно словно замедлилось превращаясь в бесконечную полосу однообразного труда. — Лейтенант, я отойду ненадолго? — Конечно. Только не застревай там надолго, я тебя умоляю. — Без проблем, Хэнк.- одарив Андерсона очаровательной улыбкой Коннор встал со своего рабочего места отправляясь в комнату отдыха. Пожалуй, он заслужил небольшой перерывчик. Уже в коридоре Коннор чуть ускорился, погружаясь в свои мысли. «Что сегодня за день такой? Или мне это только кажется и это самый обычный понедельник?» Похоже мужчина так ушёл в чертоги разума, что не заметил другого сотрудника, идущего прямо на него. Шатен слишком поздно понял что происходит. Он врезался в незнакомца и не устояв на ногах упал на пол. — Вы в порядке? — поинтересовался незнакомец. Его голос был холоден и безэмоциональный. — Вроде того.- Коннор поднял виноватый взор на мужчину. И замер, с изумлением разглядывая его. Он был поразительно схож с шатеном. Того же цвета волосы, абсолютно идентичные черты лица. Но было в незнакомце нечто… Отталкивающее. Парень отвёл взгляд и постарался встать. — Давайте я помогу.- протянул руку мужчина, смотря на Коннора своим ледяным взглядом. — Спасибо… — Ричард. — Ага.- поддакнул шатен, поднимаясь на ноги.— Я никогда не видел вас здесь раньше. Вы… — Да. Прошу извинить меня, но мне нужно идти.- перебил Ричард, сменив нового знакомого изучающим взглядом, от которого у Коннора мурашки забегали по спине. — Угу… Не буду задерживать. " Какой-то он… Странный. Больше похож на робота, чем на человека» — подметил про себя шатен, уже возвращаясь к своему рабочему месту. — Коннор, у тебя что, есть брат близнец? — с неподдельный интересом поинтересовался Андерсон, бросая косые взгляды то на одного, то на другого. — Нет Хэнк, это просто… Очень странное стечение обстоятельств.- запнувшись выдал парень, вновь утыкаясь в монитор. У него ещё дел выше крыши, а о новом сотруднике он подумает чуть позже.

***

— Коннор! Приём! — перед лицом детектива замаячила рука, заставляя его отвлечься от очередного отчёта. — Да? — недовольно глянув на лейтенанта, Коннор хотел было продолжить, но ему не дали. Андерсон взял парня за подбородок и чмокнул в макушку. — Ты опять засиделся за отчётами, сынок. Ты хоть иногда смотришь на время? — с ухмылкой уточнил мужчина. — Не знаю… Наверное нет. Действия лейтенанта заставляли его щёки залится нежным румянцем. И зачастую это мешало юноше сосредоточиться на работе. — Коннор! Пойдём уже! Иначе я заставлю тебя тащиться через полгорода домой! — донеслось до детектива как из тумана. Коннор замер в дверях, вновь встретив взглядом… Его. Ричарда. Он стоял поодаль и о чём-то беседовал с Гэвином. Почему-то шатена это немножко, прям самую капельку… Задело. Нет, он ни в коем случае не ревновал новенького к Риду, ведь они были толком не знакомы. Просто неприятное чувство зародилось в глубине души. — На кого ты там щас смотрелся? Ааа… Небось ревнуешь…- Хэнк проследил взгляд Коннора и чуть ухмыльнулся, решив по-видимому довести нервного Коннора до предела. — Хэнк, ну давайте без ваших глупых шуток! Мне сейчас вообще не смешно.- скорость недовольную мордашка парень вышел из полицейского участка. В лицо сразу ударил порыв ветра, но это не особо напрягало. Коннор просто стоял на ступенях, слушая шум проезжающих машин, крики прохожих. Он готов был забыть обо всём на свете, лишь бы эта «музыка» никогда не прекращалась. — Вы в порядке? — этот холодный голос вывел Коннора из прострации, заставляя вернуться в настоящее. Рядом с ним стоял Ричард, сверля шатена взглядом холодных серых глаз. — Я… Да всё окей…- попытался ответил парень, но слова путались, в итоге получилось лишь невнятное бормотание. — Ну тогда до встречи.- Ричард бросил на него последний косой взгляд и направился в непонятном направлении. Коннор так и остался стоять у участка, размышляя о сегодняшнем дне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.