ID работы: 9554782

Never too late

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Утро добрым не бывает!

Настройки текста
Примечания:
Лучи коснулись белой кожи, постепенно продвигаясь к закрытым глазам. Девушка несколько раз хлопнула ресницами, фокусируя свой сонный взгляд. Уже немного придя в себя, она оглядела свою комнату, закрашенную в тёмно-синий цвет, и заметила на полу Люси, которая тихонько лаяла. Девушка собралась встать, но, к её удивлению, в дверь кто-то постучался и она быстро легла обратно. —Рэй, открой эту грёбанную дверь! Это я! — послышался голос младшей сестры девушки— Тебе пора вставать! Мама, когда ушла на работу, попросила меня сделать тебе завтрак. Я его принесла! Открывай! —Будильник, я и без тебя сама в силах просыпаться! Неси завтрак и дуй отсюда. — Утро добрым не бывает. В этом Рэй убеждалась каждый божий день. —Дверь открой, лентяйка! —Да блин, Софи, я сплю! Сама как-нибудь справляйся, — фыркнула Рэй и устроилась поудобнее в кровати. Послышалось бурчание сестры по ту сторону двери. Шатенка зашла в комнату, держа в руках завтрак. Завтрак состоял из яичного омлета с шоколадным соусом (да, именно шоколадным) и свежезаваренного кофе. Софи зачаровывала всех своим большим интересом к кулинарии с ранних лет. И хотя сейчас ей и было 14 лет, готовила она лучше собственной матери. Рэйчел же, несмотря на то, что была старше, талантом в домашних делах не блестела. Поэтому близкие очень часто добивали её своими пытками — «учись у сестры». —Спасибо, — бросила Рэйчел. —Приятного аппетита, —звонко ответила Софи и вышла из комнаты. От неё веяло позитивной энергией. Первым делом, чем решила заняться Рэйчел - это позавтракать. Второе - привести себя в порядок. Третье - сделать утреннюю зарядку с любимыми песнями. А потом как пойдёт. Позавтракав, Рэйчел побрела в ванную. Приняв душ и почистив зубы, она начала наносить лёгким слоем тональный, чтобы дать неровностям кожи исчезнуть. Далее нарисовала стрелки на глазах и выкрутила и до того короткие  волосы в локоны. Стрелки и локоны входили в её ежедневную рутину, а вот тональный она наносила только по необходимости, ибо знала про ранние морщины. Сейчас же мешки под глазами обязательно нужно было чем-то прикрыть, так как все в доме заметили бы, что она до 3 часов ночи рисовала и опять не выспалась. Родителей это бы мало чем заботило, ведь их работа была важнее, но рисковать не стоило. Закончив с утренними процедурами, Рэйчел направилась в комнату и достала гаджет. На заставке высветилось большими буквами уведомление от соцсетей «С ПЕРВЫМ УЧЕБНЫМ ДНЁМ!». Рэйчел оторопела. Она быстро открыла календарь и застыла в шоке от увиденного. 1 сентября.  Сегодня, мать его, 1 сентября! А Рэйчел от слова совсем не подготовилась к школе! Ни то, что она не знала, что совсем скоро начнётся учебный год. Рэй так погрузилась в свои дела, что просто напросто забыла прослеживать даты. А  близкие, учитывая холодность взаимоотношений с ней, не удосужились даже напомнить о начале школы. Особенно мерзкая Софи, которая только утром принесла завтрак, но ни слово о школе не бросила. Быстро натянув на себя чёрные леггинсы и чёрную мини-футболку с какой-то непонятной надписью, Рэйчел бросилась к сумке и закинула в неё всё что можно: то, что действительно нужно, и всё то, что вообще не имело отношения к школе. Далее, надев чёрные найки, она побежала по дому, чтобы предупредить о своём отъезде. Но сколько бы она не бродила по дому, не смогла никого найти. Как последний  шанс, зайдя в комнату брата, она заметила лежащего брата и стоящую рядом Софи. Старший брат выглядел очень странно. Лицо его было бледным, а нос красным. Минутное молчание прервало недоумение Рэйчел. —Софи, что тут происходит? Что с Томасом? — протараторила она на одном дыхании. Конечно, Рэй догадывалась, что брат заболел, но важно было убедиться в этом. —Ты ещё не в курсе? Он со вчерашнего дня болеет, — удивлённо и одновременно грустно произнесла сестра. Далее на её лице всплыла довольная улыбка, на что Рэй вопросительно подняла бровь. — Поэтому сегодня мы будем отсутствовать в школе, — пояснила Софи. —Ты прикалываешься? Почему я об этом не знаю? И кого ты имеешь ввиду под словом «мы»? —Во-первых, ты из своей комнаты не выходишь, чтобы сообщать тебе о чём-то. А во-вторых, ты сама не интересуешься нашей жизнью… А мы — это я и Том. Нам мама так сказала. —Ах ты, говнючка! Не ты ли утром заходила ко мне? Это я не интересуюсь вами?! Хах, конечно, сваливай всё на меня… А мама не заблагорассудит поговорить со мной! Да и зачем? Я ведь ни капельки не интересую её! — яростно резюмировала Рэйчел. Лицо полилось румянцем от злости, а глаза потемнели. Тот факт, что её мнение никого не интересует, заставлял кипеть кровь в венах. —Рэй, прекрати! Томас и так в плохом состоянии. От твоей истерики ему хуже! —Спасибо, сестрёнка! — Всё так же зло кинула Рэйчел— Я в школу, а потом в бассейн, вернусь поздно. Рэйчел вышла в коридор и взяв сумку, испарилась из квартиры. Настроение упало ниже плинтуса. Успокаивало лишь то, что это всего лишь начало дня. Впереди, возможно, всё ещё хуже. Она нажала кнопку лифта и стала ожидать его. Их 4-комнатная квартира находилась на 17-м этаже небоскрёба, так что спускаться по лестнице было невозможно долго. Через несколько секунд двери лифта отворились и оттуда вышла соседка-старушка. —Какая молодёжь сейчас пошла! Лицо какое агрессивное! Не учили, что нужно улыбаться всем? — старушка, обращаясь к Рэй, стала извергать что-то нечленораздельное, но явно не очень приятное. День обещал быть «интересным» — Я с тобой разговариваю, невоспитанная! Лицо проще сделай! Рэйчел всего лишь закатила глаза и решила ничего не отвечать. А зачем? Некоторым людям (например как этой старушке) не нужно отвечать. Им не нужны собеседники. Люди для них — просто живой фон для собственного монолога. В какой-то момент, Рэй подумала, что старушка — садистка. А потом бросила эти мысли, вспомнив, что хэллоуин она ненавидит. Рэй зашла в лифт, на ходу нажимая нужную ей кнопку. В школу она не опаздывала, а вот на душе было совсем не спокойно. Она посмотрела в зеркало перед собой. Был ли, действительно, повод на такое агрессивное поведение или она сама его придумала? Любила ли её мать? Очевидно, нет. Родители вечно находили время на всё, кроме семьи. Работа, поездки, путешествия, посиделки с коллегами и друзьями… А с детьми не могли элементарно позавтракать или же поужинать. Их поведение безумно раздражало Рэй, что было обосновано. Взгляд Рэйчел остановился на очень важной для неё цепочке, с кулоном в виде планеты, висевшей на шее.  Больно. Снова больно. По щеке скатилась одинокая слеза и Рэйчел поспешила вытереть её. Она должна стоять на ногах. Должна держаться. Должна быть сильной. Ради него… Двери лифта раскрылись и она вышла сначала в подъезд, а потом уже во двор. На улице шёл дождь, но это не спугнуло Рэйчел. Она пошла навстречу этому дождю, смывая всю боль солёными каплями. Закрученные волосы распускались, а макияж размывался, оставляя следы. Но она продолжала стоять под холодным дождём, забывая всё. Подходящая музыка в наушниках и падающие, ожелтевшие листья лишь дополняли картину. Осень — значит пора грустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.