ID работы: 9554782

Never too late

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Что ещё пожелаете, ваше величество?

Настройки текста
Примечания:
Хоть Рэйчел и промокла насквозь, она не стала возвращаться домой. Её не смущало, что сейчас она выглядит вся в ужасном виде, с размытым макияжем и сырыми волосами. Да и не было повода выглядеть на все сто. Она просто медленно зашагала в направлении школы. Школа находилась неподалёку от их дома. Всего лишь через парк. Она училась здесь уже третий год. И как же она ненавидела эту школу и, соответственно, всех людей в ней. По дороге она рассматривала лица учеников, которые так и радовались началу учебного года. Или же радовались, что увидят своих друзей. Рэйчел же не понимала их радость и не могла делить её. Также она не понимала, как можно радоваться тому, что происходит каждый год. Для неё это казалось банальным. Наконец, она увидела такую ненавистную школу и переступила порог, заходя в школьный двор. Тут уже скопилась куча народа, в большинстве ученики. Рэйчел глазами нашла свой класс и прошагала к ним. Краем глаз она заметила не очень радостные взгляды одноклассников, направленные в её сторону. Только этого не хватало, теперь по всей школе её будут обзывать…сырой? Да и пусть обзывают. Кому нужно их мнение? Директор начал свои пламенные речи, и вроде бы всем оставалось только слушать его. Но сидевшие всё лето дома и заскучавшие друг по другу ученики, бурно обсуждали летние каникулы и предстоящий учебный год. Несмотря на ор и замечания директора, они не могли замолкнуть, переполненные эмоциями. Рэйчел же не чувствовала ничего, кроме скуки. Она также продолжала стоять в самом конце и слушала музыку. И вот, директор закончил монолог и  пригласил всех в учебное заведение. Услышав это, ученики с гулом ворвались в школу, по которой, видимо, соскучились. Рэйчел не спешила покидать своё «укрытие». Она дождалась, пока «пробка» рассосётся и тоже последовала ко входу. Войдя в школу, все направились к своим шкафчикам, чтобы положить туда свои вещи и учебники. Рэй тоже решила навестить свой прошлогодний шкафчик. Но на пол пути ей пришлось остановиться, так как телефон запиликал, уведомляя о новом сообщении. Достав мобильник из кармана леггинсов и разблокировав его, она заметила входящее смс. Оно было от Софи. «1 непрочитанное сообщение Софи: Предупреди наших преподов о нашем отсутствии. Мама позвонила и сказала, что мы не будем ходить в школу больше недели. Спасибо) " Прочитав сообщение, Рэйчел проругалась вслух. Она злилась: а)Потому, что ей нужно встретиться лицом к лицу с преподами брата и сестры, и выпрашивать разрешение, хотя мать могла бы сама позвонить им. b)Потому, что она завидовала Софи. Рэйчел бы сама с удовольствием пропустила большую половину занятий, но у неё не было причин. А мама всегда заставляла идти на учёбу, зная, как она ненавидит школу. Возможно, это делалось для её же блага, но осознавать это было трудно. В конце концов, на что ей сдалась эта  учёба, если она и так знает, что отец отделил для неё место в офисе? А в офисных делах она даже в таком возрасте разбиралась, так как родители вечно работали, и от нечего делать, Рэйчел часто помогала им. Пока Рэй погрузилась в свои мысли и писала ответное смс Софи, на неё кто-то налетел и сшиб с ног. Вернее, это она врезалась в кого-то, больно ударившись головой. Рэй почувствовала глухую боль в голове, и одновременно услышала звук падающего своего и чужого тела на пол. Рэйчел сидела на школьном кафеле, ничего не понимая. От лёгкого шока, она потерялась и не знала что ей делать. Человек напротив опомнился быстрее. Он встал на ноги, тем самым показавшись для Рэйчел чересчур высоким, а потом недовольно посмотрел на свой вид и ситуацию в целом. Далее злобно перевёл взгляд серых глаз на Рэй. —Слепая что ли?! Не видишь куда прёшь своей задницей? — яростно прорычал парень, продолжая смотреть на сидевшую на полу девушку, которая не до конца понимала что происходит — Фу, ещё и сырая! Всю одежду мне испортила! — посмотрев на свой вид, поморщился парень. Это был высокий шатен. Он не отводил от школьницы свой холодный серый взгляд. А она всё тупо сидела на том же месте, держась за голову— Так ты ещё и глухая? Я думал у тебя только мозгов не хватает, — на его лице появилась ухмылка. Очевидно, он издевался. Такое заявление вывело девушку из транса, в котором она пребывала. Она встала на ноги, не встряхивая с себя пыль, которая в комплекте с сырой одеждой превратилась в грязь. Рэй устремила свой взгляд на парня. —Я не знаю, как так получилось, но прошу прощения за свою невнимательность. Только…почему вы считаете, что виновата только я? — спокойно спросила она. Голова начала кружится, но она сдержала равновесие, чтобы не упасть. Стоявший напротив злобно оглядел её и заметил в руках телефон, который Рэйчел попыталась спрятать. —Почему? Серьёзно?! — начал смеяться тот— Это ты врезалась в меня, я спокойно шёл… —Бежал, — перебила его Рэйчел. —Не имеет значения. Это ты смотрела в телефон, а не вперёд, и именно ты была сырая и испортила мне одежду. Не я. Поняла? —Так тебя волнует лишь одежда? —рассмеялась Рэйчел — Дай, я занесу в химчистку и отдам обратно завтра. Был дождь, так что нечего в этом меня обвинять. И ещё, если я не смотрела вперёд,  это не означает, что ты должен был бегать закрыв глаза. —Твоя услуга мне не нужна. Ты уже показала, на что способна. Не сваливай вину на погоду и на меня. Нормальные люди при такой погоде пользуются зонтом, — с нотками издевательства сказал он. В голове Рэйчел уже задушила его и нашла отговорку, чтобы её не арестовали. — Я не люблю зонты… —То есть, ты можешь врезаться в кого угодно со своей неуклюжестью, пачкая всем одежду, а в конце говорить, что ты просто не дружишь с зонтом? По-моему, тебе нужно мозги промыть, — От злости на щеках Рэйчел выступил румянец. Это была последняя капля— Лучше сама признай свою вину, извинись и сваливай отсюда. Вокруг них уже собралось приличное количество школьников, которые наблюдали за этой ссорой, вместо того, чтобы идти на урок. Но увлёкшие своим конфликтом подростки, будто не замечали их —Что ещё пожелаете ваше величество?! Может мне тебя ещё и до класса провожать?! — в истерике усмехнулась Рэй— Знаешь что, иди нафиг, придурок! —Что ты сказала?! — глаза парня потемнели, скулы напряглась. Словно из него готов был вырваться сам демон. —Что услышал, то и сказала! А теперь сваливай! Я ведь забыла, что ты глухой от рода. Обратись лучше к лору, — сказав это, Рэйчел уже развернулась и собралась уходить, как кто-то схватил её за запястье, останавливая. Её сильно толкнули и она ударилась об стену. Голова опять начала гудеть и кружится. Сквозь боль, она взглянула на человека, который толкнул её. Без сомнений, это был опять он. Достал. Рэйчел перевела взгляд с него на его руку, которая всё ещё сильно сжимала запястье девушки. — Отпусти! —Берёшь свои слова обратно? — гневно спросил он, уже тихим тоном. —Приди в себя, Арчи! — послышался со стороны голос незнакомого блондина. —Не вмешивайся, Алекс, — сказав, сероглазый кинул злобный взгляд на своего приятеля. —Отпусти уже мою руку! Мне больно! — попыталась вырваться Рэйчел, но хватка была железной. —Ты ещё заплатишь за свои слова, —спокойно шепнул он на ухо девушки, и отпустил её руку. —Посмотрим, — хитро улыбнулась она и пошла в сторону класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.