ID работы: 9554782

Never too late

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Вечеринка в разгаре.

Настройки текста

Кое-кто, серый снаружи,

внутри прячет свой яркий свет.

будто это ему не нужно,

будто света в нём вовсе нет.

—Я сейчас умру, — простонала Софи, кидая очередные джинсы в огромную кучку с одеждой. — Сколько можно покупать одни штаны и джинсы?! Где твоя женственность, систер? —На пенсию вышла, — пожала плечами Рэйчел. — Прекрати ныть. Мне нужно найти что-то подходящее. Нельзя выделяться среди чокнутых подростков. —Думаю, так ты будешь привлекать больше внимания, чем в обычной одежде, — хихикнула шатенка. —Заткнись, Софи, или я сейчас тебя убью. Как это? — подала она укороченную белую футболку и чёрную юбку. —Фу, отстой. Ты же не в школу собралась. Эх... Походу, мы до вечера ничего не найдём... Софи обречённо плюхнулась на кровать. Положив локти на колени, она в последний раз бросила взгляд на шкаф. Ничего. В целом шкафу ни одного нормального платья. Как же выручить сестру? Не отправить же в джинсах... —Всё, я решила! — вдруг энергично вскочила на ноги Софи. — Хочешь не хочешь, но мы идём в торговый центр за платьем. А заодно и за туфлями сходим. Поднимайся! —Ну, Софииии, — протянула Рэйчел. — Я ненавижу ходить по магазинам и ты это прекрасно знаешь. —А ты прекрасно знаешь, что другого выбора у тебя нет. Если заказать, то привезут черт знает когда, так плюс, возможно, на тебе будет не очень смотреться. —Хорошо, — обречённо протянула она.

~~~

Через несколько часов брождения по магазинам, девочки наконец вернулись домой. Хоть Рэйчел была не довольна покупкой, Софи очень понравилось платье и как оно смотрится на сестре. Дав время переодеться, она вышла из комнаты и пошла на кухню заваривать чай. Рэйчел натянула на себя платье, которое выбрала сестра. Оно было не в её вкусе. Вообще, она не любила платья и юбки, потому что в них не удобно, но исключения были. Это платье было бордового цвета, короткое, лёгкое и с открытыми плечами. Она подумала, что таким образом, остаться не заметной не удастся никаким образом. Она распустила волосы, уже закрученные в большие локоны; нанесла лёгкий макияж, экспериментируя тени разных цветов и остановила выбор на зелёных. И вышла из комнаты, направляясь в кухню. Софи взглянула на неё и отвела взгляд, потом снова посмотрела, но уже шокированно. —Вау... Ты великолепна! —Спасибо, — улыбнулась Рэйчел. — Я позвонила нашему водителю через ноут, он заедет за мной через 10 минут. —Хорошо, удачи. Может наконец-то откинешь камень безразличия и найдёшь друзей? —Даже не надейся. До вечера. Она накинула на плечи чёрную кожаную куртку, одела туфли и вышла из дома. Уже на улице она увидела знакомую чёрную машину и направилась к ней. Она открыла дверь машины и села на заднее сиденье. Водитель поприветствовал её и завёл машину. Автомобиль тронулся с мёртвой точки. Рэйчел отпустила голову на окно машины. Когда машина иногда подпрыгивала из-за неровностей дороги, её голова не сильно стукалась о стекло или стекло вибрировало в такт машине. И это всегда ей нравилось. Посмотрев на вид через окно, ей стало грустно. Магазины, рестораны, кофейни, салоны сменяли друг друга. Стало грустно потому, что эти улицы очень напоминали ей о Новом Орлеане. Она вернулась в реальность. Сейчас не время думать об этом. Впереди нужно ещё понять, как отобрать телефон у индюкоподобного. А вдруг он вообще не придёт? Тогда план провалится. Какой вообще план? У неё его не было. Она просто решила вернуть свой телефон, но не зная как... —Мы приехали, — автомобиль остановился. — Можете выходить. —А? — погрузившись в свои мысли она не сразу заметила этого. — Да, спасибо. Она вышла из салона машины, и почувствовала, как ветер бьёт в лицо. Щёки сразу стали алыми. Воздух проник под куртку и по всему телу пробежали мурашки. Стало холодно. Рэйчел посмотрела на дом. Белая двухэтажная вилла, с серыми оттенками. Большие окна. Она открыла калитку и оказалась во дворе этого дома. Здесь был большой бассейн, декор, подростки и напитки. Она прошла около них и зашла в дом. В дверях стояла девушка, которая приветствовала всех. —Добро пожаловать. В гостиной было мало света и много людей. Комната освещалась лишь неоновым светом, выходящим из зеркального шара. Из колонок играла шумная клубная музыка. Кто-то танцевал в центре помещения. Кто-то пил спиртные напитки. А кто-то курил. Рэйчел села на одном из пустующих диванов. Ей было скучно в этой обстановке. Она лишь искала глазами Арчи. Но его нигде не было видно.

~~~

—Алекс? Что случилось? — спросил Арчи, приняв звонок. —Нужна помощь. Приходи ко мне. Срочно. —В чём дело? —Приходи, нельзя по телефону. — сказал Алекс и выключил телефон. Ничего не понимая, Арчи сразу поехал к другу. Когда он дошёл до его квартиры, Алекс прежде чем открыть дверь, спросил "кто там?", хотя раньше пропускал без слов. Убедившись, что это Арчи, он открыл ему дверь и впустил в дом. —Во что ты опять вляпался, Алекс? —Помнишь, мы с Биллом продавали наркоту малолеткам? — Арчи кивнул. — кто-то нас сдал и теперь полиция ищет меня и Билла. Его нет в стране, он уехал за границу. Если они поймают меня, придётся и за него сидеть. А инициатива была от него... —Ты мог не соглашаться. Это твой выбор, — устало сказал Арчи. —Мне нужна помощь, а не твои нравоучения. —Чем я могу помочь тебе? Что в моих руках? —Не тупи, Арчи, — закатил глаза Алекс. — У твоего отца много знакомых полицейских. И у тебя тоже должны быть. Позвони кому-нибудь и скажи, чтобы это дело закрыли. —Думаешь, одним звонком всё наладится? Нужно ехать к ним. С деньгами. И ты тоже пойдёшь со мной. —Хорошо, но у меня денег нет. —Я решу это. Сначала идём ко мне, берём деньги, решаем твоё дело, а оттуда на вечеринку. Окей? —Окей.

~~~

Прошёл час с того момента, как Рэйчел пришла на эту вечеринку. Но Арчи всё ещё не было. Решив, что бессмысленно ждать дальше, она подошла к столику с напитками. Она взяла какой-то коктейль и немного отпила. Крепко, сладко и кисло одновременно. Алкоголь почти сразу ударил в голову. В ногах появилась приятная слабость. Выпив до дна, ей захотелось ещё. Взяв на этот раз напиток покрепче, она вылила его в себя. Снова лёгкость. Захотелось танцевать. Она подошла к середине комнаты и начала плавно двигаться под такт музыке. Закрыла глаза. Будто никто её не замечал. Будто она одна в этом доме. Но неожиданно, кто-то толкнул её. Открыв глаза, она заметила перед собой девушку, небольшого роста, с рыжими локонами. —Прости, — улыбнулась она. — Я Криста, — протянула она руку. —Рэйчел, — сжала руку девушки она. —Я тут новенькая. Видела тебя в школе, — опять улыбнулась она. Очевидно, она тоже выпила. — Давай выпьем на брудершафт? Рэйчел не успела возмутиться, как Криста дала себе и ей по бокалу, переплела их руки и принялась пить. Решив, что отказываться уже поздно, Рэйчел пожала плечами и осушила свой бокал. —Всё. Теперь ты моя новая приятельница, — улыбаясь сказала рыжеволосая. —Угу, — согласилась Рэй, думая, что на утро они обе об этом забудут. —Выпьем клубничное мохито и в танец! —Да здравствует вечеринка!

~~~

Алекс и Арчи, вернулись с успешно закрытым делом. Они отправились на вечеринку, как и планировали ранее. Но зайдя во двор, они увидели, что вечеринка в "разгаре". Подростки столько напились, что шатались из стороны в сторону, а кто-то и вовсе отключился на полу. Ситуация в доме ничем не отличалась. Только тут были те, кто всё ещё продолжал пить и танцевать. И в их число входили Рэйчел и Криста. Увидев Рэйчел в таком состоянии, Арчи не знал как ему реагировать. Было и смешно и забавно и странно и грустно одновременно. Он не видел её такой весёлой, но и пьяной тоже. А ещё рядом с ней крутилась рыжеволосая девушка и она была вовсе не против. Не в её духе. Кажется, она сильно напилась. Рэйчел чувствовала себя лёгкой, как вата. Ей хотелось танцевать и танцевать. Ей казалось, что такой расслабленной она не чувствовала себя целую вечность. Но всю эту идиллию портила лишь головная боль, появившаяся то ли от громкой музыки, то ли от выпитых бесчисленных бокалов алкоголя. В любом случае, сейчас это не имело значения, когда можно было просто исчезнуть от всего музыкой и танцами. Вдруг, взгляд её зацепился за Арчи. Затуманенной головой было сложно разглядеть его, но она узнала в нём его. Но почему-то сейчас в голове было только одно: пригласить его и дружка к их небольшой группе ( в которую входили Рэйчел, Криста, две девушки, и три парня ) и потанцевать с ними. Но она решила отказаться от этой мысли и не приглашать их, как вместо неё это сделала Криста. —Идите к нам, парни! Алекс и Арчи, без отказов направились к ним. —Видимо, вы хорошо повеселились, — сказал Арчи, обращаясь ко всем, но смотрел только на Рэйчел. —Если хочешь, присоединяйся, — улыбнулась Рэй. И Арчи застал в шоке. Она умеет улыбаться? Оказывается, когда она пьёт становится добрее. — Давайте выпьем за тех, кто припоздал на вечеринку! —Давайте! — крикнули все. —Криста, это ты? — спросил Алекс, уже несколько минут испепеляя девушку изучающим взглядом. —Алекс?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.