ID работы: 9554782

Never too late

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Боль

Настройки текста

Самую сильную боль причиняет не враг, а тот, кто обещал всегда быть рядом…

Тьма расходится и виднеются первые лучи солнца. Пестрые облака окрашиваются в фиолетово-розовые оттенки. Ещё чуть-чуть и солнце проснётся полностью. Тем временем, птички начали петь свою утреннюю мелодию, давая знак о пробуждении природы. Молодой парень, с сигаретой в руках, стоял у окна и просто любовался рассветом. В такие минуты он чувствовал себя маленьким мальчишкой. Но минуты слабости оставались за этим окном и за этой маской безразличия. Никто не мог видеть этого. Кинув окурок, парень развернулся и вышел из комнаты. Он зашёл в просторную кухню, с белым интерьером. За столом сидела темнокожая женщина средних лет. —Доброе утро, Шерил, — сказал парень, натянув лёгкую улыбку. —Доброе, Арчи. Ты опять взялся за своё? — спросила Шерил, поморщившись. —Про что ты? — ответил вопросом на вопрос он. —Хватит притворяться. Ты же обещал отцу, что бросишь курить, — грустно выдохнула она. —Он мне тоже много чего обещал, Шерил. Но ничего из этого не выполнил. Просто не вмешивайся, окей? — она обречённо кивнула — Что у нас на завтрак? — уселся он за стол. —Приготовила для тебя яичницу с беконом, — улыбаясь, женщина поставила перед Арчи тарелку с едой. Он начал уплетать еду, при этом попросив добавку. —Как всегда, вкусно! Обожаю твою еду, — сказал он, запихивая в рот очередную порцию. Шерил лишь улыбнулась. —Какие планы после школы? Может, пойдёшь на работу к отцу? — осторожно спросила она, зная его характер. —Прошу, только не начинай, что я должен извиняться перед ним... Вообще, я сегодня занят. И для него буду занят всегда, — сказал он, осушив стакан с кофе. —Тогда, хотя бы скажешь куда собираешься? — грустно спросила няня. —На вечеринку, няня, на вечеринку.

***

Арчи взял рюкзак и вышел из дома. По пути в школу, в привычном месте, он встретил Алекса. Они пожали друг другу руки и продолжили путь. —Куда ты вчера исчез? — спросил Алек — Мы тебя ждали у квартала час, думали появишься. А от тебя и следа не было... —У меня были дела, — безразлично ответил он. —Да ладно, не ври мне. Я всё знаю. С новой девчонкой мутишь? —Что ты несёшь, Алекс? Про кого ты вообще? — начал злиться Арчи, не понимая о ком идёт речь. —Оливер. Та, с которой вы вчера дрались. Я видел, как ты нёс её на руках в такси. —А, так ты про это... — протянул Арчи. —Что ты ей дал, что она отключилась? Она же агрессивная. Не думаю, что притворялась. —Алекс, у тебя крыша не поехала? — яростно спросил Арчи — Она упала в обморок на лестнице. Прямо на меня. Я из-за человеческого сострадания помог ей и отвёз в больницу. Ничего другого не было. —Из-за сострадания? Не верится, — начал смеяться Алекс на всю улицу. —Катись ты боком, Алекс, — сказал парень и сильно толкнув друга, пошёл вперёд, не дожидаясь его.

***

Из детства Рэйчел.

—...Что скоро мы переезжаем в Лос-анджелес! — радостно произнёс отец. —Что-о-о? — завопили все, кроме матери Оливер, округлив глаза. Мать знала про это. В глазах у всех было удивление, восхищение, но только Рэйчел не могла радоваться этому. Прошлая жизнь останется позади. И с нею все воспоминания... —Дети, но я с вами не иду, — отозвался дедушка. В эту минуту сердце маленькой Рэйчел будто вырвали из груди. Слёзы обиды накопились в глазах пеленой, мешая видеть. Всё расплылось. Он не может так поступить с ней. Не может оставить её и уйти. Она не выдержит и день без него. Она не сможет жить с родителями. Ведь они никогда с ней не играли, не помогали с уроками... А он был её надеждой... Он не может... Остальные бурно обсуждали новость, пока она, последний раз бросив на деда взгляд, выбежала из дома. Сев на ступенях, она закрыла лицо руками и начала плакать. На улицу вышел дедушка, и сел рядом с внучкой. Он начал гладить её по макушке. Рэйчел всхлипнула сильнее, положив голову на плечо деда. —Почему? Почему ты бросаешь меня? —Что ты говоришь? Я не бросаю тебя, — спокойно ответил он, — нам просто надо ненадолго разлучиться. Ты будешь приезжать ко мне на каникулах, да? —Я не хочу уезжать! Давай скажем им, чтобы я осталась с тобой? — наивно предложила она. —Нет, нельзя, Рэйчел. Ты же не маленькая, всё понимаешь. К тому же, если ты останешься, мы не узнаем волшебство твоей цепочки, — улыбнулся он. Рэйчел тоже улыбнулась, обняв дедушку и чмокнув в щёчку.

*** Спустя несколько месяцев

—Мааам, пап, — прибежала девочка в кухню к родителям и посмотрела в их лица, ожидая, когда те отложат работу. Наконец, они оторвались и взглянули на неё — Можно я поеду к дедушке на следующей неделе? У нас каникулы. Родители переглянулись. —Доченька, посмотрим тогда. Сейчас не можем ничего точно обещать. —Хорошо, — немного огорчилась Рэйчел, но не стала падать духом.

Спустя неделю

—Так мы идём? — наивно спросила девочка, глядя на родителей. Те переглянулись и огорчённо выдохнули. —Рэйчел, нам нужно тебе кое-что сказать... Твой дедушка... Его больше нет. Рэйчел замерла. Она не двигалась пару секунд. Потом сделала шаг назад и покачала головой. Слёзы сами начали литься из глаз. —Он умер? — мать кивнула и хотела обнять её, но та отошла назад, оттолкнув маму — и как давно? —Месяц назад. Рэйчел, мы хотели тебе сказать... —И когда вы собирались сообщить мне об этом?! — перебила она отца. Храбрость и уверенность, которых у неё до этого не было, возродились из ниоткуда — Ненавижу вас! Он умер из-за вас! —Рэйчел! Он умер не из-за нас. Он болел раком. Очень длительное время. —И вы знали об этом и всё равно бросили его умирать там?! Вы эгоисты! Ненавижу вас, ненавижу! Ею двигали ярость и злость. Она выбежала из дома и побежала куда глаза глядят. Родители даже не собирались останавливать её. Наконец, она перестала бежать и остановилась. Захлебываясь слезами, она упала на асфальт. Новый порыв истерики. Это конец. Конец её счастливой и беззаботной жизни. Настал период взрослой и ответственной жизни, в которой она будет бороться. Бороться и не привязываться. Ведь это больно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.