ID работы: 9554844

Книжный лепесток

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
worthless_life бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступила ранняя осень. Люди, облачившись в плащи, спешат на работу, окунувшись с головой в свои проблемы, и никто не замечает одинокого парня, сидящего на дряхлой лавке с книгой в руках. Узкие тёмно-карие глаза внимательно вчитываются в строчки старого романа, а тонкие изящные пальцы ловко перелистывают страницу за страницей. Парень на минуту отвлёкся и взглянул на часы. — Чёрт, уже слишком поздно, — Осаму подхватил сумку и помчался по направлению к университету.       В аудитории Йокогамы стояла тишина, нарушаемая лишь монотонным бормотанием пожилого преподавателя. Большинство учеников спали, но профессор не мог этого заметить из-за плохого зрения. Чуя тоже хотел последовать примеру своих однокурсников, но его планы в миг были разрушены лёгким толчком в плечо. — Накахара, сегодня собираемся у Хитоши, — пробормотал Рюноске.       Акутагава был тёмной лошадкой. Говорили, что в прошлом он убил человека, однако в наше время ходит так много сплетен, что не всему стоит верить. — У этого придурка? Я удивлюсь, если кто-нибудь придёт на неё. Он уже забыл, как полиция накрыла его в прошлый раз? Интересно, как его папочка отмазал?... Наверное заплатил кучу бабок.       Рюноске пожал плечами: — Так ты идёшь? — Нет желания, — фыркнул Чуя. — Там будет Эйко, ты многое теряешь, — Акутагава не отступал, ведь у него совершенно не было охоты идти туда одному. — Если там будет она, то давай я расскажу, как всё будет проходить: «Как-то скучно, может выпьем на брудерша́фт? Кто так слушает музыку? Включите погромче!» А потом, когда Эйко достаточно напьётся, то снова начнёт приставать ко мне, а если я не захочу её взять, то она пьяной походкой пойдёт искать тебя, думая, что я начну ревновать. — Поэтому, ты мне и нужен. Переспишь с ней ещё разок, может ко мне клеиться перестанет. — Какой ты хороший друг, — недовольно посмотрел Накахара. — Ладно, я пойду, но ты будешь мне должен. — Естественно, — фыркнул Рюноске и откинулся на спинку стула.       Стук в дверь заставил учителя прерваться. — Прошу прощения, потерялся во времени, — скороговоркой проговорил Дазай и юркнул за первый стол. — Молодой человек, ещё раз такое повториться, и я буду вынужден оставить вас за дверью, — недовольно сказал профессор и продолжил лекцию. — Как думаешь, из-за чего этот опоздал? — Акутагава прищурился и кивнул в сторону только что вошедшего парня.       Чуя поморщился. Осаму не вызывал у него особо радостных эмоций, только раздражал своим присутствием, а книга, которую он вечно держал в руках мозолила глаза. — Принимал роды у кошки или что там делают такие добряки, как он, — предположил Накахара. — Если больше важных новостей нет, то дай мне, наконец-то, вздремнуть.

***

      Чуе снился лес. С густой порослью деревьев, что не было видно небо и идти приходилось на ощупь. Казалось, что он попал в какой-то фильм ужасов, и вот-вот на него набросится волк. От этой мысли Накахара принялся идти быстрее. Быть съеденным желания не было. Отодвинув очередной куст, рыжеволосый вышел к хрустальному озеру. Такую прозрачную воду он видел разве что на картинке. Юноша немного осмотрелся, и его взгляд остановился на книге, лежавшей на камне чуть поодаль озера.

***

— Эй, Накахара, ты долго спать будешь? — выдернул его из сна голос Рюноске. — Что тебе надо? — сонно пробормотал Чуя, полностью возвращаясь в реальный мир. — Ты обед пропустить хочешь? — лениво поинтересовался Акутагава, на что рыжеволосый вздохнул и отрицательно помотал головой.       Столовая была не особо большой, что весьма странно для такого элитного института Йокогамы, — из-за этого большинству учащихся приходилось проводить ланч в саду. Сегодня выдался весьма жаркий день, поэтому все окна были открыты, однако даже это не спасало от осеннего зноя. — Второй триместр только начался, а мне уже надоело... Давай прогуляем литературу Японии, что с нас станет? — жаловался Рюноске, лениво поедая такояки.       Накахара на это закатил глаза: — С тебя может быть и ничего не станет, а вот я в опасной ситуации. Сакуноске вполне может позвонить моему отцу.       Чуе было скучно, поэтому он стал разглядывать людей в столовой. Их было достаточно мало, так как большинство предпочли обедать на улице. Многих людей он не знал и уже хотел начать разговор с Рюноске, как заприметил знакомые тёмно-каштановые волосы. Дазай Осаму собственной персоной. — Акутагава, а как ты относишься к Дазаю?       Рюноске поднял бровь: — Мне глубоко плевать на него. Он не богатый, обычный парень, который вечно ищет укромные уголки, чтобы заныкаться, как мышь. А почему ты спрашиваешь? — неприятная ухмылка проскользнула на его лице. — Он раздражает меня где-то на инстинктивном уровне.       Акутагава пожал плечами: — Может в прошлой жизни вы не ладили. Если ты поел, то можешь отправляться на урок литературы Японии. Я пойду домой, и не забудь, встречаемся у Хитоши в 19:00. Адрес ты знаешь. До встречи, — темноволосый парень махнул рукой и вышел из-за стола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.