ID работы: 9554844

Книжный лепесток

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
worthless_life бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мелодичный звон оповестил студентов о начале новых пар.       Чуя Накахара устало поднялся из-за стола и медленно поплёлся в аудиторию. Литературу Японии ему посоветовали, как очень интересный предмет, и пообещали, что на нём точно не будет скучно. Накахара это не отрицал, ему нравилось на этом уроке всё, за исключением Дазая. По мнению рыжеволосого, этот придурок всегда и везде лез в разговор, когда речь заходила о литературе. «Небось думает, что прочёл пару книжек и теперь ас»       С этими мыслями Чуя опустился за свой стол. Да, именно свой, ведь это самое идеальное место. В аудитории было расположено два ряда столов, по пять столов в каждом. И так как сейчас было жарко, выгоднее было сидеть у окна. И второй по счёту стол был расположен прямо около открытого окна.       Накахара был не из робкого десятка и довольно-таки красив, да и с деньгами. Так что место в обществе ему обеспечено, поэтому с самого начала года он дал понять, что лучшее должно доставаться ему.       Рядом с Чуей пустовало место Акутагавы, решившим прогулять последние пары. За ним, через парту, сидел Хитоши с какой-то пышногрудой красавицей. Было заметно, что она на год младше и пришла только из-за рядом сидящего парня. Хитоши заставляли ходить на все пары, чтобы он получил красный аттестат и не позорил семью, но этот олух, естественно, ничего не учил. Единственное, что его интересовало: алкоголь, девушки и наркотики.       За самым последним столом сидел тёмный и угрюмый парень- Шидж, но все звали его Шиг. Его всегда сопровождал нездоровый вид и, встретив его в тёмном переулке, можно подумать, что перед тобой маньяк. Рядом с ним раньше сидела его сестра — Шизуко, но говорят, что её зверски убили. У Шига очень острый ум и он больше похож на злого гения, чем на студента.       А вот за первым столом противоположного ряда сидел раздражающий нашего рыжика Осаму Дазай. Скрытный парень, который однако неплох внешностью. Сам Осаму знал это и иногда даже пользовался этим. В благих целях конечно же. Друзей у него не было. Единственные, с кем он общался: учитель — Ода Сакуноске и его соседка — Гин Акутагава. Да, вы не ошибаетесь, это сестра Рюноске и просто очень общительный человек, полная противоположность брату: прилежная ученица, которая не ходила на вечеринки.       Однако сегодня был странный день. Шиг оставил свой излюбленный последний стол и присоединился к Гин. Кажется, её это удивило не меньше, однако она не возразила, только послала сочувственный взгляд Дазаю, который только вошёл в аудиторию. Из-за проблем со зрением он не мог сесть за стол Шиджо, а единственное свободное место было рядом с Чуей.       Накахара тоже это заметил и напрягся, однако сделать ничего не мог. Не стоять же ему всю лекцию, хотя перспектива заманчивая.       Осаму вздохнул и пошёл к месту рядом с рыжеволосым, хотя было видно, что такое соседство его тоже не устраивает.       Ода Сакуноске вошёл чуть припозднившись, но в хорошем расположении духа. В руках у него была стопка каких-то листочков. Мысленно Накахара стал молиться, чтобы это не было очередной проверочной. Читать конечно Чуя любил, но без фанатизма и желательно в полной тишине. — Добрый день. Сегодня я хотел бы предложить вам вступить в книжный клуб, так как директор, наконец-то, дал согласие. Занятия будут проходить в аудитории номер шесть, жду всех желающих, — говорил радостный учитель литературы, одновременно раздавая листовки.       Как только Осаму получил заветный листик, его глаза тут же любопытно пробежались по строчкам. Чуя же лениво прочитал название: «Книжный лепесток». М-да, фантазией Сакуноске не блещет. — Ты будешь ходить? — нежданно-негаданно спросил Дазай.       Чуя недовольно посмотрел и фыркнул: — Ещё чего. Как будто дел у меня больше нет. — А какие у тебя дела на вечер? — у Осаму проснулось любопытство. — Сегодня мы собираемся у Хитоши, хотя, наверное, ты даже не знаешь, кто это, — пренебрежительно произнёс Чуя и уставился в окно, тем самым давая понять, что разговор окончен.       Дазай пожал плечами. — А я пойду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.