ID работы: 9554844

Книжный лепесток

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
worthless_life бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Чуя спокойно сидел в аудитории.       Снова настала жара, и поэтому большинство учеников отказались приходить и почти все столы пустовали точно так же, как и место рядом с рыжеволосым. Даже вечно бесящего Дазая не было.       Накахара ничего не знал о друге. Не было абсолютно никаких вестей и даже малейших зацепок. Все звонки Рюноске заканчивались одинаково: «Простите, но Акутагава Рюноске не может сейчас подойти к телефону». И так раз за разом.       Уроки проходили как всегда. Скучное бормотание на уроке Высшей математики и лекция об искусстве.       Одинокий обед.       Из-за палящего солнца многие не могли обедать на улице, и поэтому все толпились в столовой, бросая косые взгляды на пустой стол Накахары.       Спустя некоторое время за стол присел Хитоши. — Ты слышал новости? Говорят, что твой друг сбежал из полицейского участка. Кстати, Шига тоже сегодня не приходил. Небось Акутагава перехватил его по пути в школу и поквитался за предательство. Хотя, может и убил, кто знает, — равнодушно произнёс он продолжил есть свой удон, не замечая, что кулаки Чуи угрожающе сжались. — А ничего ты себе столик выбрал. Очень даже уютненько, но…       Рыжеволосый всё-таки сорвался и ударил Хитоши, чего парень совсем не ожидал. Из его носа тотчас хлынула кровь, а сам парень упал на пол со скамьи.       Не дожидаясь возгласов однокурсников, Чуя вышел из помещения и направился к выходу. Литературу Японии сегодня придётся пропустить.

***

— Чёртов Хитоши, — восклицал Накахара, медленно идя домой. Он решил сегодня пройтись до дома дворами, чтобы было время подумать над всем. Слишком уж многое произошло за последние двадцать четыре часа.       Внезапно кто-то схватил его за шиворот и затащил в тёмный угол. Рот мгновенно закрыли рукой, а руки зажали сзади. — Не рыпайся, Чуя, — сказал знакомый голос. — Я сейчас отпускаю тебя, а ты не кричишь, договорились? — Осаму, что ты делаешь? — недовольно прошипел Накахара, потирая красные запястья. А этот тихоня не такой слабак, каким кажется. — У меня для тебя сюрприз, — довольно сообщил Дазай.       Из тени вышел Акутагава. Хоть он и был прямо-таки мрачным, но высыпался, а тут появились круги под глазами. — Рюноске? Что ты тут делаешь? Ты сбежал из полицейского участка? Как? — Это не я. Меня освободили, — тихо произнёс черноволосый и посмотрел на Чую. — Кто? — Я не знаю. Меня посадили в камеру и заперли. Потом, среди ночи, мне послышалось, что кто-то открывает дверь, и она действительно была распахнута, а рядом с ней лежал он.       Акутагава показал кусок книжной страницы, который был вырезан в форме лепестка. — Книжный лепесток? Но что это значит? Это кто-то из клуба? — Я не знаю. Правда не знаю. Но строить догадки бесполезно. Я сейчас в розыске и это — проблема, — Рюноске опустил взгляд. — Ладно, а этот тут причём? — кивнул Накахара в сторону Дазая. — Он помог мне убежать. Заметил ночью и пустил переночевать.       Осаму довольно улыбнулся, как будто его совсем не тревожило, что рядом с ним стоит преступник. — Ты убил Шизуко? — решил всё-таки задать волнующий его вопрос Накахара. — Я расскажу после, когда всё более-менее уляжется.       Акутагава бережно убрал книжный лепесток в карман на всякий случай. — Дазай, раз я ещё под угрозой, не мог бы ты разрешить переночевать у тебя ещё раз? — с надеждой произнёс Рюноске. — Конечно, оставайся сколько хочешь. — А твои родители не будут против? — Чуя мысленно ударил себя по лбу, из-за того, что только сейчас вспомнил об отсутствии родителей у Дазая. — Одасаку редко бывает дома, в основном он засыпает в школе. — Прости, я забыл, что… — Ничего, но впредь не забывай, — перебил его Осаму. — Ну что Рюноске, пошли в твоё временное убежище. До скорого Накахара, увидимся на собрание клуба сегодня. — Чуя не мог не заметить, что в голосе шатена появился какой-то метал. — До встречи, Чуя. Надеюсь, когда я тебе всё объясню, ты не будешь злиться, — на прощание сказал Акутагава, и они оба скрылись в переулке. — Пока, — произнёс в пустоту рыжеволосый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.