ID работы: 9554844

Книжный лепесток

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
worthless_life бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Дазай не изменял своим привычкам, поэтому ранним утром он сидел в парке. Это была не самая удачная прогулка, так как синоптики предвещали грозу, хотя об этом мог догадаться и не профессионал, ведь хмурое небо погрузило всю Йокогаму в серый цвет. Вот показалась одинокая молния и город пронзил оглушающий гром. Тогда-то в голове Осаму зазвенел предупреждающий колокольчик и парень, положив книгу в сумку, спешно отправился в университет.       В аудитории было пусто, однако дверь была распахнута и шатен посчитал нужным подождать профессора и однокурсников внутри.       За окном гулко завывал ветер, а ветки деревьев громко стучали листвой об окна, создавая довольно мрачную атмосферу. Тишина лишь усугубляла положение. За окном вновь сверкнула молния и через мгновенье гром сотряс здание. Лампочка опасно замигала и вскоре погасла. Оставаться здесь было не вариантом, поэтому Дазай принял решение выйти из аудитории, однако на самом пороге столкнулся с однокурсником. Знакомые ярко-рыжие волосы явно выдавали его обладателя в такой кромешной тьме. — Чуя, что-то ты сегодня рано, — Осаму отодвинулся, тем самым давая пройти Накахаре. — Ничего не рано. Ты время видел? Уже скоро начало занятий, — Чуя деловито постучал по наручным часам. — Что ж, видимо, мы сегодня будем с тобой одни, больше никто не пришёл.       Рыжеволосому такая перспектива не очень нравилась. — Должен же ещё хоть кто-нибудь прийти. Например… Гин, ты как-раз вовремя, — парень был очень рад тому, что его не оставили наедине с этим странным парнем — Дазаем Осаму. — Привет, а где профессор? Или пару по естествознанию отменили? — девушка выглядела довольно унылой. Хотя, кто бы выглядел радостным, если бы их брата обвинили в убийстве. — Я не знаю, когда пришёл, тут было пусто, — Дазай демонстративно показал рукой в сторону аудитории. — Ясно, тогда давайте подождём его здесь.       Акутагава села за первый стол и заученными движениями стала доставать из сумки нужные учебники.       В коридоре раздались шаги. — Вот видите, он идёт. Навели тут панику. — Не торопись, прислушайся. Ему сколько лет? Семьдесят? Не кажется, что шаги слишком бодрые для такого старичка? — насторожился Осаму.       Чуя без слов взял Дазая за воротник рубашки и быстро повёл за первый стол противоположного ряда, не забыв при этом попросить пригнуться и Гин. — Неужели я и правда оставил его здесь? — раздался знакомый голос. — Одасаку, — одними губами сказал Осаму Чуе.       Тот кивнул.       Сакуноске подошёл к учительскому столу и стал что-то искать. — Отлично, — спустя несколько минут произнёс он и вышел из аудитории, напоследок написав что-то мелом на доске. — Урок естествознания отменён, — прочитал Дазай, когда шаги в коридоре стихли. Послышался раздосадованный вздох Гин. — Тогда у нас есть два свободных академических часа, — наконец, изрекла она. — Смотри, Осаму, — Чуя указал на что-то, лежащее на полу.       Дазай подошёл и спросил: — Что это?        Накахара медленно поднял книжный лепесток. — Так значит Одасаку освободил Рюноске. — Сакуноске что сделал? Так его освободили, а не он сбежал?       Да, парни совсем забыли о ничего не знающей Гин. — Бессмыслица какая-то получается, — сказал Дазай, вновь переключившись на найденный объект. — Если его освободил Ода, то зачем он тогда расспрашивал нас на собрании? — Простите конечно, что отрываю вас от глубоких раздумий, но я требую объяснений, — Акутагава встала в позу. — Чуя тебе всё расскажет, — махнул рукой Осаму.       Рыжеволосый на минуту застыл от такой наглости.       Неловкое молчание прервал гром. Спустя несколько секунд, по окнам застучали частые тяжёлые капли. Пошёл ливень и выйти из института теперь уж не получится, ведь зонтик есть только у вечно-собранной Гин, которая без объяснений сейчас ничего не собирается делать. — Я жду, — девушка сложила руки на груди и выжидающе посмотрела на Чую. Тот всё ей рассказал. В конце концов, это его сестра, а не чужой человек. — А ничего, что Сакуноске в любой момент может прийти домой и застать там моего брата? — спросила Акутагава после рассказа. — Ну, во-первых, — сказал Осаму, молчавший во время рассказа, — если Одасаку и причастен к тому, что Рюноске сбежал, то он, наверное, рассчитал, что тот появиться в его доме, ибо Ода знает мой вечерний маршрут прогулки. Ну а во-вторых, Акутагава не ходит же по дому, как хозяин. Он спокойно сидит в моей комнате и в любой момент может запереться там, ведь у него есть ключ. — А я могу с ним увидеться? — Не думаю. То, что ко мне вчера ходил Чуя уже подозрительно. Ну а если ещё ты там появишься, то обо всём догадается даже Хитоши, — разъяснил шатен.       Снова прогремело за окном и ливень полил пуще прежнего. — Не знаю, как вы? А я бы пошёл сейчас в кабинет Одасаку и поискал ещё какие-нибудь доказательства. Всё равно время свободное есть. — А если он сейчас как раз там? — поднял бровь Чуя. — Точно уверен, что нет. Он сейчас преподаёт у второго курса. — Тогда у нас не остаётся выбора, — решительно сказала Гин и первая вышла из аудитории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.