ID работы: 9554844

Книжный лепесток

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
worthless_life бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      По прогнозу передавали только ливень с грозой, но по ощущениям, за окном была настоящая буря. Ветер так нагибал деревья, что казалось, еще немножко и он вырвет их с корнем, а гром бил, как сумасшедший.       Вся эта атмосфера ещё больше нагоняла страха на студентов, которые хотели проникнуть в кабинет профессора литературы Японии. — Напомни, откуда ты знаешь дорогу? Насколько я помню, кабинет Одасаку находиться в корпусе третьего курса. — Поинтересовался Осаму, недоверчиво глядя на Гин. — Когда мы с братом приходили сюда до начала занятий, чтобы посетить предметы, которые мы выбрали, нам любезно предложили провести экскурсию по всем корпусам, — легко ответила девушка и продолжила вести однокурсники.       Путь к корпусу второго курса занял пять минут. Студенты петляли по коридорам и парку. Как ни крути, а территория университета была довольно большой. Соединял эти два строения широкий коридор с большими панорамными окнами. Сквозь них был виден новый участок сада, в котором парни ещё не были. Пройдя чуть дальше, можно было увидеть три больших двери и все с одной надписью- «Столовая». Одна из дверей была приоткрыта и в воздухе витал приятный аромат свежих хлебобулочных изделий и мятного чая. — М-да, тут столовая гораздо круче нашей, — вынес вердикт Дазай. Чуя согласно покивал головой.       Гин пожала плечами: — Закончите этот курс, проводите там хоть всё свободное время. Это общая столовая с третьим курсом, поэтому она такая и большая. — Боюсь предположить, какая будет на четвёртом, — Чуя задумчиво почесал затылок. — Думаю, если на четвёртом будет тоже большая, то вы будете учиться все восемь лет, — улыбнулась Акутагава.       После этого студенты преодолели ещё пару коридоров, и, наконец, дошли до заветной дверь с золотистой табличкой: «Сакуноске Ода». — Боюсь предположить, что будет, если нас поймают, — Гин быстро собрала волосы в пучок и первая вошла в кабинет. — Чисто.       Следом вошли и Дазай с Чуей. — И что ты хочешь найти здесь? — девушка подняла бровь. — Не знаю. Или ещё один бумажный лепесток, или книга с оторванной страницей. Чуя, что написано на этом лепестке?       Накахара прокашлялся: — «Объяснялось это… Последних двух-трех лет на… Обрушивались бедствия - то землетрясение, то ураган, то… Вот столица и запустела необычайно… Ак рассказывают старинные летописи… Ломать статуи будд и священную утварь и, свалив… Лакированное, покрытое позолотой дерево, продавали...» — Не густо, но ясно, что слог здесь довольно старый. — Мне что-то напоминает этот отрывок. Прочти ещё раз, — попросила Гин.       Чуя послушался и заново прочёл отрывок. — Я точно не помню, но по-моему это «Ворота в Расёмон». Автор неизвестен.       Дазай щёлкнул: — Потрясающе, осталось найти эту книгу. Если её здесь нет, то я могу ещё дома посмотреть.       Однокурсники кивнули и принялись за поиски, стараясь делать их как можно незаметнее. Все книги, что были найдены, послушно были возвращены на законное место, однако результата не было даже через пол часа. — Это бесполезно, — уставший Чуя плюхнулся на учительское кресло. — Согласна. Если Сакуноске что-то и вырвал из книги, то не думаю, что он стал бы хранить её на видном месте или вообще в кабинете. Дазай, у вас дома нет каких-нибудь картин в библиотеке. Если он и вправду проник в полицейский участок незаметным и не попал под камеры, которые между прочим на каждом углу, то возможно за этими картинами есть сейф, а в нём оружие и эта книга, — выдвинула свою теорию Гин. — А по-моему, ты слишком много читаешь детективов, Акутагава. Тем более, спешу тебя разочаровать, у нас картин нет не то, что в библиотеке, даже в доме. — Тогда сам предположи что-нибудь, раз такой умный, — ответила оскорблённая девушка.       Осаму пожал плечами: — Это не он. Может, лист выпал из какой-нибудь тетрадки на столе преподавателя. Или был намеренно подброшен, чтобы сбить нас с пути.       Чуя устало вздохнул и поднялся с кресла: — Всё может быть, но давайте уже уходить. Скоро Японский язык начнётся. — Накахара прав, надо сматываться. Ты идёшь, Осаму?       Тот ухмыльнулся. — Да куда я денусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.