ID работы: 9554844

Книжный лепесток

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
worthless_life бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Буря стихла лишь к вечеру, хотя тихий гром до сих пор изредка давал о себе знать. Легкий ветер колыхал деревья, из-за чего мрачные тени расползались по комнате, навевая ужас, а происходящее вокруг студентов только усугубляло положение. — Думаешь он скоро обо всё узнает? — тихо спросил Рюноске, задумчиво глядя в окно. — Думаю да, но в наших силах оттянуть момент разоблачения как можно скорее.       Акутагава даже не догадывался, что уже в то время, Дазай Осаму играл на обеих сторонах и управлял каждым ходом.

***

      Утро выходного дня, что может быть лучше? Пробуждающий кофе и прохладный душ.       Планы Чуи на сегодня были до безумия просты: весь день смотреть сериалы и не о чём не думать. Даже о том, как сейчас трагично складывалась судьба его друга. Забыть обо всём на целый день. Для этого Накахара отключил и убрал подальше телефон. Однако его грандиозные планы прервал стук в дверь. — Откуда ты знаешь мою комнату? — с порога спросил рыжеволосый у Дазая. — Ты всегда так прямолинеен. Ни «привет», ни «проходи». — Проваливай. — Так тоже не пойдет.       Осаму вальяжно отодвинул Чую и прошёл в маленькую комнатку. Хотя, Дазай и не думал, что общежитие предоставляет всем номера «Люкс». В комнате находился лишь потрёпанный футон и старый телевизор. Кухня в студенческом общежитии была одна на этаж, да и то не очень пригодна к использованию: плита была вечно грязная, а чайник был полностью покрыт копотью. — Ну и сарай, — вынес вердикт Осаму.       У Чуи зачесались руки: — Кто бы говорил про прямолинейность. — И ты хочешь провести тут свой единственный за всю неделю выходной? — Дазай поднял бровь. — Что ты предлагаешь?       Парень пожал плечами. — Прогуляться.       Чуя громко засмеялся. — Без обид, но с чего тебе приглашать меня. Мало ли, ты маньяк какой-нибудь, затащишь меня в тёмный переулок и свернёшь шею по-тихому, я мало о тебе знаю. — Вот тебе прекрасная возможность узнать меня получше. Если ты, конечно, этого хочешь, — Осаму хитро улыбнулся.       Накахара покраснел: — Не в том смысле, придурок.       Дазай заулыбался ещё шире: — Моё предложение действительно только сегодня. Эксклюзив я бы даже сказал. Упускать его было бы грехом. — И Чуя, поняв, что шатен не отвяжется, сдался.

***

— И куда мы пойдём? — Накахара воровато оглянулся. Если их вместе увидят однокурсники, то не избежать слухов. — У меня большие планы на сегодня: Акаренга Соко, потом Chine town и, напоследок, Парк Ямащита.       Услышав первые два пункта Чуя заметно поник. — Дазай, мне неудобно об этом говорить, но у меня не так много денег, чтобы по воскресеньям разгуливать по таким дорогим местам.       Осаму вновь улыбнулся. — Ничего, я заплачу.       Акаренга Соко представляло собой краснокирпичный склад, который данный момент переделали в торговый центр с кафе и модными бутиками. Одно из самых популярных мест в Йокогаме. Сразу при входе студенты попали в довольно просторный магазин с большим количеством автоматов с напитками. Дальше можно было увидеть довольно широкий ассортимент канцелярии не только японского происхождения, но и других стран. Большие столы с сувенирами и открытками также занимали значимую часть этого магазина, ну а в самом конце были вывешены довольно дорогие сумки и шляпы. Наконец, выйдя из этого изобилия заманчивых вещей и дорогих цен, студенты попали прямо в центр Акаренга Соко. Множество иностранных туристов сновали повсюду, торопливо переговариваясь между собой.       Большое многоэтажное здание сияло. Неоновые вывески и плакаты мозолили глаза на каждом шагу. Закусочные попадались чуть реже, но всё равно перекусить можно было везде, где бы ты не находился. Стойка с сочными гамбургерами и магазины с лапшой попадались чаще всего.       Кинотеатры и игровые автоматы находились на втором этаже, поэтому оттуда всегда разносились победные крики. — Ну что, куда пойдём? — спросил Накахара, уже зная ответ. — Туда, где всегда весело, — ответил Дазай, направляясь к эскалатору.

***

— Ты жульничал, иначе я не понимаю, как ты смог выиграть меня шесть раз, — недовольно пробурчал Чуя. — Просто кто-то не умеет признавать поражение, — произнёс Осаму, медленно следуя за рыжеволосый.       Накахара остановился. — Всё ясно, ты подкупил производителя автоматов и он сделал так, чтобы ты всегда выигрывал. — По-моему, у тебя слишком развитое воображение, — Дазай потянул Чую за собой, пока тот что-то возмущённо причитал.       Наконец, студенты дошли до чайного города. Вход был между двумя богато обставленными домами, а арка, соединяющая их была довольно живописна. Однокурсники проходили мимо множества киосков и чайных магазинов и Чуя хотел зайти в хоть какой-то из них, но было понятно, что Осаму ищет что-то определённое. Сверху, проход украшали оранжевые фонари и создавали видимость праздника, хотя до дня осеннего равноденствия в Японии ещё далеко. Яркие стенды и вывески заманивали покупателей. Нередко можно было встретить пожилых продавцов, которые предлагали попробовать супы собственного приготовления.       Наконец, студенты остановились напротив маленького ларька. — Здравствуйте, можно пожалуйста два баббл ти, — протянул Дазай несколько купюр женщине. — Всегда хотел его попробовать, — шепнул он на ухо Чуи.       Накахара улыбнулся. Впервые за эту неделю чувствовалась по-настоящему дружеская атмосфера. — Ты так и не ответил, откуда у тебя столько денег? — недовольно спросил Чуя.       Осаму улыбнулся и протянул стаканы: — Потом узнаешь.       На вид баббл ти был похож на карамель с молоком, но на вкус был просто волшебным. От удовольствия, Накахара закатил глаза. Это было воистину вкусно и он теперь понимал Дазая, который так отчаянно искал этот маленький ларёк.       Прогулку они завершили походом в парк Ямащита. Это было прекрасное место около моря, в котором находились маленькие столики с зонтиками, куда Дазай и потянул Чую.       Уже вечерело. Закат окрасил небо в розовые оттенки, а блики от садившегося солнца играли на воде. Где-то рядом, на скамеечке сидели художники, которые никак не могли пройти мимо такой красоты. — Ну как, не жалеешь, что не остался дома? — спросил Осаму, допивая чай.       Чуя отрицательно помахал головой. — Нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.