ID работы: 9554844

Книжный лепесток

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
worthless_life бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Весь вечер понедельника в голове крутился рой мыслей. Во-первых, кто мог пробраться к Сакуноске и взять книгу, а главное — зачем? Во-вторых, куда пропал Шиджо? В-третьих, если не Рюноске убил Шизуко, то кто? И менее важный, но всё равно интригующий вопрос, который мучил Чую во время прогулки с Дазаем: откуда у студента и профессора университета так много денег? Все эти вопросы не могли покинуть Накахару даже на минуту, поэтому рыжеволосый поплёлся на кухню общежития, чтобы сделать чай. Однако там он встретил довольно встревоженную соседку, которая вертелась у плиты, что-то постоянно повторяя. — Тоже не спиться? — решился, наконец, спросить Чуя.       Девушка повернула голову. — Послушай, утром, ты мне говорил, что ты всё воскресенье гулял с Дазаем, так?       Чуя кивнул. — Тогда я просто обязана тебя предупредить: он тёмный человек, поверь мне, и тебе лучше с ним не связываться.       Накахара удивлённо поднял бровь. Да, иногда у Осаму могут внезапно потемнеть глаза, но что бы «тёмным» его назвать? Язык просто не поворачивался. Дазай был всегда довольно скрытным, охотно помогал новеньким в освоении местности университета и на него можно было положиться, поэтому Чуя просто не понимал, почему Ая так говорит. — С чего ты взяла?       Как некстати, подул ветер и окно на кухне с тихим скрипом приоткрылась, из-за чего девушка вздрогнула. — Я просто предупредила тебя, больше я ничего рассказать тебе не могу, — пробормотала Ая и быстренько сбежала с кухни, прихватил чай.       И именно тогда, в голове Чуи потихоньку стало всё выстраиваться в логическую цепочку.

***

— Осаму, — позвал Чуя в университете однокурсника.       Дазай лениво повернул голову и поднял бровь. Сам студент сейчас спешил на пару по высшей математике и в руках была довольно увесистая стопка учебников, однако по виду и не скажешь, что ему тяжело. Его взгляд поражал спокойствием и расслабленностью. — Нам нужно поговорить, — решительно произнёс Накахара. Может это было и ошибкой — подозревать Дазая, однако оказалось, что только сейчас всё становилось на свои места, и не хватало только маленьких частиц и всё бы закончилось.       Шатен кивнул. — Прости, я сейчас немного занят, давай после пар поговорим, хорошо?       Чуя мысленно выдохнул. Говорить об этом сейчас он ещё не готов, будет время собраться с мыслями. — Хорошо.       Высшая математика как всегда была скучна, особенно без соседа, с которым можно было поболтать. С этими всеми делами Чуя вдруг понял, что совсем не знает, что за всё это время происходило с Рюноске, и поэтому мысленно поставил галочку, чтобы не забыть. Пара по музыке проходила ярче. Профессор являлся человеком довольно добрым и его пары были настоящими праздниками, в отличие от обществоведения. Вспомнив об этом злобном старичке, Накахара поморщился. Будет он ещё думать о нём, и так дел хватает.       На обед, к Накахаре подсели Дазай с Гин. Кстати, именно сегодня были деликатесы: онигири, омурайсу и сашими из лосося. Даже вечно привередливый шатен был доволен крабовыми палочками. Сейчас, за столом царила атмосфера дружелюбия. Никто не хочет вспоминать о «Воротах Расёмона», студенты просто обсуждали, кто как выполнил творческое задание по музыке. — Что Накахара, друг сбежал, а ты новую компанию завёл. Да ещё кого: двух зубрилок, — оказывается Хитоши бесил не только Чую, но и Дазая тоже. — Ты просто завидуешь тому, что у нас всё в порядке с мозгами и мы поступили сюда самостоятельно, а не папочка купил нам места, — сегодня шатен был подозрительно спокоен. — Молчал бы, у тебя вообще родителей нет, только чёртов опекун - Сакуноске.       Да, богатенький сынок мог оскорблять Дазая или его образ жизни, который ведёл шатен, но родители были запретной темой для всех, поэтому у Хитоши уже второй раз за две недели был сломан нос.       Литература Японии прошла без происшествий. Всё тишь, да гладь. По крайней мере снаружи, а внутри у Чуи просто бурлил океан. Разговор с Дазаем должен был неминуемо наступить через полчаса, поэтому Накахара всё больше нервничал и паниковал. Сердце билось, как бешеное, и если бы ещё в начале учебного года Чуе сказали, что он будет волноваться и страшиться перед встречей с Осаму, то парень бы не задумываясь покрутил пальцем у виска и врезал, сказав, чтобы не говорили ему всякую чушь. Да и Рюноске обязательно бросил бы какую-нибудь фразу, по типу «Псих».       Наконец, время ожиданий закончилось и Чуя стал как можно медленнее собираться. В аудитории царила тишина, но когда Накахара поднял голову, то он увидел только терпеливо ждущего Дазая. Даже Сакуноске уже ушёл. — О чём ты хотел поговорить? — Дазай был как никогда спокоен. Это заставило Чую нервно вздохнуть. — Как там Рюноске? — начал издалека Чуя.       Осаму ухмыльнулся: — Нормально — Это ты взял книгу у Сакуноске? —сразу перешёл к делу Чуя, внутренне замерев. — Я же ходил с вами, когда бы я успел. — Ну, утром рано так пришёл. — Я всегда рано прихожу, чтобы успеть почитать в парке, но так как началась гроза, то я пошёл в университет.       Да, это была обычная фраза без доказательств, но Чуя почему-то верил Дазаю, поэтому улыбнулся. — Прости, просто моя соседка Ая такого наговорила, меня заставило это насторожиться. Но я тебе верю.       Дазай улыбнулся в ответ. — Да ничего, пройдёмся? Накахара кивнул и вышел из аудитории, не заметив, как улыбка спала с лица Осаму, а глаза предупреждающе потемнели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.