ID работы: 9554844

Книжный лепесток

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
worthless_life бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Все последующие дни ничем друг от друга не отличались. Вопросы всё также мучали Чую, но сделать он ничего не мог. Студенты просто попали в тупик, не зная, что делать дальше. Отношения с соседкой тоже ухудшились, точнее просто прекратились. Ая постоянно избегала его или бросали дежурные фразы по типу: «Привет», «Пока». Это не могло не насторожить Накахару, особенно после её фразы о «тёмном» Дазае, которая никак не выходила из головы. Конечно, Осаму всё объяснил, хоть и поверхностно, но всё же этого было достаточно. Но в голове прочно засели мысли о том, что Дазай не такой уж и божий одуванчик. Удивителен был и тот факт, что Рюноске так и не попался Сакуноске, хотя профессор и приходил домой на выходные. Так что, вопрос с Дазаем оставался нерешённым.       В эти выходные обещали сильные грозы, но Чуя твёрдо решил пойти прогуляться, даже не взяв с собой зонтик, что было ошибкой, о которой он даже не пожалел.       Сад Санкейэн был его целью на сегодня. Даже осенью здесь есть на что посмотреть, ведь листья окрашивались в яркие осенние краски от ярко-желтого, до бурого, насыщенного красного цвета. Это действительно интересное место, которое было невероятно красиво. Конечно, парк находился не в центре, а немного поодаль основных городских достопримечательностей, но это стоило того. Умиротворение, красота, прекрасное сочетание восточных особенностей и традиций. Парк настолько необычен, что здесь всё казалось идеальным. Также плюсом являлся довольно дешёвый вход, учитывая то, что Чуя хотел прогуляться только по внешнему саду.       Небо потихоньку заполнялось тёмно-синими тучами, в то время, как Накахара наслаждался прогулкой. Солнце уже давно скрылось, но Чую это не останавливало. Ещё одна напряжённая неделя в университете должна быть компенсирована в этот выходной. Наконец, начал накрапывать дождь и только тогда рыжеволосый понял, что пора уже спешить домой. Может быть получится вернуться до начала грозы. Жаль только, что его планы были мгновенно разрушены ударом грома и сильным ливнем.       Чуя хотел найти хоть какое-нибудь укрытие, чтобы переждать дождь, однако, как назло, рядом не оказалось ни одного дерева. Тогда рыжеволосого кто-то тронул за плечо. На удивление, сзади стоял Осаму, который был такой же мокрый, как и он сам. На нём как всегда была студенческая форма и Чуя некстати подумал: «Снимает ли он её хоть когда-нибудь?».       Дазай указал на маленький незапертый домик, который находился чуть поодаль и пошёл в том направлении. Как оказалось потом, это был мини-склад с разными поломанными декорациями и мётлами.       Осаму плотно заслонил скрипучую дверь каким-то поломанным фламинго и облокотился на стену. — Что ты тут делаешь? — спросил Чуя, тем самым нарушая тишину.       Осаму пожал плечами: — Гуляю. — Удивительно, какое совпадение, — поднял бровь Накахара, у которого создавалось чувство, будто Дазай следит за ним. — Ничего удивительного, я просто решил провести свой выходной в парке, вот и всё, какие-то претензии?       Чуя сжался. Как ни крути, а в мокрой одежде было довольно холодно. — Нет.       Наступило неловкое молчание, и всё это время Накахара безуспешно пытался согреться. Ещё чуть-чуть и руки можно было с уверенностью считать ледышками. Дазай же смотрел на попытки Чуи хоть как-то обнять себя, чтобы избавиться от пробирающего до костей холода. Внимательный взгляд Осаму наткнулся на что-то в горе поломанных декораций, и после нескольких секунд юноша кивнул самому себе и стал тихонько стягивать с себя пиджак.       Вот тут Накахара испугался. — Что ты делаешь? — В отличии от тебя, я не хочу простудиться, — тонкие пальцы начали ловко расстёгивать пуговицу за пуговицей, обнажая замотанную бинтами грудь.       Чуя потрясённо застыл. — Что такое произошло, чтобы было потрачено так много бинтов? — ошарашенно произнёс он.       Дазай пожал плечами: — Это мои неудачные попытки уйти из жизни. — Шатен выудил из-за декораций старый плед. — Ты так и будешь мёрзнуть? — В смысле «попытки уйти из жизни»? И куда ты уходить собрался? — Послушай, я ещё не так хорошо тебя знаю, поэтому когда будет время, тогда я и расскажу, а пока раздевайся.       Эта фраза прозвучала довольно-таки двусмысленно и Чуя покраснел, однако послушался и стал стягивать чёрную рубашку с рукавами три четверти.       Вот так они и сидели, полуобнажённые, под одним пледом в сильный ливень. Эту субботу рыжеволосый запомнил надолго не только потому, что он впервые оказался в такой неловкой ситуации, но и потому, что именно в этот день он узнал одну из множества тайн Дазая Осаму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.