ID работы: 9554883

Его легенда

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 132 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дневник Илейн.

Настройки текста
Я беременна. С нетерпением жду момента, когда скажу мужу об этом. Очень хочется увидеть его глаза. Такой смешной, все время переживает, что я разочаруюсь в своем выборе и уйду от него. Глупый, я же люблю его. А он меня. Я знаю. С момента нашей свадьбы прошло уже шесть месяцев, а кошмары только-только перестали мучать меня. Эдвард говорит, что это от перенесенного стресса и немножко - от того заговора, что использовала Лейла. Она, кстати, уехала после всех событий из города. Куда - не знаю. Да и не хочу знать. Метью оправился. Он стал намного спокойнее, даже девушку себе постоянную нашел. Поговаривают о свадьбе. Я рада за него, правда. Эм и Роза решили выйти замуж в один день этой весной. Маргери рвала и метала, кричала, что это "не по традиции", но девочки ее не послушали. Сказали: или так, или вообще старыми девами останемся. Ей пришлось смириться. Эдвард - чудесный муж, заботливый, ласковый. Так и не скажешь, что он - легендарный Ужас Леса, про который я читала в дневнике прабабушки и том свитке. Кстати, о дневнике. Последний лист, тот, вырванный, я отыскала. Сегодня, когда помогала маме обустраивать в моей старой комнате детскую для будущего внука. Оказывается, бабушка очень переживала, что Эдвард, ослепленный желанием жениться на Илейн, причинит боль ей и ее семье, пойдет против закона Природы и людей. Как она ошибалась! Эдвард никогда не преступит закон Природы потому, что он - Хранитель этих законов, Ужас Леса, Хозяин, седая легенда, передаваемая людьми из поколения в поколение. А я - его легенда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.