ID работы: 9554916

Мамочка Верде?

Джен
PG-13
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 15 Отзывы 92 В сборник Скачать

Зарисовка №5: "День рождение"

Настройки текста
      «Настал тот самый день», — именно с такой мыслью проснулся сегодня наш мальчик. Сегодня его день рождение. Официально. Тот самый день, когда его мама с дядей достали его из колбы. Знаменательная дата, которая считается его днём. По факту Тсуна живёт в этом мире только два года (Ровно!), но физически ему 14 лет. Он уже большой мальчик. Мама долго не хотел праздновать день рождение Тсуны, потому что считал это бесполезным. Ёши ведь быстро растёт физически, а день рождение это дата, в которую празднуют определённый возраст.       На самом деле Тсу в этот день не получает поздравления. Во всяком случае громких и крутых. У него за всю его короткую жизнь было только два дня рождения и ни одно из них не было каким-то. Вообще каким-нибудь. Оно просто было. В жизни Тсуны это был обычный день и это его расстраивало. Он не раз читал в книгах и видел в интернете, как другие люди празднуют день рождение. Ему было немного стыдно признаться своим опекунам, как сильно он хочет отпраздновать свой день рождение. Он думал, что будет лучше дождаться, когда его физический рост станет как у обычного человека и отпраздновать нормально. Почему же тогда он так зациклился на этой дате? Потому что она всё равно важна. Тсу может и сам себя поздравить. Хотя бы утром.       — С днём рождения, я, — с лёгкой улыбкой прошептал себе под нос парень, с ленцой выпутываясь из одеяла.

***

      Если вы думаете, что Реборн с Верде не заметили, как сильно их малыш хочет отпраздновать день рождение — то вы ошибаетесь. Они заметили. Очень даже. Да, Верде считал это бесполезной затеей на данный момент, но он не хочет, чтобы его сын грустил, поэтому он, с толчка Реборна, принял решение отпраздновать этот день.       Ненавязчиво отвадив Тсуну в библиотеку, они начали готовиться. Пока Верде украшал зал, с помощью роботов и различных устройств — Реборн готовил праздничный торт. Испечь коржи, сделать крем и придать торту округлую форму было не трудно, но вот оформление… С этим возникли проблемы. Сам торт был голубым — любимый цвет Ёши (Прим. Автора: Почему голубой, а не оранжевый? Потому что я так решила). На боках торта красиво застыл стёкший белый шоколад, на нём расположились различные ягоды и маленькие плитки шоколада оранжевого цвета с маленькими бизешками. Посередине Солнце планировал написать молочным шоколадом что-нибудь, но абсолютно не знает что… В нерешительности отложив кондитерский мешок, Реборн пошёл в гостиную — к Верде за советом, заодно посмотрит, как проходит украшение.       Войдя в гостиную, у него съехала шляпа. От шока. И ужаса.       — Почему это место выглядит так, словно тут прошёлся Лакей?       — Мои устройства вышли из-под контроля? — слегка неловко, глядя в сторону, пробормотал Верде.       — Почему ты спрашиваешь об этом? — поправляя шляпу, угрожающе зыркнул Реборн.       — Да так… — протянул Гроза, — А ты, собственно, зачем пришёл? — попытался переключить тему старший мужчина (Прим. Автора: Не помню упоминала ли я об этом, но у меня Вер — старше Реборна).       — Не переводи тему, — тяжело вздохнул чёрноволосый, — Я не знаю, что написать на торте. Как только закончу с этим — помогу тебе с украшением, — не терпящим возражения голосом, прошипел он.       — Хорошо… — буркнул учёный, — Напиши, что-то типа…

***

      Яркое помещение, наполненное книгами. Именно так Тсунаёши может охарактеризовать домашнюю библиотеку, которая была в их доме. Она абсолютно ничем не выделялась. В середине была читательская зона с диваном, креслами и маленьким столиком. В углу была зона, где можно заварить чай и взять что-нибудь перекусить. Ну и, конечно же, тут были стеллажи с книгами… Очень много… В общем-то. Если бы у Тсуны был выбор, как можно профукать собственный день рождение — он выбрал бы сидение в библиотеке, поэтому он не сильно расстроен. Хотя кому он врёт… Он готов плакать от разочарования… На прошлый день рождение хотя бы дядя Реборн поздравил… А тут ничего…       Стараясь не заплакать, Тсунаёши разом допил свой чай, и попытался погрузиться в события, происходящие в книге. Сейчас он читал историю про мальчика-который-выжил, он же Гарри Поттер. Это была третья книга из серии — «Узник Азкабана». В интернете на эту книгу не мало хороших отзывов, одна из лучших книг данной истории, да и у фанатов эта часть очень даже в почёте, но… Ёши не совсем понимал за что. Почему она всеми так любима? Может он не понимает, потому что ещё не дочитал, но всё равно. Тяжело вздохнув, Тсуна шмыгнул носом и закрыл книгу, не забыв положить закладку. Немного потянувшись, сидя в кресле парень начал массировать свои ноги, которые затекли пока он сидел.       Закончив разминку, Ёши встал с кресла, положил книгу на столик и направился в гостиную. Его настроение всё ещё было не очень, поэтому он надеялся хорошенько покушать и пойти обратно в библиотеку. Прикрыв глаза Тсунаёши начал открывать дверь. И как только она открылась…

***

      — Он идёт! Верде, заканчивай, давай!       — Я почти всё!       Впопыхах повесив последнюю букву, зелёноволосый встал рядом с другим Аркобалено. За то время пока Тсуна читал, Верде, вместе с Реборном, украсили гостиную. На стенах висят гирлянды, в углах летают шарики и прямо посередине комнаты висит надпись «С днём рожденья, Ёши», но буква «и» в конце немного сползла. Под надписью на столе стояла еда. Удовлетворённо кивнув, Реборн встретился взглядом с учёным, и они вместе посмотрели на дверь, шаги за которой становились всё чётче. Ещё секунда и дверь медленно открылась. Взглянув на своего воспитанника, мужчины с улыбкой мягко произнесли:       — С днём рождения, Ёши.       С минуту парень стоял в шоке, боясь, что всё это просто плод его больной фантазии. Но нет, это всё реально, его опекуны и вправду поздравляют его вместе, да и ещё мини-вечеринку устроили. Из его глаз брызнули слёзы. Слёзы радости, слёзы облегчения, солёные слёзы, наполненные такими яркими чувствами.       Увидев, как его ребёнок плачет, Верде, не задумываясь, подошёл ближе и мягко обнял Ёши, шепча ему в ухо успокаивающие слова. Реборн же в свою очередь отлучился от этой картины и бесшумно пошёл на кухню, забирая торт. Вернувшись, он мягко улыбнулся картине ребёнка и его родителю, и так же мягко подозвал Ёши к себе, чтобы тот задул свечи. В этот вечер, семейную идиллию было просто невозможно прервать.       А в памяти Тсуны навсегда останется фраза с торта, которую мама с дядей так хорошо подобрали.

«С каждым днём ты становишься старше, умнее, счастливее всех. В будущем тебя ждёт много препятствий, но ты справишься. Ведь ты наше дитя».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.