Эпилог
17 октября 2020 г. в 22:13
Возвращаясь из каждого путешествия, мы привозим с собой сувениры, фотографии, которые потом обязательно повесим на стену или выставим на каминной полке в гостиной, но ничто так не запоминается, как запах. Побывав однажды на море, уже не забудешь этот горько-соленый запах, проникающий в легкие и отзывающийся покалываниями в кончиках пальцев, стоит о нем вспомнить. А побывав в Провансе, навечно пропитываешься лавандой, ароматными круассанами и свежестью морского бриза, который, кажется, до сих пор играет с моими волосами.
Начало учебы закрутило в сумасшедшем водовороте конспектов, удручающих лекций и новых знакомств, и вот теперь я стою в холле общежития, разглядывая огромную зеленую ель, и предаюсь ностальгии. В голове водоворотом проносятся воспоминания всего года, как обычно бывает перед Рождеством. Почти все разъехались по домам, я же примкнула к тем, кто предпочитает запрыгивать в отъезжающий вагон или бежать на самолет, когда тот собирается тронуться с места. И сделала это, как оказалось, не зря, потому что неделю назад мне позвонила Стефани, сказав, что они с Вишней заберут меня, и мы вместе поедем в Сентфор.
Скромная сумка с вещами и рюкзак на плече — весь мой багаж, поэтому позволяю себе ненадолго залюбоваться украшениями на стенах, которые мы развесили недели две назад. Ребят еще не было, и я нервно поглядываю на часы на запястье: они должны были явиться двадцать минут назад. На звонки не отвечают, наверное, нет сети, поэтому выглядываю в окно, замечая черный седан и разглядывая в слабой тонировке кудрявую голову Стеф.
По телу пробегают мурашки сладкого предвкушения. Мы не виделись со Стефани с конца лета, когда уехали из Франции. Воспоминания кадрами киноленты проносятся передо мной, и я невольно вспоминаю Аарона. В последнюю неделю наше общение сошло на нет. Мы должны были встретиться на Рождественских каникулах, но внезапные проблемы с бизнес-партнерами вынудили его остаться в Европе, и теперь мы лишь оставляли друг другу сообщения с пожеланиями доброго утра и сладких снов, не находя времени на разговор. Кажется, так принято заканчиваться курортным романам, да? Сначала вы общаетесь каждый день и не можете попрощаться, а после все меньше и меньше, скатываясь в скупые сообщения, которые потом забываете даже отправить. Но сегодня я не буду об этом думать. Сегодня я проведу день с друзьями, а вечером мы соберемся за ужином в честь приезда, который мама готовит с самого утра.
Выхожу на улицу, вдыхая морозный воздух, и застываю, увидев его. Аарон стоит в паре метров от меня, не решаясь подойти ближе. Не верю в эту реальность. Мне ведь не может так повезти. Может, это галлюцинация, а я поскользнулась на ступеньке и потеряла сознание? Плевать, значит, буду это делать в мечтах. Шагаю навстречу, бросая сумку рядом, и крепко вжимаюсь в него, повиснув на широких плечах. Вдыхаю ставший родным запах и расслабляюсь, стоит его рукам сжаться на талии.
Аарон отрывает меня от земли, и я обхватываю его ногами, шепча какой-то бессвязный бред, но при этом чувствую себя абсолютно счастливой. Будто сердце поливают сладким сиропом. Не хватает только кружащих вокруг снежинок, как показывают в мелодрамах, потому что поцелуй — самый нежный и долгожданный — тает на губах.
— Ты приехал, — продолжаю шептать.
— Не хочу встречать Рождество и Новый год без тебя, — он не отпускает меня, а я вовсе не собираюсь никуда уходить, хотя и понимаю: Аарон здесь, рядом со мной.
— Долго вы еще? У вас впереди куча времени, — ворчит Вишня, подходя к нам, и Аарон нехотя опускает меня. — Привет, принцесса.
— Ви! Стеф! — обнимаю друзей. Стефани снова что-то верещит про поездку в Европу, а Вишня, очевидно уставший от болтовни своей возлюбленной, закатывает глаза.
— Ты снова куда-то собираешься и хочешь втянуть меня в эту авантюру? — смеюсь, глядя на улыбающегося Аарона.
— Ты не сказал ей? — испуганно бормочет Стефани.
— Не сказал чего? — недоумеваю.
— У меня появился доверенный человек, и я решил взять отпуск и задержаться в Балтиморе.
Надо ли говорить, что мой визг слышала вся улица? Плевать, ведь сегодня я определенно самая счастливая. Снова бросаюсь к Аарону, понимая, что теперь никуда его не отпущу, даже если он решит улететь от меня на Луну. Не выйдет, дорогой, потому что я слишком долго тебя ждала. И пусть на улице зима, в душе порхают бабочки и распускаются цветы, а я ощущаю теплый прованский бриз, совершенно летний, отдающий соленым морем и нежной свежестью лаванды.
Примечания:
Вам — вся моя любовь ❤
Пока писала главу, в голове, как обычно, вертелись мысли, которые хотелось написать в примечании, но теперь ничего не осталось. Спасибо вам, что читали и дошли вместе со мной до последней точки, ведь ваше горе-автор частенько затягивал с продолжением и новыми главами, прикрываясь ленью и потерянным вдохновением. Обнимаю каждого и целую в щечки 🥰
Отдельное спасибо моему коту Alina_t, которая выдавала волшебных пенделей и отправляла меня писать, без тебя все было бы гораздо дольше.
Не могу не поблагодарить и чудесную Valimka, без которой не было бы Франции и очарования Прованса. Спасибо, что прививаешь мне любовь к этой стране и что стала моим виртуальным гидом 🥰
Надеюсь, эта теплая история согрела вас холодным осенним вечером 😘