ID работы: 9554998

СовершенноЛетняя

Гет
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 248 Отзывы 90 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Возвращаясь из каждого путешествия, мы привозим с собой сувениры, фотографии, которые потом обязательно повесим на стену или выставим на каминной полке в гостиной, но ничто так не запоминается, как запах. Побывав однажды на море, уже не забудешь этот горько-соленый запах, проникающий в легкие и отзывающийся покалываниями в кончиках пальцев, стоит о нем вспомнить. А побывав в Провансе, навечно пропитываешься лавандой, ароматными круассанами и свежестью морского бриза, который, кажется, до сих пор играет с моими волосами. Начало учебы закрутило в сумасшедшем водовороте конспектов, удручающих лекций и новых знакомств, и вот теперь я стою в холле общежития, разглядывая огромную зеленую ель, и предаюсь ностальгии. В голове водоворотом проносятся воспоминания всего года, как обычно бывает перед Рождеством. Почти все разъехались по домам, я же примкнула к тем, кто предпочитает запрыгивать в отъезжающий вагон или бежать на самолет, когда тот собирается тронуться с места. И сделала это, как оказалось, не зря, потому что неделю назад мне позвонила Стефани, сказав, что они с Вишней заберут меня, и мы вместе поедем в Сентфор. Скромная сумка с вещами и рюкзак на плече — весь мой багаж, поэтому позволяю себе ненадолго залюбоваться украшениями на стенах, которые мы развесили недели две назад. Ребят еще не было, и я нервно поглядываю на часы на запястье: они должны были явиться двадцать минут назад. На звонки не отвечают, наверное, нет сети, поэтому выглядываю в окно, замечая черный седан и разглядывая в слабой тонировке кудрявую голову Стеф. По телу пробегают мурашки сладкого предвкушения. Мы не виделись со Стефани с конца лета, когда уехали из Франции. Воспоминания кадрами киноленты проносятся передо мной, и я невольно вспоминаю Аарона. В последнюю неделю наше общение сошло на нет. Мы должны были встретиться на Рождественских каникулах, но внезапные проблемы с бизнес-партнерами вынудили его остаться в Европе, и теперь мы лишь оставляли друг другу сообщения с пожеланиями доброго утра и сладких снов, не находя времени на разговор. Кажется, так принято заканчиваться курортным романам, да? Сначала вы общаетесь каждый день и не можете попрощаться, а после все меньше и меньше, скатываясь в скупые сообщения, которые потом забываете даже отправить. Но сегодня я не буду об этом думать. Сегодня я проведу день с друзьями, а вечером мы соберемся за ужином в честь приезда, который мама готовит с самого утра. Выхожу на улицу, вдыхая морозный воздух, и застываю, увидев его. Аарон стоит в паре метров от меня, не решаясь подойти ближе. Не верю в эту реальность. Мне ведь не может так повезти. Может, это галлюцинация, а я поскользнулась на ступеньке и потеряла сознание? Плевать, значит, буду это делать в мечтах. Шагаю навстречу, бросая сумку рядом, и крепко вжимаюсь в него, повиснув на широких плечах. Вдыхаю ставший родным запах и расслабляюсь, стоит его рукам сжаться на талии. Аарон отрывает меня от земли, и я обхватываю его ногами, шепча какой-то бессвязный бред, но при этом чувствую себя абсолютно счастливой. Будто сердце поливают сладким сиропом. Не хватает только кружащих вокруг снежинок, как показывают в мелодрамах, потому что поцелуй — самый нежный и долгожданный — тает на губах. — Ты приехал, — продолжаю шептать. — Не хочу встречать Рождество и Новый год без тебя, — он не отпускает меня, а я вовсе не собираюсь никуда уходить, хотя и понимаю: Аарон здесь, рядом со мной. — Долго вы еще? У вас впереди куча времени, — ворчит Вишня, подходя к нам, и Аарон нехотя опускает меня. — Привет, принцесса. — Ви! Стеф! — обнимаю друзей. Стефани снова что-то верещит про поездку в Европу, а Вишня, очевидно уставший от болтовни своей возлюбленной, закатывает глаза. — Ты снова куда-то собираешься и хочешь втянуть меня в эту авантюру? — смеюсь, глядя на улыбающегося Аарона. — Ты не сказал ей? — испуганно бормочет Стефани. — Не сказал чего? — недоумеваю. — У меня появился доверенный человек, и я решил взять отпуск и задержаться в Балтиморе. Надо ли говорить, что мой визг слышала вся улица? Плевать, ведь сегодня я определенно самая счастливая. Снова бросаюсь к Аарону, понимая, что теперь никуда его не отпущу, даже если он решит улететь от меня на Луну. Не выйдет, дорогой, потому что я слишком долго тебя ждала. И пусть на улице зима, в душе порхают бабочки и распускаются цветы, а я ощущаю теплый прованский бриз, совершенно летний, отдающий соленым морем и нежной свежестью лаванды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.