ID работы: 9555010

Любовь зла

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы едем в Сентфор!

Настройки текста
— Эрика! Ты что опять брала мою помаду? — ругалась Стефани, направляясь по корридору в сторону комнаты дочки. — Я тебя спраши…       Открыв дверь, Стефани застала, как Сара наносила хайлайтер на щёки Эрики. — Привет, мам! — улыбнулась Эрика. — Смотри, как красиво получилось! — А вот и моя помада! — игнорируя дочку, схватила косметику Стефани. — Кто из вас её взял? — Я, — рассмеялась Сара. — Стеф, я просто учу её краситься. И выходит на самом деле неплохо. — Было бы очень неплохо, если бы ты ещё мои вещи не таскала. Ты всегда так делаешь! — Неправда. — Ага, конечно. Да на тебе даже сейчас моя футболка! — Стефани театрально насупилась, но было видно, что она улыбалась. — Получилось, и правда, красиво. — Спасибо, мама. Мы же едем в Италию на следующей неделе? Я вот хочу там на вечеринку сходить. — А нас возьмешь? — с детским интересом спросила Сара. — Ладно, так уж и быть, — рассмеялась Эрика, — но только если вы не будете мне мешать знакомиться с мальчиками! — а это уже было сказано со всей серьёзностью.       Из коридора послышался громкий сигнал дверного звонка. Потом ещё раз. И ещё раз. — Ой, как же они меня уже достали! — заныла Стефани, смотря в сторону двери. — Трезвонят и трезвонят! — Я открою, — сказала Сара и быстро зашагала к выходу.       Когда она вернулась, у Сары было такое мрачное выражение лица, что, казалось, она была готова убить всех и вся, ну или просто избить подушку. — Италия отменяется, — злобно, но с ноткой грусти произнесла она, сжимая в руке конверт. — Стефани? Давай выйдем.       Стефани поспешила вслед за супругой, а Эрика осталась в комнате, обиженно смотря вслед родителям, которые вечно что-то от неё скрывали и на все «важные разговоры» уходили в другую комнату. Но от пятнадцатилетнего ребёнка можно хоть что-то не скрывать?       Сара прошла в их спальню и села на кровать. — Ты расскажешь, что случилось-то? — подняла брови Стефани, присаживаясь рядом. — Это… Письмо от Дерека, — тихо произнесла Сара, ещё раз кидая тревожный взгляд на конверт. — И что? Нам часто пишут из Сентфора. Что не так в этот раз? Они с Кэнди расстались? Что? — Ты помнишь, чем закончилась наша история в Сентфоре? — О-о-ой, опять ты начинаешь говорить загадками! Ну, да, помню. Мы победили Человека в маске, все живы, здоровы. Всё прекрасно. — Нет, Стеф. Мы его не победили, — с грустной улыбкой вздохнула Сара. — Мы не сняли проклятье, и они обещали вернуться через десять лет… — Ну, и? — Стефани. Сколько нам тогда было лет? — Ну, двадцать шесть (1). — А сейчас сколько? — Тридцать шесть. Сара! Ты можешь сказать прямо? Погоди… То есть ты хочешь сказать… — Что они вернулись.

***

— Эрика… Дорогая, — Сара села на край её кровати и немного виновато посмотрела на дочку. — Ты помнишь, мы тебе рассказывали про Сентфор? Город, где мы жили подростками. — Эти ваши рассказы про нечисть забудешь, — рассмеялась Эрика, не понимая, к чему вела Сара. — Эм… Да. В общем… В общем, нам нужно вернуться туда, — наконец нашла в себе силы сказать Сара, но, увидев ужас, смешанный с непониманием, на лице Эрики, поспешила добавить: — Не навсегда! Просто у нас появились кое-какие дела, не терпящие отлагательств. И отпуск в Италии переносится на неопределённый срок. — Ну это тоже прикольно, — улыбнулась Эрика. — Если у вас в том городе такая бурная молодость была. — Я смотрю, ты из наших рассказов только про бурную молодость усвоила, — нахмурилась Сара. — Эрика. Там может быть очень опасно. И будет с учётом того, по какому поводу мы туда едем. Так что ты сидишь в доме и гуляешь только с бабушкой! Она в этом тоже принимала своё участие и знает, когда и куда нужно ходить. — Хорошо-хорошо! А что за повод, если не секрет? — спросила Эрика, даже не надеясь на ответ, но перед тем, как закрыть дверь, Сара быстро произнесла: — Человек в маске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.