ID работы: 9555010

Любовь зла

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой

Настройки текста
      Поезд мчал по рельсам, периодически издавая привычное постукивание колёсами, от которого все так хорошо спали в поездах.       За окном мелькали красивые виды, но Сара не обращала на них внимания, сосредоточившись на письме. Там было написано всего две фразы, которые могли перевернуть не только её жизнь, но и жизни других людей. «Они вернулись. Приезжайте».       От перечитывания письма в сотый раз, а то и больше, Сару отвлекла чашка уже остывшего чая, которая от сильного толчка поезда упала и залила весь стол. Девушка быстро схватила салфетки и, тихо ругаясь, принялась вытирать поверхность.       Когда она закончила, то подняла глаза и увидела Эрику в довольно подавленном состоянии. — Мам, — тихо сказала она, не дав возможности Саре поинтересоваться, что случилось, — это же их фото? — Эрика протянула старую фотографию цирка, которую Саре когда-то вручил Мордогрыз. — Да, это и есть цирк уродов, — вздохнула Сара, вспоминая, как Человек в маске чуть не лишил девушку матери и множество раз пытался её убить. Вспомнила о проклятии и вообще обо всех событиях того времени. На глаза стали наворачиваться слёзы, но Сара поспешила это скрыть, чтобы ещё сильнее не пугать Эрику. — Не волнуйся, всё будет хорошо. Он не причинит тебе вреда. — А вам? Ты в сотый раз повторяешь, что меня будут охранять как зеницу ока, а вы сами пойдёте рисковать жизнями. Я боюсь его… — честно призналась Эрика. — Он же… Он очень опасный, а вы просто так идёте к нему? — Мы будем очень осторожны. Ты просто его не знаешь и поэтому можешь оказаться ещё в большей опасности. Просто запомни: что бы он ни говорил, что бы ни делал, ни при каких обстоятельствах не доверяй ему. Слышишь? Ни при каких обстоятельствах. Он может обещать всё, что угодно, но верить на слово Человеку в маске — самоубийство. Если уж так получится, что тебе доведётся говорить с ним, то просто игнорируй все его обещания, и всё будет хорошо.       В купе вернулась Стефани и, оценив ситуацию, недовольно подняла глаза к потолку. — Ну что ты ей ужасы всякие рассказываешь? Короче, Ри, если что не так — просто дай ему в наглую рожу, а потом ещё раз. Вот и всё. — Стефани! — возмутилась Сара, — Она просто будет сидеть дома! И даже если увидит его, то только с нами и под присмотром! — Знаешь что, Сара? По-моему, тебе не стоит так сильно её опекать! Эрика — уже не ребенок, — в глазах Стефани загорелись дьявольские огоньки. — И она должна уметь постоять за себя! Такими темпами она никогда не станет самостоятельной! — Я просто хочу, чтобы она была в безопасности… — прошептала Сара, и её голос немного дрогнул. Стефани тут же смягчилась и приобняла её. — Я знаю, Сара. Все родители такие. Но мы должны понимать, что от постоянного контроля лучше не будет. Так же и со мной было. И я сбежала из дома. — Со мной. — С тобой, — улыбнулась Стефани. — И ни о чём не жалею. Но, если ты не будешь давать ей должное количество свободы, может произойти то же самое. — Я понимаю, но… Я же просто волнуюсь! — Все хорошие родители волнуются за своих детей, но нужно знать меру. Не волнуйся, я буду пить антидепрессанты вместе с тобой, — улыбнулась Стефани и нежно поправила Саре прядь волос.       В купе заглянула проводница. — Мы подъезжаем к пункту назначения — Сентфор. Попрошу вас собрать все ваши вещи и подготовиться к выходу, — сказала она.       Сара и Стефани достали чемоданы и вышли на перрон.       На вокзале в Сентфоре было совсем немного людей, — конечно, вряд ли сюда много, кто захотел бы приехать, если только не к друзьям или родственникам.       Сара и Стефани оглядели знакомый перрон. Еще тогда, в юности, Сара стояла тут, на этом самом месте, и гадала, придёт Стефани или нет. Именно тогда они вместе начали новую совместную жизнь. — Эх, хоть раз можно было бы сюда спокойно приехать, а не бороться со злом? — с грустной улыбкой вздохнула Стефани. — Нет, нельзя. Таков Сентфор, здесь спокойно не поживешь, — хмыкнула Сара. — Вот в этой глуши, Эрика, мы провели всю свою бурную молодость. И если на вид тут только в лесу за муравьями можно наблюдать, то, на самом деле, велика вероятность на всю жизнь под огромным впечатлением остаться. — Ага, причём, судя по вашим рассказам, не всегда позитивным, — рассмеялась Эрика. — На вид действительно тихий спокойный городок.       Услышав эту фразу Сара со Стефани, не удержалась и прыснула со смеху. Уж что-что, а Сентфор нельзя было назвать спокойным местом, где можно было бы хорошо провести последние школьные деньки, как говорила мама Сары в их первый день.       Они решили не вызывать такси и прогуляться до дома Сары по улице.       Погода стояла пасмурная, впрочем, от Сентфора чего-то другого сложно было ожидать. — А тут почти ничего не изменилось, — сказала Сара, оглядывая улицу. — Всё те же маленькие домики, кафешка, в которую мы любили ходить вместе. Стеф, а парк вон тот помнишь? — Нет. Ну, то есть я помню, что он был. А что там такого? — Похоже, у тебя совсем память отсохла в последнее время. Тебе напомнить, как ты в колодец там провалилась? — Так, заткнись! — в шутку и одновременно с укором вскрикнула Стефани. — Я только и пытаюсь это забыть! — А про колодец вы мне не рассказывали, — нахмурилась Эрика. — Замолчите обе! Я. Пытаюсь. Это. Забыть! — с истеричным смешком ткнула Стефани Сару в бок. — О, а вот и наша школа, — усмехнулась Сара. — О, да. Помню я эти годы. Ненавижу тебя, Майкл Тёрнер! — шуточно крикнула Стефани в сторону школы. — Что, правда? — раздался откуда-то из-за спины мужской голос. — Майкл! — крикнула Сара и побежала к нему, а Стефани осталась стоять на месте, проклиная себя за этот неловкий момент. — Майкл, я не серьёзно… — начала оправдываться она, но Майкл только рассмеялся и затащил её к ним в объятия третьей. — А ты — Эрика, да? — спросил он, смотря на девочку. — Наслышан, наслышан… Ну что, как тебе Сентфор? — Ну, пока никто не пытался убить, так что нормально. — Вы что, все эти ужасы из нашего детства ей рассказывали? — Ну… Сара называет это бурной молодостью, — улыбнулась Стефани.       Когда они все вместе подошли к дому Сары, там их уже ждали Кенди с Дереком, Бобби, Люк, Аарон, Вишня и мать Сары. — У вас тут что — клуб Сентфорских шизофреников собрался? — хмыкнула Стефани, оглядывая собравшийся народ. — Да, только вы трое на собрание опоздали, — очень реалистично надувшись, сказал Вишня. — А это что за красотка? — Ты меня похоже никогда не слушаешь… — выдохнул Аарон — Это Эрика — дочь Сары и Стефани, — будто объясняя что-то маленькому ребёнку, сказал Аарон. — А… А пойдём в дом. Я нам всем чаю заварю, — немного запнувшись, сказала Кэнди и неуклюже отступила от входа. — Заходите.       Заметив, что Кэнди явно взволнована последними событиями в Сентфоре, Дерек приобнял её за плечо и легонько чмокнул в щёчку. — Не волнуйся, дорогая, — сказал он. — В прошлые два раза победили и в этот победим. — Да… Победим…

***

— Эрика, ты займёшь старую комнату Сары, — сказала Стефани, когда они собрались разбирать вещи. — А остальные — по домам! — грозно зыркнула она на «клуб Сентфорских шизофреников». — Аарон, Вишня, Майкл, как вообще Черные драконы? — спросила Сара. — Прекрасно. Мы сейчас стараемся новых членов не принимать, решили остаться своей компанией, — сказал Аарон. — А что с казино вашим? Работаете ещё? — Да, а почему бы и нет? — усмехнулся Вишня. — О, а можно сыграть во что-нибудь? — оживилась Эрика. — Да, конечно… — начал было Вишня, но, увидев грозные взгляды Сары и Стефани, тут же поспешил дать заднюю: — То есть… Нет, детям же нельзя… Детям можно или нельзя? — наклонился он к Аарону и буквально через секунду еле увернулся от затрещины. — Ну, видимо, нельзя. — Так, всё, кыш! — махнула в сторону двери Стефани рубашкой, которую держала в руке. — Давайте, валите в своё казино или куда-то там ещё. У нас в доме комнат на вас нет! — Ха-ха! Вспомнил нашу первую встречу, Стеф. Я тогда ещё к тебе… — Вишня! Вон пошли! — рубашка, находившаяся секунду назад в руках Стефани, полетела прямиком в лицо Вишни. — Ладно-ладно, нас тут выгоняют! — опять театрально обиделся Вишня, и все драконы поспешили покинуть дом вслед за ним, чтобы не попасть под раздачу. — Всё, давайте по кроватям. Завтра у нас будет сложный день, — потёрла глаза Сара. — Ри, моя комната наверху, можешь располагаться там. Спокойной ночи, дорогая.       Все обнялись и разошлись по комнатам спать. — Как думаешь, в этот раз всё получится? — спросила Сара, лежа под одеялом, в темноте. — Ну, в прошлые разы же как-то получалось, — раздался голос Стефани с другой стороны кровати. — Победа в прошлые разы не гарантирует нам победы сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.