ID работы: 9555010

Любовь зла

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хэппи энд. Или нет?

Настройки текста
— Вы знали?! — первый вопрос, пришедший в голову Эрики после ошеломляющей новости. — Кто ещё это знал? Все? Все, кроме меня, да? — Нам всем надо успокоиться … — растерянно проговорила Сара, метаясь взглядом между Эрикой, Кэнди, Дереком и Человеком в маске. Человек незаметно взял Эрику за руку и крепко её сжал, передавая поддержку. Она даже не повернулась в его сторону, продолжая сверлить взглядом всех остальных. — Успокоиться? Успокоиться, говоришь?! — Дерек был на эмоциях, весь красный от злости. Кэнди же, наоборот, побледнела. — Да, успокоиться, — проговорила она негромко, но уверенно. — Дерек, прости, прости… — Да что, чёрт возьми, прости?! Что происходит, Кэнди?! — Прости, я не говорила тебе. Мне… Мне было страшно. Я растерялась, Дерек. Я была не готова к ребенку. И ты тогда ещё бросил меня… Я не могла справиться сама, и это был единственный выход… — Единственный выход?! Единственный выход?! Да, тогда я ушёл. Но ты могла позвонить мне! Ты могла мне сообщить об этом! Или я, по-твоему, камень бесчувственный, бросил бы тебя с ребёнком? Ты действительно так обо мне думаешь? — Нет, прости, прости… — Кэнди залилась слезами. — Я же говорю, я растерялась тогда. Я не понимала, что делаю, мне было страшно. — Я могу поверить, что тебе было страшно тогда, но прошло пятнадцать, мать его, лет! Пятнадцать! И всё это время, даже когда я вернулся, тебе было страшно? Ты за пятнадцать сраных лет не вспомнила о том, что у тебя ребёнок в детском доме? Или ты отдала её туда и благополучно забыла? — Нет, я не забыла. Я пришла туда потом, но её уже забрали. Я не знала, что это были вы, Сара, я не знала… — Ах, так ты ещё и пришла? А мне ты почему не сказала, почему? Ты не посчитала нужным сообщить мне? — Я побоялась. — Ага, ты, выходит, меня боишься? Ты все эти годы жила с тем, кого боишься? — Нет, Дерек, я… — Кэнди умолкла, глотая слёзы. Она уже не знала, что сказать. — Знаешь что, Кэнди? Ты… — Хватит! — Эрика громко выдохнула, и снова заговорила. — Хватит! Мне всё равно, знал кто-то ещё или нет, мне всё равно, почему ты, Кэнди, ничего мне не сказала, мне уже насрать! Я ухожу.       И, ничего не говоря, она просто выбежала из шатра, оставив перепалку продолжаться без нее.

***

      Эрика шла, не разбирая дороги. Цирка уже не было видно, только лес. Лесная природа была, как всегда, прекрасна, но Эрика сейчас меньше всего желала наслаждаться этой красотой. Сейчас она хотела только одного — чтобы всего этого не было. Просто оказаться дома, просто забыть всю эту информацию и спокойно жить дальше, как нормальные люди.       Грим размазался по лицу и потёк от горячих слез. Эрика села у ближайшего дерева и вырвала с корнем пучок травы. Просто от злости. Она с остервенением разорвала траву и опустила голову на колени. Почему, ну почему всё так? Она просидела ещё долго, пока не почувствовала чью-то руку на своем плече.       Подняв голову, Эрика увидела Человека в маске, также сидящего на земле у дерева. Он откуда-то достал белый платок и аккуратно стёр остатки грима. — Как ты себя чувствуешь? — Паршиво. — Понимаю. Боль — неотъемлимая часть нашей, порой жестокой жизни. И боль не проходит быстро. Душевные раны затягиваются так же, как и физические — постепенно. Нужно время. — Время. Для чего? Чтобы сойти с ума (1)? — Кому как. Чего ты сейчас хочешь? — Чего я хочу? Я хочу уехать. Очень далеко отсюда. За тысячи километров. Просто уехать и просто забыть. — Закрой глаза, милая, — пропросил Человек в маске. Когда его просьба была выполнена, он достал несколько бумажных карточек. — Выбери любую. Наугад. — Эту, — Эрика тыкнула пальцем в рандомную бумажку. — М-м-м, Киото.       Эрика открыла глаза и увидела изображение японского города с подписью «Киото, Япония». — Что это значит? — Это значит, что мы с тобой едем в маленькое путешествие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.