ID работы: 9555010

Любовь зла

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Два берега

Настройки текста
Примечания:
      Громкий выстрел на секунду оглушил всех, кто находился в шатре. Люди стали быстро покидать свои места и выбегать из шатра. — Тварь! — громко прозвучал мужской голос. Эрика резко обернулась ко входу, и её сердце ушло в пятки.       У входа в шатер стояли Сара, Стефани, Кэнди и Дерек с пистолетом, направленным в сторону Человека в маске. Эрика по инерции отскочила в сторону, но тут же ретировалась и встала перед Человеком в маске, загораживая его собой. — Эрика! — прокричала Сара, — Отойди, он этого не стоит! Просто отойди! — к этому подключилась и Стефани: — Эрика, отойди сейчас же! Не защищай ты его, он тебе ничего не сделает! Эрика!       Но она просто стояла, не сделав и шага в сторону. Глаза наполнились слезами, а губы задрожали. Эрике было больно осознавать, что сейчас она — мост между двумя берегами, любовью и семьёй. С одной стороны, она очень любила как Сару и Стефани, так и всех их друзей, но с другой…       Человек в маске тоже был ей очень дорог. И сейчас Эрике очень не хотелось делать выбор в пользу кого-то. — Не надо… — прошептала она, смахивая слезу со своей щеки. На удивление Кэнди вела себя почти также. В её глазах читались не ярость или удивление, скорее, испуг, волнение за кого-то. Она осторожно притронулась к руке Дерека, в которой он держал пистолет. — Дерек, — нерешительно сказала Кэнди, по-видимому, опасаясь, что тот разозлится еще сильнее, — Дерек, не нужно… — Что, что?! — тот был явно на пике злости и резко повернулся к Кэнди. В глазах его пылали огоньки, казалось, ещё немного, и он перестреляет всех, кто находился в шатре. — Что не надо? Этот урод хотел сделать Эрику своей артисткой! Эта тварь… — Не называй его так, — на этот раз голос Кэнди прозвучал более уверенно. — Дерек, перестань, пожалуйста. — Перестань что?! Какого чёрта ты его выгораживаешь?       Вместо ответа, Кэнди просто поднялась на сцену и встала рядом с Человеком в маске и Эрикой. — Не делай глупостей! Ты ему ничем не поможешь! — Дерек немного опустил пистолет, но не убрал его. — Подумай, Кэнди! Он не заслуживает жить! Ты забыла, что он с нами сделал? Ты забыла, как он хотел убить всех и тебя в том числе? Кэнди! — Да что происходит?! — Стефани вышла вперёд. — Эрика! Подойди к нам! Всё будет хорошо, ты веришь? Иди сюда, он заплатит за всё, что причинил тебе! — Он мне ничего не сделал… Он… Он меня не заставлял. — Эрика права, — подключился к диалогу Человек в маске. — Я не принуждал её участвовать в сегодняшнем представлении. — Ты вообще заткнись! Я уже ни единому твоему слову не верю! — Стефани! — Кэнди повысила голос и сжала кулаки. — Может, ты уже объяснишь, что происходит, а, Кэнди? Чего ты их выгораживаешь? Может, объяснишь нам, непосвящённым? — Дерек не на шутку разозлился. Он выглядел действительно страшным. Казалось, ещё секунда, и он сорвётся, и неизвестно, к чему это могло привести. — Дерек… Эрика — наша дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.