ID работы: 9555025

Арахнид.

Джен
R
В процессе
44
Мёрфик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

По утренним улицам Парижа шёл человек в коричневом пальто и зелённой шапке. Единственное чем он мог привлечь чужое внимание было то, что пока на улице он был один. А так Коф, а это был именно он, выглядел как самый обычный турист, только приехавший в столицу Франции и стараюшийся запечатлить на камеру любую попавшуюся ему вещь, но лишь на первый взгляд. Хоть камера и часто поднималась к лицу Адольфа, но он ещё ни разу не нажал на кнопку, призванную делать снимок. На самом деле вся эта прогулка была органиизованна им лишь с одной целью изучение изменений за двадцать лет с того момента когда он в последний раз был в Париже. Если б кто-то смог бы наблюдать за лицом Адольфа в этот миг, то он бы заметил как на нём всё явнее и явнее проявляеться выражение такой обиды, которое может быть лишь у ребёнка который думал что ему подарят новую игрушку, а вместо неё получил починеную старую. Причина же разочарования Кофа была проста - Париж ничуть не изменился! Нет конешно многии улицы поменяли названия, одни дома перестроили или отремонтировали, а другии наоборот разрушили. Но планировка, рисунок улиц, даже стиль зданий: всё осталось прежним! Возможно Коф и дальше бы продолжал сокрушаться из-за неоправданных ожиданий если б не восхитительный запах свежей выпечки, коснувшийся его носа. Его источником оказалась пекарня-кондитерская на углу улицы Готлиб в доме двенадцать . Как не странно сладости были одной из немногих слабостей Адольфа. Было ли в этом повинно его голодное на вкусности детство, или это было ещё одно отклонение в его сломанном мозгу, но факт оставался фактом, пройти мимо кондитеррской Коф не смог. Уже подходя к прилавку, на котором находились привлёкшие его пироженные, он оказался сбит с ног девочкой пятнадцати лет с двумя забавными хвостиками, перевязанными розовыми резинками. На его лице сама собой вылезла улыбка. Он нашёл эту ситуацию очень забавной, его, пережившего множество покушений, легко перепрыгивающего с крыши на крышу небоскрёбов и балонсирующего на проводах электросетей, последнии два пункта уже давно даже без использования талисмана, сбил с ног ребёнок! Во истинну, любовь к сладостям его когда-нибудь погубит! Маринет очень спешила в школу, как-никак первый день после летних каникул, именно поэтому она не заметила посетителя, только вошедшего в кондитерскую её родителей, хотя, если быть с собой полнустью чесной, всему виной была её легендарная неуклюжесть. Но в этот раз она была милостива, в каком то смысле, и позволила маккаронни для однокласников остаться в коробке. Чего нельзя было сказать о кофе, которое в данную секунду пятном расползалось по поверхности пальто несчастной жертвы столкновения. Выйти из ступора обоим учасникам ДТП помогли вовремя подошедший Том Дюпен.

***

Pov: Адольфа Кофа. Перед моим лицом появилась огромная рука в прозрачной перчатке, измазанная в некоторых местах мукой, я ни разу в жизни не встречал никого, кто мог бы похвастать такими же ладонями, как этот человек, лица которого я ещё даже не видел. В моей голове сразу возник образ, которым по моему мнению должен обладать мой новый знакомый: жестокий взгляд, наполненый раздражением, лицо обязательно с бородой и какой-нибудь шрам на щеке или глазу. Поэтому я был очень удивлён когда поднял глаза на лицо Большерука, как я уже нарёк его для себя, по крайней мере до того момента, как узнаю его настоящее имя. Болшерук смотрел на меня чуть взволнованным и даже слегка виноватым взглядом добрых зелёных глаз, растительность на лице хоть и присутствовала в виде усов и бакенбард, но бороды или даже маленького шрамика не было, а я искал! Ну что ж мои предположения оказались не верны, замечательно просто замечательно! Предсказуемоть скучна, а разве что-то может быть хуже скуки? Я уверен, что нет. Жаль Аллен не может сейчас этого видеть, глупый паучок, как обычно спрятался в талисман. Он утверждает, что так тратит гораздо меньше сил, чем во время пребывания в нашем мире,а следовательно реже питаеться, будто мне своей крови жалко! Хотя мне иногда кажется что он просто устаёт от моей вечной болтовни. Как бы не было печально признавать, но от себя правду не скроешь, если у меня появляется собеседник или слушатель заткнуть меня невозможно. - Вы в порядке? Ну что ж голос Болшерука довольно приятный. Я поправил свои очки, мне было не обязательно их носить, все проблемы которые у меня были со зрением я исправил, как только у меня появилась такая возможность, но привычка осталась. К тому же они здорово запутывали возможных противников, давая им чувство ложного превосходства, и повышали доверие в общении с людьми, внушая жалость или уважение в зависимости от личности человека и его воспрятия. Оперевшись о руку Болшерука, смешная тафтология, я поднялся. Конечно я мог бы обойтись и без помощи, продемонстрировав свои акрабатические способности, но зачем отказывать человеку в желании тебе помочь? А судя по его внешнему виду он работает в этой пекарне, следовательно ссора с ним может повлиять на то получу ли я те прекрасные рыжие пироженые, с кубиками маракуйного желе, или нет, может даже скидку получу, было бы прекрасно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.